Burg Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) В данной работе я хочу кратко обозреть основные пункты данного листа. Полный обзор персонажей из ИА 9-10 уже где то лежит на варфордже. Кому стоит на него обратить внимание: 1) Любителя дредноутов – лист позволяет взять 17 этих весёлых пузанчегов. 2) Любителям масс техники – расширенный HS слот и сквадроны как бэ намекают. Сам лист написан, по словам авторов, для крупных миссий - 2000/3000. Планет страйка и абордажа (ИА9). НА меньшие форматы лист мало отличается от ванили. Начнём рассматривать лист. Самое важное это не стандартный фок. 1(2) HQ,2(6) troops,0(2) fast,0(3) elite,1(4)HS. Далее правило - Siege objective. Перевод предоставлен тов.Sobakaa "Сидж обжектив используется в полнение к любым другим победным условиям миссии (3 стандартных, баттлмиссии, ваш креатив, етц.). Сидж обжектив представляет собой 40мм маркер, соответствующим образом (читай - пафосно) оформленный и предоставленный вами (игроком за Ассолт Вангард) для размещения на поле оппонентом в его деплое до расстановки или начала игры. Размещать сий маркер в импассе или ближе 6" к краю стола нельзя, так же он должен быть на первом этаже. В случае если сей обжектив используется совместно с другими в данной миссии, убедитесь что Сидж Обжектив отличается от остальных (читай - сильно пафосен), дабы игроки могли его отличить. Вне зависимости от условия победы, пока игрок за Ассолт вангард не держит сей маркер или не слил оппонента в ноль, максимум на что он может рассчитывать - ничья." HQ Кроме родных для ванили ХаКушников и именных из ИА9-10, данный лист предлагает нам Siege master’a. За 135 поинтов мы получаем того же кепа, но в артифишере и реролом резервов, так же может выдать ФЧ или ТХ одному юниту в армии (всем кроме шагателей). Можно взять команд сквад и посадить в ЛР прометиус. Интересный товарищ, но абилка на рерол резервов (если ещё взять ЛР, то рерол и +1 на бросок) не особо нужна в данном листе - Дропподов то нет. С другой стороны если брать Азария и пускать большую часть армии в аутфланг, то он может пригодиться. В общем если вы не знаете кого брать в HQ (что странно, выбор именных огромен – кодекс и 2 ИА книжки, выбор простых ХаКу – тоже), можно взять его. ТХ сквадрону хищников может быть не лишним. DEDICATED TRANSPORTS Представлен теми же рино/резорбеками и ЛР прометиус. ЛР достаточно спорный, да уменьшение ковра на 1, да +1 к резервам (нафига если у нас дип страк делают термоса, да асолтники с вангвардами). При этом возит 10 моделей и вооружён 2 линоваными ХБ. Нужен ли он – вопрос. Если вы хотите возить команд сквад на ЛР – то да, в остальных случаях он бесполезен. Elite Тоже самое что и у ванили, только дропподы брать нельзя Troops Вот тут начинается самое интересное. 1) Tactical squad – тот же самый что и у ванили, но можно за 50 понитов дать щиты, при этом теряется возможность грузиться в технику, бегать, догонять в хтх. За то есть рерол армор сейва от стрельбы. Гениально. 2) Siege assault squad – лайт версия бладовских асолтников, только без паков. За 175 поинтов мы имеем 10 парней с ццв. Можно выдать 2 спешала, щиты, м.бомбы (последнее 2 непонятно зачем). Прикомандированный транспорт – только «классические» ЛР (редимер,крузак,обычный).Самое интересно – реролят догоняшки. Интересно что сами хтх не особо могут, но подсобить способны. 3) Siege drednought talon – вот он, вот он юнит мой мечты. Вот он. Недосквадрон дредноутов. Не более половины всей взятой трупсы (округляя вниз). Дреды должны выставляться в 6” друг от друга, после диплоя действуют как отдельные юниты. Единственный минус - при потере более половины дредов в армии, оставшиеся получают рейдж. В составе талона должно быть 3 дредноута – ironclad или siege dreadnought. Про утюга и так всё ясно, рассмотрим осадного. По сути хелхаунд для маринов. Пушка от редимира. Вторая рука – дрель с хф. Дрель довольно интересная- по зданиям с бронёй (бункерам там и т.д.), а так же технике что не двигалась пробивает на 2х кубах. Если наносит пинитрейт, но не уничтожает – все внутри отгребают их ХФ. Интересный пузан, но по большей части бесполезен в обычной игре (ибо тотальный механаз не оставляет поле действия для основного орудия, а до хтх с машинками он может и не дойти). С другой стороны с ММ он стоит дешевле обычного дреда с мм и бронёй, но..без пода..