Lockie Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) 06.11.2011г. в столице республики Мари-Эл городе Йошкар-Ола прошел первый турнир по системе Warmachine/Hordes на 30 очков. Сразу решил ехать из Кирова на собственном авто, благо не очень далеко (порядка 400км в одну сторону). Нашел себе пару попутчиков, дабы не особо разоряться на топливо. Поехали. Дорога прошла ненапряжно. Выехали за сутки и заночевали на моей малой родине в г. Советске. Прибыли в Йошку за полтора часа до начала турнира, заскочили к Wamp'у в магазин, где Гоша тут же дорвался до красок и накупил их уйму (с трудом оттащил его от витрины, когда 30минут до турнира оставалось). Из магаза быстро домчали до Дворца творчества, или как там оно точно называется, забежали в нужный кабинетик, а там уже почти все готово: столы с террейном расставлены, участники подтягиваются потихоньку. Передал всем нужным людям подарки/посылки, получил ответные респекты и подарочки от Ромиуса и повытаскивал свои миньки. Поехать решил двумя сростерами: Ростер №1: пВлад, Думриверы с Эскортом, МэнХантер, Бист-09, Девастатор; Ростер №2: пСорша, Думриверы с Эскортом, Видоумэйкеры, Бист-09, Джагернаут (ВГИ не имеется, поэтому решил слепить Соршину армию из того, что есть). Алексей (Wamp) накидал парринги и столы. Мне достался стол №1 и первый соперник - Толя (Talgat) с Протекторатом Менота на эКреосе и эксемпларах. С Толей мы знакомы еще года так с 2002-2003, когда я учился в Йошкинском политехе и как оппонент он весьма приятен, адекватен и спортивен. Тур первый. Оверран. Беру ростер №1. У Талгата: эКреос, Хор, Бастионы, Эксемплар рыцари, и пара хэвиков - Ванквишеров. Хожу первым. Выставился как обычно ставлюсь Владом: кастер в центре, вокруг него риверы, впереди риверов вплотную стальными попами 2 джека. МэнХантер пошел лесами да по флангам в адванс деплой. Мениты выстроили первую линию из бастионов и Ванквишеров, а в тыловую встали эКреосс, рыцари и хор. С первого же хода начинаю кастовать виндволл и кормить девастатора фоками для бега. Всей пачкой двигаюсь по 6" за фазу. В итоге, после сближения мэнхантер оказался на левом фланге у леса, Девастатор угрожал Ванквишеру слева же, Бист по центру грозил топором Бастионам, а риверы аккуратно подползали за джеками, равно стараясь устроить в последующем контратаку передней шеренге Менитов. Стрельбой Толя в основном пренебрегал, а ведь виндвол не запрещает бахать шаблонами. Хотя и была пара выстрелов, но они ушли куда-то мимо. Ответственный момент. Влад - 3 фока в Девыча каст СнП и фит. Чардж Девастатора в Ванквишера. Не добежал. Мэнхантер вползает в лес поближе к хору. Бист на фите вламывается трешером в строй бастионов, приносит кучу повреждений, но умирает только один (остальное распределилось на другие модели в отряде. Видимо, фишка Бастионов). В ответ хор поет и сам идет навстречу Мэнхантеру, выстроившись линию. В пару риверов слева вбегает Ванквишер до которого не дотянулся девастатор, и те валятся на землю (Таф - классная штука). Второй ванквишер застрял в корягах в лесу, пытаясь пролезть рядом с первым. Бастионы стучатся в биста отрывая ему топор, какой-то одинокий рыцарь прибегает к риверу справа и не попадает. Следующим ходом Влад кидает фоки на джеков и кастует СнП. Риверы растягиваются на максимум и левые чарджат в ванквишера, уронившего пару их коллег, вынося орудие, а правые у бивают 2-3 рыцаря. Бист убивает кого-то из бастионов, падая при этом (какие еще фишки есть у Бастионов???). Мэнхатер прибегает-таки в хор, НО НЕ ПОПАДАЕТ НИ ОДНОЙ АТАКИ! С 8 RATом! КАК!!!??? Мерррссский Девастатор, краешком глаза (или что там у него вместо глаз) цепляет Креосса.. Yesss!! Чардж!!! Дозером распихиваем оставшиеся на пути модели и добегаем до БтБ с менитским кастером. Дожжик! Буст на дамаг! Немного не хватило. Зато вокруг остается совсем мало парней в крестатых доспехах ). Всего 2 бастиона осталось от некогда многочисленной пехоты. Креосс видимо возмутился такому непортебному отношению к собственной персоне и разобрал несчастного Девастатора с 17-м теперь армором на винтики (Вот что благословенное Менотом оружие вытворяет посредством арморпирсинга). Хор сумел неслабо навалять Хантеру, оставив его в 2 ранах, Ванквишеры