Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Волкеры внезапно почувствовали себя обманутыми.

А ничего что волкеры двигаются в как пехота?!

Walkers move in exaclty the same way as infantry

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ничего что волкеры двигаются в как пехота?!

Walkers move in exaclty the same way as infantry

Чукча не читать, чукча писать. А я к чему по твоему сделал цитату и написал это, волкеры имеют базу, но по цитате vsv движение у них меряется от корпуса.

Ещё раз вы остановились базой вне денж террейна, но повернули туда крылом - тест на денж будет?

Изменено пользователем Mongork

Чукча не читать, чукча писать. А я к чему по твоему сделал цитату и написал это, волкеры имеют базу, но по цитате vsv движение у них меряется от корпуса.

Ещё раз вы остановились базой вне денж террейна, но повернули туда крылом - тест на денж будет?

вот ненадо мне приписывать того что я не писал - разговор вообще про скимеры! много знаешь дредов скиммеров?

и туда же - если бы у дреда небыло приписки, что двигается и действует "как пехота", то да - он бы двигался по корпусу

нет и об этом нам говорит рульбук. и куча факов касательно возможностей скиммеров стать где либо

вопрос в том что для стрельбы по нам мы учитываем крыло а для "перелета" нет

Изменено пользователем vsv

Да, не прав про измерение дисстанции движения скриммера. Спутал с волкерами, это у них при наличии базы меряем от базы, при отсутствии от корпуса.

измерения мува делаются как и любой другой техники от корпуса

Ну волкер то тоже вехикл.

Ну волкер то тоже вехикл.

...но с особым правилом "как пехота"

в общем чтобы разобратся надо понять что по сути свип атаки - это 100% не псисила и не хтх - о чем нам говорит рульбук и фак. из воздействий знаю еще спецрулы и стрельбу... и то и то работает от пушки (кстати что считать в таком случае пушкой?)и от корпуса техники (допустим аура из ринки)

Скиммеры тоже с особым правилом - скиммер.

Вобщем нужно разбираться, чую я нехватает одного факта крыла над лр, чтобы были атаки.

вот почему скиммер бьется и в корпус и в базу

Это не я виноват:

...except when assaulting a

skimmer, in which case models may move into contact

th the vehicle's hull. its base or both.

ну в данной то ситуации баржа как раз таки перелетела ЛР во всех отношениям и стала за ним

Рисунок в студию.

Изменено пользователем Mongork

Скиммеры тоже с особым правилом - скиммер.

Вобщем нужно разбираться, чую я нехватает одного факта крыла над лр, чтобы были атаки.

вот это "чую" как раз и не канает :) а я чую что лорд может косой достать вплоть до 5ти дюймов если за край лопаты возмется и руку вытянуть:)

ну в данной то ситуации баржа как раз таки перелетела ЛР во всех отношениям и стала за ним - т.е. условие свипатак выполнено. но вот как быть с "краешком-крылышком" как это цитатой членораздельно разобрать?

РАВ баржи говорит что при муве над чем то даем атаки. мув меряется от корпуса (рульбук) - имхо вот обьяснение варианта б)

ну и с последующей стрельбе из теслы - стреляю по кому хочу? цели то луча я не называл - значит правило "все стреляет в одну цель" не катит?

читай лучше правило на луч смерти - там написано: что если хочешь пальнуть из теслы, то стреляешь ей в, то что задел луч ( выбираю из нескольких например танков)

2:

... вы остановились базой вне денж террейна, но повернули туда крылом - тест на денж будет?"

нет и об этом нам говорит рульбук. и куча факов касательно возможностей скиммеров стать где либо

вопрос в том что для стрельбы по нам мы учитываем крыло а для "перелета" нет

что то я в упор ни вижу про это в рулбуке и факах - так что если ты повернулся скимером на прозрачной подставке и крылом задел кусок террейна - ты кидаешь данж тест - ибо все измерения от корпуса.

свип атаки наносит от корпуса.

ЗЫ: ну или приведи цитату из рулбука \фака где ты увидел обратное.

Изменено пользователем Khanid Wolf

свип атаки наносит от корпуса.

ЗЫ: ну или приведи цитату из рулбука \фака где ты увидел обратное.

я собсно это и утверждал :)

а про денжер тест - он кидается если модель начинает или заканчивает фазу мува(движение) в террейне. не припомню чтобы денжер тест кидался скиммером за то, через что он перелетает в процессе фазы мува - точнее наоборот есть правило где написано что он игнорит треррейн :) мы кидаем держер тест за нависшее над терейном крыло? а как? начинаем мув (первое условие денжер теста) мы не в террейне и после перелета заканчиваем (второе условие) не в террейне? опять таки - рядом с подставкой равина под крыльями нельзя проходить другим моделям? а если они под крылом остановились? что тогда - равин уничтожен? как много у нас в репортах читеров оказывается - каждый второй блад и СР на фотках...

так давай не путать скимер на большой овальной базе и на прозрачной подставках. - это разные вещи.

Да, для скимера на овальной базе все измерения движения и т.д. согласно факу происходят от базы.

теперь смотрим на баржу Оверлорда и видим что? - прозрачную подставку.

Во вторых, Монгорк спросил как раз про то, что ты прилетел\перелетел террейн, подставкой прозрачной встал сначала не в зоне террейна, но потом передумал повернул баржу и опа под корпусом оказалась зона террейна - все корпус залез на оный и нужен данж тест.

вапще про скимеры постам место в вопросах для рулбука)) оффтопим) - тссс)

ЗЫ: а чо мне понравилась идея палить Дум Скайтом в не лоса, как то меня не посещало оное)))

2 Khanid Wolf

в случае с перелетом угла ЛРа никто никуда не вертелся и т.д. - перелетел его по прямой никуда не сворачивая и стал в конце мува - опять таки - не цепляя никакие террейны.

вопрос был именно в свип атаках...

Про свип атаки вполне согласен, что смотрим от корпуса.

Я же отвечал про перемещения скимеров и террейна, как цепляем его или нет, с цитатами на то что отвечал.

видимо vsv невнимательно читал посты других или запутался отвечая сам.

Про свип атаки вполне согласен, что смотрим от корпуса.

Я же отвечал про перемещения скимеров и террейна, как цепляем его или нет, с цитатами на то что отвечал.

видимо vsv невнимательно читал посты других или запутался отвечая сам.

Вот ненадо - вопрос был в том от чего считать свипинг атаки и все - а вот дредо-скиммеры,косы,денжер тесты намешали уже без меня :)

а отвечая на конретный вопрос кину ли денжер если стану над кустами - да кину - невопрос:) но в данной ситуевине баржа не над чем не нависала (И вообще к чему было это нависание не пойму? что доказывает этот тест?) - потому и ответил что кидать денжер тесты рульбук меня не обязывает. (походу с рисунком такого бы вопроса не возникло - но ненадо придумывать того чего нет)

а вот стрельба с косы без лоса и без специального абзаца, что так делать можно (как у хайвов например) - неверна имхо. и как быть с ковром если за угол стреляешь?

и как быть с ковром если за угол стреляешь?

как и всегда - нет лоса, значит у пехотных моделей скрыта хотя бы часть тела, а техника и монстры скрыты явно больше, чем на 50%.

как и всегда - нет лоса, значит у пехотных моделей скрыта хотя бы часть тела, а техника и монстры скрыты явно больше, чем на 50%.

а как же рульбук - нет лоса хотябы на кончик пятки - стрелять нельзя? тут правда стрельба идет по "пространству" но правило "нет лоса-нет стрельбы" никуда не девается и кодекс не дает права его игнорить. хотя буду рад если докажете обратное :)

а как же рульбук - нет лоса хотябы на кончик пятки - стрелять нельзя? тут правда стрельба идет по "пространству" но правило "нет лоса-нет стрельбы" никуда не девается и кодекс не дает права его игнорить

ну почитай ты уже правила стрельбы с этой пушки.

ну почитай ты уже правила стрельбы с этой пушки.

ткни мне пожалуйста пальцем где написано что можно стрелять без лоса - как это написано у хайвгвардов к примеру! я чет не вижу!

ткни мне пожалуйста пальцем где написано что можно стрелять без лоса - как это написано у хайвгвардов к примеру! я чет не вижу!

распиши, как ты понимаешь стрельбу дэзреем и в каком месте там нужен лос до отряда, если ты стреляешь в стол?

Изменено пользователем Fyhtfkm

ткни мне пожалуйста пальцем где написано что можно стрелять без лоса - как это написано у хайвгвардов к примеру! я чет не вижу! кодекс круче рульбука только в том случае если в кодексе написано обратное/другое чем правила рульника

ну раз кодекс > рулбука, имхо мы следуем правилу из кодекса - мы не выбираем целью стрельбы юнит, а фигачим по столу, юниты случайно или нет)))) попадают под линию выжигания и получают вунды, выходит что обходим рулбук своим правилом.

ЗЫ: хотелось бы очередного ФАКа, но мне к примеру такой способ стрелять вне лоса раньше в голову не приходил)) зряя _)

ну раз кодекс > рулбука, имхо мы следуем правилу из кодекса - мы не выбираем целью стрельбы юнит, а фигачим по столу, юниты случайно или нет)))) попадают под линию выжигания и получают вунды, выходит что обходим рулбук своим правилом.

ЗЫ: хотелось бы очередного ФАКа, но мне к примеру такой способ стрелять вне лоса раньше в голову не приходил)) зряя _)

мне кажется правильней было бы так - в лосе ставим маркер 1й и 2й - кидаем кубы, меряем - получается полоса - смотрим на эту полосу через пушку -все что в лосе от пушки на этой линии получило вунды то что за горой и ты не видишь - не получило (тип струя уперлась в гору а не прошла гору насквозь :)

(тип струя уперлась в гору а не прошла гору насквозь :)

а по правилам не так

а как? не вижу правила "стреляю вне лоса" вижу правило "нет лоса к цели - нет стрельбы"

тогда медицина здесь бессильна :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...