Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да я, в общем-то вопрос о судьях, не поднимал.

Привел занятный момент, связанный с спецправилом имотека. А судьи, я думаю, сами разберутся.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

За попытки пенетрировать мозг судьям есть замечательный штраф в результат команды. Тоже по РАВ (правила турнира).

В правилах турнира может быть написано, что можно ездить в чужих транспортах, а участники должны носить бороды. Насколько конструктивно их обсуждать? Тогда уже давно можно было прикрепить тему с универсальным ответом "Up to referee!".

Flasher, под рукой нет кодекса. Но есть подозрение, что это ограничение относится к попытке повторно кидать "бросок для ночи" после провала. Соларом же можно включить ночь? Могут быть и другие способы, предусмотренные спец. правилами миссии или другим колдунством.

<...> Furthermore, you can attempt to keep the Night Fighting rules in play in subsequent game turns by rolling a D6 at the start of the turn. If the result is greater than the turn number, the storm continues and the Night Fighting rules remain in play If not, the Night Fighting rules cease to be in effect and are not used for the rest of battle.

По вордингу мы по идее можем хоть закидаться потом кубами на продление ночи, а вот сами правила найтфайта не могут быть использованы до конца игры, если мы провалили бросок. И вот как это понимать?)

Я ничего не утверждаю, я предлагаю разобраться в этом вопросе)

И между прочим на счет возможности/невозможности использования солар пульса после тоже напрямую ничего не указано. Просто написано, что следует обратить внимание на то, что ночь от солярки не генерирует молнии. На мой взгляд, ребята просто как-то все это написали... По правилу выходит, что не Имотек генерирует молнии, а любая ночь, кроме солярки, при условии, что в армии есть Имотек.

Короче, фигня какая-то получается :( Надо играть, как играли и не париться)

Изменено пользователем Flasher

этот вопрос давно был у меня в голове. Просто не приходило на ум ситуации, при которой найтфайт может внезапно возникнуть в конце игры :-). Исключительно по тексту: молнии будут вне зависимости от того, провалил имотек тест на lord of the storm или нет.

Кстати, когда на столе два имотека, когда играют два некрона друг против друга, получается забавная ситуация. Первый имотек валит тест - найтфайт отменяется. Второй имотек тест проходит, найтфайт возобновляется. В следующий ход первый имотек уже не проходит тест - он его уже завалил ход назад и на этом все... а молнии продолжаются. :-)

В правиле Имотека, так же сказано, что если попытка продлить ночь оказывается неудачной, правила найтфайта отменяются и не используются до конца игры. А это значит, что никакими другими силами найтфайт в этой игре уже включить не удастся. И как же быть?

это по контексту имеет отношение только к свойствам имотека. ... not used... очевидно относится к тому, кто может "юзать", а это персонаж на столе с правилом lord of the storm, проваливший тест.

Изменено пользователем klp

Полностью согласен с klp, вопрос должен быть в том может ли ночь быть дальше а не в том, будут молнии или нет, но молнии очевидно должны быть(или у вас в правилах написано, что приходит криптек с пульсом и именно он делает ночь? :D

У меня в общем-то нет оснований думать иначе) По-моему вполне логично все.

То есть мы получаем, что любая ночь, кроме ночи от солярки (которая вообще-то по идее даже не ночь, а какая-то яркая вспышка) делает молнии при Имотеке.

Молнии будут если "Night Fighting rules remain in play". Выделенное условие выполняется "If the result is greater than the turn number". Т.е. не просто, если ночной бой, а если он остается/продолжается правилом штормлорда.

согласен :)

тут интересный момент тоже возникает: тест мы проходим в начале хода. "В дополнение" в шутинг фазу и бла-бла. Что будет, если имотек между началом хода и шутинг фазой покинет игру, например споткнется об пень и потеряет последнюю вунду? :-)

Что будет, если имотек между началом хода и шутинг фазой покинет игру, например споткнется об пень и потеряет последнюю вунду?

Вроде бы ничего. Собственно, он и на предыдущем ходу может копыта откинуть. Хоть на первом. Хоть сидеть в резервах выпрыгнуть на вуали и убиться об пень вместе с товарищами.

В армии-то он всё равно есть.

Первый имотек валит тест - найтфайт отменяется. Второй имотек тест проходит, найтфайт возобновляется.

Найтфайт отменяется сам по себе, как я это понимаю. Его можно только продлевать. Да и броски на это все одновременно кидаются.

Собственно, он и на предыдущем ходу может копыта откинуть. Хоть на первом. Хоть сидеть в резервах выпрыгнуть на вуали и убиться об пень вместе с товарищами.

в том то и дело, что нет. В факе есть такой вопрос:

Q: If an army contains Imotekh the Stormlord can a

Cryptek with a chronometron use it to re-roll the roll to

see if the Night Fighting special rule stays in effect?