встали настолько неудобно, что задний стоял в рафе да еще и не видел ни черта. Передний Ванквишер (тот, который без пушки) трешером не попадает ни по одному из четырех риверов о_О. Ход последний. Снова СнП и все фоки в биста. Совсем вылетело из головы, что нужно все-таки набивать победные очки, и, разломав риверами уже начатого Ванквишера, прибежал затем Бистом к Креосу и вбил его кулаком в землю. Итог: Контрольных очков у обоих 0, Кастеркилл, моя победа. Видимо Толя в тот момент еще просыпался и не очень активно противостоял Кадорским силам. Кроме того, эКреосом он вроде как не играл до этого, или почти не играл, и потому не просек сразу паверность креоссовой бронеломной дубины. [ Добавлено спустя 35 секунд ] Тур второй. КилБокс. Оппонент - Veter. Круг Оробороса. Снова беру ростер №1. Ростер противника: Балдур, 2 шифтстоуна, Гардиан, Камешек со Щепками, вирд, пара соло (или они не соло, не рублю в ордах вообще), отряд друидов. Мой первый ход. ставлюсь также, только теперь уже мэнхантер справа в мелкой воде. О столе, на которм играли стоит сказать отдельно. Вамп сделал шикарный стол с речкой по одной стороне и мостом через нее, понижающийся террасами от одного угла к другому по диагонали. На берегу реки какой-то заводик, также участок с желознодорожной веткой и водонапорная башенка. Вот такой он: Было много рафтеррейна, и это усугубляло сиуацию, учитывая что играл против Балдура. Основной замес случился в лесу в центре стола (Как же, Ороборос и без леса). После всех перемещений и пары ходов Бист трешером прибил пару щепок и подамагал камешек. Позднее в него врубился Гардиан. Думриверы изничтожили все камни вместе со щепками. Мэнхантер уничтожил одного сольного друида с косой, а затем погиб в друидах, прихватив с собой лидера отряда. Гардиан все-таки разломал мне Биста, и, сам при этом уже потрепанный, пал под натиском 3 психов с рельсами (читай ДумРиверов), пытаясь выйти из их рича и вломить Девастатору, который на тот момент под фитом и СнП уже стоял в БтБ с Балдуром (да-да, снова дозер и дождик зарешали. Пора Девастатору рисовать звездочки на фюзеляже). Ну и не завязанные с Гардианом риверы поубивали несколько друидов и туда же ушел спрей Грэйлорд эскорта. Последним ходом варлок опять-таки был вбит в землю кулаком джека. В итоге: я потерял мэнхантера, одного ривера и биста. У оппонента на столе остались 2 друида. какой-то сольник и вирд. [ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ] Тур третий. 3 каунтера, 1 из которых убирается случайным образом (названия миссии я не знаю). Оппонент - Wamp. Крикс. И тут меня понесло. Тупняк за тупняком. Снова беру ростер с Владом, хотя Сорша была бы логичнее всилу Стейшенари, Темпеста и стрелкового отряда. Второй затуп заключался в том, что я, выиграв ход, отдал его оппоненту. НАФИГА!!!??? Затуп №3. Снова встал кучей, да еще и с фланга, где стоял боунджек, десджек и комбаин (и именно на этом фланге точка ушла). Ну и последний затуп. Попытался на фите дотянуться уже со второго хода, не убив аркнод, неподамагав Десджека и подставив Девастатора Алексей же действовал в разы грамотнее и растянул армию в линию, охватывая сразу все каунтеры. На моем левом фланге, это были Bane Tralls, по центру они же +боунджек + Денегра + сирена, и на правом, второй боунджек, Найтмар, скарлок и комбаин. В итоге логичная и закономерная при такой моей игре победа Вампа по контрольным очкам и посредством умерщвления пафосно-паверного мужика в темно-красных доспехах. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Lockie 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tema Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) дополнение) Так пролетело все 3 тура и настала пора подведения итогов. Совершенно неожиданно для себя обнаружил, что занимаю 3-ю строчку турнирной таблицы из 8-ми участников о_О (приятная, должен заметить, неожиданность). На фото слева направо: Вамп (Криксы, 2 место), Талгат (Менот, 1 место), Lockie (Я, Кадор, 3 место) Еще более неожиданным стало то, что Толя с эКреосом заняли 1! место, победив попутно Миньонов-свинок Ромиуса и Протекторат Ааза. Вообще, я ехал на этот турнир за фаном, закреплением правил и просто, хотя бы просто почувствовать, как-это - играть в Вармашину на столе, а не в мониторе компьютера. Никак не ожидал, что займу хоть какое-то место. Очень хотелось сыграть против Тёмы с его Зоктавиром и Ман-о-варами шоктруперами, а так же против кабанчиков Ромиуса. ) Судьям виднее на какого оппонента меня кинуть. Закончился турнир приблизительно в 17-30. Награждалки, памяиные фотки и взаимные прощания закончились и мы с Гошей двинули в обратный путь. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Tema 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lockie Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Т.к. Фордж имеет ограничения по количеству фоток, Концовку моего репорта выложил Tema, за что ему респект и уважуха ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Ох, господа) хорошо что турнир, но то что прокси вахой- просто ад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lockie Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) ну.... миньки вахи играли роль исключительно каунтеров. в армиях ни одной прокси миньками вахи не было. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Lockie 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talgat Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 еКреоссом я играл первый раз, как обычно вышел на турнир ростером которым не играл, что бы потестить сразу на ряде расписок, после первой игры теория подкрепилась практикой, и я "въехал" как оно работает, что до моего первого места, то скажем правду, повезло с третим оппонентом, попал бы на Вампа и.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Спасибо за интересный отчет. Единственное чего я не понял это почему эКреосс не фитовал. В принципе,позиция для фита была хорошая. Фитом можно было бы убить оба джека или как минимум биста. Креосс так и играет. Переживает чардж за счет большого количества пехоты/крепких джеков и наносит ответный удар под фитом. Может и не лучшая механика кастера,но при достаточном количестве пехоты работает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 мне очень понравились столы с речкой и мостиком. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talgat Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Локи правду написал, не проснулся я ещё, вот и профитовал не тогда где нужно и не там где нужно, со второй игры всё пошло как надо А стол который сделал Вамп это да, жаль не пришлось на нем сыграть((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Бист убивает кого-то из бастионов, падая при этом (какие еще фишки есть у Бастионов???). вот тут я не понял, почему упал Бист? если из-за Сакросанкта, то за него ведь падают только вориор моделз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talgat Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Это реально был косяк, Локи подумал что падают все, а я отвлекся на Ромиуса за соседним столом и... правда бил по нему только креосс, под фитом, и бустил я всё всё что можно, так что по факту результат был бы тот же, и за отсутствие внимания я был справедливо наказан поражением в этой игре (но ты Локи, мне при встрече всё равно на спину плюнь, что б мне неповадно было) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 отлично, парни, так держать :) Объявляйте турниры пораньше и побольше, варгеймеров случается носит по стране, вдруг гостей накамлаете :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lockie Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Это реально был косяк, Локи подумал что падают все, а я отвлекся на Ромиуса за соседним столом и... правда бил по нему только креосс, под фитом, и бустил я всё всё что можно, так что по факту результат был бы тот же, и за отсутствие внимания я был справедливо наказан поражением в этой игре (но ты Локи, мне при встрече всё равно на спину плюнь, что б мне неповадно было) Толян, ты сам так и сказал, что джек должен упасть )). Да и пофик... все равно нужно и противника карточки курить потихоньку, чтобы на ошибки оппонента не попадаться )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 отлично, парни, так держать :) Объявляйте турниры пораньше и побольше, варгеймеров случается носит по стране, вдруг гостей накамлаете :) Удваиваю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.