Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армия

CrackzX

Рекомендуемые сообщения

А что делать хилым и больным победителям математических олимпиад?

Страдать, конечно.

Образование, как я понял, никакой роли не играет.

Пару лет назад, дюжина выпусников моего ВУЗа попала в стройбат с озверевшими представителями братских южных республик. Недели не проходило без какой-либо хренотени. Дружу с одним таким строителем. После армии стал очень, очень злобным. Хорошо, что он друг. ;)

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, я тут подумал. Если у тебя образование программиста, или просто сам по себе хорошо в компах шаришь - имеешь шанс попасть в штаб, за компом всю службу сидеть. Только быть хакером - западло, и отношение к тебя будет соответствующее. Но если кто от природы необщительный, то ему будет как то пофигу.

А я че то пропустил, а читать все не хочется. Что тут обсуждают? Надобность армии? Зачем идти?

Ну так скажи как на самом деле!

На самом деле если есть человек под погонами лотерея перестает быть таковой.

Только быть хакером - западло, и отношение к тебя будет соответствующее.

Это в каком городе такое странное отношение к престижной профессии? Или это в среде "четких пацанчиков"?

Это проблема вашего восприятия, вы ошиблись

Хорошо, если так.

Это в каком городе такое странное отношение к престижной профессии? Или это в среде "четких пацанчиков"?

Подозреваю что во многих городах не объятной. Так как компьютерная грамотность населения ... хреновая, то любой кто может поставить Виндовз становится Кудесником не от мира сего.

2Куратор

Будь ласков, сбавь скорость а то тебя на поворотах(чьей-то репы напр.) заносит. Не солидно.

И лично мне странно слушать о климате в мужском коллективе от человека который как-то раз(или не раз) уже участвовал в драке в общественном месте, но это конечно не предложение темы для обсуждения в рамках форума.

Акабоши но Теньши так было у меня в части. И с огромной долей вероятности предположу что так во многих частях. Ибо если 10 человек копают, а один в это время за монитором сидит, его врядли полюбят.

Я в ужасе от местной публики. Им рассказываешь как оно есть, они не верят, в гопники теперь вот меня рядят. Это при том, что я базируюсь от опыта, а кто то в лучшем случае от чужих слов. В худшем от собственных фантазий.

Я в ужасе от местной публики. Им рассказываешь как оно есть, они не верят, в гопники теперь вот меня рядят. Это при том, что я базируюсь от опыта, а кто то в лучшем случае от чужих слов. В худшем от собственных фантазий.

анимешные мальчики негодуют. :D

А мне вот во вторник с вещами. И даже как-то не слишком страшно - хотя тут скорее потому, что я слабо представляю, "как оно там может быть".

Приятно удивила адекватность работников военкомата, которые, несмотря на мое не самое корректное поведение (полгода не стремился к ним попасть, как отчислили), очень внятно и совершенно без наездов рассмотрели, объяснили, направили. Кто-то со пониманием, кто-то и с иронией, кто-то с усталым предупреждением, но все разговаривали спокойно и четко.

По поводу "надо" и "хочу". Как по мне, косить надо "куда-то", а не "от чего-то". Чтоб это было не трусостью, а шагом в развитии. Пока развитие у меня застопорилось конкретно, даже несмотря на восстановление в университете :) Так что в какой-то степени это и мое сознательное решение. Но больше, конечно, простое отсутствие иных, не навязанных целей. Те, у кого такие цели в жизни есть, в подобных обсуждениях даже и участвовать не будут.

анимешные мальчики негодуют. :D

к черту анимешных мальчиков, даешь анимешных девочек!

2Halward

+1

Двигаться надо куда-то а не от чего-то.

А мне вот во вторник с вещами.

Готовсь охреневать!!!! :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Акабоши но Теньши так было у меня в части. И с огромной долей вероятности предположу что так во многих частях. Ибо если 10 человек копают, а один в это время за монитором сидит, его врядли полюбят.]

Нигде не любят тех кто гасится.

• Управляющий
Готовсь охреневать!!!! :D

попробуй написать при возможности адрес части - соберем тебе посылку всем форумом и пусть уже сослуживцы охреневают ))

попробуй написать при возможности адрес части - соберем тебе посылку всем форумом и пусть уже сослуживцы охреневают ))

идея спорная, хоть и с благими намерениями.

