Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нубовуды 1000птс

Рекомендуемые сообщения

Решил подсадить свою девушку на Ваху. Захотела собирать деревянных эьфов и тут возникла проблема:

1) Я на ФБ недавно перешел с 40к

2) С вудами не сталкивался никогда. Так что даже не представляю тактику игры ими.

3) Вуды от моих Моралов ну очень сильно отличаются (непривычно)

Из того что почерпнул в армибуке ("Чуть не написал "Кодекс") составил вот такой стартовый ростер:

Wood Elves Army

1 Noble @ 120.0 Pts

General

Hail of Doom Arrow [30.0]

Asyendi's Bane [10.0]

Charmed Shield [5.0]

3 Treekin @ 195.0 Pts

15 Dryads @ 180.0 Pts

10 Glade Guard @ 120.0 Pts

Longbow

10 Glade Guard @ 120.0 Pts

Longbow

5 Wild Riders @ 130.0 Pts

Spear; Light Armour; Musician

5 Elf Steed @ [0.0] Pts

5 Wild Riders @ 130.0 Pts

Spear; Light Armour; Musician

5 Elf Steed @ [0.0] Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 49

Total Army Cost: 995.0

Ребят, насколько это будет играть как вы считаете?

Изменено пользователем Антик

Не очень (особенно против морталов).

Во-первых, стоит взять мага. При этом, у вудов на 1000 как раз влезает маг школы жизни 4-го лвл (но некоторые считают, что так делать нечестно). Ещё в ФБ очень полезен БСБ, но на такой формат он не факт, что нужен.

Во-вторых, с морталами надо или жёстко бодаться, или стрелять и убегать. Тут ни то ни другое. Если бодаться, то надо выкидывать вайлдов, брать больше трикинов (лучше всего они работают в пачке из 6 штук). Если стрелять - выкидывать трикинов и, опять же, вайлдов, брать орлов, лучников.

Дриады в 15 штук бессмысленны, т.к. они скирмиш, и бонус за ряды не получают - лучше взять 2 пачки по 8.

Спасибо.

Приблизительно так?

Unnamed1000 Pts - Wood Elves Army

1 Spellweaver @ 250.0 Pts

General; Lore of Life; Magic Level 4; Longbow

6 Treekin @ 390.0 Pts

8 Dryads @ 96.0 Pts

8 Dryads @ 96.0 Pts

14 Glade Guard @ 168.0 Pts

Longbow

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 37

Total Army Cost: 1000.0

Да, примерно так.

Можно меньше дриад/больше лучников или наоборот, можно взять орла или двух - уже по вкусу. Можно ещё взять лучникам магическое знамя при желании (обычно огненное или +1 к ЛД).

Ростер играбелен вполне, а вопрос максимальной эффективности, как я понимаю, не ставится.

Единственное, что лучникам крайне полезен музыкант независимо не от чего - он позволяет как угодно развернуться отряду по свифт реформу и выстрелить.

Изменено пользователем Бернхард

Максимальная эфективность будет постепенно нарабатываться методом проб и ошибок. Мне просто нужно было понять от чего начинать ростер.

Набрал ей просто всякого не подумав о том как этим играть)):

24 лесных стража

12 дриад

8 лесных всадников

герой-маг

герой-воин

тримэн

16 вардансеров

10 вечных стражей

5 диких всадников

6 вэйвотчеров

Вот и думаю что докупать. Трикины конечно как факт, а остальное - надо думать.

БСБ (или законвертить), ещё одну коробку дриад, трикинов, орла или двух - и можно играть и на большие форматы :)

Да, ещё в первом ростере герою не нужен магический лук. Его вместе с хейлой берут только для БСБ, т.к. у БСБ обычного нет.

Мне говорили, что обычную конницу стоит переконвертить в дикую и что обязательно нужно второе дерево. Так ли?

Насколько полезны дансеры?

Мне говорили, что обычную конницу стоит переконвертить в дикую и что обязательно нужно второе дерево. Так ли?

Нет :)

Конница сейчас любая малополезна (особенно по тем ценам, что за неё платят вуды), а с триманом можно и с одним играть. Если хочется, конечно, можно и второго. И вайлдами тоже можно играть, если хочешь.

Насколько полезны дансеры?

Не очень. Как боевой отряд их по 8-ке использовать не получится. Некоторые игроки за границей берут минимальные отряды по 5 штук, видимо, для дешёвой блокировки вражеских отрядов и для убийства кого-нибудь маленького. Я так не пробовал.

Конница сейчас любая малополезна
И вайлдами тоже можно играть
- так они же конница? Изменено пользователем Антик

• 2 недели спустя...
Не очень. Как боевой отряд их по 8-ке использовать не получится. Некоторые игроки за границей берут минимальные отряды по 5 штук, видимо, для дешёвой блокировки вражеских отрядов и для убийства кого-нибудь маленького. Я так не пробовал.

Посмею не согласиться. Мои дансеры 5 человек + лорд-дансер (с клинками лоэка и опаловым амулетом) при чардже во фланг в одиночку в состоянии заковырять электричку в 9 бретонцев, погнать ее и съесть. Ими главное не лезть на амбразуры и не принимать чардж, потому что дохлики еще те.

(Извините, что так поздно влезаю в диалог, но уж очень хочется)

Изменено пользователем Rovina

при чардже во фланг в одиночку в состоянии заковырять электричку в 9 бретонцев, погнать ее и съесть

С этим, при некотором везении, даже лучники могут справиться. Ими, правда, её проще расстрелять.

Ещё можно сравнить стоимость 9 бретонцев и лорда с дансерами.

Ими, правда, её проще расстрелять.

Если только с ближней дистанции, и то если повезет. Они ж сейвы на броню только так кидают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...