Yawgmoth Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 длина становится все равно важнее толщины, потому как она придает жесткость конструкции - снижает степень свободы (это уже не сопромат, а термех, но ты все равно не поймешь) фейл за фейлом =) Антон, определение степеней свободы тоже рекомендую почитать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) фейл за фейлом =) то что ты ни одно из определений уже не то что не помнишь (знал ли?), а за два дня даже найти не можешь, я понял, ты на вопрос то попробуй отетить? :D Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 длина становится все равно важнее толщины, потому как она придает жесткость конструкции - снижает степень свободы ну длинная тонкая проволока - гнется в любую сторону и степень свободы не снижает. На сколько я помню термех, тем от отличался от сопромата, что при увеличении количества опор посчитать ничего не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 ну длинная тонкая проволока - гнется в любую сторону и степень свободы не снижает. ты правда думаешь, что штифт внутри модели гнется? как только он более менее заметно согнется - все уже сломается. длинный штифт уменьшает возможность "раскачаивать" соединенные детальки (см ту же картинку) - чем длиннее, тем меньше они друг относительно друга (и относительно штифта) могут гулять и значит меньше нагрузка на клей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) ты на вопрос то попробуй отетить? проблема того твоего вопроса в том, что он не имеет смысла, без дополнительных условий. кто ж тебя знает, адепт теоретических лопаток, что ты имеешь ввиду под задачей оптимизации ) и уж тем более хрен его знает про какое "обычно" ребро жесткости ты говоришь - определение-то ты не помнишь, и прочитать его не желаешь ) что касается степеней свободы - у клеевого соединения степеней свободы, по определению, ровно нуль. вне зависимости от наличия штифта, не говоря уж о его длине. так что что ты имеешь ввиду под "уменьшением степени свободы" тоже понять непросто ) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Казалось бы, после упоминания степени свободы (рассмотрения кинематики в статической задаче) тред можно было закрывать, но я хочу ещё! чем длиннее, тем меньше они друг относительно друга (и относительно штифта) могут гулять Аххаха, докажи. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 проблема того твоего вопроса в том, что он не имеет смысла, без дополнительных условий. вот это и говорит о том, что ты этим никогда не занимался. я тебя не прошу считать и доп условия не нужны, у этой задачи есть стандартное решение, связанное с нахождением точки перегиба вполне определенной кривой, сможешь сказать, что это за кривая? скорее всего нет, даже после гугла... Ребят, хорош фейлить про клей уже, от того, что вы считаете клей абсолютно жестким и пытаетесь перевести все в статику, клей абсолютно жестким не становится, прошу заметить, что перевод вопроса в нагрузку на клей не я начал, тут по идее все очевидно... [ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] Аххаха, докажи. картинку нарисуй - с длинным штифтом и с коротким, оставь зазор между каналом отверстия и штифтом, считай что этотзазор заполнен НЕ абсолютно жестким клеем, дальше - геометрия, рисовать тебе вроде не лень ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Собиралися усей деревнею да ходили на медведя, большого медведя, сильного... Антон, я за тебя. Я затебее всех. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) картинку нарисуй - с длинным штифтом и с коротким, оставь зазор между каналом отверстия и штифтом, считай что этотзазор заполнен НЕ абсолютно жестким клеем, дальше - геометрия, рисовать тебе вроде не лень ... Цианакрилат, которым клеят штифты, как раз можно принять за абсолютно жёсткий. Потому, что если пошло смещение, соединению трындец, цианакрилат трескается. Насчёт зазора - это опять фейл, чем тоньше клеевой слой, тем он прочнее, я сажаю штифты внатяг. Более того, задача с учётом деформаций клея и штифта решается в пределах сопромата, без всяких упоротых степеней свободы. Попробуй обосновать свои заблуждения ещё раз. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) у этой задачи есть стандартное решение, связанное с нахождением точки перегиба вполне определенной кривой, сможешь сказать, что это за кривая? скорее всего нет, даже после гугла... откуда взяться стандартному решению задачи, ежели задача не поставлена? еще раз - никому кроме тебя не известно о том, что тебе шепчут лопатки турбин. цилиндрические детали можно оптимизировать по довольно большому спектру параметров, равно как и ребра жесткости существуют разные и для разных целей. Ребят, хорош фейлить про клей уже, от того, что вы считаете клей абсолютно жестким и пытаетесь перевести все в статику, клей абсолютно жестким не становится, прошу заметить, что перевод вопроса в нагрузку на клей не я начал, тут по идее все очевидно... антон, ты не отвлекайся :) если считать, что клеевого соединения нет - степеней свободы становится 2-4-6 - в зависимости от типа посадки штифта в отверстия. и фраза "снижает степень свободы" все равно говорит о том, что определения степени свободы ты не знаешь, и используешь "красивое" название для того чтобы описать какие-то свои мысли =) что касается моделирования клея - то в заданном масштабе и условиях не считать его твердым - глупо. бо нагрузки на миниатюры сильно ограничены. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 прикольная тема )) ребрендинг, он такой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 картинку нарисуй - с длинным штифтом и с коротким, оставь зазор между каналом отверстия и штифтом, считай что этотзазор заполнен НЕ абсолютно жестким клеем, дальше - геометрия, рисовать тебе вроде не лень ... мне не лень рисовать :) вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Неправильно нарисовал - изначальный посыл - проволочка из упаковки версус скрепка. причём бАш утверждает, что проволочка из упаковки годна для любого соеденения любых деталей. Странно, что мой ДП, которому я после падения заменил скрепку на 2,5 мм стальную проволоку, и балрог, у которого по базе крылья втыкаются в корпус короткими толстыми пеньками, как на твоей картинке, другого мнения. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) А теперь, внимание, разрыв шаблона. Нагрузка может лечь и вот так и другими способами. Причём я даже нарисовал зазоры (которых быть не должно) и клей какбэ даже резиновый. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Странно, что мой ДП, которому я после падения заменил скрепку на 2,5 мм стальную проволоку а как у тебя сломался ДП, скрепка - вырвалась из одного из отверстий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Точно я не помню, но совершенно точно согнулась. [ Добавлено спустя 10 минут 19 секунд ] а вот ещё картинка с деформацией. Что будет пролисходить в реальности при изгиба или сжатии (потеря устойчивости). Проволока не растягивается - обминается сам материал, в котороый она воткнута. Тонкая проволока, разумеется, обминает его сильнее (мешьше площадь контакта - выше напряжение - больше деформация). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 вообщем понятно - что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 победили баша наконец, или он ушел в библиотеку на перегруппировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Вряд ли в библиотеку - похоже, он книжки не читает принципиально. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 наговариваешь. я неоднократно видел, как он читал рулбуки и армибуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 победили баша наконец, или он ушел в библиотеку на перегруппировку? у меня такое чувство - он уже ушел, мы тут сами с собой разговариваем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Хочу абонемент в библиотеку с армибуками и кодексами. Там, поди, и стол для игры есть :) мы тут сами с собой разговариваем smile.gif Мы тут разговариваем между собой. Сам с собой - это когда количество собеседников равно нулю. Дискасс? Раскрывающийся текстонанизм - это групповой секс, в котором количество партнёров рано нулю (с) то ли Дил, то ли Верволков, то ли я Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 это называется ритуал саммона. может еще лессер баши, в аватарах кошкиных, откликнутся. лучше бы сказали, из чего стоит делать штифты и как доставать сломанные штифты из моделек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Мы тут разговариваем между собой. Сам с собой - это когда количество собеседников равно нулю. Дискасс? <begemoth mode on> Рекомендую почитать определение собеседника. </begemoth mode off> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) из чего стоит делать штифты и как доставать сломанные штифты из моделек. 4ю страницу толкую, что всё зависит от поставленной задачи, и панацеи нету. А как доставать сломаный штифт, не ковыряя модель - сие есть тайна великая. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения