Montelano Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я нубохаос. И у меня есть проблема. Суть в том, что вот уже игр 15 подряд резво пушу супостатата на 1-ом, в начале 2-ого тира. Но затем, как то мистически, меня превознемогают. Бывает, что довольно обидно. Вопрос к отцам игры: Как быть, на что и против кого собирать ресурсы играя за Хаос, что делать если игра затягивается? Хотя бы против СМ и Тиранид. Подскажите если кто что может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ну тут главное уяснить одну вещь - т3 Хаоса никакой... в прямом смысле этого слова. Он убог, немощен, жалок и так далее. Единственное что на нем есть стоящее - это глобалка, но ради нее выкидывать 300/150 ресурсов и копить 500 красненького не всегда логично (вернее почти никогда). Вывод - надо жать противника своим т1-т2. На т1 логична связка 2 хсм+2 культиста+ хавок или нойзы. Против нида себя отлично показывает тзинчитский дредноут. Леттеров или крашера под поклонением еще никто не отменял. А нурглиты хороши в роли анти-теха/танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montelano Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот не могу согласится с ненадобностью 3 тира. Засчет только 2 тира против любого з-его тира игру выйграть очень сложно. Можно конечно приводить примеры, как там в вакууме, что у хаоса побеждает что, но Нобы оргов, термики, Карнифексы или ликторы, + тот же леман рас при добавленни в армию противника забарывают Т2 у хаоса. Конечно сферически , все это можно чем то контрить, но при одинаковом скиле, по моему не возможно. Плюс если играешь за хаос всё равно будешь вынужден дергаться из за каперов противника так как они в среднем быстрее + любой пративник имеет самоходную пополнялку. А два ХСМ 2 еретика хавок/нойз + плагмары это дикий апкип и притом не гарантия победы. Появление термосов, удачный выстрем плазма девов, тиранидские фишки разбирают такой состав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerbIy Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 любой пративник имеет самоходную пополнялку. Нет, не любой. Что касается хаоситского т3, то нужен он, кмк, лишь когда очень нужна глобалка, требуется законтрить нечто большое, страшное и воюющее на ближних дистанциях или для закачки тома подчинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот не могу согласится с ненадобностью 3 тира. Засчет только 2 тира против любого з-его тира игру выйграть очень сложно. Можно конечно приводить примеры, как там в вакууме, что у хаоса побеждает что, но Нобы оргов, термики, Карнифексы или ликторы, + тот же леман рас при добавленни в армию противника забарывают Т2 у хаоса. Конечно сферически , все это можно чем то контрить, но при одинаковом скиле, по моему не возможно. Плюс если играешь за хаос всё равно будешь вынужден дергаться из за каперов противника так как они в среднем быстрее + любой пративник имеет самоходную пополнялку. А два ХСМ 2 еретика хавок/нойз + плагмары это дикий апкип и притом не гарантия победы. Появление термосов, удачный выстрем плазма девов, тиранидские фишки разбирают такой состав. Во-первых - леттеры под поклонением забарывают и нобов и огринов и даже термосам дают по щам. Во-вторых - дред тзинча+плаги и любой танк превращается в кучу металлолома. А также мы имеем свой аналог пк-дев (против масс), тзинчей ,которые отжигают по тяж пеху. С восполнением, да, проблемы. Но никакая другая раса не имеет плюшек от поклонения - ускорение, инвиз, реген. В итоге все честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Gerverus Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Друг - неплохой хаосит, играется от леттеров, и весьма бодро (особенно выбешивает что после неуязвимости под поклонением у леттеров снова полные хп, если не успеть выпилить еретиков). Если чувствует себя уверенно - балуется ГУО (говорите сколько хотите что он УГ, но вместе с тзинчитами, леттерами, дредом он отлично держит вражескую армию в адском напряжении. И даже если фокусить простые войска урон от ГУО велик, а если контролить ГУО, то остальные хаоситы забодают) Аккуратная собака может держаться долго и бить любые бтры и супер хеви. Кхорн дред - на любителя, но иногда доставляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montelano Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Нет, не любой. СМ разик, ЛР, Орки вартрак, Эдьдары сокол, можно через врата на базу гонять, ИГ химера, Тираниды облако ликтора, тунели ревня домой гонять, свармлорд. Какбе все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerbIy Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) тунели ревня домой гонять, свармлорд. Ну, стоит начать с того, что туннели это не "бегающая пополнялка", хотя и весьма неприятная штука, да. А свармлорд настолько далёк по времени, цене и частоте появления(по крайней мере я, по некой тайной причине, куда как чаще встречаю карней с удушителями, чем эту зверюшку), что о нём можно и не вспоминать(что я и сделал, забыв о нём xD). Изменено 13 ноября, 2011 пользователем SerbIy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaycev Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) СМ разик, ЛР, Орки вартрак, Эдьдары сокол, можно через врата на базу гонять, ИГ химера, Тираниды облако ликтора, тунели ревня домой гонять, свармлорд. Какбе все. У плаги этот столб который строят культисты если в него молится то можно от него пополнять войска, не мобильно конечно но все же) Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Zaycev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taldeer^^ Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Если действительно превозмогаешь раннюю игру , то почему бы не закрепиться на вражеских генераторах , тогда , оставив его без энергии ты даже не увидишь т3 юниты . Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Taldeer^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montelano Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Если действительно превозмогаешь раннюю игру , то почему бы не закрепиться на вражеских генераторах , тогда , оставив его без энергии ты даже не увидишь т3 юниты . Не так давно подобное было. На левиафан хайв играл против СМ. Раздавал дров, Ломал генераторы. Сидеть плотно на них не получалась изза 2паков скаутов каперов с дробовиками. Счет был 425 на 57 в мою пользу. как выехал пред с лазпушкой и упали штурмовые термики. У меня было ХСМ, Хавоки, 2 банды еретиком, герой плага. Против меня ФК , ТСМ 2 скаута. В и итоге супостат терпел пыхтел вытащил 3 тир и гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Nirax Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Не так давно подобное было. На левиафан хайв играл против СМ. Раздавал дров, Ломал генераторы. Сидеть плотно на них не получалась изза 2паков скаутов каперов с дробовиками. Счет был 425 на 57 в мою пользу. как выехал пред с лазпушкой и упали штурмовые термики. У меня было ХСМ, Хавоки, 2 банды еретиком, герой плага. Против меня ФК , ТСМ 2 скаута. В и итоге супостат терпел пыхтел вытащил 3 тир и гг. Кто-то банально дал см протечиться в термосов. Чтобы марин сидел до т3 на 1 паке тсм и фк)) Это явный течь, и если ты не законтрил его - это твои проблемы, и скорее всего твои затупы. Плюс у тебя армия какая-то не массивная была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerbIy Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 ХСМ, Хавоки, 2 банды еретиков vs ТСМ 2 скаута, пред с лазпушкой и штурмовые термики. Забавно, правда забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Не так давно подобное было. На левиафан хайв играл против СМ. Раздавал дров, Ломал генераторы. Сидеть плотно на них не получалась изза 2паков скаутов каперов с дробовиками. Счет был 425 на 57 в мою пользу. как выехал пред с лазпушкой и упали штурмовые термики. У меня было ХСМ, Хавоки, 2 банды еретиком, герой плага. Против меня ФК , ТСМ 2 скаута. В и итоге супостат терпел пыхтел вытащил 3 тир и гг. Ну допустим. Так как реплея нет, придется гадать, но получается что см должен был иметь гораздо больше энергии и реквы чем ты - причем раза в 2. Видимо ты не все генераторы проносил да и вообще карту не контролировал - иначе бы он в тир2 бы не вышел, не то что там в пред. По идее ты должен был обгонять его в развитии и к выходу его преда построить кровопускателей (или собачку или даже и то и то, или даже несколько собачек), а получилось что ты т1 юнитами встретил его т3 - конечно тут гг. Может быть ты начал закачивать хсм и плагу и потерял на этом ресы, а нужного преимущества не получил - без реплея не понятно. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Apocalypse Pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$ergiu$ Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Против сма самый выгодный вариант задавить его 2-3мя сабачками)) По нубски, но победителей не судят. Сам за хаос уже не играю, поднадоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phoenix9107 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) тут проблема в том что см может легко взять быстрый т2-т3 за счет того что все затраты у него в основном от реквы. на т1 может очень спокойно пережить потерю генов, на т2 может ограничится пк девами и тд. хаосу же нужны плюшки от варгиров и апгрейдов, иначе он просто по свей природе слабее чем см. чтобы победить сма, нужно снести ему в начале игры 1пак чего либо. даже если это что либо будут скоты. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем phoenix9107 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти