Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магические поединки

Рекомендуемые сообщения

Вот бегаю сейчас по Скайриму, и стало грустно. Во всех нынешних РПГ магов свели к примитивной фаерболоартилллерии. Директ-демедж, баффы и саммоны.

А вот вспомнился БГ2. Там каждый поединок высокоуровневых магов был эпичен. Заклинания, контрзаклинания, дебаффы, триггеры, спеллкрафт... Битва умов. Да и выглядело не в пример красивее нынешнего кидания циферками.

Кто-нибудь знает другие игры, где магические поединки были бы столь же проработаны, интересны и сложны?

"Демиурги 2". Сидел на ней очень долго. Есть там и "примитивные файерболометатели" - хаоты, но остальные три расы имеют очень хитрую магическую систему, особенно кинеты. Прелесть, а не игрушка.

P.S. А уж "5-я раса" - Бесцветные, карты которых можно добавлять во все остальные расы, или же создать целиком бесцветную колоду, вообще самые хитрозамороченные :).

Изменено пользователем Lopendrik

Все игры по правилам днд. Например невервинтер найтсы, айсвинд дейлы, балдурс гейты, тысячи их.

Изменено пользователем Хаосит

из современных думаю стоит отметить Magick'y

это и есть фаерболо метание)

Невервинтер найтс, не вторая а именно первая, вот это эпик, если кто то в квест вставил лича или что покруче голову сломаешь пока дотуркаеш как его убить...

это и есть фаерболо метание)

Невервинтер найтс, не вторая а именно первая, вот это эпик, если кто то в квест вставил лича или что покруче голову сломаешь пока дотуркаеш как его убить...

ну почему же, кроме пиу-пиу лучей связанных с молнией или фаер болов с камнем, там так же комбинируют разную броню, отражающие барьеры или просто стенки, наложение чар на мечи, телепорты и ускорялки и много чего еще, получается очень динамично и интересно)

"Демиурги 2"...Прелесть, а не игрушка.

P.S. А уж "5-я раса" - Бесцветные, карты которых можно добавлять во все остальные расы, или же создать целиком бесцветную колоду, вообще самые хитрозамороченные :).

На счет прелести согласен )

Бесцветные - получитерные были ) Но мне больше всего запомнилось, когда вылез в онлайн и моя "мегопупер колода" была просто разорвана синтетской колодой на ядах. В ней даже существ не было ни одного. Это был эпик-фейл )

НВН очень хорошая игрушка. Попытка сделать магическую дуэль там была - заклинания вс контрзаклинания, но... выгодней было просто заспамить вражин дамажащими спеллами. Ситуация с личом к категории магических дуэлей не относится, имхо. У личей просто много резистов и имунов, но я не припомню, чтобы они своими заклами мои заклы блокировали. Ну и для хайлевела личи не такие уж и опасные. Демилич, драколич, ну и древние драконы - вотгде начинаются настоящие головняки )

Изменено пользователем AD666DA

Демилич, драколич, ну и древние драконы - вотгде начинаются настоящие головняки )

ага, помню в каком то приключении перенесенном из настольного ДД, что бы убить демилича в него вором нужно было кидать алмазы, урон был равен цене алмаза! все остальные просто должны были прото выжить и помочь выжить вору, ох сколь коже я времени на НВН потратил...

Но мне больше всего запомнилось, когда вылез в онлайн и моя "мегопупер колода" была просто разорвана синтетской колодой на ядах. В ней даже существ не было ни одного. Это был эпик-фейл )

"Газовую" колоду синтетов я тоже юзал :D. Причем составил ее сам, без всяких подсказок. Весело было - противник вместо страшных монстров рожал безруких инвалидов =).

Папа Кабани очень кстати упомянул БГ2. Видимо, последняя была игрушка такого рода. Первый НВН пытался что-то изобразить, но уже было не то.

За последние пять лет кроме Drakensang ничего не приходит в голову. Тут усыпление, окаменение, рассеивание магии...а вот типичных фаерболов мало.

Изменено пользователем Kain_40000

Из старых - NOX ) Там магии вообще уделяется очень много внимания, хоть сама игра и слегка аркадная. Ну и сетевые дуэли неплохи )

В настольной рпг Ars Magica очень классно сделана формальная дуэль магов )

Изменено пользователем VINIL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...