Антик Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Решил подсадить свою девушку на Ваху. Захотела собирать деревянных эьфов и тут возникла проблема: 1) Я на ФБ недавно перешел с 40к 2) С вудами не сталкивался никогда. Так что даже не представляю тактику игры ими. 3) Вуды от моих Моралов ну очень сильно отличаются (непривычно) Из того что почерпнул в армибуке ("Чуть не написал "Кодекс") составил вот такой стартовый ростер: Wood Elves Army 1 Noble @ 120.0 Pts General Hail of Doom Arrow [30.0] Asyendi's Bane [10.0] Charmed Shield [5.0] 3 Treekin @ 195.0 Pts 15 Dryads @ 180.0 Pts 10 Glade Guard @ 120.0 Pts Longbow 10 Glade Guard @ 120.0 Pts Longbow 5 Wild Riders @ 130.0 Pts Spear; Light Armour; Musician 5 Elf Steed @ [0.0] Pts 5 Wild Riders @ 130.0 Pts Spear; Light Armour; Musician 5 Elf Steed @ [0.0] Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 49 Total Army Cost: 995.0 Ребят, насколько это будет играть как вы считаете? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Не очень (особенно против морталов). Во-первых, стоит взять мага. При этом, у вудов на 1000 как раз влезает маг школы жизни 4-го лвл (но некоторые считают, что так делать нечестно). Ещё в ФБ очень полезен БСБ, но на такой формат он не факт, что нужен. Во-вторых, с морталами надо или жёстко бодаться, или стрелять и убегать. Тут ни то ни другое. Если бодаться, то надо выкидывать вайлдов, брать больше трикинов (лучше всего они работают в пачке из 6 штук). Если стрелять - выкидывать трикинов и, опять же, вайлдов, брать орлов, лучников. Дриады в 15 штук бессмысленны, т.к. они скирмиш, и бонус за ряды не получают - лучше взять 2 пачки по 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо. Приблизительно так? Unnamed1000 Pts - Wood Elves Army 1 Spellweaver @ 250.0 Pts General; Lore of Life; Magic Level 4; Longbow 6 Treekin @ 390.0 Pts 8 Dryads @ 96.0 Pts 8 Dryads @ 96.0 Pts 14 Glade Guard @ 168.0 Pts Longbow Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 37 Total Army Cost: 1000.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Да, примерно так. Можно меньше дриад/больше лучников или наоборот, можно взять орла или двух - уже по вкусу. Можно ещё взять лучникам магическое знамя при желании (обычно огненное или +1 к ЛД). Ростер играбелен вполне, а вопрос максимальной эффективности, как я понимаю, не ставится. Единственное, что лучникам крайне полезен музыкант независимо не от чего - он позволяет как угодно развернуться отряду по свифт реформу и выстрелить. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Максимальная эфективность будет постепенно нарабатываться методом проб и ошибок. Мне просто нужно было понять от чего начинать ростер. Набрал ей просто всякого не подумав о том как этим играть)): 24 лесных стража 12 дриад 8 лесных всадников герой-маг герой-воин тримэн 16 вардансеров 10 вечных стражей 5 диких всадников 6 вэйвотчеров Вот и думаю что докупать. Трикины конечно как факт, а остальное - надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) БСБ (или законвертить), ещё одну коробку дриад, трикинов, орла или двух - и можно играть и на большие форматы :) Да, ещё в первом ростере герою не нужен магический лук. Его вместе с хейлой берут только для БСБ, т.к. у БСБ обычного нет. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мне говорили, что обычную конницу стоит переконвертить в дикую и что обязательно нужно второе дерево. Так ли? Насколько полезны дансеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Мне говорили, что обычную конницу стоит переконвертить в дикую и что обязательно нужно второе дерево. Так ли? Нет :) Конница сейчас любая малополезна (особенно по тем ценам, что за неё платят вуды), а с триманом можно и с одним играть. Если хочется, конечно, можно и второго. И вайлдами тоже можно играть, если хочешь. Насколько полезны дансеры? Не очень. Как боевой отряд их по 8-ке использовать не получится. Некоторые игроки за границей берут минимальные отряды по 5 штук, видимо, для дешёвой блокировки вражеских отрядов и для убийства кого-нибудь маленького. Я так не пробовал. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Конница сейчас любая малополезна И вайлдами тоже можно играть - так они же конница? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Малополезна, но, если хочется, можно играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovina Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Не очень. Как боевой отряд их по 8-ке использовать не получится. Некоторые игроки за границей берут минимальные отряды по 5 штук, видимо, для дешёвой блокировки вражеских отрядов и для убийства кого-нибудь маленького. Я так не пробовал. Посмею не согласиться. Мои дансеры 5 человек + лорд-дансер (с клинками лоэка и опаловым амулетом) при чардже во фланг в одиночку в состоянии заковырять электричку в 9 бретонцев, погнать ее и съесть. Ими главное не лезть на амбразуры и не принимать чардж, потому что дохлики еще те. (Извините, что так поздно влезаю в диалог, но уж очень хочется) Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Rovina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 при чардже во фланг в одиночку в состоянии заковырять электричку в 9 бретонцев, погнать ее и съесть С этим, при некотором везении, даже лучники могут справиться. Ими, правда, её проще расстрелять. Ещё можно сравнить стоимость 9 бретонцев и лорда с дансерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovina Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ими, правда, её проще расстрелять. Если только с ближней дистанции, и то если повезет. Они ж сейвы на броню только так кидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти