Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Отчет с турнира в Йошкар-Оле, прошедшего 06.11.2011

Рекомендуемые сообщения

06.11.2011г. в столице республики Мари-Эл городе Йошкар-Ола прошел первый турнир по системе Warmachine/Hordes на 30 очков.

Сразу решил ехать из Кирова на собственном авто, благо не очень далеко (порядка 400км в одну сторону).

Нашел себе пару попутчиков, дабы не особо разоряться на топливо. Поехали.

Дорога прошла ненапряжно. Выехали за сутки и заночевали на моей малой родине в г. Советске.

Прибыли в Йошку за полтора часа до начала турнира, заскочили к Wamp'у в магазин, где Гоша тут же дорвался до красок и накупил их уйму (с трудом оттащил его от витрины, когда 30минут до турнира оставалось).

Из магаза быстро домчали до Дворца творчества, или как там оно точно называется, забежали в нужный кабинетик, а там уже почти все готово: столы с террейном расставлены, участники подтягиваются потихоньку.

Передал всем нужным людям подарки/посылки, получил ответные респекты и подарочки от Ромиуса и повытаскивал свои миньки.

83317.jpg

Поехать решил двумя сростерами:

Ростер №1: пВлад, Думриверы с Эскортом, МэнХантер, Бист-09, Девастатор;

Ростер №2: пСорша, Думриверы с Эскортом, Видоумэйкеры, Бист-09, Джагернаут (ВГИ не имеется, поэтому решил слепить Соршину армию из того, что есть).

Алексей (Wamp) накидал парринги и столы. Мне достался стол №1 и первый соперник - Толя (Talgat) с Протекторатом Менота на эКреосе и эксемпларах.

С Толей мы знакомы еще года так с 2002-2003, когда я учился в Йошкинском политехе и как оппонент он весьма приятен, адекватен и спортивен.

Тур первый. Оверран.

Беру ростер №1.

У Талгата: эКреос, Хор, Бастионы, Эксемплар рыцари, и пара хэвиков - Ванквишеров. Хожу первым.

Выставился как обычно ставлюсь Владом: кастер в центре, вокруг него риверы, впереди риверов вплотную стальными попами 2 джека. МэнХантер пошел лесами да по флангам в адванс деплой.

dfabfe9adbe9.jpg

Мениты выстроили первую линию из бастионов и Ванквишеров, а в тыловую встали эКреосс, рыцари и хор.

d1e9f3900f78.jpg

С первого же хода начинаю кастовать виндволл и кормить девастатора фоками для бега. Всей пачкой двигаюсь по 6" за фазу.

В итоге, после сближения мэнхантер оказался на левом фланге у леса,

Девастатор угрожал Ванквишеру слева же, Бист по центру грозил топором Бастионам, а риверы аккуратно подползали за джеками, равно стараясь устроить в последующем контратаку передней шеренге Менитов.

Стрельбой Толя в основном пренебрегал, а ведь виндвол не запрещает бахать шаблонами. Хотя и была пара выстрелов, но они ушли куда-то мимо.

Ответственный момент. Влад - 3 фока в Девыча каст СнП и фит. Чардж Девастатора в Ванквишера. Не добежал.

Мэнхантер вползает в лес поближе к хору.

9a97337ebd9e.jpg

Бист на фите вламывается трешером в строй бастионов, приносит кучу повреждений, но умирает только один (остальное распределилось на другие модели в отряде. Видимо, фишка Бастионов).

99b2b2313356.jpg

В ответ хор поет и сам идет навстречу Мэнхантеру, выстроившись линию. В пару риверов слева вбегает Ванквишер до которого не дотянулся девастатор, и те валятся на землю (Таф - классная штука).

Второй ванквишер застрял в корягах в лесу, пытаясь пролезть рядом с первым. Бастионы стучатся в биста отрывая ему топор, какой-то одинокий рыцарь прибегает к риверу справа и не попадает.

Следующим ходом Влад кидает фоки на джеков и кастует СнП. Риверы растягиваются на максимум и левые чарджат в ванквишера, уронившего пару их коллег, вынося орудие, а правые у бивают 2-3 рыцаря. Бист убивает кого-то из бастионов, падая при этом (какие еще фишки есть у Бастионов???).

497c106d0ce5.jpg

98fe2746f40f.jpg

Мэнхатер прибегает-таки в хор, НО НЕ ПОПАДАЕТ НИ ОДНОЙ АТАКИ! С 8 RATом! КАК!!!???

