kaligula Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Парни, а может хватит рядиться в генералы, в стране есть кому подумать какая армия нам нужна, и чем она будет во время войны заниматься. Вы о насущем подумайте – о собственной шкуре. Вот представьте начнется война. В городах обстрелы, налеты авиации, везде разруха, ничего не работает, жрать нечего. По улицам бегают мародеры, которые за буханку хлеба вам бошку проломят на месте. Знаете, где я в такой ситуации хочу быть? В окружении как минимум сотни парней с автоматами и в камуфляже. И чтоб у самого в руках был автомат. И чтоб противогаз висел на плече, ибо химатака страшная вещь, и не очень то разборчивая в плане кто гражданский, а кто нет. Хочу оказаться среди тех, кто в такой момент будет нужен государству. Потому как на тех, кто останется там, на улицах, забьют километровый болт. А меня и тушенкой накормят, и где спать покажут. А умереть, поверьте, шансов не намного больше. Может и меньше. Да че тут думать. Убьют так убьют, а руку оторвет – так хоть в госпиталь положат, да обезболивающего дадут. Вот такое мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Ещё раз вопрос для Петросянов: Их точно хватит? Вот прямо на все операции? И если война затянется - не выйдет ли, что они кончатся раньше, чем обучат новых? Это конечно хороший повод сидеть и ничего не делать, ведь все равно: что не делай все бесполезно. Есть меры эффективные и не эффективные в том что профессиональные военные - это достаточно эффективно ты вроде согласился и без варягов, так в чем вопрос? 2kaligula А я вот вообще в этом участия принимать не хочу, и я так полагаю не я один. Конечно если на пороге появится что-то то придется разбираться так сказать - подручными средствами. Но на кой мне черт такие друзья от которых потом одни проблемы - будь-то друзья-дебоширы, "соседи-которые вечно заливают" или "государство которое поставило свои интересы выше мирной жизни своих граждан". Геноцид по счастью нынче не в моде, а все остальные аргументы почему надо срочно мобилизоваться - я вижу спорными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 2 kaligula а что в это время будет происходить в так живо Вами описанном "гражданском тылу" с Вашей матерью, сестрой, женой, ребенком? Может лучше при таких раскладах не себя спасать, а семью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Это конечно хороший повод сидеть и ничего не делать, ведь все равно: что не делай все бесполезно. Есть меры эффективные и не эффективные в том что профессиональные военные - это достаточно эффективно ты вроде согласился и без варягов, так в чем вопрос? Ты как обычно споришь ради спора. Это не вопрос. Это мысль "на подумать" тем, кто насмотрелся фильмов про спецназ и верит, что нас не убьютсрочная армия воевать не будет, а взрослые нас спасутспецназ будет за всех отдуваться. Даже нежно любимые фанатами спецназа США почему-то окончательно не забрасывают в кусты массовую армию. Но они ведь ну тупыыые. А наши не забрасывают потому что рабочая сила для дач генеральских нужна. И только умные и прозорливые обитатели варфоржа точно знают, что "зерг-раш не рулит". Зерг-раш может быть и нет. А зерг-раш с дорожкой расчищенной авиацией, артиллерией и провидцамиспецназом, может оказаться вполне гожим для Великой Потасовки За Ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 тут генштабисты должны думать, вы в такие дебри залезли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 тут генштабисты должны думать, вы в такие дебри залезли... Так они и думают худо-бедно. Претензии, как я понимаю, к качеству этих размышлений. Ну так и не величайшие мыслители страны эти претензии выдвигают, так что пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Даже нежно любимые фанатами спецназа США почему-то окончательно не забрасывают в кусты массовую армию. Но они ведь ну тупыыые. Зри в корень проблемы. У Амеров призыв добровольный, но с возможностью вернуть принудительный. В Армию идут чтобы получить плюшки. В Армию берут действительно здоровых парней. А у нас? Нужно набрать 115к народу. И пофеншую из кого. И для того чтобы доказать, что ты не годен, должен ты разбиться в лепешку и бегать по докторам. При этом тем же докторам пофигу на тебя и твои болезни, они тоже хотят денюжку.(Ответственности, что они отправят больного нету как я понимаю?) Мне кажется ситуация должна быть противоположной ты должен доказать, что годен. Я не прав? Если у нас ввести добровольный призыв. Планку оставить на те же 115к и каждому провинившемуся армейскому чиновнику мазать щеткой с ски[гомосек]ом место на котором они сидят, Армия вдруг преобразится да еще в короткие сроки. И только умные и прозорливые обитатели варфоржа точно знают, что "зерг-раш не рулит". Зерг-раш может быть и нет. А зерг-раш с дорожкой расчищенной авиацией, артиллерией и провидцамиспецназом, может оказаться вполне гожим для Великой Потасовки За Ресурсы. Ой, раз мы такие "прозорливые обитатели варфоржа" я предлагаю в каждую шахту и полезные ресурс заложить грязную бомбу и не парится. Всеравно проиграем, а так хоть нагадим победителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Ты как обычно споришь ради спора. Это не вопрос. Это мысль "на подумать" тем, кто насмотрелся фильмов про спецназ и верит, что нас не убьютсрочная армия воевать не будет, а взрослые нас спасутспецназ будет за всех отдуваться. Даже нежно любимые фанатами спецназа США почему-то окончательно не забрасывают в кусты массовую армию. Но они ведь ну тупыыые. А наши не забрасывают потому что рабочая сила для дач генеральских нужна. И только умные и прозорливые обитатели варфоржа точно знают, что "зерг-раш не рулит". Зерг-раш может быть и нет. А зерг-раш с дорожкой расчищенной авиацией, артиллерией и провидцамиспецназом, может оказаться вполне гожим для Великой Потасовки За Ресурсы. А ты как доспоришь понесешь в госдуму законопроект? Я тупое кино не смотрю, а со всякими "спецназами" наобщался по роду своего первого образования. Поэтом мое мнение такое. В любой войсковой операции есть те кто делает работу и те кто на подхвате. На ключевых постах лучше иметь надежных людей. Массовую армию можно подготовить за несколько НЕДЕЛЬ, в то время как на подготовку профессионалов уходят годы и десятилетия. Естественно все стоит денег и вот тут уже надо думать на что их тратить: - на обучение профессионалов или -на поддержание "дежурной вооруженной биомассы" на отметке не менее ХХХ тысяч тонн. про супер раш(он же зерлинг раш) "4 дрона , до 12го зерлинга" не сыграют если противник построит бункер. Применительно к конфликтам реальным толпа пехоты без поддержки - это хорошая цель, для того же тактического ЯО, не больше. Но толпа пехоты поддержанная другими родами войск - это уже другое дело. А всех кроме автоматчик надо учить и учить долго, да и хороших автоматчиков тоже учить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 В окружении как минимум сотни парней с автоматами и в камуфляже. И чтоб у самого в руках был автомат. А большинство захочет в это время быть со своими семьями - женами и детьми. Тоже с автоматом, если чо. Потому возникает вопрос - а кто еще будет их защищать, пока мы с соседом под малым Кукуевым в полк развертываемся. Пример некорректен имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Европейцы и американцы воюют дорого и при полном количественном и качественном преимуществе. К тому же их военные акции носят весьма специфический характер - они являются агрессорами. Россия же имеет "оборонительную" доктрину- понятное дело что никто не будет воевать в Зимбабве с калашем ползая за аборигенами по джунглям. Хе-хе-хе-хе-хе а они уроки истории относительно России выучили, теперь армию и генералов выучивают =) 2Gagrid Анимешники-страйкболисты! С ужасающими криками: Ниаргх! Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А зерг-раш с дорожкой расчищенной авиацией, артиллерией и провидцамиспецназом, может оказаться вполне гожим для Великой Потасовки За Ресурсы. За какие такие Ресурсы будет Великая Потасовка и главное какие твои прогнозы о начале сего действа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) А большинство захочет в это время быть со своими семьями - женами и детьми. Тоже с автоматом, если чо. Потому возникает вопрос - а кто еще будет их защищать, пока мы с соседом под малым Кукуевым в полк развертываемся. Пример некорректен имхо. простите, ребята. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Зри в корень проблемы. У Амеров призыв добровольный, но с возможностью вернуть принудительный. В Армию идут чтобы получить плюшки. В Армию берут действительно здоровых парней. Мы видимо разные корни видим :) Плюшки-то эти же зачем-то раздают? Отбор ведут для чего-то? Ведь если это не нужно и весь опыт последних войн прямо-таки вопиёт про необходимость пары тыщ спецназа, несколько сотен пилотов и десятка тыщ техспецов подальше от райна БД, то то нафиг США возиться с плюшками, отбором и массовой армией? Всё-таки деньги и в кризис нужные деньги. А у нас? Нужно набрать 115к народу. И пофеншую из кого. И для того чтобы доказать, что ты не годен, должен ты разбиться в лепешку и бегать по докторам. При этом тем же докторам пофигу на тебя и твои болезни, они тоже хотят денюжку.(Ответственности, что они отправят больного нету как я понимаю?) Мне кажется ситуация должна быть противоположной ты должен доказать, что годен. Я не прав? Если у нас ввести добровольный призыв. Планку оставить на те же 115к и каждому провинившемуся армейскому чиновнику мазать щеткой с ски[гомосек]ом место на котором они сидят, Армия вдруг преобразится да еще в короткие сроки. Помимо заложенной идеи ещё есть и её исполнение. В армии по призыву есть идея, заложенная генштабистами. А то что исполнение хромает - так это не новость. Как сделать чтобы не хромало - вопрос ведь отдельный, не? Тем более, что больные призывники и "некого призывать" - вовсе не армейские проблемы, а проблемы страны вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 За какие такие Ресурсы будет Великая Потасовка и главное какие твои прогнозы о начале сего действа? Для начала тупо: за нефть\воду\землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Для начала тупо: за нефть\воду\землю. А их что нельзя по другому заиметь в свое пользование? Вообще войны обычно магическим образом совпадают с застоем в экономической или социально политической области. Как сделать чтобы не хромало - вопрос ведь отдельный, не? Тем более, что больные призывники и "некого призывать" - вовсе не армейские проблемы, а проблемы страны вообще. Ты только что незаметно ответил на вопрос: почему нам не нужна сильная армия? Перефразирую: потому что проблемы армии и проблемы государства не всегда совпадают ;) Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) А их что нельзя по другому заиметь в свое пользование? Вообще войны обычно магическим образом совпадают с застоем в экономической или социально политической области. Можно. Но кто захочет? Ты отдашь за так? Другое дело что нефть\лес\прочие ресурсы уже вывозятся тоннами =)Самое большое по площади государство с пахотными землями продаёт стратегические ресурсы. Кажется какую-то неизвестную войну кто-то уже проиграл. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Для начала тупо: за нефть\воду\землю. Великой драки за нефть не будет в этом веке, даже не думайте. ( За время моей сознательной жизни год окончания доступных запасов нефти перенесли с 2025 на 2075 год, а данные по разведанным запасам до сих пор растут) Вода- какие страны с нехваткой воды способны устроить эту Великую Бучу? Земля- за неё все время дерутся, но как получится из-за этого Ресурса Великая Буча непонятно. Раскройте приблезительно механизм, состав участников, ориентировачные сроки. Я не подкалываю- просто меня любопытство разбирает. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А ты как доспоришь понесешь в госдуму законопроект? О чём бы ты хотел законопроект? Бронь от призыва для настольщиков? Призыв в штабы для ботаников? Массовую армию можно подготовить за несколько НЕДЕЛЬ, в то время как на подготовку профессионалов уходят годы и десятилетия. Естественно все стоит денег и вот тут уже надо думать на что их тратить: - на обучение профессионалов или -на поддержание "дежурной вооруженной биомассы" на отметке не менее ХХХ тысяч тонн. Спасибо, за несколько недель уже готовили. 60 лет назад примерно. А потом в дневниках маршалов появлялись записи, вроде "пехота огня из личного оружия не ведёт". И учить приходилось отдельно и дополнительно. Тех кто выжил. Ещё раз спрошу - козырь профессионалов в том, что они готовятся. И в том, что обычно они нападают. На затянутой по срокам войне с равным противником и нападать всегда не выйдет и на подготовку времени может не быть. Так что потери среди профессионалов будут выше обычного. И восполнять их надо годами и десятилетиями. Так с чего такая уверенность, что они войну вытянут и массовая армия отсидится в обороне? про супер раш(он же зерлинг раш) "4 дрона , до 12го зерлинга" не сыграют если противник построит бункер. Применительно к конфликтам реальным толпа пехоты без поддержки - это хорошая цель, для того же тактического ЯО, не больше. То есть ситуация, когда стороны потрясают ЯО, а воюют обычным оружием, вроде как не рассматривается? А зря. Примерно так и было в годы холодной войны. Но толпа пехоты поддержанная другими родами войск - это уже другое дело. А всех кроме автоматчик надо учить и учить долго, да и хороших автоматчиков тоже учить надо. О как! То есть уже пара недель обучения отпадают? Про которые ты выше говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Ну насчёт великой беспонятия но китайцев на Нашем Востоке уже полно. Недавно буквально общался с сослуживцем из Биробиджана. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Можно. Но кто захочет? Ты отдашь за так? Другое дело что нефть\лес\прочие ресурсы уже вывозятся тоннами =)Самое большое по площади государство с пахотными землями продаёт стратегические ресурсы. Кажется какую-то неизвестную войну кто-то уже проиграл. Возражу Начиная с 19 века Австралия экспортировала полезные ископаемые, в том числе золото, медь, серебро и цинк, а сейчас газ, нефть и редкие породы древесины. Они кому проиграли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Ты только что незаметно ответил на вопрос: почему нам не нужна сильная армия? Перефразирую: потому что проблемы армии и проблемы государства не всегда совпадают ;) Можно я сам буду выводы делать? А то у тебя странно выходит: Раз здоровых мало и все хилые и больные, то дайте нам отсидеться, и будь что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Можно. Но кто захочет? Ты отдашь за так? Меня не спросили, наверно как-то забыли спросить когда "народное достояние" стало "естественными монополиями". И уж совсем не интересуются моим мнением когда сколько денег с этого выделить на здравоохранение, комуналку, науку ну и тд И тем более никто не станет давать мне возможность высказатсья по поводу учебников по которым хотят учить моих детей. Успешные #*$@& люди, успехом можно пользоваться можно его добиться у кого-то или где-то.. заработать успех нельзя, это не объективная оценка достижений и способностей - те брехня. Впрочем я что-то удалился от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Возражу Начиная с 19 века Австралия экспортировала полезные ископаемые, в том числе золото, медь, серебро и цинк, а сейчас газ, нефть и редкие породы древесины. Они кому проиграли? вестимо британцам. оккупированная страна, глава гос-ва королева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Ну насчёт великой беспонятия но китайцев на Нашем Востоке уже полно. Недавно буквально общался с сослуживцем из Биробиджана. очень много китайцев на ДВ было и при царях- там даже китайские погромы были ;) по известным причинам Китаю жить не надоело наверное- массовая агрессия китайцев= нанесению неприемлимого ущерба Китаю ударом наших РВСН. Это настолько на данный момент очевидно что не нуждается в обсуждении. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Абсолютно не интересно. Я же не в австралии живу и не изучал их экономику, не служил в их армии и не писал диплом по их кражам природных ресурсов. 2 Блохосборник вот честно не понял суть последнего поста. 2 Silence DRAG.ON я в РВСН не служил, но чую что давненько туда ничего нового из вооружений не поступало. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти