Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну вначале то получили результат обездвижен, смотрим кодекс и видим что можем его игнорировать за вунд индепу, а уже потом идет часть рулбука имхо.

лень копаца в теме, что стало известно насчет монолита и резервов? моогу ли я из резервов вытаскивать юнит? без кидания кубов

а что какие то противоречия?

вначале резервы кидаем кубы, потом наступает мув фаза - используем портал и выводим юнит (не технику) через монолит.

Изменено пользователем Khanid Wolf

а что какие то противоречия?

вначале резервы кидаем кубы, потом наступает мув фаза - используем портал и выводим юнит (не технику) через монолит.

и резервы, и коридор монолита - at the start of movement phase.

Может кто пояснит, как правильно - летел на турбобусте лорд на коляске, словил иммобилайз.

Возможные результаты:

1) врек и лорд мертв, совсем мертв;

2) врек, лорд мертв, но может встать;

3) врек, лорд жив;

4) можем снять вунду и кататься дальше.

Сразу поясню, 1 вариант добавил чисто ради разнообразия, т.к. ever-living вроде как это оверрайдит...

P.S.: кто-нибудь придумал как использовать монолит в нынешних условиях или придется ждать 6-ку (благо не долго)?

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Начинка транспорта умирает только если транспорт ехал на флэтауте и врекнулся в свою мувмент фазу.

А так вариант 4. Можем снять вунду и едем дальше. Ибо в рулбуке написано, что если словил иммобилайз на флэауте - незамедлительно врек. Но способность баржи позволяет, если она словила иммобилайз, получить вунду сидящим в ней лордом и проигнорировать этот результат. То есть иммобилайза, необходимого для врека мы не получаем.

и резервы, и коридор монолита - at the start of movement phase.

Хотя можно осуществить такую высадку следующим образом зандрех = дип страйк монолита в фазу противника, затем вывод из резерва нужной зверушки уже в свою фазу.

А если у тебя 24 дюймовая армия? А всякие скарабы с пауками вообще стрелять не умеют.

при правильном применении рук некроны могут собрать вполне себе стрелков, которые шмалят торпедами разного калибра на 36+ с реролом почти всего что надо, при этом сами будут прикрываться найтфайтом.

моогу ли я из резервов вытаскивать юнит? без кидания кубов

конечно, об этом же прямо в книге написано! Только, к сожалению, не в ход, когда монолит дипстрайкнулся на стол.

вопрос: может ли Анракир использовать спец рул Mind in the Machine после флетаута на комманд барже ?

да

это не стрельба ограничений нет

из той же оперы

"а аура фейтвивера распрострааняется после дипстрайка фейтвивера"

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

вопрос в гост арке, могут ли кататься кто то еще кроме воинов, могу я туда посадить личгвардию к примеру?

Изменено пользователем Overlord Iron Duke

есть идея играть от мех-леталок некронов. куча стрельбы, куча 13ой брони... кто-нить пробовал?

В этой теме две страницы назад (с поста 1785), также неоднократно мелькали ссылки на забугорные ростеры (spam 13 av)

Не самый удачный вординг, но скорее может, так как далее не звучит "the rest of the unit loses this ability if cryptek removed as casualty".

Но лично я не перебрасываю.

тогда еще вопрос: в резерве стоит отряд с криптеком с хронометроном в нем. Можем мы реролить бросок на выход из резерва этого отряда?

я помню, когда только вышел кодекс, все тыкали в криптека с лэнсом и соляркой и кричали "вот он некрон моей мечты!" А оказалось, что скромный парень с часами - куда более ценная штука: и реанимировать с реролом умеет или 2+ лордовский реролить и из резерва с реролом выпадает и ночь продлевает и реролит хит/рану/эффект тахионной стрелы и того же самого лэнца и т.д. и т.п. И ведь в чем печаль: по одному за каждого оверлорда, что практически отправляет в большинстве случаев дестроерлорда и прочих недолордов на полку...

Ну часовщик согласен - нужен, он ведь может работать как щит от всяких плазм и.т.д, если взять 3++. То есть у меня сквада из 10 иммов + часовщик с 3++ + имотех очень неплохо держит плазмы.

Наши некроны, сразу брали 4 лансера + часовщик :) И есть теория, что одним кортом таки можно обойтись. Рерол всего - шикарен, но с желанием брать побольше шикарного надо бороться. Эффективен он далеко не везде.

вся беда в том, что почти все криптеки шикарны. :)

я всё играю от 2 кортов, причём очень разных криптеков, и очень нравится.

а почти стандартом брал 3 с ленсами и часовщика, очень хорошие ребята.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...