Lancelot Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Помолимся, братие, и начнем калякать скупыми словами повесть о воинской славе бретонской, заключенной в обмазанных акрилом человечках. Траффик на фото наличествует, впрочем, все фото спрятаны в спойлерах, равно как и текст, необязательный к прочтению. "Преамбула и краткий экскурс в историю" Так уж получилось, что во времена оные, когда московиты и слыхом не слыхивали об этой заразе заморской: отливать из олова человечков разных эпох и, обмазав их красками, устраивать лепоту на столах, разыгрывая различные побоища, в Болотном Городе многие ученые мужи оную заразу подхватили и бросили свои исторические изыскания, статьи и прочую работу, увлекшись в тяжелой форме варгеймами. В том числе и WFB. Золотой век наступил во времена 5й редакции, когда среди множества скульпторов и художников искусных, всех своим мастерством затмили Близнецы Перри, серьезные реконструкторы. Те, кто видел их ландскнехтов и прочих фигурков "Империи", не мог уже спать спокойно и маялся днями и ночами, изнывая в попытках заполучить драгоценные кусочки олова и измазать их священной краской, дабы на поле боя настольном воплотить свои мечты. В числе подобных был и я, и надо же такому случиться, что мой знакомый привез из туманного Альбиона два стартера 5й редакции. Мы совершили священный "распил" и я оказался счастливым обладателем бретонской экспедиционной армии. Сквайр Найджел Стиллман, автор книги волшебной о доблестных рыцарях и мужах благочестивых, заставил меня поверить в Деву Озерную, принести ей клятву и водить в бой пластиковых человечков до тех пор пока не воцарилась 6я редакция и я встал под имперские знамена. Но всегда вид родных гербов и развевающихся знамен заставлял мое сердце биться чаще. К сожалению, Перри ушли из ГВ, и вместо них Бретонию 6й редакции ваяли криворукие богохульники, взявшие моду на рыцарей в висюльках и с брелочками. И в конце концов ушел я из WFB, так и не дождавшись лепоты на столах и гармонии в сердце. А Перри на месте не сидели и два года назад выпустили чудесный пластик, в котором было 40 длииннолучников\билльменов: И не раз, собирая и крася фигурков оттуда, вспоминал я бретонских лучников из достославного стартера и металлических алебардистов. И тут вышла 8я редакция, изрядно мне напомнившая времена Пятой, многое изменилось к лучшему, а в Настолкине началось Свершение. И понял я, что пора вернуться в строй и начать все заново. "Бретонская экспедиция (шевоше) на 800 очков." Итак, ростер: Дамзель на коне, второй уровень, магия жизни, с фласком Sacre едет с рилмами - 125 Паладин BSB (обязательно, мы -такие правильные бретонцы), едет с рилмами. - 74 итого: 199 очей на персонажей. 7 Рилмов с FCG, знамя Шалона - 202 30 кнехтов с FCG - 177 10 Лучников с жаровней - 65 10 Лучников с жаровней - 65 итого: 499 очков в основные отряды. 1 Требушет - 90 ИТОГО: 798. Суть в том, что на спор (или пари, что точнее) я делаю за 8 дней к турниру 8 рыцарей, 54 кнехта, требушет и Дамзель. Так как времени в обрез (но мы же - проффи! и Дева Озера смотрит на нас) вчера совершил необходимые закупки и приступил к сборке. Итак, исходная позиция: как и во времена 5й редакции, все миниатюры будут Перриевскими. Они очень стилистически точны, воспроизводят досконально длиннолучников и билльменов времен 1430-60х годов, как раз заката Столетней войны. По размерам они чуть меньше (26мм до уровня глаз), что отчасти компенсируется подставками. Зато детализация - высочайшая и возможность из 12 тушек, кучи голов и рук с различным оружием, входящих в плату набора, собрать совершенно уникальные отряды. Фактически, в модельном ряду Войны Роз и "От Азинкура до Орлеана" содержится все то, что впитала фэнтезийная Бретония, с учетом того, что время не стоит на месте, Вселенная WFB сильно меняется и уход от мультяшности в "суровую историчку" как раз позволит мне сыграть на контрасте между теперешними моделями других рас, при том, что лучники из набора Войны Роз все равно являются продолжением тех двух незабвенных пластиковых лучников из стартера "пятерки". "Историческая структура и общая идея"Есть еще одна идея, пришедшая ко мне в голову достаточно давно, а именно: игровая иерархия бретонского рыцарства взята из структуры военно-монашеских Орденов, это всем известно и на столах полным-полно Храмовников, Иоаннитов и Тевтонских рыцарей. Но вот конкретно Тевтонский Орден времен 1410-1450г.г., тщательно возсозданный в виде бретонского ордена Девы (Озерной) позволяет мне использовать следующие ассоциации: Рыцари Грааля = Тевтонские братья, Странствующие рыцари = "иноземные" крестоносцы, отбывающие за грех, преступление или по обету "искупление кровью в крестовом походе". Рыцари (королевств) = местные рыцари, восточно-прусские, померанские, ливонские и даже - из Силезии. Пограничные рыцари = полубратья, "сержанты". МАА = кнехты (как раз вооруженные алебардами или гизармами), лучники = длиннолучники из Англии, Бретани или Дании на службе Ордена (таковые были и в немалом количестве) йомены = прусская конница. Разумеется, есть и фан-фик "история Ордена Девы Озерной", вписанная в Бретонскую историю, но время-не-ждет, я допишу ее чуть позже. Итак, за вчера за три часа длиннолучники были склеены и поставлены на треи, также были собраны все 30 кнехтов: "Кнехты и лучники" Засим откланиваюсь, меня ждет шпаклевка швов, сборка требушета и конверсии на рыцарских лошадках. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Der Rote Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Хорошая идея. Буду следить, удач тебе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 От души! Я так понял, ты их всех под орденских покрасить хочешь? А как же буйство геральдических красок, не? :) А дамзель и требуше будут ГВшные? Или в роли первой будет Маргарита Анжуйская от братьев? Тоже чтоли бретонцев из перри собрать, а то никак руки не дойдут их под историчку поклеить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Требуше - ГВшный и именно - периевский (это был главный критерий отбора миниатюр в армию). Он из LotR`а и именно он, а также фигурка Маргариты Анжуйской и навели меня на мысль, что не все потеряно и можно из Перри собрать "Бретонию моей мечты" =) Буйство красок - обязательное, так как гербы Ордена могут быть только у персонажей и рыцарей Ордена (граальцев, так как раз есть крест с чашей из Мальборка), у всех остальных - гербы собственные или комтурий. Есть еще и морально-этическая сторона этого дела: я обещал Даме Сердца, что вернусь в WFB в этом году, так что выбор армии и ее название абсолютно оправданны и символичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Вы не можете изменять репутацию одного и того же пользователя чаще один раз за 7 дней! Ну все! Пропал человек! Кто нам со сказочными солдатиками придет, тот ... вернется снова =) Давай, превозмогай новую армию, история не забудет тебя. Аж что-то мне похорошело, как я увидел сколько блогов по фб тут было открыто с появлением Свершения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 О, я смотрю, ты конкретно взялся за дело! Историческая канва, фан-фик - здорово! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Для начала изготавливаются треи, с бортиками, но главное приклеить самоклейку-магнитомягкое железо. Затем в каждую подставку на гель-момент намертво впаивается магнит, коих для студии у меня содержится немалое количество - и теперь миниатюры можно не только смело перемещать, но и переворачивать вниз головой вместе с треем: "Чудеса магнитной мысли" далее все-все грунтуется замечательной грунтовкой BOSNY. Рыцари будут в кольчужных попонах, удалось добыть только несколько в полных попонках, как вот тут. Остальным леплю из зеленки кольчужные слюнявчики =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Хорошее начинание ,но все же Паладин BSB (обязательно, мы -такие правильные бретонцы), едет с рилмами. - 60 У паладина лошадь не бесплатная, а стоит 14 очей с бардингом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Суть в том, что на спор (или пари, что точнее) я делаю за 8 дней к турниру 8 рыцарей, 54 кнехта, требушет и Дамзель. Так как времени в обрез... Так а в чём условия пари, милостивый сударь? Интрига как-то даже и не задержалась... Ради чего порыв, так сказать? Изменено 11 ноября, 2011 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инопланетный Гость Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Тоже чтоли бретонцев из перри собрать Идея отличная. По крайней мере чтоб заменить современных пеших дуболомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 С удовольствием посмотрю за развитием идеи. Всяческих успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Так как в субботу был незапланированный выезд на работу, то удалось только дособирать требуше, с обслугой для мортиры, при этом двоих крюшников переконвертил (один крутит ворот, второй с кувалдой будет обтесывать следующий каменюг). Ну и всех рыцарей и их коняшек довел до божеского вида: Дамзелька в центре крутит головой в поисках достойной цели для заклинания, у чемпиона и паладина слеплены чупруны из павлиньих перьев ("Крестоносцы" Сенкевича), все лошадки, кроме одной получили слюнявчики из кольчуги (зеленка) и для двоих из модельного ряда Роз слеплены шамфроны на морду. Лучников выложу ближе к полуночи, они почти открашены. Ради чего порыв, так сказать? Об этом позже, 20го В) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 от ГВ 4тонить будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Хмм, Ген, а не думаешь, что и линейка на 100летку бы больше по стилю подошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Рыцари - с "Азинкура", требуше - от ГВ, все на 1430е годы, кошерная Столетка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 это какая редакция?) просто у меня не такой и 4ёт такого не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Рыцари (за исключением двух сконверсированных) отсюда: Agincourt to Orleans 1415-1429 ""Пусть православие превозмогает, а Дева всегда с добрыми католиками"" кнехты и лучники: War of the Roses, 1455-1487 требуше: Gondor Battlecry Trebuchet все за авторством Перри, ушедших из ГВ как раз накакнуне 6й редакции Бретонии ("висюльки и брелочки") Изменено 14 ноября, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Для сравнение что-нибудь сопоставимое по размерам ГВшное можно поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Здорово оформлено, мне очень понравилось. Буду следить. С тобой соглашусь по поводу миниатюр бретов. У самого найты 3-й и 5-й редакции. Лучники как раз из стартера 5-ки + металлическая командная группа. Обе дамзели тоже из 5-ки, конная и пешая. Шестерочные найты убоги, но лошади норм, поэтому использую их. Из крайней редакции у меня два требушета, лошади и пегасы. Но даже на пегасах только 4 найта из 6-ки, те, что с рогами :) остальные все другие. Лорд на пегасе тот самый Джаспер, что из 5-ки, металлический :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Для сравнение что-нибудь сопоставимое по размерам ГВшное можно поставить? Будут сравнения по размерам, когда все покрасится. Пока отстаю от графика на 6-8 часов, сейчас наверстываю. Вот состояние на вчерашнюю ночь, постановочное фото прикидывал: ""Не ходите, демоны, в Бретонию гулять, злые кони-звери вас могут затоптать!"" вкратце так - перриевский пехотинец чуть выше, чем старая демонетка. а рыцарь - почти вровень с Хаос Лорда, естественно, что Лорд больше, но оттого мои "бретонцы" еще нормальнее, по-человечески смотрятся (как Рассел Кроу рядом с Валуевым). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 О! Об этом позже, 20го В) Есть интрига! ;) Слежу за темой, очень интересно. Желаю победы. И хорошей игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Общее фото доставляет, армия выглядит здорово. Ждем в полном покрасе. Идея отличная. По крайней мере чтоб заменить современных пеших дуболомов. У Перри действительно очень клевые миниатюры, которых хочется собрать просто потому что хочется.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Ух,ты! Интересная идея:) мне нравятся воины времен столетки, плюсую! :) А, ё-моё! Я ж уже ставил +. Тогда как только плюсомёт перезарядится ;) Изменено 16 ноября, 2011 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 В среднем, по 3 часа в сутки могу уделять работе, то есть уже набежало 18 с копейками часов. "В базовых цветах" разумеется, после проливок пойдут высветления. В пятницу сяду за детальки и доводку. Если кому интересно - то это цвета комтурии Эльбинг. Рыцари будут из Бальга, там только металлики начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Ну, соббственно, свершилось: Сфотографировал армию, пошел на турнир: ""Свершение" 800, Настолкин" Кратенько так: "турнир на 800, Возвращение в крутое ФеБе"первая игра - Миша Бенге и демоны на 5 флеймерах, 5 фуриях, 5 собаках и пачке леттеров с герольдом. Ввиду того, что перерыв с 6й редакции протяженностью в 9 лет лишил меня глазомера напрочь, что привело к оббеганию клином заботливо поставленного на пути заборчика, в клин вчарджились леттеры, к тому моменту лучники, требуше уже закончились. Дамзель умудрилась скастовать директ, но вард-сейв демонов лишил меня возможности лицезреть трупы демонов. Зато паладин, зажав знамя в зубах, вызвал чемпиона демонов на дуэль - вполне бретонский поступок, так скажу. вобщем, на столе осталась лишь колбаса из маа, 30 грамм (177 очков). вторая игра -cpt Svarog и лотренские морпехи с красивой магичкой (Рипер! няша!), коляска львов, орел и Белые Львы. Все было среднепротивно до того момента, как дамзель удачно скастовала Щит шипов (с неразрушимой силой) на Белых Львов, уполовинив их, но при этом на мискасте взорвала собственный клин, удар с 10й силой пережила только она, нанеся рану себе, Паладину -и Дева хранила знаменосца: Львы закончились, но колесница прокатилась по оставимся дамзели, паладину и знаменосцу, оставив меня без рыцарей и шанса на победу. Опять на столе осталась колбаса из 30 кнехтов, ничего толком не успевших сделать. И третья - было очень весело, интересно и в целом, 8ю редакцию могу назвать "user friendly". Дварфы с мушкетами, рейнджеты, камнемет, рунный кузнец и Бсб в 10 железоломах. Требуше и в этот раз отлично работал, кстати до конца боя не доживал - то демоны, то орел, а то дварфы-следопыты. Кстати, эти дварфы очень здорово выглядели: фактически, ходячие стога сена! Приятно "воевать" с просвещенными людьми, влюбленными в свое хобби. В этот раз без мискастов, клин прочарджил аж два раза, хотя трон был задиспелен, но Щит шипов прошел, вобщем 20:0 Позволю себе процитировать моего оппонента: Бретонцы были самым шикарным противником, и внешне по исполнению и по тактике - близкой к реальной. Турнир не выиграл ;) зато пари - по всем пунктам. Фото героини дня: "Девушка убила 8 моих рыцарей, 3 бладлеттера, 5 Белых львов и в рукопашке укокошила железолома =)" Остальные фото будут попозже - я сажусь красить второй клин (на 1000 очков). Рыцарям нужно флажки на лэнсы, на подставки - травку (как в Настолкине), теребуше получил имя, вобщем, работы на вечер навалом. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти