Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

террейн из мусорной корзинки

террейн своими руками  

268 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

тема посвящается всему террейну, когда-либо созданному вами из подручных материалов (обломков, огрызков, остатков, или просто из того, что иначе отправлялось бы прямиком на помойку). комментируйте, выкладывайте фотки, давайте советы по улучшению. буду признателен.

пожалуй начну сам. одна из первых работ

post-29444-1320518505_thumb.jpg

Изменено пользователем Demmin

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-29444-1320526093_thumb.jpg колодец давным давно делался для фэнтези, но как то застрял на агромире в 40 тысячелетии

post-29444-1320526429_thumb.jpg друг подбил на создание этой вещи, когда друзья видят сию вещь, они думают, что я съел или выпил чего то не того

post-29444-1320526600_thumb.jpg первый апок навеялwink.gif

post-29444-1320525979_thumb.jpg это из моего совсем новенького. делалась аж 15 дней

Круто все получается!

Да, хотелось бы поподробнее узнать из чего сделан "Аффта Сервиз"

и про заклепки тоже)))

итак, благодарю за внимание. приступаем к ответам. начну с разбора пока что.

1) башня рядом с гномом - туалетная бумага, немного шпаклёвки с клеем ПВА, зубочистки для двери (дверь открывается). сама основа башни - та же туалетная бумага, наклеенная на полиэтиленовую трубку (потом снял разумеется)

2) колодец - основа картон, посыпка песок, сам колодец из куска строительного пенопласта после ремонта, крыша из картона от сигаретной пачки, стойки - палочки от мороженого

3) обелиск слаанеша - основа ДВП, сам обелиск огрызки строительного пенопласта покрытые слоем шпаклёвки, глаз пришлось с боем вырвать у старой игрушки В)

4) цистерны - банки от горошка, обклеенные горохом (чё говорю, всё равно все знают)

5) Урзаг аффта сервиз - пока самая крупная моя работа, делалась по частям, поэтому - сам корпус, полочки и эстакады из картона от старых коробок. все поддержки, опоры стойки и лестницы - литники от минек, трубки от сока и прочая ерунда, что под руку попалась. орочья морда - делалась из специально купленного картона (да, виноват, прокололся :image040: ), заклёпки - части литников и мелкий силикагель из водяных фильтров. вся фактура - кусковой картон, гофра, радиодетали, части от металлоконструкций и разбитых моделей танков в 35 масштабе. пушечки - съёмные, использованы только части от зажигалок.

небольшое примечание - весь террейн крашен "звездой" (уж извините)

теперь к прочим вопросам)))))

новые работы будут, но пока не настолько крупные как АФФТАСЕРВИЗ. если конкретнее - то после 15 - 18 ноября (ибо делаю на работе, в свободное от работы время). если особо интересует вопрос аффтасервиза, могу выложить его несколько более детальные фотки, с фигуркой для сравнения масштаба.

если возникают какие-то вопросы по моделированию террейна, можете писать в личку.

также выкладывайте свои террейновые работы. буду очень рад, обсудим вместе))))

не за что. по просьбам выкладываю уточняющие фотки афтасервиза

post-29444-1320781403_thumb.jpg эмблема

post-29444-1320781496_thumb.jpg сама надпись. с "секретом"

post-29444-1320781653_thumb.jpg общий задний вид

[ Добавлено спустя 5 минут 27 секунд ]

с завтрашнего дня начинаю выкладывать фотки террейна, как называется "в процессе", то бишь пошагово. поскольку террейном для 40 000 я никогда не ограничивался, то на этот раз будет тематическая ФБ вещь :D

итак. как и обещалось. выкладываю условно пошаговое сотворение небольшого террейна из мусорной корзинки, поскольку всё настолько простое, что все тонкости (в прямом смысле слова) и так видно.

немного предыстории. в старом скейвенском кодексе наткнулся на упоминание о котле тысячи болезней. и вот однажды (на шашлыках дело было :rolleyes: ) из использованных бамбуковых шампуров, суперклея и катушки ниток (чего только в кармане не найдёшь =) ) соорудил конструкцию. сказали: "чё за помост висельника?" и в голову стрельнуло - вот оно основание котла.

а теперь по порядку:

post-29444-1320866073_thumb.jpg

собранная конструкция (до сих пор хранит аромат сарделек). перевязана нитками и залита суперклеем

post-29444-1320866345_thumb.jpg

она же в сравнении с размером рядовой крыски. рядом котёл из папье-маше, налепленного на лампочку (совет на будущее - не используйте мыльный раствор или что то подобное - вазелин или сливочное масло не дают бумаге прилипать куда эффективнее)

post-29444-1320866552_thumb.jpg

post-29444-1320866580_thumb.jpg

покрашено и собрано. цепочки из любого газетного киоска (покрасить не удалось даже автоэмалью - чё за сплав???

DSCF0472.jpg

DSCF0467.jpg

DSCF0468.jpg

DSCF0469.jpg

DSCF0470.jpg

DSCF0471.jpg

Я использовал: пенопласт, картон, палочки из суши-бара, пробки от вина, запчасти от раздолбаного мной телефона, крсил гуашью, citadel - серебро, снег=сода+ПВА, палочки для чистки ушей - арматура))) на каждый элемент развалины уходило 2-3 часа с учетом покурить, поесть, просохнуть и т.д. :D

ну наконец то, хоть кто то решился!!! первая пташка запела. я то уж начал опасаться что тема превратится в галерею моих фоток!

теперь по террейну. мне нравится исполнение - в духе мусора, что называется! =) замысел хороший. получилось интересно. ;) а теперь ведёрко критики и советов, как это исправить

1) снег хороший, но ты наверное делал кашу из соды с пва, а потом её намазывал? самый натуральный снег получается следующими способами. нанос или позёмка - драйбраш белой краской, потом пва по этому же месту кистью с толстой щетиной. и сразу же сода (не стряхивать излишки до подсыхания клея). сугробы и завалы - полить нужное место почти жидким гипсом белого цвета (можно маленько голубого или серого красителя добавить), затем упомянутый драйбраш белой краской, затем пва ровным слоем средней толщины по всей поверхности гипса, потом уже сода. соду минут через 5 широкой круглой кистью слегка примять. потом сверху тонкий слой пва и окончательная обсыпка.

2) хоть и огрызки мусора, но форму изделия лучше всё таки прорабатывать, удаляя лишнее или наоборот его прилепляя. развалины должны представлять собой остатки зданий или конструкций.

3) основа. даже если делаешь чисто стены здания, лучше потратить время и выпилить или вырезать небольшой уголок под эти стены - добавит устойчивости и фиксированности на столе. да и россыпь обломков сделать получится.

итак по предложенным работам - голосую "за". просьба высказаться остальных.

п.с. идея "террейн за обеденный перерыв" продолжается. завтра или послезавтра выложу фотки террейна именно в таком стиле

DSCF0284.jpg

DSCF0283.jpg

вот пример моего каркаса))) затем я гиббсом замазывал пенопласт, так что структура жесткая (кошак не смог разломать))) а нсчет сода + ПВА, ты прав, я мазал "кашку", как нить попробую посоветованную тобой технологию!))) с уважением! :D

отличный каркас. Фактически готовый террейн. И гипс там ну совсем не нужен. Прочность можно было добавить оклейкой туал.бум. Или газетой. Вряд ли твой кошак воспылает любовью к пва и бумаге:)

Ребят, а краска или грунтовка не съедает пенопласт?

Все никак не могу поэкспериментировать с пенопластом, который дома валяется, руки не доходят)

Все никак не могу поэкспериментировать с пенопластом, который дома валяется, руки не доходят)

Не пробовал) я на пенопласт картон "моментом" сажу, а так, даж если загрунтуешь, то шарообразная структура никуда не уйдет, так фо советую на пенопласт краку не наносить)))

если из баллончика, то съест обязательно. в качестве газа давления в любых баллонах используется пропан, либо бутан, которые расщепляют полистирол, поэтому, крась обычной краской с кисточкой, если конечно не хочешь изобразить проплавы от мельты/кислоты/яда/огнемёта/огня дракона.

я на пенопласт картон "моментом" сажу

лучше "титан". он прозрачный, прочный и пенопласт не плавит.

шарообразная структура никуда не уйдет

при покраске чистого пенопласта так точно. но даже это иногда обыграть можно ;)

[ Добавлено спустя 5 минут 57 секунд ]

теперь, как и говорил - террейн за обеденный перерыв.

post-29444-1321125490_thumb.jpg

радиостанция. всё элементарно и даже почти не шпаклёвано (отсыл к вопросу о покраске чистого пенопласта)

Отличненькая станция!))) окрась еще дверной проем и выступы тех.узлов в черно-желтый, добавь пару проводков к антене или радару и никто и не подумает что ты на него меньше дня убил)))) Щикааарно :D

ну раз пошла такая пьянка)

обрезки пеноплекса. черный, сверху темно-серый танковый, потом неумелый драйбаш серым. основа - крышка коробки от роутера. остальное наверно буду красить земляным окрилом в перемешку с песочным. можно еще хаоситский знак на камнях забабахать)

post-28197-1321179916_thumb.jpg

post-28197-1321179927_thumb.jpg

post-28197-1321179937_thumb.jpg

Прикольный "остров пасхи"))) для интереса - попробуй "прожилки" красным+желтым сделать для эффекта хаоса :D а так, мило! добавь мелких деталей (черепков, ржавых ножей и болтеров) и все будит dast ist gude! :boyan:

окрась еще дверной проем и выступы тех.узлов в черно-желтый
это кaким тaким обpaзом? не ясно

добавь пару проводков к антене или радару
точно не смогу - они снимaются и повоpaчивaются

добавь мелких деталей (черепков, ржавых ножей и болтеров)
этого не нaдо. pисунки нa кaмнях и специфичнaя окpaскa всё выявят. хоpошaя paботa

если конечно не хочешь изобразить проплавы от мельты/кислоты/яда/огнемёта/огня дракона.

Блин, классная идея. Спасибо!

Надо взять на вооружение)

крась обычной краской с кисточкой

Ага, надо бы попробовать)

так. скоро придётся либо старые посты чистить, либо новую тему заводить, либо террейн перестать делать. для фоток места уже нету :D

но пока место есть - вот ещё парочка элементов "за обед"

post-29444-1321381852_thumb.jpg

post-29444-1321381885_thumb.jpg

ну а теперь обе вместе ;)

post-29444-1321381920_thumb.jpg

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

Надо взять на вооружение)
перед испытанием этого вооружения хорошо покрой слоем ПВА всё пространство вокруг того места где хочешь проплав изобразить

Брудсвер - заглядение!))) попробуй "оживить" щетиной от зубной щетки + зеленая краска, и накинуть пару - тройку маленьких кустиков =) чес слова - у тебя талант komraden! :D респектую!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...