как то грустно. FAST Асолтники Вангварды И самое интересное caestus assault ram. Фастовый скимер танк. Наш ответ кирпичам серых и бладов. Более бронированный, с 5 инвулём во лбу, флет аут на 36. Мельта шаблон, интересное правило на таран (2 куба выбирая больший на пинетрацию). И самое важно возит 10 моделей, при этом в ТДА парни занимают 1 место. Я думаю дальнейшие комментарии излишни. Heavy support Кроме стандартных выборов ХС ванили - сквадроны хищников,виндиков, вервилдов. 2 ЛР – Ахиллес и Гелиос. Ахиллес – тандефаер кенон в переднем броневом листе, 2 линованные ММ. 6 моделей внитри, нет передней рампы. Игнорит мельта эффект,ленс,-1 по таблице результата. Можно брать осадный щит. При такой цене – вообще непонятный ЛР. Возит мало, чарджить после высадки нельзя. Оружие – с одной стороны ММ, с другой – ТФ. Т.е. на переднем крае он может выжить при отсутствии монтры/дредов. Но что там ему делать – неясно. Ибо 6 моделей внутри. Поддерживать огнём ММ – 300+ очков лучше сквадрон хищников взять. Если стоит дома и стреляет их ТФ, то ММ простаивают. Гелиос – 6 местный ЛР, линкованные лазки и пуская установка вирвилда, установку можно превратить в зенитку. Есть потенциал в будущем – если разрешат флаеры в простых играх, в апоке должен быть полезен по той же причине. В обычной игре он меня не впечатлил. Итого – лист интересен, павером не блещет, хотя и не полное неспособие. Раскрывает потенциал в сити фате и планет страйке. абордаже. Причём на крупных форматах. Если брать без именных – уныл. С именными становиться серьёзным соперником. з.ы. выше сказанное является ИМХО автора, близко к сердцу не принимать. Всё писалось по ИА10, изменений в правилах техники внесённых IAASE я не знаю. Буду благодарен внесению поправок и уточнений. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Одну мелочь пропустил. У Ахилесса же -1 на результат броска по таблице повреждений по нему и игнор лансов в дополнение к игнору мельт. Да еще и возможность купить осадный щит и игнорить терейн. Танк для скоринга идеальный. Что стоять на домашнем, что ехать на вражеский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Одну мелочь пропустил. У Ахилесса же -1 на результат броска по таблице повреждений по нему и игнор лансов в дополнение к игнору мельт. Да еще и возможность купить осадный щит и игнорить терейн. Танк для скоринга идеальный. Что стоять на домашнем, что ехать на вражеский. спасибо, поправил. При стоимости в 335 очков (вместе с щитом) - это какой то космический скоринг ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 При стоимости в 335 очков (вместе с щитом) - это какой то космический скоринг ) На нем же неубиваемый ТФК, который может стрелять после движения на 12", плюс игнор дифа. Как по мне, цена более чем оправдана, иначе вообще имба бы была. Ростерам без кучи лазок и монстркрич будет очень сложно ему что-нибудь сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) На нем же неубиваемый ТФК, который может стрелять после движения на 12", плюс игнор дифа. Как по мне, цена более чем оправдана, иначе вообще имба бы была. Ростерам без кучи лазок и монстркрич будет очень сложно ему что-нибудь сделать. Тут ещё от формата зависит. Если 2000+ то да, он оправдан и правда шикарен, но на меньшие форматы.. есть получше варианты. Тем более при сегодняшних ростерах 1000 и 1 лазка на резорах/мисла у фангов/ленс у ревенджеров. Его найдут чем заткнуть. Хотя весь лист располагает к масс ЛР. з.ы. если слухи про 6 ред. верны, то там ахилес будет маст хев. Внуть 5 тактикалов и МоФа/техмара = бессмертный ЛР. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Гайд неплохой, сам лист офигенен, но ты мне кажется забыл про спецправило "каунтера осады"(или как он там называется, давно читал), что портит все удовольствие. Или его не обязательно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Гайд неплохой, сам лист офигенен, но ты мне кажется забыл про спецправило "каунтера осады"(или как он там называется, давно читал), что портит все удовольствие. Или его не обязательно использовать? сорри, запамятовал. Насчёт портит - просто в СЭШ не поиграешь. Нужно ориентироваться на ХТХ, на ЛР с начинкой. Правило правда мутное какое то, может ли удерживать его противник, что будет если не захватить, а если захватил то всё - овтоматом победа ? (regardless of any other victory conditions for the battle, unless the player with the SAV has taken this objective or wiped out their enemy completely, they can never do better than draw the game) Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Обязательно. Каунтер осады ставится оппонентом в своём деплое и если ты его не взял, то выиграть не можешь, максимум ничью. Ах да, или вайпаут. Обзор хороший, всё справедливо вполне. Единственное что автор сам указал на специализированность листа, и потом начал примерять его на стандартные 1500-2000 очков и 3 миссии, что не совсем правильно, ибо ничего не утрамбовывается на такой формат. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Sobakaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Правило правда мутное какое то, может ли удерживать его противник, что будет если не захватить, а если захватил то всё - автоматом победа ? Судя по формулировке, захват маркера является необходимым условием победы для осаждающего, но не достаточным. Если маркер является, так сказать, по базе, objective, то противник может его захватывать на общих основаниях (если я правильно понимаю, обратного не указано). Если не захватить, то ты можешь либо проиграть, либо получить ничью. Победа по остальным критериям даунгрейдится до ничьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Обзор хороший, всё справедливо вполне. Единственное что автор сам указал на специализированность листа, и потом начал примерять его на стандартные 1500-2000 очков и 3 миссии, что не совсем правильно, ибо ничего не утрамбовывается на такой формат. Согласен. Просто специфика игры в моём метагейме такая - 3 миссии и всё. Ситифайт, планетстрайк - вот глупости, 3 миссии же круче. И писалось всё опиралось на опыт, вот уже 1.5 месячных игр исключительно SAVом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Берётся 1 за 2 обычных трупсы (TSM, SASM) округляя вниз.Нет. 1 за 2 трупсы всего, считая себя. Там в следующем же предложении пример: из четырёх трупсовых чойсов можно взять две пачки дредов и два обычных отряда. Итого до 16 дредов в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 мисла у фангов/ленс у ревенджеров. Его найдут чем заткнуть. Хотя весь лист располагает к масс ЛР. Фишка в том, что лэнс правило он игнорит, а 8 сила ракет и лэнса без правила его только глансит. а на глансе ему можно только оружие оторвать в лучшем случае. реально для большинства турнирных ростеров его просто нечем убить кроме везения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Нет. 1 за 2 трупсы всего, считая себя. Там в следующем же предложении пример: из четырёх трупсовых чойсов можно взять две пачки дредов и два обычных отряда. Итого до 16 дредов в армии. спасибо, поправил. Не более половины всей взятой трупсы (округляя вниз). таки 17 ) Ибо хакушеный дред есть. з.ы. видимо помутнее случилось. comandor согласен, с другой стороны - это же 335 очков О_о. Если скажем ростер из 4-5 ЛР, то там ахилес - маст хэв, но это явно вне турнирные игры. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) 3x3 troops + 3 elites + 3 HS + 1 HQ = 16 (во втором HQ форджмастер) По Ахиллесу - это мобильная машинка, которая носится на 12" и кладёт на всех с духа машины. Внутри сидят скоты/тактичка (скорит) и ФМ (чинит). Когда 9-10 сила у врага подавлена, он приезжает на вражеский каунтер и безнаказанно скорит уже там, "иронически поглядывая на врагов". Для армии на масс-ЛР отличная штука. Причём по ИАА2 он стоит со щитом 310. Ростер из 24 моделей на 2000 видел, играл довольно прилично. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Поправь описание Siege objective))) За цену на 5 поинтов меньшую чем полная тактичка, мы имеем 10 парней с ццв Всё таки на 5 очков большую)))) Интересный обзор, сам сейчас обдумываю этот лист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Gue'Fio'la HS слота 4 ) Я писал по ИА10. ТАм он 325+10. Bishop7777 без шуток, как именно ? Просто правило как бЭ мутное. Скажем 2 башни. Это ещё 1 каутер и его может контролить оппонент, или же нет. Разница большая. Про цену SAS поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 До расстановки оппонент выставляем в диплое противника марке 40мм Я про это :) Имхо, правило трактуется так: пока ТЫ не контролируешь маркер (или не слил противника в ноль), лучший результат для тебя - ничья Например: КП, оппонент набил 6, ты набил 7, но не контролируешь маркер. По КП выигрываешь ты, но вспоминаем про маркер (лучший результат - ничья) => у