Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армия

CrackzX

Рекомендуемые сообщения

Лежишь час ждешь команды на 45 секундный подъем не дай бог закемаришь, потом подъем 45 секунд, кровать, кантики... вот это бред!
О чём думал-то, Вененций? О брюнетках небойсь?

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Конечно был там один писарь - брюнетка .... хорошенькая!

[ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ]

А еще смешно было - за плацем была дорога и там допустим женщина идет. И вот построение полка - все роты стоят... кэпа еще нет.

И тут раз значит идет девица...

Хоп! И все роты синхронно будто по команде поворачивают головы чтоб посмотреть на нее под крики дедов : вам еще дох..я! Ох...ел младший призыв! :D

А еще смешно было - за плацем была дорога и там допустим женщина идет. И вот построение полка - все роты стоят... кэпа еще нет.

И тут раз значит идет девица...

У вас там хоть девица идет. Помню на практике в одной из частей была куча собак. Так вот как на плацу всех построят, как начнет командир части ходить перед строем и речь толкать, а за его спиной в этот момент очередная собачья.. гм... свадьба. Зольдатен ухмыляются и комментируют втихаря, вместо того, чтобы слушать отца-командира... Не порядок, понимаешь...

Мой скромный опыт подсказывает что строевая была придумана где-то в экваториальных зонах как полуденная картельнаявоспитательная мера... очень эффективная.

Вот так с 11 до 15 по потопчешь плац и желание не не рашуть дисциплину растет на глазах. А учитывая принцип "и все из-за одного"... а потом еще весь остаток дня по распорядку.

строевая вообще непонятная вещь кмк. Уж если для дисциплины и закалки - то пусть хоть отжиматься\бегать. А строем ходить в реалиях применения стрелкового вооружения. Я не очень понимаю зачем. Даже в подметании площади и строительстве дач больше пользы будет, не?

Изменено пользователем Curator

ну это красиво.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

но например в спецназе слабая строевая.

строевая вообще непонятная вещь кмк. Уж если для дисциплины и закалки - то пусть хоть отжиматься\бегать. А строем ходить в реалиях применения стрелкового вооружения. Я не очень понимаю зачем. Даже в подметании площади и строительстве дач больше пользы будет, не?
Зато командывать этим строем - сплошное удовольствие. Если научишься, конечно :)

Зато командывать этим строем - сплошное удовольствие. Если научишься, конечно :)

Ахтунг! офицер! ;)

1. Строевая учит выполнять команды не думая.

2. Строевая прививает чувство локтя и сплаченность коллектива.

3. Развивает координацию движений, реакцию и общую моторику.

4. Ну и наконец - идуший в ногу строй, да с песней - это круто!

Дядька рассказывал, как им в училище объяснили значение строевой.

Выдергивали из строя самого горластого, кто возмущался "устарелой муштрой", и поручали ему провести остальных курсантов из точки А, в точку Б, с некоторыми действиями по пути (лечь-встать, пробежаться, резко сменить направление движения) за энное время. Естественно движение превращалось в прогулку бараньей отары, где порядка было меньше чем в борделе во время пожара. В указанное время никто не укладывался.

Строевая нужна именно для выработки автоматической реакции на команду офицера. А в спецназе строевая слабее из-за специфики их действий.

Уж если для дисциплины и закалки - то пусть хоть отжиматься\бегать.

Что бы матом не выражать обуревающие меня чувства как вспомню все это, ограничусь лаконичным: Не надо, для этого есть ОФП. Хотя и для дисциплины есть наряды, но вот не надо этих отжиманий\брусьев\подтягиваний и беготни всей ротой сверх плана - в гробу я это видел.

Очень своеобразное ощущение когда - кушать хочется, до столовой друг на друга опираясь дошли, а вот ложкой в рот попасть из-за трясучки и ломоты не получается.

