Voice of the Dark Gods Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Это очень здорово, употреблять слово "типично" о неизвестных предметах. Лучше знакомы с вопросом? Просветите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Тут спрашивали о годичной системе дедовщины.Чтож расскажу вам немного о казарменных отношениях, так называемой "перцовщине". А ведь и правда, ощущение - будто о жизни заключенного написано. Грустно, чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Так вы слушайте таких больше. Если своего ума-то нет. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Curator, я что то не понимаю, вы сейчас прилюдно обвиняете меня во лжи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Части разные бывают. Хорошие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Только-только из армии. Буквально во вторник утром еще в казарме форму на дембель чистил. Поэтому хочется сказать пару слов и ответить на пост Калигулы. Сразу оговорюсь, сужу исключительно по собственному опыту и рассказам сослуживцев, побывавших в разных частях Калининградской области, где собственно и проходила моя срочная служба. Я служил в составе войск Балтийском флота, береговые войска - мотострелок-недоморпех, боевая часть. Дедовщина старого образца везде потихоньку уходит в прошлое, сейчас она еще присутствует, но уже в гораздо меньшей мере. У нас в Гусеве (чертова дыра) были слоны и бобры. Усе, больше никаких разделений не существавало. Просто одни были прошаренные, другие нет. Одни умели про**бываться, другие нет. Хотя определенную роль играло еще и то, что у нас хорошо работала военная прокуратура, которая всюду все вынюхивала. Тем не менее драк от этого меньше не становилось. Так Способов воздействия на завернутых почти не имеют, от их действий страдают в основном затянутые. Это высшие командиры (полков, частей) и штабные офицеры. Не знаю где есть такие "крутые перцы", но по всей видимости "плюшевые офицеры" обитают там же. У меня в части всякое бывало, много случаев. Так вот даже самые казалось бы "крутые перцы" после определенных событий по полночи мыли взлетку и ползали по тому же самому ЦП. Только самые наглые даги лезли в ***лупу по всем фронтам, и то даже на них управа находилась - в командировочку на полигон. Сами потом прибегали к офицерам и просили оставить их. В основной же массе адекватные все люди разной степени испорченности. Не скажу, что армия прям сильно меня поменяла, но все же. До армии думал, что там из людей делают машины для убийства, первые месяцы поэтому конкретно разочаровали, ибо постоянное наведение порядка на территории и в казарме вызывало уже отвращение к самому слову "порядок". Казалось здесь нечего делать. Лишь к концу лета первоначальное мнение об армии изменилось, все-таки тут тоже может быть интересно и даже полезно побывать (опять же правда зависит от частей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 2Desperado С дембелем! :) До армии думал, что там из людей делают машины для убийства, первые месяцы поэтому конкретно разочаровали, ибо постоянное наведение порядка на территории и в казарме вызывало уже отвращение к самому слову "порядок" Самое забавное, что первая часть твоего предложения полностью соответствует второй. Только ты, имхо, не уловил суть. Да-да, не удивляйся. Первое время человека учат подчинятся и выполнять приказ, каким бы он не был. Через уборку, бессмысленное рытье окопов для захоронения сигаретного бычка и пр.. Именно так ты и становишься "машиной для убийства". Когда придет час икс, дадут автомат и скажут - "в атаку, йпота". И пойдешь, а не будешь спрашивать - "а на куя, товарищ офицер? Может ну его [ну уж нет]?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 что я могу сказать по своему опыту. 1. Зачем гребут солдат на срочку: - во первых в вооруженных силах огромное количество техники, помещений... все это надо хоть както обихаживать. Все видели во что превращаются заброшенные помещения. И сами по себе... и добрые люди помогают. Поэтому, если в казарме живет хоть куцый взвод бойцов - в этом случае она будет готова в принять толпу резервистов. Иначе - их встретят голые стены. - это социальный фактор. подросток может сидеть на шее родителей и обормотствовать до пенсии... армия эту проблему частично решает. 2. Ну и отношение разных людей к службе: у каждого в голове сидит маленький Сталин и маленькая Новодворская. А пульт управления то один! Вот и идет в голове борьба за штурвал. А у некоторых уже закончилась чьейто победой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Циник, ты не циник, ты - идиот. Извиняюсь. Значение года в жизни в возрасте 18-19, и значение года в возрасте 25-26, например - совершенно разный вес имеет, для развития человека. И без всякой армии вчерашние 18 летние школоло за год-два превращаются в что-то более-менее напоминающее человека. Тут не заслуга армии, а просто закон природы такой. А те кто не эволюционируют - им и армия не поможет. И ваще, тебя послушать, армия это не там где учат воевать, а какой-то филиал, обучающий жизни. У меня рейдж на твои мысли, ибо они - [ерунда] и распространенное заблуждение, основанное на подходе "ну вот был раздолбай - пришел через два года, вроде не такой раздолбай, наверно это армия его так воспитала" Черта с два! За два года мозгов так и так прибавится - что на гражданке, что в армии, если человек вменяем. Если нет - не поможет ничего. Не извиняйтесь... Мне оно не надо. Я хочу сказать, что для тех кто умный... кто работает мозгами в этом возрасте. Не нужна служба. Она их будет портить. Да и они и не идут. Возможностей легальных полно. Не хочешь идти служить - учись. Для тех, кто сидят у подъезда и в перспективе собираются крутить гайки где-то... не вижу чем вредна служба. Что "потеря" года изменит? Ну и потом армия - это жесткая возможность пожить своей головой. Получить ответственность и почувствовать что это такое на своей шкуре. При этом не всем это на пользу. У меня просто куча знакомых... что остались во дворе на лавочке... каждый второй наркоман... кто-то воровал... а кто-то сейчас работает со мной и зарабатывает на очень хорошо. Это конечно не очень репрезентативная выборка... но большинству точно бы не помешало послужить. Из 15-ти 11-ти классников элитного учебного заведения... наркотики легкие пробовали все. Постоянно не употребляют 2-ое, но может быть врут. Спортсмены кстати тоже эти двое, а остальные фанаты пива, плейстейшн, "жариться" и все. А они типа умные ребята... Так что не знаю... не знаю... Но это мое мнение, Я его не навязываю... давно уж перерос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Армия эхх... - (эгоизм, алчность,равнодушие, жестокость). Люди сами себе враги в любом углу земли, в любой части света, когда следуют на поваду своих пороков и при этом считают их добродетелями, а себя чем то более, чем рабами своих страстей. "Благими намерениями устлана дорога в ад". Разжовывать не буду, у кого ума хватает сам себе судья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Разжовывать не буду, у кого ума хватает сам себе судья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Некоторые люди выразили мне недоверие, по поводу содержание моего последнего поста в данной теме. Правда, ни один из них сам не служил. И все проблемы от того что их же собственные мечты не соответствуют жестокой реальности. Поэтому отмечу особо: все что я написал - правда из первых уст. Я видел это собственными глазами, и я отвечаю за свои слова. Привести пруфлинк на собственный опыт я пока не могу, прогресс до такого не дошел-с, но вот вам: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread...1883&page=5 Это я нашел в гугле секунд за 5. Могли бы и сами. Для особо упертых повторю: такая система не везде и не всегда. К тому же, учтите, я был трудным подростком, состоял на учете в милиции, имел постоянные приводы. Анимешные мальчики в такие части не попадут, можете не беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Анимешные мальчики в такие части не попадут, можете не беспокоиться. В свою очередь скажу, что попасть куда-либо, это полный рандом. Лоторея. Там где служил я, была интересная закономерность, первую половину привезли - фанатов армии и образцовых граждан, без приводов в милицию и пр.. Ну как, же миротворческий контингент, лицо России. А вторую половину, через месяц - сплошь судимых и с приводами. Потому что, тупо недобор оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 при желании (за год-полтора до призыва ходишь на курсы от военкомата или занимаешся в "Патриоте") или по блату (знакомый служил в части в 500м от дома - какогото офицера на своей машине возил) можно попасть куда хочешь. но об этом надо заранее беспокоиться, а когда на призывном пункте сидишь - за офицерами бегать и кудато проситься бессмысленно. у них головняков хватет кроме вас. там - действительно лотырея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) К тому же, учтите, я был трудным подростком, состоял на учете в милиции, имел постоянные приводы. Анимешные мальчики в такие части не попадут, можете не беспокоиться. Это проблема моего восприятия, или в приведенном посте действительно сквозит гордостью на тему "я был быдлом гопником, молодость удалась". Как же я ненавижу некоторых индивидуумов, (пусть и заочно) ну просто слов нет. Алсо вопрос к автору цитаты, а почему он считает, что какие-то там "анимешные мальчики" (кстати, определение, кто это вообще такие - тоже не мешало бы озвучить) не попадут? Ладно, не будем о грустном. Такой момент - допустим призывник приходит служить, есть ли принципы распределения хотя бы по физ-данным, или просто рандом? Танкисты-артиллеристы-спецназовцы-пехтура-ПВО - как комплектуются рода войск - просто кто сейчас нужен, того и сделают, или есть возможность как-либо