вас ничья Если противник набил больше КП, чем ты, то он выиграл, вне зависимости от маркера. Если равное число - то тоже всё равно что с маркером, ничья как есть Если на точки, то нужно контролировать точек больше, чем контролирует оппонент (и я считаю, что сайдж маркер не считается для цели миссии) и сайдж маркер. Имхо оппонент может его только контрить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Дабы здесь был-таки полный перевод правила: Сидж обжектив используется в полнение к любым другим победным условиям миссии (3 стандартных, баттлмиссии, ваш креатив, етц.). Сидж обжектив представляет собой 40мм маркер, соответствующим образом (читай - пафосно) оформленный и предоставленный вами (игроком за Ассолт Вангард) для размещения на поле оппонентом в его деплое до расстановки или начала игры. Размещать сий маркер в импассе или ближе 6" к краю стола нельзя, так же он должен быть на первом этаже. В случае если сей обжектив используется совместно с другими в данной миссии, убедитесь что Сидж Обжектив отличается от остальных (читай - сильно пафосен), дабы игроки могли его отличить. Вне зависимости от условия победы, пока игрок за Ассолт вангард не держит сей маркер или не слил оппонента в ноль, максимум на что он может рассчитывать - ничья. Имхо, следуя вордингу, что несомненно важно при френдлиплее (а кто вас на турнир с 16 дредами по ИА пустит?), можно смело утверждать, что сей каунтер нужен только игроку за Ассолт Вангард, ибо про оппонента и каунтер нет ни слова. А вот про игрока за Вангорд и каунтер - ажно абзац. В общем, заканчивая словоблудие - солидарен с Бишопом. Маркер сий контроллится только игроком за Вангард. Ну а уж мешать ему - святое дело оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Имхо, следуя вордингу, что несомненно важно при френдлиплее (а кто вас на турнир с 16 дредами по ИА пустит?), можно смело утверждать, что сей каунтер нужен только игроку за Ассолт Вангард, ибо про оппонента и каунтер нет ни слова. А вот про игрока за Вангорд и каунтер - ажно абзац. В общем, заканчивая словоблудие - солидарен с Бишопом. Маркер сий контроллится только игроком за Вангард. Ну а уж мешать ему - святое дело оппонента. Спасибо, добавил перевод. Насечёт пустит - сейчас в питере идёт серия турниров куда пускают ИА (только листы), таки я туда иду превозмогать не оппонента, а скорее сам лист ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Могу только удачи пожелать в этом нелёгком, но интересном деле. Заодно и расписочку бы посмотрел, если можно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Скажу про Архилес следущее..... У нас однин умудрился Архилес запихнуть в турнирную игру на 1000 поинтов(можно было брать ИА, только бес швадронов или юнитов со структурами), даже демАны были бессильны)) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Могу только удачи пожелать в этом нелёгком, но интересном деле. Заодно и расписочку бы посмотрел, если можно конечно. спасибо. Ростеры кину в личку. Вопрос к прочитавшим гайд - стоит ли рассмотреть именных из иа9-10, просто некоторых тестил. Или всё настолько убого что не стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Вопрос к прочитавшим гайд - стоит ли рассмотреть именных из иа9-10, просто некоторых тестил. Или всё настолько убого что не стоит ? будь добр, мне например очень интересно, т.к. сам играю на форматы 3к п. с Блейоком(как никак, а скорящие терми очень полены :P ) и жду с форджа именного Форджмастера с 2-я шашками и кучей хеллфаер муни для трупсы приджойненной к нему, и думаю купить/сконвертить Тульчу Кейна и Псайкера Северина :D Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Pay4ek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вопрос к прочитавшим гайд - стоит ли рассмотреть именных из иа9-10, просто некоторых тестил. Или всё настолько убого что не стоит ? Персонажи из ИА 9-10 это ж как раз самое вкусное. Я думаю лишним точно не будет, ибо применительно к обычному листу их кто-то расписал, а вот как эти парни могут в SAV заиграть - инфы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Так был же в этом разделе здоровенный обзор по всем именникам Бадаба. Кратко: Кейн читняполом; Тиберос, БрайАрт, Редф, Энкоми, Молок, Тит, Вальтекс, Лот, Иссодон, Блейлок весьма хорошие; остальные так себе, но по фану взять можно. UPD: раз два Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти