Nit Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Лежишь час ждешь команды на 45 секундный подъем не дай бог закемаришь, потом подъем 45 секунд, кровать, кантики... вот это бред!О чём думал-то, Вененций? О брюнетках небойсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Конечно был там один писарь - брюнетка .... хорошенькая! [ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ] А еще смешно было - за плацем была дорога и там допустим женщина идет. И вот построение полка - все роты стоят... кэпа еще нет. И тут раз значит идет девица... Хоп! И все роты синхронно будто по команде поворачивают головы чтоб посмотреть на нее под крики дедов : вам еще дох..я! Ох...ел младший призыв! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А еще смешно было - за плацем была дорога и там допустим женщина идет. И вот построение полка - все роты стоят... кэпа еще нет. И тут раз значит идет девица... У вас там хоть девица идет. Помню на практике в одной из частей была куча собак. Так вот как на плацу всех построят, как начнет командир части ходить перед строем и речь толкать, а за его спиной в этот момент очередная собачья.. гм... свадьба. Зольдатен ухмыляются и комментируют втихаря, вместо того, чтобы слушать отца-командира... Не порядок, понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 ну да... собачки умеют найти время и место.... а уж как они потом в тянитолкая играют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Мой скромный опыт подсказывает что строевая была придумана где-то в экваториальных зонах как полуденная картельнаявоспитательная мера... очень эффективная. Вот так с 11 до 15 по потопчешь плац и желание не не рашуть дисциплину растет на глазах. А учитывая принцип "и все из-за одного"... а потом еще весь остаток дня по распорядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) строевая вообще непонятная вещь кмк. Уж если для дисциплины и закалки - то пусть хоть отжиматься\бегать. А строем ходить в реалиях применения стрелкового вооружения. Я не очень понимаю зачем. Даже в подметании площади и строительстве дач больше пользы будет, не? Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 ну это красиво. [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] но например в спецназе слабая строевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 строевая вообще непонятная вещь кмк. Уж если для дисциплины и закалки - то пусть хоть отжиматься\бегать. А строем ходить в реалиях применения стрелкового вооружения. Я не очень понимаю зачем. Даже в подметании площади и строительстве дач больше пользы будет, не?Зато командывать этим строем - сплошное удовольствие. Если научишься, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Зато командывать этим строем - сплошное удовольствие. Если научишься, конечно :) Ахтунг! офицер! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 1. Строевая учит выполнять команды не думая. 2. Строевая прививает чувство локтя и сплаченность коллектива. 3. Развивает координацию движений, реакцию и общую моторику. 4. Ну и наконец - идуший в ногу строй, да с песней - это круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Дядька рассказывал, как им в училище объяснили значение строевой. Выдергивали из строя самого горластого, кто возмущался "устарелой муштрой", и поручали ему провести остальных курсантов из точки А, в точку Б, с некоторыми действиями по пути (лечь-встать, пробежаться, резко сменить направление движения) за энное время. Естественно движение превращалось в прогулку бараньей отары, где порядка было меньше чем в борделе во время пожара. В указанное время никто не укладывался. Строевая нужна именно для выработки автоматической реакции на команду офицера. А в спецназе строевая слабее из-за специфики их действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Уж если для дисциплины и закалки - то пусть хоть отжиматься\бегать. Что бы матом не выражать обуревающие меня чувства как вспомню все это, ограничусь лаконичным: Не надо, для этого есть ОФП. Хотя и для дисциплины есть наряды, но вот не надо этих отжиманий\брусьев\подтягиваний и беготни всей ротой сверх плана - в гробу я это видел. Очень своеобразное ощущение когда - кушать хочется, до столовой друг на друга опираясь дошли, а вот ложкой в рот попасть из-за трясучки и ломоты не получается. Строевая ИМХО была требование времени когда отряды сражались в четкой формации... ну там чтобы быстро построить тот же квадрат или повернуть фалангу... а сейчас анахронизм. 2ViruSS по первым двум пунктам согласен, но вот вторые два спорны. по 4ому пункту: Wenn die Soldaten Durch die Stadt marschieren, Öffnen die Mädchen Die Fenster und die Türen. и прочие Типперери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 или например тревога. А там показатели по времени за которые рота или группа должна быть готова. Вдители и наводчики уматывают в парк, Светомаскиировка, вещи забираются, Один взвод забегает в КХО за автоматами пулеметами другой в сибисао берет броники. И все это выносится, ложится, одевается,..все эти подсумки, всякая хрень... А еще патроны потом нужно брать Естественно должна быть скоординированность коллектива и на гражданке такому не научится. [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] беготни всей ротой сверх плана - в гробу я это видел. Веселый кач нас спасет от неудач! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Естественно должна быть скоординированность коллектива и на гражданке такому не научится. Во как...ну нет возможности научится на гражданке. Может просто нет желания? :rolleyes: Пример- в городе у нас есть разные коллективы обучающие рукопашке и другим полезным навыкам. Мой знакомец 17 лет ходит в такую с 13ти. Делает многое из жизни армейца получше многих чесавших скорлупу 1 год по принуждению. Парнишка ещё и денег платит за то чтоб его гоняли и напрягали в команде ;) Кстати по ножевому бою я ему уже полгода как проигрываю без вариантов-дюже быстр малый для старика. :D Былоб желание и правильная мотивация. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Я не говорю про навыки стрельбы и рукопашного боя. Я говорю о коллективизме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Я не говорю про навыки стрельбы и рукопашного боя. Я говорю о коллективизме. И я о коллективизме - там товарисч с 10ти летним стажем службы рулит ;) и поверь оченна широко подходит к тренировкам 63х человек. а парень в местной команде по LASERTAG отлично себя чувствует. Команда от завода производящего всякие приборы измерительные :) Режимный объект. Я так скажу что с таким бойцами с большей уверенностью буду себя чувствовать чем с бедолагами которые в своё время не знамо как попали в соплях и слезах мамкиных и только думали как дотянуть до отправки домой. Потом они конечно резко и сразу настоящие мужчины прошедшие суровую армейскую школу. Ржач вобщем. У нас армия, на данный момент, не родит воинов- воины рождаются вопреки системе, из чистого энтузиазма. И это системная проблема. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 2 блохозборник а что пункт 3? Книжкин же объяснил на примере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Вот чтобы строевая развивала общую моторику и координацию - я не согласен. Даже медведи в цирке на мотоциклах ездят. Моторичнее они от этого в каком-то смысле становятся. Координирование - сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) 2Дракон Ты просто не понимаешь а мне тяжело объяснить. Речь о том что армия это постоянный стресс и выживание там зачастую тоже коллективом происходит. Деды в группах, всякие зиманы, драки рота на роту.... в результате этого стресса солдат становится морально подготовлен к войне (хотя бы немного) и понимает ценность коллектива. Коллективные наказания - дружба народов, коллективный кач за неудачу одного переноска раненых если один отстает. коллективный бег.... ну ты понял? На гражданке в тепличных условиях ты не сможешь понять волчьих законов. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Слушайте, на нафига вы так акцентируете внимание на навыках в стрельбе и рукопашке? Вы всерьёз считаете, что против противника не из банановой республики они вам могут пригодиться? Имхо, вас уроют раньше, чем вы противника в прицеле автомата увидете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) 2Дракон Ты просто не понимаешь а мне тяжело объяснить. Речь о том что армия это постоянный стресс и выживание там зачастую тоже коллективом происходит. Деды в группах, всякие зиманы, драки рота на роту.... в результате этого стресса солдат становится морально подготовлен к войне (хотя бы немного) и понимает ценность коллектива. Коллективные наказания - дружба народов, коллективный кач за неудачу одного переноска раненых если один отстает. коллективный бег.... ну ты понял? На гражданке в тепличных условиях ты не сможешь понять волчьих законов. Дракон всё понял с самого начала, спасибо. Благо что ничего нового не услышал, ещё раз спасибо. Почти все что перечислил воспроизводится в этой группе ;) а люди ещё денег за это платят- поэтому для них всё серьёзно без сочкования. Я к тому что воспроизводить на гражданке не так уж и сложно при особом желании. Про драки рота на роту спасибо - это так важно что думаешь как же без него. Мне как участнику в 80х гг. драк класс на класс, квартал на квартал и прочие не надо говорить как это хорошо для закалки духа- инвалидов и уродов это хорошо продуцирует и только. А Дед по срокам это говноконцепция ущербных - в структуре важнее тебя может быть только тот кто лучше тебя по объективным показателям а не по принципу " я тут полгода штаны протираю" ;) Спорить будем? ;) Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 2Всем щас если сосредоточусь пару историй про краповиков расскажу. Конечно если кому интересно) [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] А Дед по срокам это говноконцепция ущербных - в структуре важнее тебя может быть только тот кто лучше тебя по объективным показателям а не по принципу " я тут полгода штаны протираю" ;) Спорить будем? ;) Конечно. То что ты говоришь это глупость. Ты просто не понимаешь реалий и как вообще деды власть держут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Слушайте, на нафига вы так акцентируете внимание на навыках в стрельбе и рукопашке? Вы всерьёз считаете, что против противника не из банановой республики они вам могут пригодиться? Имхо, вас уроют раньше, чем вы противника в прицеле автомата увидете. Дают - бери. Если что-то можно добавить к своему багажу знания. Почему бы и нет? Вообще скорее всего это не поможет. Как-то не так давно группа людей( около 50чел включая меня) получила "настоятельное указание" преодолеть 50 метров по пластунски. Я приполз тогда последним, зато ни разу не поднялся выше 20 см от земли - единственный из всей группы. Лицо дававшее указание - красочно расписало как всех покосили с начала пулеметами, а потом добили и минометами... позже в тот день мы еще долго ползали. К вопросу о готовности обычного человека к тягостям и невзгодам. До огневого контакта надо еще дожить... но и пережить его было было бы очень мило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) 2Всем щас если сосредоточусь пару историй про краповиков расскажу. Конечно если кому интересно) [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] Конечно. То что ты говоришь это глупость. Ты просто не понимаешь реалий и как вообще деды власть держут. Дорогой друг, я ещё раз обозначаю что понимаю, полностью и в частности. Я говорю о том что концепция говно и тот кто особо горд участием в такой концепции несёт частичку этого говна и имеет тупость этим гордится и кричать что все остальные просто обязаны отведать того же продукта. Необязаны и не должны чувствовать себя виноватыми если послали всё это далеко и надолго. Ты просто не понимаешь реалий и как вообще деды власть держут. Битый солдат чести не имеет а система продуцирущая дедовскую дрочку убога в целом и вчастности. Многим будут в спину стрелять в больших кнфликтах, от души и благодаря за науку выживать в условиях дружного солдатского коллектива мирного времени. Врать самим себе в первую очередь не надо. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Дорогой друг, я ещё раз обозначаю что понимаю, полностью и в частности. Я говорю о том что концепция говно и тот кто особо горд участием в такой концепции несёт частичку этого говна и имеет тупость этим гордится и кричать что все остальные просто обязаны отведать того же продукта. Необязаны и не должны чувствовать себя виноватыми если послали всё это далеко и надолго. Врать самим себе в первую очередь не надо. +1 Паршивая овца - все стадо портит(на примере с ползанием: один поднялся - всем хана). Всеобщая воинская повинность не исключает наличия таких овец даже в элитных частях, да еще и присягать непонятно кому заставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти