Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю переместиться в тему для новичков, сходить в местный клуб посмотреть и подумать, а надо ли начинать за некронов)

Уверился что надо, тогда смело читать книгу правил, кодекс некронов, местный форум, спрашивать в клубе, проникнутся темой и жаргоном-)

Опять же на форуме достаточно различных ростеров на все форматы, стоит только поискать.

Изменено пользователем Khanid Wolf

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Macrow, спс что объяснил

Минивброс - в киллтиме РП неприменимы,т.к каждая модель - отдельный юнит?

И туда же ростер для киллтима - 5 дезмарков,3 врайта.Взлететь могёт?

Минивброс - в киллтиме РП неприменимы,т.к каждая модель - отдельный юнит?

И туда же ростер для киллтима - 5 дезмарков,3 врайта.Взлететь могёт?

1.Да.

2.Больше каноптеов, а можно взять обирона и ...

2.Больше каноптеов, а можно взять обирона и ...

0-1 Elites

0-2 Troops

0-1 Fast Attack

в нормальный килтим обирон в фок не лезет

0-1 Elites

0-2 Troops

0-1 Fast Attack

в нормальный килтим обирон в фок не лезет

Ой туплю, забыл про это.

Тогда я взял бы Врейтов + Имморталов.

Граждане проснувшиеся и повылазившие, ответьте мне пожалуйста на два вопроса:

1. Считается ли каждый отдельный криптек (либо лорд) из корта отдельным килпоинтом?

2. Айонстаф понижается характеристики цели НА 1 или ДО 1.

Заранее благодарен.

Каждый отдельный криптек/лорд считается частью того отряда, к которому присоединён, со всеми вытекающими. Иными словами отдельного КП не даёт.

До 1.

Граждане проснувшиеся и повылазившие, ответьте мне пожалуйста на два вопроса:

1. Считается ли каждый отдельный криптек (либо лорд) из корта отдельным килпоинтом?

2. Айонстаф понижается характеристики цели НА 1 или ДО 1.

Заранее благодарен.

1.Если приджойнен к отряду нет. Если в корте ктото остался то весь корт один КП.

2.ДО 1. Если на было бы reduced on

Хотел бы поделиться впечатлениями по поводу Дезмарков.

Как отряд они мне понравились. Довольно больно заносят. неплохо держат удар и при нормальном скаттере могут за ход если не вынести, так неплохо проредить отряд противника. Единственная проблема - абсолютный середнячок в рукопашной. отсутствие хоть какого-нибудь рукопашника в отряде делает его законной добычей для любого мимопробегающего отряда ХтХ-шников. Пока юзал без криптеков с огнеметом, но подумываю над вариантом. В принципе если туда засунуть ещё и мини-лорда с косой и шариком... Но получится довольно дорого.

Неприятные стороны: ну кроме вечного " НИНОГИБАЕТЬ" по сути особо и нет. Классическая дистанция огня для некронов, рапида. Но вот именно необходимость выходить дипом и смущает. Просто так выводиться - уж лучше тогда взять дестроеров, хотя дорогой лот фасты...

В принципе один из лучших вариантов в Элите.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Неприятные стороны: ну кроме вечного " НИНОГИБАЕТЬ" по сути особо и нет. Классическая дистанция огня для некронов, рапида. Но вот именно необходимость выходить дипом и смущает. Просто так выводиться - уж лучше тогда взять дестроеров, хотя дорогой лот фасты...

В принципе один из лучших вариантов в Элите.

Почему обязательно выводиться через ДС, хотя остальное скорее извращение. Они на самом деле отряд одного удара.

У дестров минус - слот, в нем скарабы и врейты.

Что мешает давать десмаркам транспорт? Они смогут передвигаться в безопасности и с комфортом по полю битвы и поспевать туда, где их огонь необходим. Еще стоит дать им Обирона для защиты от вражеских ХтХшников. Транспорт имеет отличную огневую мощь и мобильность. Враг трижды подумает, прежде чем сосредоточит огонь по машине с десмарками. Если тачанку уничтожат, десмарки уйдут в резерв и в дальнейшем, выйдя вновь на поле боя, пометят еще одну жертву. Машинка может оттянуть на себя часть стрельбы. Также выводя снайперов на дистанцию стрельбы, стоит позаботиться о скрине из скарабеев или воинов, чтобы враг не смог отомстить в ХтХ.

1) столкнулся с ситуацией: юнит Немессор+имморталы асолтят терминаторы, Обирон по своему правилу немедленно заходит в общее хтх, он становится частью юнита Немессора или он отдельный юнит( что в хтх все индепы отдельный юнит я знаю, интересует другое? то бишь в след. мою мув фазу я смогу выдернуть немессора+ имморталов+ обирона из хтх на вуале.?

2) Дум Коса палит из луча смерти в лендак, кидаем 3д6 проводим линию, линия задевает еще 3 терминаторов, которые завязаны в хтх. Вопрос: по терминаторам пройдут вунды? или мы не можем жечь в хтх.

PS:SteelSerpent 1)может, написано в правиле у Анракира что это теже имморталы только с фч и кч.

2)мне нравится закачка 5 моциков с бластами 6 силой. Так же и просто с гаусками хорошо, мб + стелс. - все зависит от того сколько ты хочешь потратить очей на отряд.

Изменено пользователем Khanid Wolf

1) столкнулся с ситуацией: юнит Немессор+имморталы асолтят терминаторы, Обирон по своему правилу немедленно заходит в общее хтх, он становится частью юнита Немессора или он отдельный юнит( что в хтх все индепы отдельный юнит я знаю, интересует другое? то бишь в след. мою мув фазу я смогу выдернуть немессора+ имморталов+ обирона из хтх на вуале.?

2) Ночная Коса палит из луча смерти в лендак, кидаем 3д6 проводим линию, линия задевает еще 3 терминаторов, которые завязаны в хтх. Вопрос: по терминаторам пройдут вунды? или мы не можем жечь в хтх.

1)Нет, это не мувмент фаза. ИМХО.

2)А почему не можем жечь в ХтХ? Пройдут вунды. И коса не Ночная а Doom. Ты полома захотел.

2)А почему не можем жечь в ХтХ? Пройдут вунды. И коса не Ночная а Doom. Ты полома захотел.

Стрельба. Стрелять в ХтХ нельзя, за исключением бластов, описанных в РБ. Некроны не подчиняются РБ или у косы написано что могут это игнорить?

Вообще интересный вопрос. Нельзя целью выбирать юнит в хтх. Челюсти же могут кушать в хтх(включая союзные модели), если юниты за целевым стоят?

Так луч же просто проводит линию между двумя точками, раня любую модель. Может быть им целились во-о-он в тот ЛР, но по пути случайно зацепили и каких-нибудь завязанных а.терми. Другое дело что с теслы в тех же а.терми уже точно не пострелять.

Изменено пользователем SteelSerpent

Смертолучом можно даже своих бить, если он проходит над моделью. Это не бластовое оружие, у него другие правила. Другое дело нельзя, чтобы абсолютно все поражаемые лучом отряды были в ХтХ. У косы есть дополнительное оружие и оно в завязаный в ближнем бою отряд стрелять не может ни при каких обстоятельствах. Одна цель для дополнительного орудия выбирается из всех отрядов, пораженных лучом. Есть два спорных момента:

1) Может ли смертолуч пройтись по отрядам противника, если ВСЕ они завязаны вближнем бою?

2) Засчитают ли выстрел, если луч не дотянется до отряда, не завязанного в ближнем бою, даже если он проходил до этого по отряду в ХтХ

Теслы тоже могут стрелять в ХтХ отряды. Тесла деструктор обладает правилом Arc. Любой отряд (даже союзный) в 6" от обстреливаемого отряда противника получит электрическую плюху в размере D6 выстрелов с силой 5 и АР "-", если выкинуть результат 6

Изменено пользователем Alcor

Можно стрелять даже если все отряды в ХтХ, в эописании вообще не написано про цель, коса стреляет не в них, а в линию, задевая every unit under the line, можно в хтх.

Поддерживаю. Уже обсуждалось. У луча смерти цель - точка на столе (начальная точка линии). Отряды в хтх нельзя назначать целью стрельбы. И все.

Что делает косу более многогранным юнитом, способным чуть(или даже сильно) подсобить в нужном хтх :) Приятная возможность для некрон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...