Охренеют... когда вместо съедобных ништяков солдатиков пришлют...

[ Добавлено спустя 13 минуты 23 секунды ]

Кстати, если вас угораздило пройти военную кафедру, то выбора, где служить у вас не будет вообще. И лотереи тоже.

Номер ВУСа заучите наизусть.

а вот тут вы не правы.

военных кафедр нет уже лет много.

их выпускников массово призывали офицерами с 2003 (война в Ираке) по 2006 год - когда официально по телевизору заявили что устраивать рас3.14здяем 2х годичный гурорт "почувствуй себя снова студентом" за казенные деньги больше не хотят.

сейчас выпускникам военных кафедр около 30. Значит призвать скоро не смогут даже офицерами.

ну и меня призывали по гражданской специальности (програмер), а не по военной (химик). Это потому, что ВНЕЗАПНО после иракской войны выяснилось что у нас в космических войсках, ПВО итд нехватает людей - и туда стали грести всех кого можно с технической специальностью.

в данный момент есть в институтах военные факультеты. их студенты ходят в форме и ОБЯЗАНЫ отслужить сколькото лет... но это отдельная песня.

• Управляющий
Охренеют... когда вместо съедобных ништяков солдатиков пришлют...

никто и не говорит, что съедобных ништяков там не будет

никто и не говорит, что съедобных ништяков там не будет

Те солдатики тоже планируются?

Солдатики, для солдатиков - в этом что-то есть.

Последние выпуски военок сейчас где-то 26 годик переживать должны, по моим прикидкам. А больно взрослых призывать не особо любят(хз почему). Хотя сейчас такая демографическая яма с этими 90ми, так что гребут наверно всех.

Изменено пользователем Блохосборник

А мне вот во вторник с вещами.

И ты знаешь кем тебя возьмут? Были ли какие-либо варианты, или никто даже не заикался на эту тему?

10 лет назад было так, если в повестке указана "команда 1000", это значит что призывник никуда не приписан конкретно и его заберет тот, кто приедет в этот день на распределительный пункт. Как правило, это несколько представителей воинских частей.

Что касается "заранее повлиять", - если денег не дать, не очень то повлияешь. Конечно от военкомата зависит, я о московских говорю. Слышал, что в других городах проще.

Изменено пользователем Gagrid

а вот тут вы не правы.

военных кафедр нет уже лет много.

Военные кафедры просто переименовали и немного изменили форму управления (так сейчас завкафедры, снял форму и сидит уже просто как гражданский).

Но например мой вуз как готовил офицеров запаса так и продолжает, разумеется параллельно с контрактниками (тот самый военный центр). В военном центре готовятся все 5 курсов, получают за это стипендию (когда я выпускался она была порядка 100 долларов) и обязаны по окончанию отслужить по контракту (либо откупиться: опять таки около 250-и тысяч, дабы возместить государству обучение).

Офицер запаса же за обучение ничего не получают (а внебюджетники даже платят порядка 10 тысяч в семестр), но по завершении в приказе о присвоении воинского звания им присваивают сразу лейтенанта запаса. Разумеется, и те, и другие проходят сборы и сдают госэкзамен.

Да со сроками все-таки немного не то, как минимум выпускники 2010 года заканчивали еще именно кафедру военной подготовки, а не военный центр. Так что по возрасту им вполне даже года 24...

я по своему городу сужу.

вместо военок почти во всех вузах теперь в одном вузе военный факультет. ну и про офицеров запаса не слыхал - наоборот орали что их сильно много...

И ты знаешь кем тебя возьмут? Были ли какие-либо варианты, или никто даже не заикался на эту тему?

В военкомате могут сказать что угодно - хоть в президентский полк, а на распределительном пункте заберут первые же покупатели какие будут на тот момент.

То есть как это "нет"?

Большинство ВуЗов лишили военок, но не все.

Там где остались не так уж многое и изменилось.

В-общем, если после военной кафедры сразу призвали, то служить стопудово по ВУСу.

Хотя, тут бывают изменения. Параллельная группа училась работать с "Панцирем", но "Панцирей" на всех не напасёшься, так что два призванных счастливчика служили на "Шилке".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...