увеличить\уменьшить свои шансы попасть в интересующий род войск? (помимо банальной взятки) Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Интересно, если отписать непосредственно в часть, что такой-то такой-то, хочу к вам в грядущем призыве, данные те и те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Интересно, если отписать непосредственно в часть, что такой-то такой-то, хочу к вам в грядущем призыве, данные те и те. Не думаю что кто-то будет читать. Разве что поржать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В свою очередь скажу, что попасть куда-либо, это полный рандом. Лоторея. Чуство юмора присутствует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Чуство юмора присутствует! Ну так скажи как на самом деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В танковые войска, например, берут тех, кто ростом ниже 180 по-моему. Иначе в танке тесно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 есть ли принципы распределения хотя бы по физ-данным Если у тебя А1-А2 и есть какой-нибудь спортивный разряд (Бегун-пловец-боксёр-борец), то вероятность попадания в элитную часть высока. Сейчас служит одногруппник. Каспийск. Морская пехота. Кормят, тренируют, дают пострелять из всего что стреляет. Лёгкий налёт дедовщины (надо делится посылками, но по сути - фигня же. Господь велел делиться :) ) Главное - казарм нет. Кубрики на 6 человек с отдельным !!!!! душем (и даже горячая вода есть). Что для какой-нибудь строительной части настоящая фантастика. Месяц назад ездил в Казахстан на учения. Десантирование с транспорта на воздушной подушке. Служба товарищу нравится. Говорит, что единственное плохое - это скука в свободное время. Если же группа Б, то здесь русская рулетка. Но скорее всего какой-нибудь дорожник (ничего хорошего), строитель (полный п), химико-ракетный борцун (Кстати, на заметку про химиков. Коллеге после армии пришлось год употреблять разные лекарства. Отравление какой-то дрянью). Так что если у молодого человека хорошие физические данные и есть небольшие спортивные успехи, то армии можно не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну вот и славно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну так скажи как на самом деле! Как как, деньги как обычно решают все. Год назад друг платил 20к за возможность выбрать из 2-3 удобных/интересных вариантов. Не знаю, много это или мало. А по-поводу заблуждения, меняются ли люди в армии... Другой товарищ после года службы очень изменился как человек, притом что пошел в 22 года, и по твоей теории уже сложился как личность. :) Из умеренного распиз....я стал весьма серьезным и вдумчивым, прибавилось ответственности и т.п. Хотя конечно это зависит от множества внутренних и внешних факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Посчет рандома. Лично у нас еще в военкомате, перед тем как тебе поставить команду, тебя спрашивают, где хочешь служить. И если ты твердо попросишь: «Хочу во флот» - отправят во флот, им то пофигу. Разумеется если ты подходишь по категории годности. Плюс к этому ты постоянно заполняешь какие то тесты. В военкомате, в шмс, в части два раза. Тесты одни и те же, аж злит. Но по этим тестам тоже смотрят куда тебя отправить. Есть возможность на холодильнике попросить покупателей, чтоб тебя взяли. Или наоборот не брали. Не факт что договоришься конечно, но попробовать можно. Распределение по физ данным есть, но оно одностороннее. Т.е. если ты дистрофик, то в ВДВ не возьмут, но спортсмена могут и забрать в ракетные: части охраны везде нужны. Про анимешных мальчиков. А не имею в виду всех, кто смотрит аниме, даже я тройку мультиков глянул. Я про этих, знаете, которые смотрят слишком много. Худые, сутулые, волосы длинные, в лексиконе слова «Ня» и «Кавай». Ну вы поняли. Это проблема моего восприятия, или в приведенном посте действительно сквозит гордостью на тему "я был быдлом гопником, молодость удалась". Это проблема вашего восприятия, вы ошиблись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Так что если у молодого человека хорошие физические данные и есть небольшие спортивные успехи, то армии можно не боятся. Что за дискриминация!!! А что делать хилым и больным победителям математических олимпиад? Вдруг они тоже мечтают о спецназе ещё с тех самых пор, как впервые сели за Counter-Strike? Кстати, если вас угораздило пройти военную кафедру, то выбора, где служить у вас не будет вообще. И лотереи тоже. Номер ВУСа заучите наизусть. Как только частям в ваших окрестностях понадобятся специалисты именно этого ВУСа, они пришлют запросы в местный военкомат. И он отберёт подходящих. По этой лотерее у нас 3 служили, а 6 не служили после военной кафедры. Ну и сборы, естественно, для тех, кто не служил. Хотя, от сборов очень легко откосить. Раз не поехал, два не поехал, на третий и повестку присылать даже не станут. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти