Oslik Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Мы тут разговариваем между собой Ну вот друг с другом же разговаривают? Ты, я смотрю, специалист не только в сопромате, но и в русском языке :)... я в обоих, мягко скажем, не спец. Напишу, а потом 10 минут думаю, где запятые ставить.... Продолжай разоблачения :) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Пачиму КВАС пищетса слитна, а К НАМ - раздэлна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 4ю страницу толкую, что всё зависит от поставленной задачи, и панацеи нету.это мне понятно. сухой остаток - модели игровые, пластиковые, чтобы копья и знамена не ломались хотя бы год активного использования. А как доставать сломаный штифт, не ковыряя модель - сие есть тайна великая.лопастной сопромат не продвинулся так далеко? жаль :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Не полениться, высверлить кулаки и поменять древка целиком на проволочные/покупные стальные копья и пользоваться вечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 а как деревянную фактуру тогда делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Цианакрилат, которым клеят штифты, как раз можно принять за абсолютно жёсткий. Потому, что если пошло смещение, соединению трындец, цианакрилат трескается. Насчёт зазора - это опять фейл, чем тоньше клеевой слой, тем он прочнее, я сажаю штифты внатяг. Более того, задача с учётом деформаций клея и штифта решается в пределах сопромата, без всяких упоротых степеней свободы. Попробуй обосновать свои заблуждения ещё раз. я тебе и описал ее модель в самомо начале исходя из сопромата, ты полез в клей, елси ты лезешь в клей - ты не можешь считать его абсолютно жестким, я тоже сажаю штифт внатяг, но елси ты рассматриваешь что там именно происходит со слоем клея - то ты внезапно обнаруживаешь что между двумя деталями есть ненулевой толщины слой клея, я те говорю - нарисуй его и все станет ясно даже тебе.. [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] определения степени свободы ты не знаешь ты их сколько знаешь? я помню дословно одно и знаю еще два - они разные для трех разных дисциплин, подозреваю, что это не полный список в конечном итоге я тебе чего должен то? [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] Неправильно нарисовал - изначальный посыл - проволочка из упаковки версус скрепка. причём бАш утверждает, что проволочка из упаковки годна для любого соеденения любых деталей. Странно, что мой ДП, которому я после падения заменил скрепку на 2,5 мм стальную проволоку, и балрог, у которого по базе крылья втыкаются в корпус короткими толстыми пеньками, как на твоей картинке, другого мнения. молодец, только в любом и для любой я не утверждал, теперь тебе осталось только зазоры отобразить и все ок будет, ты близок к пониманию... [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] А теперь, внимание, разрыв шаблона. Нагрузка может лечь и вот так и другими способами. Причём я даже нарисовал зазоры (которых быть не должно) и клей какбэ даже резиновый. что вообще доказывает эта картинка? ничего потому что если там будет такая нагрузка, что она срежет тонкую проволку, то раньше она расфигачит всю остальную модель [ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ] Точно я не помню, но совершенно точно согнулась. [ Добавлено спустя 10 минут 19 секунд ] а вот ещё картинка с деформацией. Что будет пролисходить в реальности при изгиба или сжатии (потеря устойчивости). Проволока не растягивается - обминается сам материал, в котороый она воткнута. Тонкая проволока, разумеется, обминает его сильнее (мешьше площадь контакта - выше напряжение - больше деформация). то же самое - раньше сломается все остальное в модели чем это место мне интересно почему у меня ни в одной модели не было поломок на штифтах т.е. вообще ни разу, а ты как то на это наткнулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) А где именно на моих картинках ты увидел поломку/разрыв штифта? Я понимаю, формулы и определения - это сложно, цветные картинки - тоже, но даже чёрно-белые распознать не в состоянии? Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) а как деревянную фактуру тогда делать? Рисовать. К тому же металлические копья можно сделать более реалистичными, тонкими, приталенными, так что текстура там может даже и не понадобится. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) А где именно на моих картинках ты увидел поломку/разрыв штифта? Я понимаю, формулы и определения - это сложно, цветные картинки - тоже, но даже чёрно-белые распознать не в состоянии? очень хорошо, я скажу по другому - насколько тонким должен быть штифт, чтобы он начал резать деталь до того, как разрушится вся остальная модель, какие вообще ты нагрузки предполагаешь? я наступал на модельки пару раз - оба раза ломалось все кроме штифтового соединения. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Стальной штифт-самое прочное, что есть в соединении А про резание я ничего не говорил, чтобы штифт "резал" деталь, он должен быть мономолекулярным, аки нож спейсмарина. я наступал на модельки пару раз - оба раза ломалось все кроме штифтового соединения. поэтому надо рассматривать все случаи, а не только копья, где, действительно, хватит хоть 0,3 мм проволочек. В мире существуют ещё Уникальный Варджеки и т.д. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А про резание я ничего не говорил, чтобы штифт "резал" деталь, он должен быть мономолекулярным, аки нож спейсмарина. поэтому надо рассматривать все случаи, а не только копья, где, действительно, хватит хоть 0,3 мм проволочек. В мире существуют ещё Уникальный Варджеки и т.д. хорошо, чувак, тты ведь не отвертишься - не резал, а сминал :) или что там он у тебя делает на картинке :) и что ты делаешь с моделью чтобы такое случилось? :) действительно хватит, как же так? ты не можешь признать слив, а я не могу окзаться прав - это невозможно :) я говорил "в любом случае длина штифта важнее толщины", я не сказал, что надо вставлять струну в деталь толщиной 10 мм (в моём посте выше даже именно такой пример есть) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) я помню дословно одно и знаю еще два - они разные для трех разных дисциплин, подозреваю, что это не полный список в конечном итоге я тебе чего должен то? насчет "должен" - интересная постановка вопроса. это же форум. насчет определений степеней свободы для разных дисциплин - ты же пару страниц назад утверждал что твое "степени свободы" - это именно из теормеха, и никак иначе =) и тем не менее, мне интересно какое определение позволяет говорить о том что длинный штифт "снижает степень свободы" (с) ты. потому что это таки чушь. равно как и "это углубление является именно ребром жесткости" (с) тоже ты. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 я понимаю, что так и не осилив банальный вопрос и не найдя определения ребра жесткости, ты решился на последний аргумент. потому что это таки чушь. и да, он сработал, ты победил, чувак, я утомился, но ты еще можешь попытаться меня насаммонить, если сможешь написать хоть одно утверждение, а не вопрос, да еще с попыткой обоснования - пробуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 и да, он сработал, ты победил, чувак, я утомился, но ты еще можешь попытаться меня насаммонить, если сможешь написать хоть одно утверждение, а не вопрос, да еще с попыткой обоснования - пробуй... слив защитан =) обрати внимание - это утверждение, да еще и с обоснованием ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 НЕТ! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! :image043: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) А как доставать сломаный штифт, не ковыряя модель - сие есть тайна великая. Так же, как ты сажаешь его в натяг, лол. Подумай над этим. По размерам шрифта имею сказать следующее. Ширина и длина одинаково важны, и просто так взять и заменить одно на другое не получится. Ширина нужна для того, чтобы сопротивляться изгибу. Чем меньше детать изгибается, тем меньше будет нагрузка на клеевой шов. Ширина должна соответствовать величине нагрузок (КЭП!) и диаметру сечения шва. Длина нужна для того, чтобы снимать нагрузки с детали и передавать их на стержень. В идеале стержень должен доходить до точек приложения сил, тогда ему удастся принять на себя максимальную нагрузку. Почему я раньше в эту тему не зашел, все удивлялся, как можно на 5и страницах обсуждать унылых ДА. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Genius Isme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Урра, продолжение а то я уж заскучал. Так же, как ты сажаешь его в натяг, лол. Подумай над этим. Главный косяк в использовании толстых штифтов в тонких деталях в том, что они ослабляют сечение на своих концах. И, я так понял, вопрос именно в том, как извлечь не-торчащий штифт. Который либо остался заподлицо из-за поломки детали, или сам поломался вровень со срезом (o rly?). В остальном всё правильно сказал. На третьей странице я доказывал, что работоспособность соединения зависит от площади цилиндреской поверхности штифта, где длина его и ширина одинаково важны. А уж когда и длинный и толстый, вообще атлична, это все знают. Почему я раньше в эту тему не зашел, все удивлялся, как можно на 5и страницах обсуждать унылых ДА Прошлое обсуждение Дэддиных ДА скатилось в ниписание слешевых зарисовок про Изекиля и Изекиеля. Опять-таки на 5 страницах. Традиция :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 эээ, а кто такие ДА :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 эээ, а кто такие ДА :) ? Инженеры-слэшеры, судя по этой и прошлой теме <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения