Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретония: 800-очковая армия за 8 дней

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, на Свершении 1200 мне не удалось поучаствовать, а вот в отражении темноэльфийского набега (на те же 1200) пришлось =).

Ростер был тот же самый, что и готовился на Свершение: Лорд с мечиком 10й инициативы (кто-то же должен встретить демонов и эльфов во всеоружии), дамзель с рубиновым колечком (приятно, зная всего два заклинания лоры Жизни, удивить еще и файербольчиком) и БСБ - паладин с Граальской доблестью и Счастливым камушком за 5 очков дающий второй шанс при первом проваленном спас-броске.

Два клина рыцарей (7 Knights of the Realm и 8 Knights Errant), два микро-отряда по 10 длиннолучников с жаровнями, требуше и 15 веселых кнехтов.

Слева были каменистые холмы, справа - болото, две сторожевые башни и Гибельный холм, а прямо с севера надвигались:

Гидра, 30 корсаров с "фирменной" тряпочкой Змеюки-Бесюки во главе с сорочкой, полк Черной Гвардии Наггарота и стреломет. Справа неожиданно вынырнули Тени и Темные всадники. Все бретонцы опустились на колени и стали истово молиться Деве, постреливая глазами вправо:

"Диспозиция"
z_72737a17.jpg

"Темные эльфы начинают и.."
z_a6ecd367.jpg

"Грозно идут вперед"
z_56213622.jpg

Стреломет и магия прорядили рыцарский клин:

"все еще первый ход налетчиков"

z_44ddf6b0.jpg

У требуше был один выстрел - и камень мастерски припечатал почти всех (13) Наггаротцев. Спустя минуту Тени и всадники уже резали лучников и обслугу требуше:

z_04a0db11.jpg

Бретонские рыцари в броске не доскакали - и были атакованы гидрой, а оба пехотных отряда темных эльфов бросились на центральный клин с лордом и дамзелью.

"Рубилово!"
z_d790e0ac.jpg

последние лучники были вырезаны, когда...

"амба!"
z_3bb02cd5.jpg

В центре все было очень печально - рыцари дрогнули и побежали. но под зычные крики лорда вернулись обратно:

"Рубят гидру, рубят!"
z_723080ef.jpg

Храбрые кнехты вырезали Наггаротцев и врубились в корсар, но в ответ их опрокинули и добили. Рыцари погнали корсаров и..закончились. БСБ остался один и храбро отрубил одним махом три головы гидре:

"Засиял граальский меч"
z_b7044569.jpg

Гидра была затоптана, корсары убежали, лорд в одиночку разрубил стреломет - и даже стрелы в спину от темных всадников не могли уже омрачить победу - налет был отражен (потери Бретонии 600 очков. потери Темных Эльфов 1000 очков).

Вывод простой и банальный: надо красить красиво и играть чаще, чего и вам желаю! (или - другой вариант: красить чаще и играть красиво! =))

PS, Да, разумеется, Сорочка сказала на прощание:

"МЫ ЕЩЕ ВЕРНЕМСЯ!!!"
z_b530400e.jpg
Изменено пользователем Snork

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне кажется или гидра слишком быстро и бестолково со своей стороны померла?Никак не на радуюсь Требуше,шикарный он получился :) Изменено пользователем Neimoverniy

Мне кажется или гидра слишком быстро и бестолково со своей стороны померла?Никак не на радуюсь Требуше,шикарный он получился :)

Сначала она целый клин съела. А потом уже бестолково убежала и ее затоптали. Свои очки точно окупила.

Изменено пользователем GoozzZ

• 2 недели спустя...

VOX NOVA 2012:

"несколько фото с турнира:"

z_e6863ce3.jpg

z_e2a9d965.jpg

z_c2f5f76e.jpg

z_50ad57ba.jpg

z_dcaf5e01.jpg

Иван Aspid095 как всегда улыбчив, корректен и очень приятен в общении =)))

Блог закрыт, модели Перри отправляются в исторический Импетус из мира WFB, я крашу к следующему турниру новую армию - но это тема для нового блога...

Всем моим друзьям, критикам и оппонентам - огромное спасибо!

Изменено пользователем Der Rote Baron

Спасибо за блог. Очень хорошо и интересно оформлен. Было действительно приятно следить за развитием Бретоннской армией.

• 3 месяца спустя...

Неожиданное возвращение:

iUHUzXEZC80.jpg

В первых числах месяца, располагая сумбурной и противоречащей информацией от селян и старост межевых земель*(* -межевые, порубежные земли - область, граничащая с Чащей), выступил в шевоше в составе двух отрядов латников, лично возглавив первый, из рыцарей земель комтурии Бальга, и поручив знаменосцу комтурии, брату Ульрику возглавить второй, из полубратьев, також с нами на волах была снаряжена Ютта*(* -имя собственное требуше. У комтурии Бальга было два требуше: Ютта и Герда). Выписанную мне магичку из Стольнина, Эжени де Рик держал при себе, так как она знала всего одно заклинание, коим братьев и полубратьев раны в бою нанесенные лечить могла.

На втором дневном переходе к нам присоединились союзники, посланные Чащобой - эльф-волшебница, ее сестра-знаменосец и два отряда длиннолучников, сопровождаемые чадами Леса. Миновав две разоренные и брошенные деревни, у третьей остановились на привал - и вовремя, так как навстречу нам из долины поднималось некромантское войско:

"Призраки мерзкие, демоны и полутрупы нечистивые"
LYCIBHlJDlE.jpg

Наши колена преклонили и, как положено, Деве помолясь, вскочили в седла и устремились в долину навстречу умертвиям.

Их хозяин, некромант вкупе с призраком и некромантским подмастерьем. бросили на нас все свои силы. Не успели мы оглянуться, как прям сквозь деревню на нас устремились призраки нечестивые на лошадях скелетных. Брат Ульрик не зевал и направил свой клин в атаку на тварей перепончатокрылых и двух из них стоптал:

"Бой на правом фланге союзников"
hXaUEM881L8.jpg

Но тварь неназываемая устремилась на него и в считанный миг погиб храбрый брат Ульрик ван дер Хаббен вместе со своим конем, и все полубратья вместе с ним.

Второй отряд призрачных всадников въехал в Ютту и в щепки ее изрубил вместе с прислугою, погибли мастера Клемент, Флери, Дюка и Вольпат.

Я же на главного недруга устремился, зная, что если удастся нам поразить некроманта, то вся его армия развеется.

Так и случилось:

"Бретонский клин стоит один, удар во фланг превозмогает, но Дева с нами, как всегда, успешны ратные дела, и братья побеждают!"
Fjb2v9ejXgg.jpg

Союзники пришли к нам на помощь и в тяжелом бою вражеские умертвия одоспешенные и на костяках-конях боевых были побеждены, я лично сразил последнюю перепончатокрылую тварь:

"Дева с нами!!"
Oq04ChZmA2Q.jpg

Далее клин развернул и последних трупоедов вместе с их Духом с Курганов стоптали:

"Шах и мат!"
DlMj1E6cgkU.jpg

Доношу до сведения Магистра, что брат Ульрик похоронен с почестями в нашем орденском склепе при часовне, Ютту мы восстановим, а магичку неопытную прошу забрать назад, ибо толку от нее никакого, прям хоть нанимай в комтурию пришлого мага имперского из Марьенбурга, чего я делать разумеется не стану, так как касса орденская и без того оскудела, знаю.

В последних числах месяца рассчитываю быть в обители ла Майшанталь, где общий сбор трех комтурий назначен.

Эрих Вайс фон Герхарт, комтур Бальги ордена Пресвятой Девы.

Изменено пользователем Der Rote Baron

• 3 недели спустя...

Der Rote Baron спасибо тебе большое за обе игры . И за фотки и за репорт потрясающий так сказать от первого лица.(Другу твоему тоже спасибо , запамятовал я как звать ) Жаль раньше не увидел . Когда нибудь я соберусь на формат побольше и попробую уже по честному на ветки натянуть =)

П.С. Бсбшечка и виверка не сёстры , у них исключительно лесби..... дружеские связи. Однако у бсбшечки сестра таки имеется и она таки близнец , маленькая магичка и будет покрашена по нужде .

Бсбшечка и виверка не сёстры , у них исключительно лесби..... дружеские связи.

Все. у комтура Ордена Девы взрыв мозга после этого. Простым рыцарям больше не наливать!

Как сейчас вижу причину НЕпереиздания лесных эльфов в ГВ: "Когда будут готовы...тентакли? -Тентакли, Тентакли!"- и пол-отдела разработки игр начинают гнусно и пошло хихикать... Фраза: "У вас тентакли есть, вам итак хорошо", наверное, прочно вошла в лексикон круддаков и маттвардиев =)

маленькая магичка и будет покрашена по нужде .

"Покрасить по нужде" - это в мой лексикон теперь войдет на правах важного мотивационнного.

Я наконец-то нашел нужных men-at-arms:

"Black Tree 3rd crusade foot knights"
TeutonicOrdensdienerSpearmen1.jpg

потому что "правильная католическая Бретония" выглядит так:

"Предупреждение: красота - страшная сила, сносит крышу напрочь!"
Johann_von_Brabant_Heidelberger_Liederhandschrift.jpg

фигурков Мирлитона у меня есть:

"Живая история"
2.jpg

осталось их "покрасить по нужде" =)

• 1 месяц спустя...
хоть снова фб начинать собирать

Обязательно! Имеприя переиздана, Хаос на подходе, дарки маячат в январе - полное раздолье для "начать красить по нужде" =)

Я наконец-то нашел нужных men-at-arms:

"Black Tree 3rd crusade foot knights"
TeutonicOrdensdienerSpearmen1.jpg

Нормальные ребята, только парни в глухих шлемах не выглядят как оруженосцы-слуги. Это чисто рыцари времен 3-го крестового похода.

Факт в том, что были пешие рыцари и их возвращение необходимо, что-то вроде доппелей у Империи. Еще пара еших палладинов в коробки маа - и их наконец мы увидим на столах, а так - и лучников-то берут из-за огненных стрел.

Один я моб из 30 маа таскал с собой на игры в Настолкин =)

Изменено пользователем General Stark

Факт в том, что были пешие рыцари и их возвращение необходимо, что-то вроде доппелей у Империи. Еще пара еших палладинов в коробки маа - и их наконец мы увидим на столах, а так - и лучников-то берут из-за огненных стрел.

Один я моб из 30 маа таскал с собой на игры в Настолкин =)

про пеших рыцарей - да.

Кстати, вся коробка маа тогда осталась в живых ;)

Может пешие рыцари появ-ся, когда Бретонию переиздадут? (кстати, не известно когда?)

Кстати, вся коробка маа тогда осталась в живых

"Она всегда оставалась в живых - кто-то же должен хоронить трупы? сарказм =)"
kCMyOXXxONI.jpg

У Гриппингов -отличные рыцари и сержанты на 12-13в:

"Каппелевцы и корниловцы"
z_a0bd8783.jpg

z_0960e6e2.jpg

но это правда жизни и сказкой тут не пахнет - Деву Озера не завезли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...