Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армия

CrackzX

Рекомендуемые сообщения

2Дракон

ты просто не понимаешь.

Знаешь я тоже когда то как ты думал. Но побывав ТАМ и находясь ТУТ я могу объективно оценить явление.

Изменено пользователем Great Venenciy

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ты просто не понимаешь.

Знаешь я тоже когда то как ты думал. Но побывав ТАМ и находясь ТУТ я могу объективно оценить явление.

Твоё мнение понятно, но тебе надо понять что есть люди, при всех прочих равных, думающие иначе и имеющие для этого не меньше оснований.

А про ТАМ и ТУТ не надо- быть Человеком нигде не возбраняется, зато отмазок придумано вагонами вывози.

;)

До новых встреч.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Э-э-э, ЛОЛ?

"фейспалм" Ты это че, гражданский, серьезно?

Не возражаете если я вас проигнорирую, до появления у вас внятных аргументов. И это был не вопрос. <_<

Далее. Еще раз объясню господам неслужившим зачем нужна массовая призывная армия:

чтобы в час Х, всякие манагеры, мерчендайзеры и прочие переводчики могли вселиться в относительно теплую казарму с целыми окнами, взять автоматы в руки, сесть в БМП и танки.... нужно чтобы все это их дождалось. И как раз в большенстве случаев призывники это и делают. Поддерживают часть в ЖИВОМ состоянии. Денег на то чтобы это делали какието наемные рабочие нет.

Да. Фантазировать как будешь исать три веселый буквы на стене какогонибуть рейстага, капитолия или букенгемского дворца веселее, чем мести плац, перетряхивать сотни матрасов на складе и мыть помещение в казарме этожом выше в котором НИКТО не живет...

Вполне возможно что и так. Но для этого тем более служба в армии не нужна. Для того чтобы быть тыловым специалистом или даже тыловым чернорабочим в военное время тем более нужна гражданская профессия, получению которой РА в её современном виде только мешает.

строевая вообще непонятная вещь кмк. Уж если для дисциплины и закалки - то пусть хоть отжиматься\бегать.

Строевая нужная для отработки совместных действий. Это в меньшей степени занятие физическое, и в большей - эмоционально-психологическое. Вырабатывает чувство общности.

Слушайте, на нафига вы так акцентируете внимание на навыках в стрельбе и рукопашке? Вы всерьёз считаете, что против противника не из банановой республики они вам могут пригодиться? Имхо, вас уроют раньше, чем вы противника в прицеле автомата увидете.

А какие ещё навыки сможет вспомнить проведший на гражданке 5+ лет рядовой запаса, которыми нас "сапоги" так хотят сделать? Навык стрельбы из ракетного комплекса, который был модернизирован год назад и имеет отличные от привычного параметры?

Изменено пользователем Lord Velard

Про опус Калигулы.

Просто совет - не слушайте всякую ересь.

Не ересь. В нашей части была точно такая же иерархия с "завернутыми". И офицеры не делали ничего не потому что тряпки, а потому что им самим была выгодна такая ситуация. Здоровенного дага, бешено вращающего глазами, солдат будет слушаться гораздо охотнее, чем любого офицера.

Здоровенного дага, бешено вращающего глазами, солдат будет слушаться

Проблема в солдате.

Проблема в солдате.

Других нет =)

Изменено пользователем Юрий Игоревич

проблема в том, что на гражданке как какого коня, которых простите жопой танк не танк, а хаммер остановит точно не спросишь - он н-е-е-егодный....

вот и выходит, что самые здоровые в армии кавказцы.

Армия уже пережиток , кому нужен ВПК, когда есть айпады, айфоны и сколково.

Я в прошлом двухгодичник-срочник. Но почитать было любопытно. По сути не фига не изменилось.

Это точно, но(!) а когда они все это успевают? Я конечно понимаю, что в армии время иначе течет, но этот рассказ...хм... жесть просто. Получается что половину службы народ ничего не делает, а первую половину им мешают это делать недодеды.

Первое время человека учат подчинятся и выполнять приказ, каким бы он не был. Через уборку, бессмысленное рытье окопов для захоронения сигаретного бычка и пр.. Именно так ты и становишься "машиной для убийства". Когда придет час икс, дадут автомат и скажут - "в атаку, йпота". И пойдешь, а не будешь спрашивать - "а на куя, товарищ офицер? Может ну его [ну уж нет]?"

Я даже добавлю, что первое время там ломают(ну или пытаются) психику и перестраивают человека под специфику определенного подразделения, т.е. "разбычивают".

КМБ. Учебный взвод разведки. Сидим матчасть учим. Приходит лично(!) нач. разведки полка и говорит(уже со знанием траблы) нашему взводному, кивая в сторону одного запаха:

- Че он тут делает? Зачем ты его взял?

- Ну...физ.фак, спортсмен, все дела...

- Мы его полгода только разбычивать будем, а еще через полгода он дембельнется! "%*?:!! На..й он нам нужен?!

Страдать, конечно.

Образование, как я понял, никакой роли не играет.

Пару лет назад, дюжина выпусников моего ВУЗа попала в стройбат с озверевшими представителями братских южных республик. Недели не проходило без какой-либо хренотени. Дружу с одним таким строителем. После армии стал очень, очень злобным. Хорошо, что он друг. ;)

Ну не скажи. В моем случае сыграло большую роль. Учился в технаре. В военкомате пошел к военкому с предъявой, типа мол какого хрена меня в ВВ забирают, если обещали ВДВ? Я че мол, зря год на ПДП(ну просто все затянулось)) колбасился? Итд. Меня переспросили на счет того где я хочу служить и посмеялись. Почему, я так и не понял. Видимо тогда образованные были нужны в другом месте.

И как я не старался протиснуться туда куда хотел, у меня ничего не вышло.

На последнем пункте, подходя к двери из очереди, я увидел как из кабинета выходит офицер-десантник, уже с делами. Зайдя в кабинет я увидел сотрудника военкомата в звании подполковника и какого-то лейтенантика в "красивой" и виденной мной только по телевизору форме. Я к подполу:

- Мне это...туда...я меня вот так.

Глянул дело:

- Ща поможем, одного еще зацепит... Ща на КПП позвоню...

А в это время мое дело уже просмотрел лейтеха и говорит подполковнику:

- Не надо никуда звонить.

И тот покорно положил трубку.!!!!!!! Бл.... После настойчивых уговоров меня записали красной ручкой в свой коротенький список, человек в 15. Я не видел как он заходил в кабинет. Всех видел, а его нет. Он там целый день сидел и выбирал дюжину человек. Пипец. "Вот так вот и закончился пацанчикам ништяк"(с)

Так что ситуации бывают разные.

А с каких пор за 1 год не слишком интенсивной подготовки можно чему-то научится. Не получить базовые навыки а действительно стать специалистом в области?

"Все это похоже на какую-то разводку..."(с)

Численность это конечно хорошо, поцреотизм \как не странно\ в малых дозах тоже - прелестно, но профессионализм этим не заменишь. Это не мое мнение, это исторический факт.

Зря ты. Я уже говорил, что в армии время течет иначе и за год(раньше), а сейчас за полгода можно(и готовят) подготовить неплохого юнита. А сейчас, как я понял, это делают в сжатые сроки, т.е. времени на дедовщину и вольности, а также на разгребание помоек и уборку территории, остается куда меньше. Но тут все от части зависит...это печально.

строевая вообще непонятная вещь кмк. Уж если для дисциплины и закалки - то пусть хоть отжиматься\бегать. А строем ходить в реалиях применения стрелкового вооружения. Я не очень понимаю зачем. Даже в подметании площади и строительстве дач больше пользы будет, не?

Очень даже понятная вещь. Проверенная. Гагрид уже сказал все, и очень четко, по этому поводу. Больше пользы будет от муштры 70% личного состава, в то время как остальные 30% заняты вечным ПХД, а не наоборот.

ну это красиво.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

но например в спецназе слабая строевая.

Булл Щит.

Лучше разведки и спецназа(так как сейчас его представляют) ноги тянули только бойцы 1-й парадной роты. А они еще ведь и дисциплинам обучаться успевали и на полигон бегать... То есть были не "парадной ротой" задротов, а боевым подразделением.

По поводу сабжа: Да пусть делают что хотят, им там виднее. Проф армия конечно круто, но там буит видно.

Изменено пользователем Child Of WarP

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...