Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

террейн из мусорной корзинки

террейн своими руками  

268 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А что ты используешь в качестве основы?

Я пробовал потолочную плиту, но ее выгибает, когда высыхает клей, которым приклеены детали.

Потом мне советовали ДВП, но я посмотрел на ту, что у меня имеется в хозяйстве и обнаружил, что она уже выгнута сама по себе.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

попробуй "оживить" щетиной от зубной щетки + зеленая краска
с растительностью, там где она не имеет особого смысла, предпочитаю не связываться - это ж не эльфийские сады))) да и чё делать траве на искорёженном поле боя? ;)

А что ты используешь в качестве основы?

Я пробовал потолочную плиту, но ее выгибает, когда высыхает клей, которым приклеены детали.

Потом мне советовали ДВП, но я посмотрел на ту, что у меня имеется в хозяйстве и обнаружил, что она уже выгнута сама по себе.

потолочные плитки куда веселей для руин использовать, либо безусадочный клей использовать. а у моих три варианта - либо толстый (3мм) картон, так называемый электрический, либо двп (у меня ровная :P ), либо вообще без основы, особенно если конструкция монолитная или просто крупная

чес слова - у тебя талант
благодарю

[ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ]

да ещё забыл известить. фотки можно не токмо готового террейна класть, но и так называемых проблемных изделий. как то - закончилась фантазия, хочется сделать одно, а не выходит, отсутствие и замена материалов на аналогию, как исправить корявые детали (ну или последствия корявых рук) и т.д и т.п.

Изменено пользователем Demmin

итак. завтра-послезавтра выкладываю процесс и результат долгоиграющей работы по имени Амон-Сул (кто не знает - перечитать Толкина, или хотя узнать через поисковик) ^_^ .заодно потру некоторые старые посты дабы влезли новые фотки

посты почищены. террейн доделан. выношу на обозрение фотки террейна "Амон-Сул"

post-29444-1321888030_thumb.jpg

post-29444-1321888066_thumb.jpg

post-29444-1321888108_thumb.jpg

post-29444-1321888218_thumb.jpg

Материал полистерол? как делал колонны? рецептик

совсем не понравился песок на подставке у краев, и костерка не хватает

Изменено пользователем typeZero

да. материал обычный пеноплекс, огрызки, правда с ним я ошибся маленько. надо было большей плотности брать, этот сминался даже от очень острого инструмента. колонны - это перекладинки для птичьих клеток. а песок лишний, ты прав, надо было просто круглую подставку сбацать и всё... :image017:

а костерок и миньки это отдельная категория, они туда отдельно на штифты ставятся и получается диорамка ;)

не песок из далека смотрится нормально но вблизи плохо, покрась его сразу будет хорошо+добавь кустиков или камушков побольше

Где эти перекладинки продаются? сколько стоят ? в пром масштабах?

Изменено пользователем typeZero

не поверишь - песок крашеный, но поверхностно. не хотелось с проливкой заморачиваться, а стоило бы.

палочки-жёрдочки в птичьи клетки обычно продаются там, где им и положено - в зоомагах и на птичьих рынках. в промышленном масштабе мне их натащить удалось, пока в зоомагазине работал. средняя цена жёрдочки диаметром 1 см и длиной 15 см около 20 рублей, чем длиннее тем дешевле. другой вариант таких колонн предложили сами ГВшники в пособии, но у меня так аккуратно проточить желобки на деревяшках не получилось

процесс конструирования амон-сула выложить или всем и так понятно?

в процессе делания 2 вещей возникло затруднение, а именно - пропала фантазия как сделать дальше.

прошу помощи в идеях.

для экономии материала решил использовать пачки, но теперь возникло затруднение делать рельеф поверхности, как сделать конусообразный купол на крыше, покрытый черепицей (желательно как в жизни) и как сделать колокол?

post-29444-1322151725_thumb.jpg

процесс конструирования амон-сула выложить или всем и так понятно?

Если будет возможность выложи, очень интересно)

[ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ]

как сделать конусообразный купол на крыше, покрытый черепицей (желательно как в жизни) и как сделать колокол?

нууу можно попробовать папье-маше

обклеить бумагой какой-нибудь предмет, который будет подходить для купола или колокола

а для черепицы подойдет твердый картон)

обклеить бумагой какой-нибудь предмет, который будет подходить для купола или колокола

а для черепицы подойдет твердый картон)

пробовал. прочности не хватает для купола, а колокол внешней оклейкой как бы мятый получается, а для внутренней оклейки не знаю из чего форму сделать. а между черепицами зазор очень крупный остаётся, сразу видно что налеплено.

амон сул выложу как только решу, что из старых постов удалить

ахтунг

Такой экодизайн не доведет до добра. Баррикады из бордюров еще более-менее понятно, через это каждый проходил. Но пачки это крайность, к тому же вайсрой давно не торт ;) .

Мне понятно концепция террейна из мусора. Я ее тоже придерживаюсь. НО! при делании террейна не стоит брать первое попавшеееся под руку. Рекомендую тщательнее отбирать объекты из мусорки.

По циклопическому сооружению советую изменить подход. Начать с чертежа, хотя бы в общих чертах. Держать в голове тоже не всегда удается образ.

Для куполов сейчас можно в любом магазине накупить дешманских пластмассовых новогодних шаров, да им сейчас сезон, тарьтесь господа. Фактуру можно сделать и лепкой из различных материалов

Изменено пользователем ODen

Такой экодизайн не доведет до добра.
абсолютно согласен. но пачки я использовал первый и последний раз как эксперимент. собственно поэтому и встал вопрос о текстуре

Начать с чертежа, хотя бы в общих чертах. Держать в голове тоже не всегда удается образ.

насчёт себя возражу. как только я зарисую, то, что мне в голову пришло, интерес к деланию сразу исчезает. а образ этой колокольни я помню как сейчас

абсолютно согласен. но пачки я использовал первый и последний раз как эксперимент. собственно поэтому и встал вопрос о текстуре

насчёт себя возражу. как только я зарисую, то, что мне в голову пришло, интерес к деланию сразу исчезает. а образ этой колокольни я помню как сейчас

Наиболее примитивный способ - намешай ПВА с шпатлевкой, чуток воды. Намазывать можно любой "щетиною". Получаемый результат легко драйбрашить.

А до шпатлевания такой "текстуркой" можно наклеить геометрические формы, узоры, арки из картона

Дай бог не развалиться этому чуду из пачек

бог не дал... Контрольные пачки не прошли испытание. От шпаклёвки с водой их за 2 часа развернуло. От обычной шпаклёвки вздуло. Но идея с декорацией пришлась по душе. Попробую всё залепить картоном,хоть и очень трудоёмко

результаты исправить дело всё больше и больше удивляют. попробовал титаном приклеить текстурные флизелиновые обои (получилось красиво, но растворились :o ) попробовал приклеить виниловые на ПВА (не приклеились =) ) потом вспомнил, что виниловые красить не получится и перешёл на бумажные (получилось чё то вообще не пойми чего)

• 2 недели спустя...

уважаемые форумчане,не забывайте,что эта тема не прославление меня любимого и моего творчества,а помощь и консультационный раздел для всех террейноделов. Хочется посмотреть и пообсуждать ваши работы.

Есть идея попробуй сделать скелет из проволоки или пластика (разрезать литник и готово) и каким нибудь образом всунуть его в конструкцию.

я так понимаю это чтоб башню от шпаклёвки не корёжило? Боюсь,если я рискну что нибудь туда встроить,то надо будет новую делать

А может сделать наружные сваи и снаружи обернуть проволокой и её замазать ( станет аля разрушаюшееся здание)

Можно сделать подбитый Рино, например возле дерева.

У самого такие планы есть)

Неплохая мысля, думал тоже, но затем вспомнил, что картон, как пласик "не ломается", ну, под деревом металл не согнется, под столбом будут локальные вмятины. а если сделать обрушение сдания? ну рино, стены остов наклонный и риноха под камнями-кирпичами? надобно домыслить, тем более если у нас схожие замыслы ;) у тя тож риноха из картона? :D

Отрезаем аккуратно кусок "рины" и ложим его срезом вниз, потом обсыпаем вокруг песном\землей, разбрасываем повсюду элементы "запустения и древности" и готово =)

Хотя вариант с обрушившимся зданием мне нра...

у тя тож риноха из картона? :D

У меня пока техники нет никакой)

Буду покупать после НГ.

Просто была идея сделать террейн с побитым танком.

отличная идея. Как раз начал лепить нечто подобное (именно в руинах) только вместо танка решил развороченную игрушечную газель приделать (с боями вырывал обломки у братишки,в итоге выторговал за 2 чупса) террейн выложу около нг

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...