Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска армии


Рекомендуемые сообщения

Откуда берутся крашенные армии? Когда сторонние люди впервый раз видят наше хобби, они всегда удивляются, как можно создать такое огромное количество таких мелко-детализированных моделей? Когда игры видит будущий игрок (то есть человек, которого цепляют настольные игры) он офигивает от красоты происходящего на столе, от физического существования (а качественно открашенные модели действительно выглядят живыми) маленьких войнов, образующих целые армии. Он смотрит на стол сверху, сбоку, разглядывает модельки индивидуально. Он проникается мыслью о собственном милипутном народе, который он создаст лучшими, как он это понимает.

Игрок выбирает себе одну из армий. Часто - подобные армии он выбирает в компьютерных играх (например Орков), либо его привлекает дух армии - Техногенная Империя или нравится стиль войнов - например татуировки Вуд Эльфов, а может он просто любит пиво - Огры.

Дальше он узнаёт, что модельки 1) Дорогие, 2) играют-неиграют. Потому что обычно, привыкшему к 400р.-джевелу игроку чужды суммы, затрачиваемые на хобби (даже такому глобальному), зато он помнит, что во вторых Героях он очень любил ходить с пачкой Чёрных Драконов, чтобы всякие Крусайдеры ложились, как трава. Он постит вопросы на форуме и смотрит расписки госу.

Определившись с примерным составом армии игрок начинает скупать в магазине отряды. (распечатывает их по дорге домой - в метро), а приехав домой быстрее клеить. У игрока эйфория, потому что они выглядят отпадно - у ГВ действительно красивые миньки. Он ещё не знает о проблеме ревности, когда видишь те же модельки, в тех же позах у других игроков. Однако вдохновлялся он всё же красивой цветной, а не серой армией. Игрок начинает красить. Встаёт выбор -какие краски покупать. На коробочках написаны используемые цвета. Обычно они и покупаются. Начинается воспроизведение миниатюр, нарисованых на коробке. Скоро он понимает, что: 1.используя те же цвета, эфект получается совсем не как на картинке (он ещё не знает, что такое Эви Метал). 2.Каждую миньку красить очень долго, а получается всё равно п1. Он понимает, что красить сразу по 10 минек в один цвет, потом в другой - гораздо быстрее. Вот. Вот этой самый продуктивный этап в покраске. Да, у игрока получаются целые отряды в одинаковых камзолах, с выпучеными глазами. Но они есть. они крашены (он их даже любит, потому что вложил в них немного души) и ими можно играть в клубе, не рискуя услышать "нееепокрас". Именно поэтому стоит сначала покрасить армию пучеглазых, а лишь потом приходить в клуб.

Потому что если он, не сделав этого, проникнится запретным знанием (блэндинг, слои, лининг, шейдинг и даже вошинг), то с армией у него будут кошмарные проблемы. Игроку захочется сделать красивую модель и он уже потеряет иллюзию, что достатчно купить рекомендованные краски и закрасить поверхность, как на картинке. Он начнёте изучать гайды и пробовать техники. А получаться ничего не будет, потому что нет опыта. Параллельно он понимает, что его армия - самая слабая, потому что всем проигрывает (ну что за урод написал такую лажу и угораздило же меня выбрать именно её, когда есть другие, не в пример баланснее (все, за которые играют оппоненты)). А так как всё таки сколько то пучеглазых игрок сделал, он решает воплотить своё обретённое знание покраски в новой армии. И начинается вечный предтурнирный процесс "одолжите 30 гулей, 5 рыцарей. Потому что игрок уже понял, как создаётся красота и уже примерно посчитал, сколько времени у него уйдёт на модель, а стартовый азарт уже кончился.

Чтобы бороться с подобными психологическими парадоксами и существуют малоформатные турниры. Лозунг которых звучит "потом покрашу нормально". И он даже может неплохо сработать, потому что действительно можно покрасить качественно в плоские базовые цвета небольшую армию. Не смущайтесь такого покраса - он абсолюно необходимый шаг для создание Красивой армии. Однако если делать его осознано, то можно получить базу под хорошую армию, которой можно играть и, параллельно красить, тогда, когда есть настроение. (Глаза лучше делайте чёрным, а не белым :)).

Мне нравится путь развития покраски, когда миньки, которые ты красишь сейчас, кажутся тебе волшебными, а миньки, которые красил два года назад - наивными (хотя и они когда то цепляли). Нет пути к совершенству, совершенство - это путь.

ps я не пил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Молодца! Сам через все это прошел! хотя столкнувшись с пунктом, что армия у меня слабая, а у оппонентов вооон какая сильная я не сдался и немного подумав довел свои армады до нужного мне совершенства... Хотя это бесконечный процесс! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошая статья, молодец.

но не учел что есть еще такие люди в хобби как перфекционисты. этим кадаврам нужно сразу "очень хорошо" как минимум, а совсем хорошо когда "лучше чем у всех", и вот, эти бедолаги просто не могут себе позволить сделать "в три цвета с глазами сейчас". И тут начинается тяжелая борьба с самим собой...хорошо что у тебя, видимо, этого процесса не было ))

Изменено пользователем УрфинДжус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и вот, эти бедолаги просто не могут себе позволить сделать "в три цвета с глазами сейчас"

У меня так было :)

Но я, благодаря брату, занимавшемуся стендовым моделизмом, знал про смешивание цветов и техники покраски ещё до того, как начал красить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошая статья, молодец.

но не учел что есть еще такие люди в хобби как перфекционисты. этим кадаврам нужно сразу "очень хорошо" как минимум, а совсем хорошо когда "лучше чем у всех", и вот, эти бедолаги просто не могут себе позволить сделать "в три цвета с глазами сейчас". И тут начинается тяжелая борьба с самим собой...хорошо что у тебя, видимо, этого процесса не было ))

"лучше чем у всех" точно никогда не было. А из-за того, что не успел покрасить так, как хотел даже пропустил в этом году турнир в Мюнхене

Если я сейчас просру два чемодана с моей армией, я смогу покрасить новую в плоские цвета, потому что знаю, что это за этап (на самом деле он самый сложный) и смогу красиво покрасить после. А вот с конверсиями такое не прокатит, так что если просру, играть долго не буду. Зато буду сидеть по несколько часов в день над СОЗДАНИЕМ. Это кайф

Изменено пользователем Shinymetallass
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

говорят в вормашину можно играть только оригинальными миньками. Я так не смогу. Кстати, через неделю покрашу их здоровенного болотного Крокодила

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороша статья! Позвольте добавить к:

Однако вдохновлялся он всё же красивой цветной, а не серой армией. Игрок начинает красить. Встаёт выбор -какие краски покупать. На коробочках написаны используемые цвета. Обычно они и покупаются. Начинается воспроизведение миниатюр, нарисованых на коробке. Скоро он понимает, что: 1.используя те же цвета, эфект получается совсем не как на картинке (он ещё не знает, что такое Эви Метал). 2.Каждую миньку красить очень долго, а получается всё равно п1. Он понимает, что красить сразу по 10 минек в один цвет, потом в другой - гораздо быстрее. Вот. Вот этой самый продуктивный этап в покраске. Да, у игрока получаются целые отряды в одинаковых камзолах, с выпучеными глазами. Но они есть. они крашены (он их даже любит, потому что вложил в них немного души) и ими можно играть в клубе, не рискуя услышать "нееепокрас". Именно поэтому стоит сначала покрасить армию пучеглазых, а лишь потом приходить в клуб.
, в качестве совета начинающему от прошедшего совсем недавно тот же путь: одинаковые пучеглазые камзолы достаточно пролить ("божественный" делван мад) и в результате уже не так быстро разочаруешься в них. Особенно если собирать "грязную, замусоленную" в визальном плане армию, где лишние пятна проливки (ложащейся очень естесственно-грязно даже с первой попытки) - только в тему :). Процесс не на много удлинниться (10-60 сек. работы на модель пехотного размера - и посохнуть) - зато результат будет радовать. За прошедшие полгода пребывания в мире вархаммера видел множество поражающих воображение армий (в т.ч. и топикстартера) - но свои модельки, не смотря на худший уровень все еще нравятся, да и "родные" они, как верно подмечено - каждого в лицо узнаешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"своя крыса всегда милее чужих ельфов" :P

А вообще на мой взгляд надо как можно больше турниров на 500-1000 очков с покрасом. Это очень помогает собраться и хоть чуть-чуть, но покрасить - это самое сложное, так как потом уже подсаживаешся на этот акриловый наркотик и красишь, красишь....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я бы что еще хотел добавить.

Допустим, вы играли Лизардами, спокойно и размерянно красили завров, темплов и прочих милых зверушек. И тут вдруг вышли новые огры. "Дай, думаю, соберу!!!". И тут вам уже нужно красить еще и пузатых мужиков. Когда вы начинаете расширяться внутри своего хобби начинают возникать проблемы выбора, что красить. Особенно когда вам нравятся модельки, когда вы четко придумали схему, технику и пр. Но хочется красить и то, и другое.

У меня вот сейчас 5 армий. Три 40К и две ФБ (одна ФБ, правда крашена). И вот стоят передо мной: терроргейст, Фейтвивер, Ариман, вампирша. И все в разной степени покрашенности. Постоянно метаюсь, потому что все интересно. А это одиночные модели! Аналогичная ситуация у меня уже с отрядами грейвгвардов, берсерков Кхорна и терминаторов. Возможно, я просто не умею сосредотачиваться на одном. Не надо быть таким как я :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле это не плохой выход из ситуации! Надо красить то что больше хочется(особенно когда у тебя уже есть армия под турнир) Если делать так то не будет ситуации когда ты по не скольку недель не можешь взять кисточку в руки и до красить последнюю модельку из отряда!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да-да, все так.