Строевая ИМХО была требование времени когда отряды сражались в четкой формации... ну там чтобы быстро построить тот же квадрат или повернуть фалангу... а сейчас анахронизм.

2ViruSS

по первым двум пунктам согласен, но вот вторые два спорны.

по 4ому пункту:

Wenn die Soldaten

Durch die Stadt marschieren,

Öffnen die Mädchen

Die Fenster und die Türen.

и прочие

Типперери

или например тревога.

А там показатели по времени за которые рота или группа должна быть готова.

Вдители и наводчики уматывают в парк,

Светомаскиировка, вещи забираются,

Один взвод забегает в КХО за автоматами пулеметами другой в сибисао берет броники.

И все это выносится, ложится, одевается,..все эти подсумки, всякая хрень...

А еще патроны потом нужно брать

Естественно должна быть скоординированность коллектива и на гражданке такому не научится.

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

беготни всей ротой сверх плана - в гробу я это видел.

Веселый кач нас спасет от неудач! :D

Естественно должна быть скоординированность коллектива и на гражданке такому не научится.

Во как...ну нет возможности научится на гражданке. Может просто нет желания? :rolleyes:

Пример- в городе у нас есть разные коллективы обучающие рукопашке и другим полезным навыкам. Мой знакомец 17 лет ходит в такую с 13ти. Делает многое из жизни армейца получше многих чесавших скорлупу 1 год по принуждению. Парнишка ещё и денег платит за то чтоб его гоняли и напрягали в команде ;)

Кстати по ножевому бою я ему уже полгода как проигрываю без вариантов-дюже быстр малый для старика. :D

Былоб желание и правильная мотивация.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Я не говорю про навыки стрельбы и рукопашного боя.

Я говорю о коллективизме.

И я о коллективизме - там товарисч с 10ти летним стажем службы рулит ;) и поверь оченна широко подходит к тренировкам 63х человек.

а парень в местной команде по LASERTAG отлично себя чувствует. Команда от завода производящего всякие приборы измерительные :) Режимный объект.

Я так скажу что с таким бойцами с большей уверенностью буду себя чувствовать чем с бедолагами которые в своё время не знамо как попали в соплях и слезах мамкиных и только думали как дотянуть до отправки домой. Потом они конечно резко и сразу настоящие мужчины прошедшие суровую армейскую школу.

Ржач вобщем.

У нас армия, на данный момент, не родит воинов- воины рождаются вопреки системе, из чистого энтузиазма. И это системная проблема.

Вот чтобы строевая развивала общую моторику и координацию - я не согласен. Даже медведи в цирке на мотоциклах ездят. Моторичнее они от этого в каком-то смысле становятся. Координирование - сомневаюсь.

2Дракон

Ты просто не понимаешь а мне тяжело объяснить.

Речь о том что армия это постоянный стресс и выживание там зачастую тоже коллективом происходит. Деды в группах, всякие зиманы, драки рота на роту....

в результате этого стресса солдат становится морально подготовлен к войне (хотя бы немного)

и понимает ценность коллектива.

Коллективные наказания - дружба народов, коллективный кач за неудачу одного

переноска раненых если один отстает.

коллективный бег....

ну ты понял? На гражданке в тепличных условиях ты не сможешь понять волчьих законов.

Изменено пользователем Great Venenciy

Слушайте, на нафига вы так акцентируете внимание на навыках в стрельбе и рукопашке? Вы всерьёз считаете, что против противника не из банановой республики они вам могут пригодиться? Имхо, вас уроют раньше, чем вы противника в прицеле автомата увидете.

2Дракон

Ты просто не понимаешь а мне тяжело объяснить.

Речь о том что армия это постоянный стресс и выживание там зачастую тоже коллективом происходит. Деды в группах, всякие зиманы, драки рота на роту....

в результате этого стресса солдат становится морально подготовлен к войне (хотя бы немного)

и понимает ценность коллектива.

Коллективные наказания - дружба народов, коллективный кач за неудачу одного

переноска раненых если один отстает.

коллективный бег....

ну ты понял? На гражданке в тепличных условиях ты не сможешь понять волчьих законов.

Дракон всё понял с самого начала, спасибо. Благо что ничего нового не услышал, ещё раз спасибо.

Почти все что перечислил воспроизводится в этой группе ;) а люди ещё денег за это платят- поэтому для них всё серьёзно без сочкования.

Я к тому что воспроизводить на гражданке не так уж и сложно при особом желании.

Про драки рота на роту спасибо - это так важно что думаешь как же без него. Мне как участнику в 80х гг. драк класс на класс, квартал на квартал и прочие не надо говорить как это хорошо для закалки духа- инвалидов и уродов это хорошо продуцирует и только.

А Дед по срокам это говноконцепция ущербных - в структуре важнее тебя может быть только тот кто лучше тебя по объективным показателям а не по принципу " я тут полгода штаны протираю" ;) Спорить будем?

;)

2Всем

щас если сосредоточусь пару историй про краповиков расскажу. Конечно если кому интересно)

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

А Дед по срокам это говноконцепция ущербных - в структуре важнее тебя может быть только тот кто лучше тебя по объективным показателям а не по принципу " я тут полгода штаны протираю" ;) Спорить будем?

;)

Конечно. То что ты говоришь это глупость. Ты просто не понимаешь реалий и как вообще деды власть держут.

Слушайте, на нафига вы так акцентируете внимание на навыках в стрельбе и рукопашке? Вы всерьёз считаете, что против противника не из банановой республики они вам могут пригодиться? Имхо, вас уроют раньше, чем вы противника в прицеле автомата увидете.

Дают - бери. Если что-то можно добавить к своему багажу знания. Почему бы и нет?

Вообще скорее всего это не поможет.

Как-то не так давно группа людей( около 50чел включая меня) получила "настоятельное указание" преодолеть 50 метров по пластунски.

Я приполз тогда последним, зато ни разу не поднялся выше 20 см от земли - единственный из всей группы. Лицо дававшее указание - красочно расписало как всех покосили с начала пулеметами, а потом добили и минометами... позже в тот день мы еще долго ползали.

К вопросу о готовности обычного человека к тягостям и невзгодам.

До огневого контакта надо еще дожить... но и пережить его было было бы очень мило.

2Всем

щас если сосредоточусь пару историй про краповиков расскажу. Конечно если кому интересно)

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

Конечно. То что ты говоришь это глупость. Ты просто не понимаешь реалий и как вообще деды власть держут.

Дорогой друг, я ещё раз обозначаю что понимаю, полностью и в частности.

Я говорю о том что концепция говно и тот кто особо горд участием в такой концепции несёт частичку этого говна и имеет тупость этим гордится и кричать что все остальные просто обязаны отведать того же продукта. Необязаны и не должны чувствовать себя виноватыми если послали всё это далеко и надолго.

Ты просто не понимаешь реалий и как вообще деды власть держут.

Битый солдат чести не имеет а система продуцирущая дедовскую дрочку убога в целом и вчастности.

Многим будут в спину стрелять в больших кнфликтах, от души и благодаря за науку выживать в условиях дружного солдатского коллектива мирного времени.

Врать самим себе в первую очередь не надо.

Дорогой друг, я ещё раз обозначаю что понимаю, полностью и в частности.

Я говорю о том что концепция говно и тот кто особо горд участием в такой концепции несёт частичку этого говна и имеет тупость этим гордится и кричать что все остальные просто обязаны отведать того же продукта. Необязаны и не должны чувствовать себя виноватыми если послали всё это далеко и надолго.

Врать самим себе в первую очередь не надо.

+1

Паршивая овца - все стадо портит(на примере с ползанием: один поднялся - всем хана).

Всеобщая воинская повинность не исключает наличия таких овец даже в элитных частях, да еще и присягать непонятно кому заставляют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...