Мерррссский Девастатор, краешком глаза (или что там у него вместо глаз) цепляет Креосса.. Yesss!!

Чардж!!! Дозером распихиваем оставшиеся на пути модели и добегаем до БтБ с менитским кастером. Дожжик! Буст на дамаг! Немного не хватило. Зато вокруг остается совсем мало парней в крестатых доспехах ). Всего 2 бастиона осталось от некогда многочисленной пехоты.

4d35f2a0e19c.jpg

Креосс видимо возмутился такому непортебному отношению к собственной персоне и разобрал несчастного Девастатора с 17-м теперь армором на винтики (Вот что благословенное Менотом оружие вытворяет посредством арморпирсинга).

Хор сумел неслабо навалять Хантеру, оставив его в 2 ранах, Ванквишеры встали настолько неудобно, что задний стоял в рафе да еще и не видел ни черта. Передний Ванквишер (тот, который без пушки) трешером не попадает ни по одному из четырех риверов о_О.

Ход последний. Снова СнП и все фоки в биста. Совсем вылетело из головы, что нужно все-таки набивать победные очки, и, разломав риверами уже начатого Ванквишера, прибежал затем Бистом к Креосу и вбил его кулаком в землю.

Итог: Контрольных очков у обоих 0, Кастеркилл, моя победа.

Видимо Толя в тот момент еще просыпался и не очень активно противостоял Кадорским силам. Кроме того, эКреосом он вроде как не играл до этого, или почти не играл, и потому не просек сразу паверность креоссовой бронеломной дубины.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Тур второй. КилБокс.

Оппонент - Veter. Круг Оробороса.

Снова беру ростер №1.

Ростер противника: Балдур, 2 шифтстоуна, Гардиан, Камешек со Щепками, вирд, пара соло (или они не соло, не рублю в ордах вообще), отряд друидов.

Мой первый ход. ставлюсь также, только теперь уже мэнхантер справа в мелкой воде.

О столе, на которм играли стоит сказать отдельно. Вамп сделал шикарный стол с речкой по одной стороне и мостом через нее, понижающийся террасами от одного угла к другому по диагонали. На берегу реки какой-то заводик, также участок с желознодорожной веткой и водонапорная башенка.

Вот такой он:

y_7a61e3af.jpg

y_a7400944.jpg

Было много рафтеррейна, и это усугубляло сиуацию, учитывая что играл против Балдура.

Основной замес случился в лесу в центре стола (Как же, Ороборос и без леса). После всех перемещений и пары ходов Бист трешером прибил пару щепок и подамагал камешек. Позднее в него врубился Гардиан. Думриверы изничтожили все камни вместе со щепками.

Мэнхантер уничтожил одного сольного друида с косой, а затем погиб в друидах, прихватив с собой лидера отряда.

Гардиан все-таки разломал мне Биста, и, сам при этом уже потрепанный, пал под натиском 3 психов с рельсами (читай ДумРиверов), пытаясь выйти из их рича и вломить Девастатору, который на тот момент под фитом и СнП уже стоял в БтБ с Балдуром (да-да, снова дозер и дождик зарешали. Пора Девастатору рисовать звездочки на фюзеляже).

Ну и не завязанные с Гардианом риверы поубивали несколько друидов и туда же ушел спрей Грэйлорд эскорта.

Последним ходом варлок опять-таки был вбит в землю кулаком джека.

В итоге: я потерял мэнхантера, одного ривера и биста. У оппонента на столе остались 2 друида. какой-то сольник и вирд.

3e442a8bfaa5.jpg

3c62afca0e6f.jpg

fd895ada3f4b.jpg

2233251727ec.jpg

987cc1a3503c.jpg

9f3aa50cd685.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Тур третий. 3 каунтера, 1 из которых убирается случайным образом (названия миссии я не знаю).

Оппонент - Wamp. Крикс.

И тут меня понесло. Тупняк за тупняком.

Снова беру ростер с Владом, хотя Сорша была бы логичнее всилу Стейшенари, Темпеста и стрелкового отряда.

Второй затуп заключался в том, что я, выиграв ход, отдал его оппоненту. НАФИГА!!!???

Затуп №3. Снова встал кучей, да еще и с фланга, где стоял боунджек, десджек и комбаин (и именно на этом фланге точка ушла).

Ну и последний затуп. Попытался на фите дотянуться уже со второго хода, не убив аркнод, неподамагав Десджека и подставив Девастатора

Алексей же действовал в разы грамотнее и растянул армию в линию, охватывая сразу все каунтеры. На моем левом фланге, это были Bane Tralls, по центру они же +боунджек + Денегра + сирена, и на правом, второй боунджек, Найтмар, скарлок и комбаин.

В итоге логичная и закономерная при такой моей игре победа Вампа по контрольным очкам и посредством умерщвления пафосно-паверного мужика в темно-красных доспехах.

e0870b81916a.jpg

62292014ac14.jpg

Изменено пользователем Lockie

дополнение)

cae7ccd92593.jpg

15552d5e9c55.jpg

de991ee29a4a.jpg

Так пролетело все 3 тура и настала пора подведения итогов. Совершенно неожиданно для себя обнаружил, что занимаю 3-ю строчку турнирной таблицы из 8-ми участников о_О (приятная, должен заметить, неожиданность).

83316.jpg

На фото слева направо: Вамп (Криксы, 2 место), Талгат (Менот, 1 место), Lockie (Я, Кадор, 3 место)

Еще более неожиданным стало то, что Толя с эКреосом заняли 1! место, победив попутно Миньонов-свинок Ромиуса и Протекторат Ааза.

Вообще, я ехал на этот турнир за фаном, закреплением правил и просто, хотя бы просто почувствовать, как-это - играть в Вармашину на столе, а не в мониторе компьютера.

Никак не ожидал, что займу хоть какое-то место.

Очень хотелось сыграть против Тёмы с его Зоктавиром и Ман-о-варами шоктруперами, а так же против кабанчиков Ромиуса. ) Судьям виднее на какого оппонента меня кинуть.

Закончился турнир приблизительно в 17-30. Награждалки, памяиные фотки и взаимные прощания закончились и мы с Гошей двинули в обратный путь.

Изменено пользователем Tema

Т.к. Фордж имеет ограничения по количеству фоток, Концовку моего репорта выложил Tema, за что ему респект и уважуха ;)

Ох, господа) хорошо что турнир, но то что прокси вахой- просто ад

ну.... миньки вахи играли роль исключительно каунтеров. в армиях ни одной прокси миньками вахи не было.

Изменено пользователем Lockie

еКреоссом я играл первый раз, как обычно вышел на турнир ростером которым не играл, что бы потестить сразу на ряде расписок, после первой игры теория подкрепилась практикой, и я "въехал" как оно работает, что до моего первого места, то скажем правду, повезло с третим оппонентом, попал бы на Вампа и....

Спасибо за интересный отчет. Единственное чего я не понял это почему эКреосс не фитовал. В принципе,позиция для фита была хорошая. Фитом можно было бы убить оба джека или как минимум биста. Креосс так и играет. Переживает чардж за счет большого количества пехоты/крепких джеков и наносит ответный удар под фитом. Может и не лучшая механика кастера,но при достаточном количестве пехоты работает.

Локи правду написал, не проснулся я ещё, вот и профитовал не тогда где нужно и не там где нужно, со второй игры всё пошло как надо

А стол который сделал Вамп это да, жаль не пришлось на нем сыграть(((

Бист убивает кого-то из бастионов, падая при этом (какие еще фишки есть у Бастионов???).
вот тут я не понял, почему упал Бист? если из-за Сакросанкта, то за него ведь падают только вориор моделз.

Это реально был косяк, Локи подумал что падают все, а я отвлекся на Ромиуса за соседним столом и... правда бил по нему только креосс, под фитом, и бустил я всё всё что можно, так что по факту результат был бы тот же, и за отсутствие внимания я был справедливо наказан поражением в этой игре (но ты Локи, мне при встрече всё равно на спину плюнь, что б мне неповадно было)

отлично, парни, так держать :) Объявляйте турниры пораньше и побольше, варгеймеров случается носит по стране, вдруг гостей накамлаете :)

Это реально был косяк, Локи подумал что падают все, а я отвлекся на Ромиуса за соседним столом и... правда бил по нему только креосс, под фитом, и бустил я всё всё что можно, так что по факту результат был бы тот же, и за отсутствие внимания я был справедливо наказан поражением в этой игре (но ты Локи, мне при встрече всё равно на спину плюнь, что б мне неповадно было)

Толян, ты сам так и сказал, что джек должен упасть )). Да и пофик... все равно нужно и противника карточки курить потихоньку, чтобы на ошибки оппонента не попадаться ))

отлично, парни, так держать :) Объявляйте турниры пораньше и побольше, варгеймеров случается носит по стране, вдруг гостей накамлаете :)

Удваиваю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...