Сделал инет дома, буду плеваться чаще :)

будем следить за твоим превращением в Финна :)

PS приглашаю в Питер превышать скорость, пить водку и пользоваться русскими женщинами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Не понимаю, как делать нормальные фотки, но всё таки выложу:

5RKUAtRM.jpg

Вот эти миньки я сконвертил и покрасил за две недели до турнира в Германии.

10 скинков-монахов, 1 наездник на террадоне и 2 стаи джунглей.

И это были великолепные две недели. Каждый день, после работы, я прибегал и пилил-клеил-красил по 2-3 часа, выходные вообще часов по 7-8. Я опять вспомнил, как это - успевать собрать армию к предстоящим боям. Особенно последнюю ночь - не спал и ставил всё на магниты, подкрашивал сколы, долепливал визивиг, пока такси в аэропорт не приехало.

А всё потому, что в Германии были ограничения, сильно отличающиеся от ETC и мне нужны были другие юниты.

Ребята, турниры с покраской и визивигом это отличный повод разнообразить свою армию. и поверьте, этот процесс бесконечен и бесконечно доставляет. И на каждый турнир можно собирать новые и новые отряды, реализуя идеи тематики или цветовых решений.

Вобщем, надеюсь, к августовскому турниру многие игроки, игравшие неполностью покрашеной армией на Арене, выведут интересные отряды, которые хочется разглядывать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю, как делать нормальные фотки, но всё таки выложу:

Мб несжатую фотку на imageshack.us и прямую ссылку сюда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю, как делать нормальные фотки, но всё таки выложу:

даёшь качество! интересно же посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

даёшь качество! интересно же посмотреть.

попрошу друга-фотографа пофоткать. Но смысл не в качестве, а в том, что можно постоянно улучшать свою армию. И турниры - отличный повод

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень хорошая и правильная тема - турниры очень мобилизуют (особенно большие).

Во-первых, хочется всегда придумать что-то новое, удивить необычным, от конверсий, до цветовой подачи. Играть нетипичной армией, оригинальной - это же и окружающих мобилизует замечательно.

Поэтому (для тех, кто на турнире-ывенте не присутствовал) я стараюсь почаще отвлекаться от игры, делать фото и потом, хотя бы кратенько - писать репортики в живой форме.

А уровней погружения - минимум три: оригинальные модели и их конверсии, покрас и подача, а также - глубина погружения в мир. то что принято называть "бэковостью".

"Лидеры творческой мобилизации, как пример с Салюта 2011"

Для меня примером стал Simon Chick, который в одиночку за год покрасил к Салюту 2011 вот это:

salute%20018.jpg

salute%20017.jpg

а именно - битву при Вернейле, которую продемонстрировали все присутствующим на выставке как сражение в Импетус

К сожалению. таких вещей (как на ГД 1999г, например, где была диорама "Штурм нежитью Манфреда фон Корштайна имперского города" с 9000 миниатюр) у ГВ все меньше, но это не значит, что мы должны опускать руки =)))

Наоборот!

Изменено пользователем Der Rote Baron
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внушает. Очень внушает. И в принципе мотивирует.

Но с другой стороны при всей мотивации турниры имеют и негативную сторону. Можно начать торопиться.

Изменено пользователем DarthM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я торопился. Но это не значит, что красил однотипные модели в низком качестве. Просто тратил огромное количество времени

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[Можно начать торопиться.

Первое правило живописца: делай так, чтобы в любой момент работа смотрелась законченной.

Большинство советских живописных работ 50х-60х годов по меркам 19в могут называться этюдами, они "скоростные", но при этом завершенные. Фешин, с его отточенным рисунком, брал флейц и за полчаса писал картину 2х2м.

Тоже самое - в миниатюрах, за неделю можно вывести всю армию с базовых цветов и далее - так, чтобы к мероприятию она имела завершенный вид. Никто не мешает потом вечерами довести ее всю до художки.

Изменено пользователем Der Rote Baron
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

прочёл недавно фантастический рассказ на популярную тему. Общество деградировало и вернулось к чему-то среднему между племенным строем и средневековьем. От цивилизации остались вещи, создавать которые общество разучилось - ножи из стали, компасы, патифоны. Эти вещи стали достоянием племени, величайшим богатством, которое отцы передавали сыновьям, пока эти вещи не изнашивались полностью.

Это общество очень напомнило наше российское ворхаммер комьюнити. Множество игроков когда то были вдохновлёнными хоббистами, которые создавали свои армии - красили по вечерам, делали конверсии. А потом ... в их вселённой произошёл апокалипсис. Они больше не могли красить миньки. Они играли одними и теме же ростерами, вне зависимости от редакции. Если уж очень нужно было, можно было одолжить нужные миньки в соседнем племени. Последнее время это особенно развито. Почему так происходит? Почему игроки деградируют и разучаются создавать свои народы?

... просто удивила аналогия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...