Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я до сих пор не могу понять формулировку "randomly choose" как понять "случайно", кидать кубик что ли за каждый вариант или что)

Хочешь тяни пронумерованные спички. Ну т.е. определяешь случайную фигурку в базовом контакте с носителем скарабеев.

Изменено пользователем Wertyn

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я до сих пор не могу понять формулировку "randomly choose" как понять "случайно", кидать кубик что ли за каждый вариант или что)

Простой и надёжный способ генерации "случайно"

Нашел лазер, алмаз я думаю тоже можно найти, нету схемы детектора, я буду рад если скинешь. Я даже не знал, что переиздание некронов в 5ке влечет в себе, не только повторение слова "тесла", но и некоторых разделов квантовой теории и теории вероятности. Мэтт Вард молодец.

Огромное спасибо , все понял. Так же и блудскарабы определяются у штормлорда.

Изменено пользователем DimS

мне кажется "случайно" это не определение именно выбора (было бы написано приблизительно - кинте д6 - на 1-3 выбирает противник, на 4+ некрон- не такие уж ГВ кретины - хоть что то бы написали), а выбирает игрок некрон цель в бтб контакте миню и ее заставляет проходить тест. ИМХА "Случайно" имеется ввиду что игрок не обязан выбирать целью теста именно героя/сержа/автарха/носителя самой тру пушки и т.д. то есть выбор без обязаловки, кроме бтб

Мне кажется так - ибо по другому 1 слово это дикий неконтролируемый срач - в кодексе много формулировок "выберите в случ порядке":)

Изменено пользователем vsv

мне кажется "случайно" это не определение именно выбора (было бы написано приблизительно - кинте д6 - на 1-3 выбирает противник, на 4+ некрон- не такие уж ГВ кретины - хоть что то бы написали), а выбирает игрок некрон цель в бтб контакте миню и ее заставляет проходить тест. ИМХА "Случайно" имеется ввиду что игрок не обязан выбирать целью теста именно героя/сержа/автарха/носителя самой тру пушки и т.д. то есть выбор без обязаловки, кроме бтб

Мне кажется так - ибо по другому 1 слово это дикий неконтролируемый срач - в кодексе много формулировок "выберите в случ порядке":)

Это самое крутое прочтение слова "случайно", что я видел. =)

Это самое крутое прочтение слова "случайно", что я видел. =)

Я старался:) А если серьезно - спички с номерами- куб за каждую миню и т.д. идиотизм - потому и пытаюсь постигнуть дао:)

ИМХА "Случайно" имеется ввиду что игрок не обязан выбирать целью теста именно героя/сержа/автарха/носителя самой тру пушки и т.д.

Да уж, действительно взгляд на проблему с некронской точки зрения =)

Правильно будет так:

"Случайно" имеется ввиду что игрок НЕ МОЖЕТ СПЕЦИАЛЬНО выбирать целью теста ИМЕННО героя/сержа/автарха/носителя самой тру пушки и т.д.

Да уж, действительно взгляд на проблему с некронской точки зрения =)

Правильно будет так:

"Случайно" имеется ввиду что игрок НЕ МОЖЕТ СПЕЦИАЛЬНО выбирать целью теста ИМЕННО героя/сержа/автарха/носителя самой тру пушки и т.д.

Ну как известно в споре рождается истина, потому:

там не написано "не может специально", а написано "случайно"

набив в поисковике "синонимы к слову "случайно" - увидел например "мимоходом" и много похожих :) то есть в самом предложении нет, как не переводи (например -... мимоходом выбирает миню в бтб...) :D обязаловки кроме БТБ. Значит мы вольны юзать правила во всех случаях кроме запрещенных - в свою очередь запрещено заставлять кидать тест только тех кто не в БТБ.

Теперь ваши мнения :) надо же решить этот вопрос как то кроме спичек с номерами о_О

П.С. дабы не плодить агрессию поясняю - я осознаю что моя позиция натянута на глобус - просто надо пробывать постигнуть варда всесторонне :)

Ну, это не первый случай "случайного" выбора модели - см. выбор сержанта на абилку Сангвинора. Ничего, тянут бумажки, кидают кубик, ломают спички - кому как интереснее. ;)

Вышел месяц из тумана.....

Если бы они хотели чтобы некрон выбирал сам, слова "рандомно" там бы не было. Так что кубики, спички, позвать судью и попросить его выбрать модель.

Ну как известно в споре рождается истина, потому:

там не написано "не может специально", а написано "случайно"

Я имел ввиду не варианты перевода, а смысл...

Очевидно же, что если бы ты мог самостоятельно выбирать какую модель заставить проходить тест, то данный варгир был бы слишком сильным.

Что касается почему не описан механизм выбора этого "случайно", то тут тоже очевидно. Поскольку минек в бтб может быть любое количество, то способы выбора могут быть совершенно случайные.

Хотя бумажки и спички - действительно самый универсальный :)

Мне кажется в 6ке будет описан четкий алгоритм выбора случайной модельки. В виде легкодоступного варианта, типа киньте д6

Не то чтобы он нужен, просто лучше, чтобы при слове "случайно" у игроков не округлялись глаза.

А то так и до рукоприкладства недолго.

Меня вот другое интересует мозгожуки работают в каждую assault phaze или только когд идёт CHARGE!.....?

Да в начале каждой , после движений.

Когда же фак, или же все оставят так до 6ки, вспомнить про дырку с дезмарками, это получается если мы выставляем дезмарков на поле и назначаем их цель , то потом убрав ктаном обратно в резерв, а потом когда они выходят оттуда, назначаем еще одну. Полезность кончено невысокая, но сам факт доставляет

Изменено пользователем DimS

Ещё можно дать туда криптека с вуалью :D Будет +1 маркер)

Что касается рандомного выбора от мозгоклопиков, и прочих случайностей типо скила Штормлорда, то лично я использую d20 деля его на кол-во целей.

Изменено пользователем Abel Nightroad

Да в начале каждой , после движений.

вспомнить про дырку с дезмарками, это получается если мы выставляем дезмарков на поле и назначаем их цель , то потом убрав ктаном обратно в резерв, а потом когда они выходят оттуда, назначаем еще одну. Полезность кончено невысокая, но сам факт доставляет

Да ладно, а в чём суть дырки, ты же всёравно подсвечиваешь цели только другим дезмаркам, а их больше двух отрядов вряд ли будет. С криптеком интересная идея, у нас есть где-нибудь в кодексе фраза ограничивающая телепорты по их количеству?

Изменено пользователем Wertyn

Где-то уже писали вроде, что дырка с десмаками настолько высосана из пальца, что спокойно перекрывается адекватным игроком за некроном или вордингом, по-выбору.

На счёт телепортов - ты имеешь в виду количество раз, когда один отряд может в ход телепортится? НУ учитывая нынешние реалии, в ход телепортнуться несколько раз оооочень проблемтично.

Где-то уже писали вроде, что дырка с десмаками настолько высосана из пальца, что спокойно перекрывается адекватным игроком за некроном или вордингом, по-выбору.

На счёт телепортов - ты имеешь в виду количество раз, когда один отряд может в ход телепортится? НУ учитывая нынешние реалии, в ход телепортнуться несколько раз оооочень проблемтично.

Дип страйк, монолит телепорт, а потом ещё и с криптеком прыгнул)))))

Что касается мозгоклопиков, то в правилах указано, что модель должна быть в базовом контакте. Обычно это одна модель и проблем с выбором не возникает. Моделей может быть и больше при условии, что злые враги окружили нашего лорда, но их все равно будет не больше шести моделей (исключение составляе дестроер лорд, который может быть окружен гораздо большим количеством моделей) В таком случае выбираем любую модель, обозначаем ее еденицей. Остальные модели нумеруем по часовой стрелке 2, 3, 4... Кидаем D6 и узнаем номер счастливчика.

После дипстрайка монолитом тягать нельзя и уж тем более прыгать криптеком с вуалью.

1. Тягание монолитом происходит в самом начале фазы хода.

2. Прыжки вуалью заменяют нормальное движение отряду.

3. Дипстрайк - уже движение. Оно происходит уже после возможности потягать монолитом и прыгать вуалью также нельзя, поскольку движение уже совершено.

У меня были мысли кидать монолит в деплой врага и тягать туда отряд, чтобы он смог пострелять и прочарджить, но похоже правилами это не допускается.

Изменено пользователем Alcor

Алькор всё за меня ответил)

Можно, конечно, два раза в ход прыгнуть (но не в фазу), но там это доступно жертва типа десмарков, которые дропнулись в ход противника, а потом в свой ход прыгнули на вуали. Так да - можно.

После движения через монолит можно только стрелять и раниться, ассалт делать не получится высадка из монолита всегда считается как из двигавшегося. А для телепортов в ход можно за счет Зандреха с его правилом телепорта в ход врага.

Помогите люди добрые... ну и т.д.

Ситуейшн следующий. у гражданина Ктана есть абилка которая дает мишап в 6" от него при выпадении дипстрайком (на дубле, ну там исчо всякие штуки про денжер терейн для техники и т.д.). У Дроппода спецрул, в двух словах - мы до беды не долетаем - следовательно мишап не ловим

Собсно вопрос - будут ли дропподы падать в мишап зону ктана (следовательно кидать "веселый куб" на дубле) или будут останавливатся перед границей в 6" от ктана. момент в принципе важный ибо дропподы пипл таки юзает.

Помогите люди добрые... ну и т.д.

Ситуейшн следующий. у гражданина Ктана есть абилка которая дает мишап в 6" от него при выпадении дипстрайком (на дубле, ну там исчо всякие штуки про денжер терейн для техники и т.д.). У Дроппода спецрул, в двух словах - мы до беды не долетаем - следовательно мишап не ловим

Собсно вопрос - будут ли дропподы падать в мишап зону ктана (следовательно кидать "веселый куб" на дубле) или будут останавливатся перед границей в 6" от ктана. момент в принципе важный ибо дропподы пипл таки юзает.

Вординг дроппода: "Should a Drop Pod scatter on top of impassable terrain or another model...", "6 дюймов от К'Тана" ни импассом ни "другой моделью" не является => под падает и огребает как все. Я так думаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...