A: Only if Imotekh is in the same unit as the Cryptek

with the chronometron.

этот комментарий означает кроме всего прочего и то, что тест проходит сам имотек, иначе мы бы не могли реролить этот тест за криптека. И если имотека нет в армии (убился об елку), то и теста нет и шторма нет и ночь не продолжается и молнии не бьют.

Но тут опять таки есть нюанс. Когда проверяется вторая часть эффекта за lord of the storm? В тексте абилки сказано: In aditional, whils the night fight rules remain in play. Можно ли считать, что если тест пройден в начале хода, то не зависимо от того, остался ли в игре имотек к началу шутинг фазы, молнии будут бить in aditional?

Найтфайт отменяется сам по себе, как я это понимаю. Его можно только продлевать. Да и броски на это все одновременно кидаются.

мы с этим уже разобрались

Но тут опять таки есть нюанс. Когда проверяется вторая часть эффекта за lord of the storm? В тексте абилки сказано: In aditional, whils the night fight rules remain in play. Можно ли считать, что если тест пройден в начале хода, то не зависимо от того, остался ли в игре имотек к началу шутинг фазы, молнии будут бить?

Да будут, ибо имотек тоьлко продлевает ночь, вызывая шторм, и молнии бьют не ночью, а во время шторма, следовательно, если он наколдовал в начале фазе шторм, то он продолжается до его следующего хода, и если на начало хода его не будет на столе, то увы!

этот комментарий означает кроме всего прочего и то, что тест проходит сам имотек, иначе мы бы не могли реролить этот тест за криптека

Не соглашусь.

Тест мы рероллить можем потому что так написано в FAQ.

Никаких дополнительных ограничений это не накладывает.

Другими словами, наличие Имхотека на столе имеет значение исключительно с точки зрения возможноти переброса (если он, конечно, в одном отряде с Предвестником Вечности).

И если имотека нет в армии (убился об елку)

Каково определение "наличия в армии"?

Если оно означает "жив на поле или в резервах" - или "жив на поле", то, конечно, я не прав, а ты прав.

Изменено пользователем Survivor

хм. а будут ли бить молнии имхотепа, если криптек противника врубил фонарик в продлённую имхотепом ночь?

хм. а будут ли бить молнии имхотепа, если криптек противника врубил фонарик в продлённую имхотепом ночь?

По логике ФАКа скорее всего нет

Самое последнее дело трактовать правила вахи с позиции логики. Логические рассуждения заводят слишком далеко.

Я считаю, что если в бою сошлись две армии некронов, правила одних, не должны отменять правила других. Если в одной армии есть Имотек и он кастует шторм, то просто отменить его соларкой малло, молнии все равно будут бить. Соларка позволит лишь временно отменить правило ночного боя, чтобы пострелять без помех. Шторм - это шторм, а ночь - это ночь.

Изменено пользователем Alcor

Шторм - это ночь. И ничего более. И если ночь отменена солар пульсом, то из вординга штормлорда следует, что молний не будет. Ибо найтфайтинг не ин плэй. Ибо солар пульс делает так, что найтфайтинг рулз перестают действовать до конца хода.

В отношении противника солар применяется только для создания правила ночного боя, отменить не получится

В отношении противника солар применяется только для создания правила ночного боя, отменить не получится

ты не прав, перечитай правило на солар пульс. В начале любого хода (моего или противника) мы либо делаем ночь, либо ее отменяем.

ну и если мне противник отменит ночь - честно пофиг на молнии, я постреляю хоть нормально чем есть+)) хотелось бы увидеть такое на столе хы

Изменено пользователем Khanid Wolf

ну и если мне противник отменит ночь - честно пофиг на молнии, я постреляю хоть нормально чем есть+))

А если у тебя 24 дюймовая армия? А всякие скарабы с пауками вообще стрелять не умеют.

Даже если так на молнии закладываться не стоит, не пострелял - не страшно, идем к противнику, а раз он потратил 1 из соларов, то себе же хуже сделал, на ход меньше постреляет в нас.

Через два хода мы у него в деплое будем, так что ничего он не теряет.

Кстати есть вопрос с моей(плохой для меня) версией ответа, надеюсь кто нибудь меня обломает(например тем что кодекс рульбук оверрайдит)

КатакомбБаржа флэтаутит и получает иммобилайз: могу ли я его отменить?

В рульбуке написано, что скиммер получивший иммобилайз immideatly crashes, значит все плохо, дальше см. выше.

если получает резалт иммобилайз смотрим правило барки и если хотим)), отменяем за вунду оверлорду.

Изменено пользователем Khanid Wolf

если получает резалт иммобилайз смотрим правило барки и если хотим)), отменяем за вунду оверлорду.

только есть правило в РБ на иммобилайз при флэтауте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...