Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командник в Омске

Рекомендуемые сообщения

А я глядя на то как МО всех лимонит задумался об орках.

напиши его ростер, кстати?

газик-гротсник-сникрот-45 лутазов-9 банок?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

рома, учи матчасть. сникрот и 45 лутазов в 1ом ростере быть не могут

алсо я писал его ростер в репорте

гази, гротсник, сникрот и 15 командо 2 бурны и 5++, 2 по 15 лутасов, 2 по 30 хтх орки, 25 шутабои, 2 по 3 банки с бигшутами

Изменено пользователем Kimver

я сначала написал 30, но потом подумал, что мало :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

гази, гротсник, сникрот и 15 командо 2 бурны и 5++, 2 по 15 лутасов, 2 по 30 хтх орки, 25 шутабои, 2 по 3 банки с бигшутами

Банго, ты внимательно читаешь, да? сколько, говоришь, тебе орков едет? так вот, мало! :)

Судя по всему, уже едет 120+ ;[[[[[[[

Но ты же знаешь, как я отношусь к таким распискам? Презрительно говорю фу и втайне фапаю на них)

мо очень дельно сказал на ВК - расписки сильнее за орков придумать просто нельзя в текущих реалиях

мо очень дельно сказал на ВК - расписки сильнее за орков придумать просто нельзя в текущих реалиях

а кто в такой расписке останавливает вражеские хтх-боинги?

один газя?

какой хтх боинг? зачем его останавливать? там как бы вопрос злых хтх боингов решается по особому :) хотя вот турнир показал что 10 паладинов+драйго+либр почти нереально остановить

но орки в принципе очень сильно просели после выхода ГК

просто при подготовке парника, мы прорабатывали разные схемы...

и я не понимаю, что данный ростер может противопоставить более-менее серьезному ударному отряду противника

30 орков с доктором справятся со своего чарджа. Спешить банками или газкулом, если повезет отдрилить лутасасами (хотя дрил это врятли) Доктор и клешня не выцеливаемые, убить либра\капелана и набивать резалт на когтях. Пока терми прожуют 30 орков доктор почти гарантировано их со стола поснимает

раскажешь какие у маров сейчас популярные шаблоны? Сережа, я видел как это играет с классической ванилью с либром и терми на лрк. И этот ростер классическую ваниль уиграл.

а то что не веришь - посчитай сам мат ожидание с чарджа 30+док бойзов. начнешь верить

в 30 не умирают... в 60 я поверю, но эти ребята пешком ходят, следовательно ловят шаблоны и тп

1 пара когтей - это максимум обычно, что бывает. полтора орка, о боже. а дальше - 20*3*1/2*1/3 - 1-2 терми даже при их чардже. обычно орки кидают лучше))

я понимаю, что это все сферические кони :)

но с большей вероятностью чарджить будут термоса + рапида с ЛРК

Я хз, мб это Антону так "везет", но простые бойзы сливаются очень быстро...

+ понятное дело, много зависит от скилла игрока

PS и я ничего не знаю про шаблоны, просто сужу по тому, какие армии вижу на столах дома и на посещаемых турнирах

и лично для меня пешие орки выглядят немного дико :)

ЗЫ грубый матхаммер...

допустим при рапиде и послед. чардже в орков, до фазы нанесения атак этими самими орками, у нас их осталось штук 20...

это 60 атак, половина попала - осталась 30, из них пробиваем на 5+, получаем 10 простых вундов.... кидаем большей частью на когти 2+ сейв

+ к ним еще добавляется 7-8 атак клешней, попало пусть 3-4, пускай 3 пробило - еще три инвуля на молотки с 3++

а затем бьют молотки и уносят еще 5-7 орков...

в итоге, терминаторы могут потерять около 3 штук, орки - около 15

по фирлесу кидаем еще сейвы... и в след. асолт фазу орки кончаются

Изменено пользователем K@MuKag3e

Сережа, я видел как фейт ушел в варп кинув 1 на денжерос тесте, кинув 1-2, а потом 11. Это не значит что фейт так себе юнит и не надо его брать ;)

Ордовые орки - матчап для большинства армий неприятный по той простой причине что те же марины не берут шаблоны. Зачем? вокруг такие же марины, против которых мельта\лазка\плазма отработает лучше

Алсо я наблюдал как малый шаблон кинув 4 раза хит ударил по 4 оркам.... Все зависит не только от ростера, но и от рук

одна из главных причин моего поражения МО - мне просто нечем снимать было его со стола, у меня много с8ап3-1 стрельбы, но что эти жалкие 10-12 выстрелов в ход против 90 орков

Ордовые орки - матчап для большинства армий неприятный по той простой причине что те же марины не берут шаблоны. Зачем? вокруг такие же марины, против которых мельта\лазка\плазма отработает лучше

*тихо скандирует* тфк! тфк! ахиллес!

одна из главных причин моего поражения МО - мне просто нечем снимать было его со стола, у меня много с8ап3-1 стрельбы, но что эти жалкие 10-12 выстрелов в ход против 90 орков

а болтеры? а фраг ракеты? а ринами танкшочить и группировать под бласты? :)

Сережа, я видел как фейт ушел в варп кинув 1 на денжерос тесте, кинув 1-2, а потом 11. Это не значит что фейт так себе юнит и не надо его брать ;)

дело не в однократной неудаче... а в абсолютном неспособии держать удар и низкой инициативе :(

а без фирлеса орки просто валят лидак и убегают только так...

+ к ним еще добавляется 7-8 атак клешней, попало пусть 3-4, пускай 3 пробило - еще три инвуля на молотки с 3++

попадающий по 3+ док рыдает от такого подсчета :)

а ринами танкшочить и группировать под бласты?

и отдавать отряд с пристом или толпе орков, или лутасам

а без фирлеса орки просто валят лидак и убегают только так...

давай по уму. а то у тебя игрок за маров умный, а за орков дурачок. Спешивать терми будут или под шутабоев, или под банки. И там 50на50 кто кого в результате прочарджит.

и само собой полной рапиды с ЛРК не будет, потом что или 12 кататься, или не дочарджить.

так что выглядит это как 12 3+ с реролом.. 1-2 проамаха, 5-4 вундов, 2-3 трупа (фнп)

или же 4 3+ с реролом, 3-4 попадания, 3 вунды с 1 рендингом - это 2 трупа и вунд нобу\доку

далее, атака отряда. Либр и клава - 3 по 3+\4+, 3 по 4+\3+ с реролом. 3 вунды павер шашкой, 1-2 из которых так же можно всосать доком или нобом, в зависимости от того чем нас дрилили.

итого максимально мы имеем 6-10 трупов - которых по статистике вообще должно быть 5. 24 орка бьет в ответ. 8 сейвов. каждому по одному. среди 6 молотков 1 уйдет... ну чисто статестически.

10 атак молотками, потом 7 атак фистами.

8 трупов орков против 2 у маринов. 6 проигрыш, 3 ушло.

марины потеряли 1\4 своего числа (это я посчитал орков дебилами и они не били в либра) а орки 14 (почти 1\2), но орки каждый ход вносят столько атак фистой, а атаки маринов сократятся на 1\3

вообще заметно Сереж что ты не играл орками и не рассматриваешь фнп, фирлес даже при 1 модели и вунды в дока и ноба как варианты сдерживания удара терминаторов

и грустно что даже не рассматривается вариант диверта или 2++ газкул...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...