yoshi Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Я думаю во всем виноват мировой кризис и чиновники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да что уж говорить, общая бездуховность нации -вот главная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Бабы вокруг нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 свё енто замечательно и красиво, но есть одно Но, а именно, как я енто вижу, всю эту красатищу очень сложно перевозить :? я когда езжу на турниры исхожу не тоько из того, что будет побеждать, а в основном, что я смогу довезти в своём армитранспорте до места проведения > очень хочется привезти, играя за моногоблинов, кучу колясок и артиллерии, но у меня даже на 1500 всё енто ели-ели влезает в транспорт В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 прочёл недавно фантастический рассказ на популярную тему. Общество деградировало и вернулось к чему-то среднему между племенным строем и средневековьем. От цивилизации остались вещи, создавать которые общество разучилось - ножи из стали, компасы, патифоны. Эти вещи стали достоянием племени, величайшим богатством, которое отцы передавали сыновьям, пока эти вещи не изнашивались полностью. Это общество очень напомнило наше российское ворхаммер комьюнити. Множество игроков когда то были вдохновлёнными хоббистами, которые создавали свои армии - красили по вечерам, делали конверсии. А потом ... в их вселённой произошёл апокалипсис. Они больше не могли красить миньки. Они играли одними и теме же ростерами, вне зависимости от редакции. Если уж очень нужно было, можно было одолжить нужные миньки в соседнем племени. Последнее время это особенно развито. Почему так происходит? Почему игроки деградируют и разучаются создавать свои народы? ... просто удивила аналогия ИМХО ты не совсем прав. Тут несколько другой процесс. Эволюция идет - просто медленно - почти как улитка по склону Фудзи. К прмеру, выход вампиров поменял закачки - все стали брать магоружие. Новая империя и джаги заставили задумываться над борьбой с 1+ более серьезно - и так далее. Опять-таки, выход новых минек очень часто заставляет обновлять ассортимент своей армии - брилиант миниачюрс, все дела. Возможно, я просто не обладаю полнотой данных - но мне кажется, что ты немного сгущашь краски. Хотя подобное мнение я видел неоднократно - но в основном после выхода 8ки, когда армии стали более массовыми - и пришлось красить больше корной и некорной пехоты. Хотя и тут ИМХО есть плюс - стало больше филеров красивых и разных. Развитие идет - просто, как и везде, фаза бурного роста сменяется фазой постепенного обновления (примерно как с экономикой - от взрывных 10-15 процентов, когда растем с нуля, до умеренных 5 - 8 впоследствии). ИМХО p.s.: готов обсудить лично в каком-нибудь приятном заведении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 p.s.: готов обсудить лично в каком-нибудь приятном заведении в приятном заведении можно и не обсуждать, если в приятной компании В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Меня дождитесь, недельки через 3 тоже буду готов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 ок, давай в Риге :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ок, давай в Риге :) Я ж тебе отписывался - не получается у нас с Ригой :( Ты на эти выхи на НОВУ уматываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У меня нет визы и я бомж, но армию крашу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Писал на эту тему у нас в разделе. Сейчас другое время, люди живут здесь и сейчас, одним днём и не задумываются о будущем. Сейчас нет времени вечером сидеть и красить пластмассовых солдатиков, точнее сначала их надо выбрать, потом купить, потом срезать, зачистить, склеить\законвертить, загрунтовать, покрасить. На это всё сейчас нет времени, все бегут все спешат и никто не хочет ждать. Социальные сети, интернеты в трамваях, компьютерные игры, кино, сотни более дружелюбных хобби, всё это губит хобби, которое придумали более 20 лет назад для тихой сельской Англии. А ведь придумали его в те дремучие времена, когда кроме чтения книг и занятием спорта вообще делать было нечего. Для меня покрас очень большой камень преткновения, в вархаммере. Мне нравится вселенная, книги, сама игра, я хочу всё это читать, знать и играть. Но входные данные в игру не соответствуют времени, как следствие идёт отток людей, а новых приходит мало, и из них мало кто остаётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Сейчас другое время, люди живут здесь и сейчас, одним днём и не задумываются о будущем. Сейчас нет времени вечером сидеть и красить пластмассовых солдатиков Саша, хватит заливать уже про тихую сельскую Англию и про то, что "сейчас" не как "тогда". Тогда не было нормированного рабочего дня, а труд большинства клиентов ГВ не заключался в неспешном получении мало кому понятного образования или просиживании в мягком кресле согласно ТК. "Тогда" люди горбатились от гудка (в 6:00) до гудка (21:00), после чего им надо было раздобыть где-то пожрать, приготовить, накормить семь голодных оборв, сделать домашние дела вручную (а например даже простая горячая вода даже сейчас не в каждой сельской англии прям из крана бывает) и выключиться в коме до следующего гудка. А милая пастораль - это ты по эрмитажу невнимательно бродил, там ее много. [ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ] Но входные данные в игру не соответствуют времени, как следствие идёт отток людей, а новых приходит мало, и из них мало кто остаётся... ГВ - публичная компания. Их "отток" доступен заинтересованным в виде отчетов. Видимо, всеже, это не отток :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я сужу исключительно по себе, и по тому времени в которое я живу. Про ненормированный рабочий день не верю, в СССР уже работали с девяти до шести в восьмидесятые при этом понятия "права человека" не было и в помине. Про воду я опять же не верю. Я уверен у них там всё давно хорошо. Назови мне хоть одно занятие, от которого я откажусь в пользу покраски армии ;) Нет таких, но я с удовольствием отменю десяток из них чтобы поиграть в вархаммер. Т.е играть мне интересно, а убивать ОЧЕНЬ много времени на покрас мне не интересно. О доходах ГВ сложно судить не зная откуда они, мы не знаем их основную ЦА, где они покупают и что они покупают. И я не удивлюсь если процентов 80% доходов приносит Англия. Возможно у них очень развиты хобби центры, которые продвигают на правительственном уровне как это делают в Польше. И у тебя есть выбор что делать в твоём забытом всеми Хемпшире, жрать водку, играть в футбол, или играть в вархаммер в хобби центре, который напротив твоего дома. Ну и опять же как мне рассказывали люди которые были в таких хобби центрах уйти оттуда без коробки солдатиков и банки краски невозможно. Опять же доходы у нас совершенно разные, что ограничивает приток мало обеспеченных слоёв населения, которые потенциально могли бы играть (школьники, студенты). В общем считаю "модель вхождения в игру вархаммера" безнадёжно устарела, и совсем не подходит для России по ряду причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Козалось бы, причем тут покрас амрии? Тут же одно из двух, либо тебе нравиться и ты красишь, либо не нравиться - и ты не красишь. Я конечно утрирую, но это хобби. Взять ту же реконструкцию. Любишь бегать с шашкой по лесу? Шей шоссы. Не любишь-не умеешь шить? Попроси жену\купи\превозмогай. Ни один вариант не подходит? Ну извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Козалось бы, причем тут покрас амрии? Тут же одно из двух, либо тебе нравиться и ты красишь, либо не нравиться - и ты не красишь. Я конечно утрирую, но это хобби. Взять ту же реконструкцию. Любишь бегать с шашкой по лесу? Шей шоссы. Не любишь-не умеешь шить? Попроси жену\купи\превозмогай. Ни один вариант не подходит? Ну извини. Если в кратце это был ответ на вопрос Антона - почему покрас хобби деградирует. Я вам ответил, проще пойти выпить пива с друзьями, сделать аккаунт в танках и поиграть, да блин даже на каток сходить проще, одеть чортовы коньки и поехать на них. Чем найти\купить\срезать\зачитсть\склеить\загрунтовать покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) ничего не деградирует. Деградируют индивидумы, общество в целом прогрессирует. В России настоящий бум "рукоделия", вызванный массой причин, перечислять которые сейчас не будем. Покраска человечков - это одно из них. проще пойти выпить пива с друзьями, сделать аккаунт в танках и поиграть, да блин даже на каток сходить проще, одеть чортовы коньки и поехать на них. всегда было, есть и будет масса способов проще. Кстати, про коньки не надо ля-ля - у меня уже вторую неделю ноги болят не там где надо и я даже думаю, что пожалуй лучше купить\срезать\зачитсть\склеить\загрунтовать\покрасить :) зы: остальные твои рассуждения про Хэмпшир, они абстрактные и вызваны отсутствием связи с реальным миром. Ты впал в спираль самовнушения, ты внушил себе что играть-правильно/собирать-неправильно и пытаешься масштабировать эту миллиметровую модель бытия на всю вселенную. Поверь мне, это главная ошибка в твоей логике, ведь на самом деле все может оказаться совсем иначе :) Изменено 29 января, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А чем благородным донам не нравится разделение труда по принципу "если есть деньги/желание/время - то крашу, если нет - плачу художникам, которые это делают в соответствии с моими пожеланиями"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Если в кратце это был ответ на вопрос Антона - почему покрас хобби деградирует. Я вам ответил, проще пойти выпить пива с друзьями, сделать аккаунт в танках и поиграть, да блин даже на каток сходить проще, одеть чортовы коньки и поехать на них. Чем найти\купить\срезать\зачитсть\склеить\загрунтовать покрасить. да, мне это знакомо. Бывает нападает желание погонять в Героев. Но почему то после них ощущение потери времени (если играл не по хот-ситу с друзьями). Зато как только отлепляешься от компа и садишься за армию, сразу ощущение счастья и радости от творческого созидания + за покраской очень хорошо пи.@.ться с друзьями - как под зельем правды. И это хобби как раз для тех, кого не удовлетворяют "танки" в компе. Я начал играть в компьютерные игры с перового Warcraft. Я очень любил юниты, которые создавал. А потом очень хотел, чтобы они переходили в новые миссии (помните, ккие окорока были у лошадок? а волчки - просто моя любовь). Но в новые миссии они не переходили, а надо было клепать других. Поэтому удовольствие как раз от создания армии прошло. А в Ворхаммере я удовлетворяю страсть к созданию своего, уникального .... которое по ночам бегает по полкам Изменено 29 января, 2013 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Писал на эту тему у нас в разделе. Сейчас другое время, люди живут здесь и сейчас, одним днём и не задумываются о будущем. Сейчас нет времени вечером сидеть и красить пластмассовых солдатиков, точнее сначала их надо выбрать, потом купить, потом срезать, зачистить, склеить\законвертить, загрунтовать, покрасить. На это всё сейчас нет времени, все бегут все спешат и никто не хочет ждать. Социальные сети, интернеты в трамваях, компьютерные игры, кино, сотни более дружелюбных хобби, всё это губит хобби, которое придумали более 20 лет назад для тихой сельской Англии. А ведь придумали его в те дремучие времена, когда кроме чтения книг и занятием спорта вообще делать было нечего. Для меня покрас очень большой камень преткновения, в вархаммере. Мне нравится вселенная, книги, сама игра, я хочу всё это читать, знать и играть. Но входные данные в игру не соответствуют времени, как следствие идёт отток людей, а новых приходит мало, и из них мало кто остаётся... Саша, ты очень все правильно говоришь. И даже понимаешь. Просто тебе не хватает следующего шага - начать играть в этот мир по своим правилам, тем, которые нужны тебе, а не кому-то. Не беги, не играй в танки, садись и крась, наслаждаясь процессом. Опять же, покрас подарит тебе те уникальные ощущения, которые описал Антон в своем посте. Тебе просто нужно послушать себя, а потом просто начать это делать, избавившись от мусора в голове "бегательной болезни". А то ведь не успеешь. Картинка в посте Изменено 30 января, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangren Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 все тут наговорили и я до кучи добавлю Дело в отсутствии свежей крови. Я не часто воюю но на турнирах новых людей почти и не вижу. На счет покраса так то что нужно уже давно покрашено, а то что не надо то не то что не покрашено, но и не зачищено и даже не куплено ибо не нужно. Возможно надо как раз чередовать турниры с покрасом и без покраса. Это подстегнет желание тех у кого не цветная армия увидеть ее в цвете. з.ы. там где начинается "надо" хобби заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 з.ы. там где начинается "надо" хобби заканчивается. Ну не совсем так... скорее где начинается зар.плата - там заканчивается хобби. Ведь любой регламент турнира можно озаглавить одним словом - "НАДО", и если уж упоминаются турнирный аспект необходимость, требование и обязательство присутствуют во всей красе. Кроме того вопрос самодисциплины и самовоспитания основанный на десятках таких вот "надо" никто не отменял. Не было бы у меня ни покрашенных в нормальном количестве человечков, ни оборудованного клуба, если бы я путал "необходимость" с "не-хоббийностью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Особенно если красить плохо не хочется, а красить тяжело сложно и долго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 После выхода Лизардов в мою армию необходимо создать три новых отряда. Они мне ооочень-очень нужны, чтобы тестировать ростер, от которого я прусь-немогу. Но почему-то, я их не конвертил уже месяц. И тут звонит Йоши и говорит - "приеду к тебе потрепаться и поконвертить". Приехал и поконвертили. Кайф получил и юнит тоже. В чём секрет? А в том, что сидеть одному совсем не так интересно, как сидеть вместе. Приглашаю всех в Ороборос посубботам - сидеть, трындеть, конвертить/красить. Кто хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Прям стало интересно, что ты там конвертишь такое, три отряда, импортные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 ну вообщето я переконверчиваю всю армию. Причём постоянно. Это я у Англичан заразился - на каждый турнир нужно приходить с новыми отрядами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти