Baribal Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Фиг знает, хотел бы я своих детей в армию отдавать. Если б никуда учится не пошли бы - пришлось бы. Поискал бы им адекватную часть, наверное. А так говорить, что "армия делает мужчин!" можно с таким же успехом, как "Институт готовит специалистов". Смотря какой ВУЗ/часть, смотря какой человек. Иногда она и быдло может сделать, так же как и ВУЗ - мажора. Я бы предпочел, чтобы сын если будет, пошел бы лучше учиться, по мне пользы больше будет, чем год по плацу шляться. А если уж совсем раздолбай рости будет, так в школе еще куда-нибудь в суворовское училище пошлю. Там и поучат и помуштруют... Но надеюсь не придется к этому прибегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А што, сейчас есть "деды", "черпаки" и пр.? Или с переходом на год все стало иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Не знаю как прочие, а я отрабатывал свой гражданский долг следователем на земле. Это такая чудесная работа, за 6000 рублей 26-28 рабочих дней в месяц Ну это тоже вариант. А про оплату труда... да... такая вот несправедливость в нашей стране есть... что поделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) В топике дохрена умных людей, поэтому задам вопрос касательный темы. Вот есть мальчик один. До армиии покрикивал что это убивать год, что ему там делать нечего, что там лажа одна и те кто туда сливается бараны неспособные изобрести способ не напрягатся, но просрал аспирантуру и в 24 года, примерно, "загремел" ( это слово цитатно приведено). Отслужил худо-бедно, вернулся и стал вещать что это долг всех и каждого и прочие литавроподобные звуки издавать. Сам кстати, как был истеричкой до службы так и остался. Вот что про такого персонажа скажите? Сделала из него армия мужчину? Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Вот что про такого персонажа скажите? Сделала из него армия мужчину? А это очереное подтверждение старого высказывания: Те, кто косит от армии, утверждают, что это бессмысленная потеря времени, те, кто не смог откосить, утверждают, что все мужики обязаны отслужить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Ну и Армия это не факультет. Это обязанность гражданина РФ. Отсидеть год? Мда. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 В топике дохрена умных людей, поэтому задам вопрос касательный темы. Вот есть мальчик один. До армиии покрикивал что это убивать год, что ему там делать нечего, что там лажа одна и те кто туда сливается бараны неспособные изобрести способ не напрягатся, но просрал аспирантуру и в 24 года, примерно, "загремел" ( это слово цитатно приведено). Отслужил худо-бедно, вернулся и стал вещать что это долг всех и каждого и прочие литавроподобные звуки издавать. Сам кстати, как был истеричкой до службы так и остался. Вот что про такого персонажа скажите? Сделала из него армия мужчину? Комментировать не буду. Расскажу старый анекдот в тему. Разговор двух евреев: - Абрам, у тебя таки есть свое дело? - Да, Исаак, у меня кафе. - У меня магазин, а вот у Мойши нет ничего. Давай скинемся, поможем ему автомойку открыть. Разговор двух армян: - Арон-джан, у тебя машина есть? - Да, мэрсэдэс! - А у меня БМБ! А у Ашота нет ничего, давай скинемся, хоть Волгу подарим! Разговор двух русских: - Вась, ты сидел? - Да, 3 за кражу, а ты? - Я 4 за грабеж... - А Серега не сидел - Слушай, а давай его посадим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А што, сейчас есть "деды", "черпаки" и пр.? Или с переходом на год все стало иначе? У нас уже давно год, и вроде как есть. По крайней мере у меня были. Вот что про такого персонажа скажите? Сделала из него армия мужчину? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 У нас уже давно год, и вроде как есть. По крайней мере у меня были. Некоторое время назад я интересовался у служивших год, но внятного ответа так и не получил. Вроде как бы есть, а с другой стороны вроде и нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Отсидеть год? Мда. А с чего так жестко? Хотелось бы аргументы услышать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Некоторое время назад я интересовался у служивших год, но внятного ответа так и не получил. Вроде как бы есть, а с другой стороны вроде и нету. есть те кто первые полгода, а есть те кто уже 2ые полгода. ну или те кто еще в ШМС и те кто уже после ШМС а вообще кто более борзый/сильный и адекватный тот и "дед" :) Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Aндрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Циник, ты не циник, ты - идиот. Извиняюсь. Значение года в жизни в возрасте 18-19, и значение года в возрасте 25-26, например - совершенно разный вес имеет, для развития человека. И без всякой армии вчерашние 18 летние школоло за год-два превращаются в что-то более-менее напоминающее человека. Тут не заслуга армии, а просто закон природы такой. А те кто не эволюционируют - им и армия не поможет. И ваще, тебя послушать, армия это не там где учат воевать, а какой-то филиал, обучающий жизни. У меня рейдж на твои мысли, ибо они - [ерунда] и распространенное заблуждение, основанное на подходе "ну вот был раздолбай - пришел через два года, вроде не такой раздолбай, наверно это армия его так воспитала" Черта с два! За два года мозгов так и так прибавится - что на гражданке, что в армии, если человек вменяем. Если нет - не поможет ничего. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Тут спрашивали о годичной системе дедовщины.Чтож расскажу вам немного о казарменных отношениях, так называемой "перцовщине". Насколько я понял из этой темы, те кого данный рассказ может напугать, и так не пойдут в армию, а тем, кто собирается служить полезно будет почитать. Сразу скажу, так не везде, и не всегда, да и за то время что прошло с моего дембеля многое могло поменятся. Но тем не менее. Все срочники в армии делятся на два типа: «бугры» и «бобры». Бугры (второе название "перцы") – это современный аналог дедушек. Бугры в свою очередь бывают двух типов: «завернутые» и «расслабленные». Завернутые – местная элита. Завернутые не участвуют в работах, не ходят в наряды. Завернутые спят когда и сколько хотят. Они спокойно забивают на построения и тревоги – их отмажут. Для завернутых всегда есть отдельная лавочка в курилке, отдельные краны в бане, отдельные рукомойник, отдельные столы в столовой и прочее. Никто другой не может пользоваться этими вещами. Т.е. к примеру, из шести умывальников на сто человек, только четыре общие, а два – заповедные. Завернутым всегда припасают самое лучшее белье (нижнее и постельное). Они никогда сами не подшиваются, не разбирают себе постель. У завернутого всегда отдельная тумбочка, даже если из за этого другим приходится делить одну на семерых. У завернутого запросто может быть единственная одноярусная кровать в казарме. Все посылки в роте сначала попадают к ним, и они вправе забрать себе все, что хотят. Слово завернутого – закон. Если завернутых несколько, то один всегда будет «руль». Есть «руль роты» и «руль полка. Объяснять кто это вряд ли нужно. Отличительная особенность завернутых: т.н. «хвост» - загиб сзади на кителе, который удерживается ремнем. Сам ремень «висит на яйцах». Второй тип «бугров» - «расслабленные». Это руки завернутых. Носят ремень не на талии, а на бедрах, но не так слабо, как у завернутых. Сержанты как правило именно расслабленные: т.к. завернутым не нужна эта морока. Расслабленные следят за основной массой солдат, наказывают кого нужно и т.п. Расслабленный имеет право лежать днем на неразобранной кровати. Расслабленный всегда должен иметь хороший внешний вид: чищенные сапоги, чистая подшива, глаженная форма. Они не имеют права брать в руки тряпку, и подбирать что либо с земли/пола. Если расслабленный не исполняет своих обязанностей, либо сделал то, что не имел права сделать, или как либо серьезно прокосячился, то завернутые его «затягивают» - лишают статуса. Бобры тоже бывают двух типов. Основная масса, именуются затянутыми – это те, кто всю службу работает, ходит в наряды, живет по распорядку и исполняет все обязанности солдата. Они обязаны подчинятся буграм, или будут биты, либо, что хуже могут быть «посланы на очки». Затянутым нельзя подбирать что либо с пола в туалете, умывальнике, бане и курилке. Во всех остальных местах можно. Так же нельзя мыть туалеты-очки и писсуары. Второй тип бобров – собственно бобры. Это самый низ казарменного общества, опущенные. Ими становятся стукачи, крысы, и просто маменькины сыночки. Бобры ходят в наряды через день, из за чего всегда хотят спать. Они моют туалеты. Они не имеют права садится рядом с буграми. Им всегда достается самое плохое и старое белье. Перестать быть бобром уже невозможно – только на дембеле. У них почти ничего не отбирают, ибо брезгуют. Переводят из расслабленных в затянутые и наборот, а так же в бобры – только завернутые. Завернутые почти никогда не теряют своего статуса, лишь в крайних случаях. Телефоны позволено иметь только буграм. Все бобры и затянутые должны брать телефон позвонить у завернутых. Один звонок стоит 50 руб, которые должны закинуть на телефон родные срочника. Если звонит бобер, то бугры слушают, что бы он не нажаловался родным. Как стать бугром. Для этого нужно «тянуть сотку» завернутому. Сотка – это сто дней до приказа, если кто не знает. В течении сто дней, тянущие делают все для своего завернутого: подшивают форму, разбирают кровать, стирают китель и брюки, достают ему сигарет, ложат ему деньги на телефон и т.п. Они должны быть в состоянии сделать все что попросит из их завернутый. Когда сотка кончилась, завернутый оценивает кто как справлялся, и просто кто какой человек, и определяет кого он расслабит, а кого нет. Расслабляет не за просто так, а за деньги, цена для каждого своя, но в среднем 2 тысячи с человека. Когда завернутый будет уезжать домой, он оставит после себя замену – завернет одного, реже двух самых четких пацанов. Из числа уже им расслабленных разумеется. Офицеры, или по солдатски «шакалы». Делятся на два типа. Первые – неуставные. Используют казарменную иерархию в своих целях. В хороших отношениях с завернутыми, дают им всяческие льготы и послабления, ради того что бы те контролировали остальных. Как правило это командиры взводов, рот и т.п. Вторые – уставные. Пытаются бороться с неуставняком, именно они заставлят расслабленных подтягивать ремни, или браться за тряпки, в результате чего тех затягивают. Способов воздействия на завернутых почти не имеют, от их действий страдают в основном затянутые. Это высшие командиры (полков, частей) и штабные офицеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Калигула,что-то первый раз про такое слышу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Типичная тюремная система. Как и дедовщина тянется с тех самых пор как в армию стали набирать ЗК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Типичная тюремная система. Как и дедовщина тянется с тех самых пор как в армию стали набирать ЗК +1. "Господи, уже вся Россия стала зоной (с)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Типичная тюремная система. +1. Сидели? Или по телевизору видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А почему вы так спрашиваете как будто это что-то плохое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Тут спрашивали о годичной системе дедовщины.Чтож расскажу вам немного о казарменных отношениях, так называемой "перцовщине". Насколько я понял из этой темы, те кого данный рассказ может напугать, и так не пойдут в армию, а тем, кто собирается служить полезно будет почитать. Я в прошлом двухгодичник-срочник. Но почитать было любопытно. По сути не фига не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) А почему вы так спрашиваете как будто это что-то плохое? Это очень здорово, употреблять слово "типично" о неизвестных предметах. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Это очень здорово, употреблять слово "типично" о неизвестных предметах. Да, это типичная тюремная система. Точнее, не тюремная, а система характерная для исправительных учреждений, так называемых ИК ГУФСИН РФ. Под тюрьмой понимаются несколько другие учреждения, следственные изоляторы. Правда существуют ИК тюремного типа, но там такой системы отношений ЗК нет, поскольку все сидят изолированно и порядок содержания очень строгий. Предвосхищая вопрос - нет, не сидел, но в вопросе разбираюсь хорошо. Нахожусь, как у нас говорят, по другую сторону стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Это очень здорово, употреблять слово "типично" о неизвестных предметах. У меня крестный работал на зоне в Мордовии, могу подтвердить, что очень похоже =) И Кстати, чтобы попасть на зону нужно нарушить закон. Его можно нарушить осознанно и нет. Те кто осознанно нарушают идут в зону, те кто нет в психушку. Так или иначе это выбор человека. А вот Армию не выбирают, просто 18 и все, иди топтать плац. Мне интересно каким это образом все мужское население страны так провинилось? И вроде войны нет. Ресурсы и так уже поделены между частным бизнесом. И вроде демографическая дыра вот подкралась и брать то уже некого, больных и тех уже забирают. Отменили кучу болячек по которым раньше не брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Мне интересно каким это образом все мужское население страны так провинилось? Неужели вы считаете, что это все армейском уставе прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Про опус Калигулы. Просто совет - не слушайте всякую ересь. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Мы разговариваем о настоящей армии или о сферической по уставу? И да я знаю части разные бывают и это зависит даже от набора солдат в этот год. Если бы все было по закону и по уставу и по совести этой темы не было бы, а Армия не пугала половину родителей этой страны. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти