vsadnik Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) Лес Плотный частокол из заострённых кверху стволов, срубленных в короткую пору Весенника. Спирали колючей проволоки, покрылись сплошной коркой серых кристаллов льда и спрессованного ветром снега, и этот воротник мешал часовым, отнимая драгоценные метры обзора от пространства за стеной. А там… Через сто шагов пустоши, каждый год заново расчищаемой и заравниваемой в сплошную равнину, стоял лес. Серо-белая крепость, которую не осадить и не взять. Офицер осматривал окруживший его людей лес, и не видел выхода. Его действительно не было. «Надо отчистить стену от наледи» – мысли никак не собирались в кучу, мороз разбивал стройные логические построения, путал планы, и заставлял думать только о том, как укрыться в тёплой хате… «И сугробы… Надо послать завтра Борова и Христовски – пусть что-то… Нет, никаких «что-то», только огнемёт. Пусть расплавят эти снежные холмы…» Офицер вздрогнул. Ненадёжная конструкция из труб и палок заменявшая здесь дозорную вышку недовольно затрещала. На секунду офицеру показалось… А может, и не показалось… Тень между сугробами это зверь, человек, первые признаки безумия? За время похода с ума сошли трое – только в его роте. Снег и лес, лес и снег… Лес давил. Своей чуждостью, невозможностью уйти даже на несколько метров вглубь без маяка… И даже с ним уходили немногие, а возвращалось ещё меньше, стрелки компасов крутились бессильные найти полюс, радио глохло, снежные метели растворяли в себе шипящие от бессилия лучи лазеров. Сеть дорог, редкие узловые сёла, и постоянный страх. «Тех, кого не убьют повстанцы, прикончит мороз!» – кричал Всеволод, офицер казнил сержанта сам, хотя уже тогда знал – это правда. Офицер отвернулся от однообразного пейзажа, давая глазам отдохнуть. Мозг, сходящий с ума от черно-серо-белого мира, холода, и страха мозг, услужливо подсунул ему картину, повстанец приподнимается над частоколом, блеск «ледяного ножа», боль в горле, жар и клокот рвущейся из артерии крови… «Хоть согреюсь» На «площади» утоптанной поколениями жителей стояли четыре его самых большие драгоценности. Подсвечиваемые горящими под днищами кострами Химеры, готовые расстрелять любую цель… Если она будет. «Партизаны просто позволят нам подохнуть от страха и холода. И голода – шепнула неподконтрольная часть сознания. Продуктов оставалось на неделю… Две если перестать подкармливать местных… Две недели. «Лучше перестрелять жителей деревни, они готовы ударить в спину в любой момент, это жалкие еретики» – убеждал его Крыса, ротный священник, доверительно шепча на ухо пышущие жарким смрадом страха слова. Страха человека, который всю жизнь трусил, и теперь трусит, и вечно будет дрожать, даже если его посадить рядом с самим Господом. И глаза священника горели жаждой выжить, выжить как угодно, офицер мог побиться об заклад, Крыса бы ел трупы, он бы жрал замёрзшее мясо детей, и разгрызал кости, и высасывал все, что в этих костях есть, сопя и причмокивая… И в костях он найдёт калорий побольше… «Вторая степень истощения» – сказал медик, осмотревший десяток выживших, и тайком таскавший к ним пакеты с пайками, пока офицер не прекратил этот цирк, и не разрешил выдавать пайки официально. Медика убили два дня назад. «Партизаны!» – визжал проповедник, и ужас расходился от этой святой крысы волнами, захлёстывая с головой, заставляя всех дрожать и скулить… Партизаны – как же, партизаны раздевают догола, им нужна одежда, отрезают сначала гениталии, а потом и голову, засовывают первое в пасть второму и кидают в расположение части. «Партизаны…» 2 - И куда? Офицер сидел прямо. Очки, из кусков кожи с прорезями, он так и не снял. - Мы возьмём «Химеры» - священник быстро смахнул с подрагивающего от тика подбородка каплю слюны, и посмотрел на офицера, так смотрят дворовые псы, когда страх перед человеком стискивает горло, и даже гавкнуть нельзя, а ярость клокочет, и страх, и ярость… Но в этих глазах был только страх. «Жить!» – вопили они – «Любой ценой, ЖИТЬ!» И с первым словом в этой мольбе офицер был даже согласен. - Дороги заблокированы. Он говорил автоматически, по привычке отмечая слабые части плана… Какого плана? Две дороги, к территории контролируемой Империумом ведёт только одна. Рации не работают, батареи винтовок давно подзаряжают в тепле костров, и они выдадут едва ли половину мощности. Сколько проедут Химеры, ещё вопрос, и не поднимется ли «роза», неожиданная и смертельная буря, гонящая снег по зажатой лесом дороге со скоростью сотен миль в час… И партизаны. «Я бы торчал здесь, будь всё так просто?» - Глупости… Нас много… «Двенадцать солдат, офицер и трус…» - Мы не поедем, – офицер продолжал смотреть, куда-то в сторону, в своих самодельных кожаных очках он был похож на нищего слепого. – Я не позволю вам угробить всех… Священник молчал. Улыбка крысы ухватившей кусок сыра расползлась по лицу, собирая щёки в настоящие отвалы мяса и сала. Только в них калорий больше чем в суточном пайке. «Интересно, мог бы он есть сам себя? Отгрызать по кусочку, жадно, давясь глотать, озираясь чтоб никто на украл, и ползти, ползти, ползти…» Трусость и жажда выжить этого человека ошеломляла. - А ведь они знают офицер, – проповедник кивнул на дверь, плотно закрытую, и завешенную толстым одеялом, удерживавшим тепло когда дверь открывали – О продуктах. О том на сколько их хватит, и насколько хватило бы – но вы кормите этих… этих… СОБАК! Предатель! Еретик! Кулак разбил челюсть священнику, расплескал зубы белым («как снег» – подумалось офицеру) песком, и на излёте шлёпнулся в лепёшку носа. Грузное тело, кажущиеся ещё сдобнее под двумя зимними бушлатами, с которыми эта тварь не расставалась нигде и никогда, грохнулось на разборную походную кафедру, расплёскивая вокруг жар и вонь крови. Щёлкнул замок, скрипнув пробившейся в щели снежной пылью, распахнулась дверь. Двое. - Да? «Вот теперь я и узнаю. Кто с кем… Кто со мной, а кто с ним…» - Командир там… Лучше сам посмотри… Офицер обернулся. Хатч, механик водитель, и Стас – лучший сапёр в… Просто лучший. Стволы винтовок смотрят вверх, на копошащиеся и хнычущие желе тела священника солдаты даже не покосились. - Еслиб мы были не согласны, вас бы уже не было, извините за откровенность,– просипел сапёр, в одном из боёв, ему разорвало трахею, и повредило связки, а на морозе динамик переводящий его хрипы в речь почти не работал. Офицер кивнул. Только такой идиот как Крыса мог решить, что в роте можно что-то скрывать. - Показываете. 3 Офицер никогда ещё не выходил наружу. Повода не было. Позади него спешно рычали газовые горелки вопреки приказу, стальные «уши», дверей Химер закрыли и теперь их спешно разогревали, растапливая прихвативший сталь лёд. Партизан… Одежда – нагромождение тряпок, платков, частей имперского и местного обмундирования. Меховая маска на лице, чёрные очки, нормальные, с толстыми стёклами – сейчас эти стёкла подняты и офицер видит карие глаза своего врага. Партизан… Неуклюжие паровое ружьё, с дизайном дубины и выглядящее как насмешка над целесообразностью, но тяжёлые иглы пробивают и борт бронемашин, и не теряют мощность в снежном буране. - Больше ничего? - Нет, офицер. «Здесь я должен встать в позу. Закричать, замахать кулаками, «лучше умереть чем…» – офицер посмотрел на теряющуюся в снежной дымке дорогу. Дорогу к своим. За его спиной, в запертой хате бился об стены священник, воя и обламывая ногти о не ошкуренные брёвна. «Чем я буду лучше его? Оправдания… Оправдания…» - Мы готовы! – Хатч просто сиял… «Ради них? Оправдания… В Варп всё!» - По машинам! 4 Колонна уходила на восход. Смешно сказать – колонна из четырёх Химер. Когда-то на этот мир входил, «гремя огнём, сверкая блеском, стали» – целый полк, а осталась одна ополовиненная рота. Да и то по милости неприятеля. Впрочем… Может и не по его? Всю жизнь офицер слышал эхо слов партизана. «Вы накормили наших детей. Мы не будем убивать вас – дорога свободна. Уходите» И ещё он слышал крик. Которого не мог слышать, но он ведь наверно кричал, да? Никто так и не вспомнил о Крысе. Бедный, бедный Крыс… Изменено 16 января, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Написано классно, на одном дыхании читал. Но как то резко начинается и заканчивается. такое ощущение что это выдранный отрывок из хорошей книги. Это отличное описание эпизода - но не законченный рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Интересно написано, но почему-то ассоциации с ВОВ, зимой где-нибудь под Смоленском или Орлом, "добрым" офицером вермахта и гнусным гестаповцем/эсэсовсцем, нашими партизанами не покидали практически с самого начала рассказа. Может потому, что о партизанах рассказа ничего особо не написано, т.е. не объявлено о их хаосной принадлежности. Не знаю, хорошо это или плохо - всё-таки вроде как Империум у в 40К "хороший", да и повествование со стороны имперцев ведётся. Но в итоге получился хороший, цепляющий рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Может потому, что о партизанах рассказа ничего особо не написано, т.е. не объявлено о их хаосной принадлежности. партизаны отнють не обязательно хаоситы вполне может быть просто человеческие разборки 2всадник завидую черной завистью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Всад не перестаещ потрясать завидую и благоговею , ксати когда ты нас очередной серией Чн порадуеш - ведь несмотря ни на что Чн остаеться самой смешной вещью на форуме оставляя позади лапчу и расказы по глупости написаные лукиным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) Интересно написано, но почему-то ассоциации с ВОВ, зимой где-нибудь под Смоленском или Орлом Правильные ассоциации. Я вообще на ВОВ ориентируюсь в фанфиках… всё-таки вроде как Империум у в 40К "хороший» С моей точки зрения – тот же Третий Рейх вид сбоку. партизаны отнють не обязательно хаоситы вполне может быть просто человеческие разборки Да, там нет Хаоса – впрочем, еслиб и был, в последнее время моё отношение к нему в корне поменялось. «Мне нужна была вера, и я поверил в Императора, и верю сейчас и буду верить в Него, в Утреннюю Хвезду человечества вечно, пока светят из темноты солнца. Да простит меня Хаос в своей бесконечной мудрости и милосердии за это…» Александр Гроу, демонхост:) Ошибки ищите;) Изменено 9 августа, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Сильно, очень и очень сильно. Не знаю, как еще описать. Честно сказать, когда читал - стало как-то холодно. Атмосфера, персонажи... Все на высоте :image110: И в репу обязательно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Очень хорошо. «Мне нужна была вера, и я поверил в Императора, и верю сейчас и буду верить в Него, в Утреннюю Хвезду человечества вечно, пока светят из темноты солнца. Да проСтит меня Хаос в своей бесконечной мудрости и милосердии за это…» Пропустил букву за такое Волков отдерет Сашку ремнем, да по нескольку раз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Мощщно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Вообще, все это напоминает воспоминания немецкого офицера из заштатного гарнизона где-нибудь в Белоруссии зимой 1942-го. «Партизаны – как же, партизаны раздевают догола, им нужна одежда, отрезают сначала гениталии, а потом и голову, засовывают первое в пасть второму и кидают в расположение части» - чечены наверное? «Подсвечиваемые горящими под днищами кострами Химеры, готовые расстрелять любую цель… Если она будет.» - Опять фрицы под Москвой? «...батареи винтовок давно подзаряжают в тепле костров, и они выдадут едва ли половину мощности....» - Это еще что за бред? Батареи лазганов, подогреваемые на огне? Ну ты даешь, камрад. Имперский Священник такая гадина? Скорее поверю в Инквизитора, кстати, а Комиссара что, уже давно убили партизаненн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Комиссаров на всех не напасёшься. Делать гадом комиссара я не решился. Да, батареи лазганов можно перезаряжать просто положив в огонь. чечены наверное? Не чечены – так наши партизаны делали. Да, все партизаны во все времена. И да, священник гадина. В семье не без урода, а судя по многочисленным описаниям в бэке – в Эклезиархии столько уродов – успевай расстреливать. Тут, впрочем мой косяк, мне как аффтору известно почему они там застряли, как этот священник попал к ним в роту, даже подозрения кто убил медика есть. Но это бы крайне переутежелило текст. за такое Волков отдерет Сашку ремнем, да по нескольку раз Гы, Волков бил его по голове справочником «Жёлтые страницы Империума», пока не выбил почти всю Малалскую дурь… Моя ошибка просипел сапёр, ему вырвало всё горло и повредило связки, а на морозе динамик переводящий его хрипы в речь почти не работал. Надо уточнить что это старое ранение, иначе выходит что его вот только зацепило - и сразу динамик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Октавий Октавий, изучи вопрос например про лазганы, а потом критикуй. Всадник Думаю все таки Олег, бил бы его ремнем. Так педагогичней и судя по твоим текстам, он тот еще Макаренко. :P Изменено 9 августа, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Хорошо - согласен. Армейский ремень... Я такого в детстве очень боялся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Berserker_ Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Хороший рассказик. Хотя тоже немного удивил *священник*. И странное ружжо партизанское - чуть ли не ПТР. Изменено 10 августа, 2006 пользователем _Berserker_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Допотопный, местный вариант по видимому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phyr_Negator Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Честно говоря, очень сомневаюсь чтоб в вае говрили "к Хаосу всё". Там Хаос то поминать не стараются и сокращают применение слова, предпочитая заменять на Гибельные Силы там или Врага. У них же проклятия на уровне "чтоб ты в Бездну провалился" да "чтоб тебя Император поразил" ну и тому подобное. Короче упоминание Хаоса в основном табуировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Согласен. Отредактировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insert Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Все кульно. Написано отлично, читается действительно на одном дыхании. Но вот погоняло "Крыс" к священнику мало подходит. Честное слово совсем не подходит. Хотя по характеру точность 100 процентная. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Насчет повествования и сути: это кажется называлось "Жаворонок"... Помнишь, когда танкист вылезает, чтобы девочку из-под тридцатьчетверки вытащить. Автоматчик стреляет, а офицер бьет его по зубам... Очень похоже... Атмосферно, здорово. На счет ВОВ - добавил бы, что между катками грязь замерзла - был бы полный Тигерфест... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Как всегда, пронимает до глубины э... вобщем, пронимает. У меня тут как раз дубак. Ну а священник - так его, гада! Впрочем, на какой-то захолустный пост другого и не пошлют, другие везде нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) 2 Всадник К Аквиле это отнесешь, или просто рассказ не связанный рамками нашего прожекта? Изменено 11 августа, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Октавий Октавий, изучи вопрос например про лазганы, а потом критикуй. Прочитал.. уже :-( бейте меня... хотя бред сивой кобылы магазины от лазганов можно заряжать от излучения или от огня...ага... а как же все фанфики где высота 13-танго-браво-45 окружена со всех сторон, боеприпасов нет и у доблестных гвардейцев нихрена нету кроме саперных лопаток? может им на зажигалках зарядить, и снова в бой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 По умолчанию будем считать что действие всех моих фанфиков происходит в секторе Аквила, если не указано обратное:) 2Octavius Слишком долго, слишком неэффективно, батареи портятся. В принципе надо было дописать что они заряжали батареи в кострах экономя горючие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Прочитал.. уже :-( бейте меня... хотя бред сивой кобылы магазины от лазганов можно заряжать от излучения или от огня...ага... а как же все фанфики где высота 13-танго-браво-45 окружена со всех сторон, боеприпасов нет и у доблестных гвардейцев нихрена нету кроме саперных лопаток? может им на зажигалках зарядить, и снова в бой? Ну бред пр меркам нашей физики ну и что превый или последний? В лапшизм не впадай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Вот это жэсть. Атмосферно настолько, что даже страшно %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти