Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХТХ томбы

Рекомендуемые сообщения

Давно хочу попробовать поиграть хтх томбами. Очень нравится правило "Май вил би дан" и родная томбовская лора. А также общая не паверность этой армии и как следствие красивые победы.

Против томбов играл один раз - выиграл в масю, но ощущение, что томбы могут меня до сих пор не покидает.

1 Tomb King @ 273.0 Pts - Идет в скелетах с Томб геральдом и ФКГ в первом ряду отряда из 40 скелетов. Рубит вражеских героев или получает с них доп атаки.

General; Shield

Sword of Antiheros [30.0]

Armour of Destiny [50.0]

The Other Tricksters Shard [15.0]

Dragonbane Gem [5.0]

1 Liche High Priest @ 305.0 Pts - бегает в лучниках сразу за первой ударной волной из скелетов, ушабтей и сфинкса. Несет Маску.

Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4

Power Stone [20.0]

Golden Death Mask of Kharnut [60.0]

Opal Amulet [15.0]

1 Liche Priest @ 130.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Nehekhara - на 2-х сигнатурах можно попробовать и побегать.

Dispel Scroll [25.0]

1 Necrotect @ 65.0 Pts - во втором ряду отряда шкелей. Дает ненависть Кингу, Геральду (с КБ), а также 6-ой реген ушабтям, сфинксу, хиротитану.

Whip; Light Armour

Ironcurse Icon [5.0]

1 Tomb Herald @ 84.0 Pts - ловит шальные КБ с Кинга, рубит КБ под хейтредом.

Great Weapon; Light Armour

Potion of Toughness [20.0]

1 Tomb Herald @ 95.0 Pts - в лукарях.

Battle Standard; Light Armour

Banner of the Eternal Flame [10.0]

40 Skeleton Warriors @ 190.0 Pts

Shield; FCG

19 Skeleton Archers @ 144.0 Pts

FCG

19 Skeleton Archers @ 144.0 Pts

FCG

5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts

5 Skeleton Horsemen @ 60.0 Pts

6 Ushabti @ 300.0 Pts - 4WS, 5Sv, 6 реген, констракты. По моему отличный отряд за свои деньги.

Great Weapon

1 Warsphinx @ 230.0 Pts

Fiery Roar

1 Hierotitan @ 175.0 Pts - без маг составляющей никак. Имбатитан.

1 Casket of Souls @ 135.0 Pts

2400

По ощущениям получится сложно сдвигаемый с места ХТХ кирпич, который будет очень долго умирать. Победить нас будет сложно, но и нам будет сложно играть на победу)

Изменено пользователем yoshi

В магазине на полочке. Вместо гардов взял Ушабтей, 6-ая сила надежней + сыпятся меньше. В гардов нужно героев ставить, а комба из героев вся в шкелях. Хотя миньки просто шикарны...

В магазине на полочке. Вместо гардов взял Ушабтей, 6-ая сила надежней + сыпятся меньше. В гардов нужно героев ставить, а комба из героев вся в шкелях. Хотя миньки просто шикарны...

Играл часа 2 назад с Гвардами,грёбаный боинг,чуть не слил,но таки доел всех.

Да ну его, под обкастами обычные шкели в массе тащат хтх более чем. Хтх томбы, имхо, это комбинация шкелей, кнайтов и колясок.

Изменено пользователем Dzimmu

Коляски у томбов по мему не айс. Импактов мало, резалт особо не увеличивают, ходят по 3... Шкели под обкастом это да!

Погодите...а импактов теперь д6 с коляски?

Что-то я не нашел там кос...И импакты 4-ой силы...

Что-то я не нашел там кос...И импакты 4-ой силы...

докупать может надо?У противника были косы по крайней мере.

Это нормально против эльфов. В остальном я не понимаю зачем они нужны...

Косы докупать нельзя.

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

2400, поправил.

Вешай на коляски, родной лорой, спелл на кб @ будь плохим парнем. :)

Изменено пользователем Dzimmu

Ты уверен, что хочешь трикстер шард кингу? ;)

Почему на фкг лукам наскреб, а ушабтям - нет?

Ты уверен, что хочешь трикстер шард кингу? ;)

Уверен, вай нот? Если поставить Кинга в уголок, то с пэрри будет все ок. Рядовые будут рероллить пэрри (вард) только от тех моделей врага, которые могут бить только в эти (под шардом) модели рядовых.

Почему на фкг лукам наскреб, а ушабтям - нет?

Пока знамена оставлю, а вообще поиграть нужно, обкатать нюансы в бою. Хочется комбочарджей коробками в уголок.

Думаю ушабтям тоже знамя дам, всего 10 очей и -1 на рассыпание, итого -3 под БСБ.

Имеет ли смысл ставить иерофанта в 40 шкелей (2-ой ряд) ради регена и бункера?

Реген и пэрри взаимоисключают друг-друга, в том смысле, что нельзя кидать оба в доступных ситуациях?

Кто-нить тестил оббафанных скелетов с копьями?

докупать может надо?У противника были косы по крайней мере.

нету такого.

Реген и пэрри взаимоисключают друг-друга, в том смысле, что нельзя кидать оба в доступных ситуациях?
нельзя, но когда парри не применим, реген рулит, если хорошо 6 кидаешь, от всяких тандерстомпов, вармашин и стрельбы без сейва, от своих же мискастов его приятно кидать.

По ощущениям получится сложно сдвигаемый с места ХТХ кирпич, который будет очень долго умирать. Победить нас будет сложно, но и нам будет сложно играть на победу)
слабо верится в хорошее хтх без лайта, никто и не будет сдвигать этот кирпич, зафигачат туда солнце, яму или двеллеров, а потом дострелят остатки. Изменено пользователем Ditrih:)

Вот простые кони вызывают сомнения некоторые.

, зафигачат туда солнце, яму или двеллеров, а потом дострелят остатки.

Ну Двеллеров вряд ли без трона будут кидать. А тут самим кастовать до хтх особо нечего, можно в принципе трон ломать.

По мне найты/сфинкс круче ушабтей в игре, а крутезна этих минек соизмерима. Скажем так, ушабти-фигня.

По мне, взял маску личу, ставь его во второй ряд.

ФКГ лучникам не нужен. Если взял кинга и бсб, можно взять музыканта. Имхо баннера и чемпионы лишние, эти 40 очков можно пустить в простых скелетов.

слабо верится в хорошее хтх без лайта, никто и не будет сдвигать этот кирпич, зафигачат туда солнце, яму или двеллеров, а потом дострелят остатки.

Лайт конечно очень нужен, особенно для повышения ини. Можно убрать у 2-го родную и взять им лайт.

Вот простые кони вызывают сомнения некоторые.

Диверт.

По мне найты/сфинкс круче ушабтей в игре, а крутезна этих минек соизмерима. Скажем так, ушабти-фигня..

Мне показалось, что найты лучше пехоту давят, больше атак, стомпы 5-ые, кб, +3 сейв. А Ушабти силушку 6-ую имеют, что хорошо против толстых дядек. Чем-то их надо убивать помимо банишмента и кат.

Диверт.

обычные конники не фаста. Сперва не обратил внимания, потом разглядел.

Да, и еще если помнишь нашу игру, которую ты как раз выиграл, мы в итоге лайтового приста 2 левела и выкидывали из ростера. Выбор спеллов у него слишком хилый.

Изменено пользователем DarthM

обычные конники не фаста. Сперва не обратил внимания, потом разглядел.

Да, и еще если помнишь нашу игру, которую ты как раз выиграл, мы в итоге лайтового приста 2 левела и выкидывали из ростера. Выбор спеллов у него слишком хилый.

Тогда скорее всего выкину не фасту. По поводу приста лайта согласен, надо что-то делать с лайтом. Может 2 по 2 брать. Но лайт нужен. А там и до банишмента не далеко))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...