Flasher Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Очень прошу перестать приводить в аналогию "11-гранный кубик". Эта аналогия неверна. 2D6 могут быть промоделированы 36-гранным кубиком где значения на гранях повторяются приличествующее им число раз, но никак не 11-гранником. Я говорил о абстрактном кубике, а не о конкретном его воплощении в реальности. Мне было важноо в первую очередь, что он имеет 11 возможных значений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 наверное лимит кос на 2к будет забавно выглядит на столе - ну и стильно.. выходит нечто 6-9 найт кос и 3 дум кос, +\- начинка и хаку) пока же думаю прикупить шт. 2 и поэкспериментировать на различные форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Они отличаются тем, что в первом случае у нас будет число между 2 и 12, а во втором два отдельных числа от 1 до 6. Подключи воображение, представь, что ты кидаешь не 2D6, а один куб с 11 гранями. У тебя выпало 9, какую часть этого результата и как ты собрался реролить? разломить кубик пополам и кинуть одну половинку? Рассматривай D6, как генератор случайных чисел от 1 до 6, который ты можешь перезапустить хронометроном. Генератор чисел с другим диапазоном ты перезапустить не можешь Идея то понятна, только такая аналогия ничего не доказывает ) Что если я скажу, представьте 2д6 как два генератора 1д6, которые затем суммируются(чем, по сути и является этот бросок). Почему нельзя "перезапустить" один из них? :) Не нужно вводить дополнительные сущности, их и так сверх меры. Изменено 28 мая, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Проясните момент насчет жуков- нужно ли за них кидать кубик на ту-хит, и если да, то на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Некорректный вопрос. Каких жуков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Проясните момент насчет жуков- нужно ли за них кидать кубик на ту-хит, и если да, то на сколько? Не нужно, в правиле четко написано: D3 хитов, кидать только на пробивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 наверное лимит кос на 2к будет забавно выглядит на столе - ну и стильно.. выходит нечто 6-9 найт кос и 3 дум кос, +\- начинка и хаку) пока же думаю прикупить шт. 2 и поэкспериментировать на различные форматы. Вариант действительно интересный. На самом деле стрельбы особо немного, кроме 3 прожигалок всё остальное может маров 10 перестреляет. но зато самоя быстрая армия 40к. Штормлорд просто просится туда, а вот второй лорд возможно и ненужен но формат примерно 2000-2250. а так да 6 агрегатов с вариорами 3 с прожигалками штормлорд основа. выходит 1740. добавить криптеков с вуалькой и поехали. Если попадать будут на 6 вообще прикольно. Завязаться в рукопашную тут нескем начинка в резерв уходит, концентрируемся на зенитках и леталках, всё это под правилом ночи штормлорда. Очень весело, надо потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Да, Сова практически сразу такой ростер расписал, где-то на 20й +\-5 страниц. Он показался мне очень привлекательным. Изменено 28 мая, 2012 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Да, Сова практически сразу такой ростер расписал, где-то на 20й +\-5 страниц. Он сразу показался мне очень привлекательным. Ну Сова на основе Иллизии делал типа много леталок. Вон он претендует, и на свармоферму, так мы придём к тому, что все расписки сова придумал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) а ларчик все это время просто открывался. Удивительно, что ни кто не заметил :) стр. 2 рульбука ... Almost all of the dice rolls use in the 40000k use standard six-sided dice (usualy referred to as "D6") переводим: "почти все броски костей в 40000к используют стандартную шести-стороннюю кость (обычно именуемую D6) а теперь поясним: стандартная шести-сторонняя кость - это кость с цифрами от 1 до 6. Для упрощения, в правилах 40000к, такая кость называется D6, чтобы не писать каждый раз словосочетание standard six-sided dice. По русски это называется "ключ". А теперь возьмем каждое правило и вставим вместо ключа его расшифровку. хронометрон: ... can re-roll one of this standard six-sided dice rolls each phase... roll a D3: ...roll a standard six-sided dice and half the score rounding up... re-rolls: ... if you re-roll two standart six-sided dice or three standart six-sided dice roll, you must re-roll all of the dice and no just some of them, unless the rule granting you the re-roll exactly specifies otherwise... modifing dice rolls: ... you may also be told to roll a number of dice in one go, wich is written as two standart six-sided dice, three standart six-sided dice and so on. Roll the indicated number of the dice and add the scores together, so a two standart six-sided dice roll is two dice rolled and added together for a score of between 2-12... удивительно насколько прямо и тупо прописано правило с кубами, равно как удивительно то, что спор продолжается и чем дальше, тем глубже в дичь. Хотя на пустом месте. Хронометрон реролит один из бросоков стандартным шестигарным кубиком в фазу. Не скаттер дайс. Не семьдесят бросков за раз. Хронометрон реролит D3 бросок, так как d3 бросок делается стандартным шестигранным кубиком и затем результат делится пополам с округлением вверх. Хронометрон реролит один кубик в броске, состоящем из броска нескольких стандартных шестигранных кубиков потому что xd6 - это одновременное пробрасывание икса стандартных шестигранных кубиков. Хронометрон не реролит весь бросок, состоящий из броска нескольких стандартных шестигранных кубиков. Во первых потому, что в правиле указано, что мы должны реролить все кубики броска, а не только удобные нам, если что-то требует зареролить весь бросок... хронометрон позволяет зареролить только бросок одного кубика. Во вторых потому, что мы можем реролить и часть кубиков, если в правилах указана такая возможность - а это и есть наш случай. Изменено 28 мая, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) а теперь поясним: стандартная шести-сторонняя кость - это кость с цифрами от 1 до 6. Для упрощения, в правилах 40000к, такая кость называется D6 вранье ведь. в правилах 40к d6 называется шестигранный куб, без "с цифрами от 1 до 6". а без этого вранья все твое доказательство распадается в труху :) Во вторых потому, что мы можем реролить и часть кубиков, если в правилах указана такая возможность - а это и есть наш случай. опять вранье. в правиле НЕ УКАЗАНА возможность реролить один дайс из 2д6, это исключительно твои пубертатные фантазии Изменено 29 мая, 2012 пользователем Frankenstein Joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Господа, модераторы! Прошу вынести данный спор в отдельную тему. Иббо вопрос, конечно, интересный, но к тактике игры новыми некронами отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 а ларчик все это время просто открывался. Удивительно, что ни кто не заметил :) Так, чтобы в курсе были - dice - это мн. число ;) Удивительно, что не автор такого длинного поста этого не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Так, чтобы в курсе были - dice - это мн. число ;) Удивительно, что не автор такого длинного поста этого не заметил Это получается если я закину криптека с хронометроном в 20 воинов, то в фазу стрельбы я могу зареролить 40 выстрелов? Да это же праздник какой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Это получается если я закину криптека с хронометроном в 20 воинов, то в фазу стрельбы я могу зареролить 40 выстрелов? как из фразы "can re-roll one of his d6 rolls each phase... instead re-roll one of the unit's d6 rolls..." следует "я могу кинуть 40 выстрелов"? ну хоть ты-то свой аттестат о среднем образовании покажешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Так, чтобы в курсе были - dice - это мн. число ;) Удивительно, что не автор такого длинного поста этого не заметил Гхм, слово dices, вроде, существует, но, похоже, вы правы ) Правда, это мало что меняет, т.к. в рулбуке под D6 имеется в виду один кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Правда, это мало что меняет, т.к. в рулбуке под D6 имеется в виду один кубик. Каждый считает, что именно он знает, что имеется в виду в РБ под определенным понятием ;) надо смотреть еще на артикли, rolls или roll и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Каждый считает, что именно он знает, что имеется в виду в РБ под определенным понятием ;) надо смотреть еще на артикли, rolls или roll и т.п. Не поспоришь. Касательно темы, важно лишь то, является ли Xd6 - D6 roll'ом, или включает ли в себя таковой? :) Кстати, в рулбуке именно словосочетание D6 roll встретилось только один раз. Возможно, хронометрон работает только в том случае ) p.s. если dice может быть множественным числом, значит D6 не обязательно один кубик, скорее тип кубика. Тогда все нагороженное тут мной имеет мало смысла, и моих познаний в английском вряд ли хватит на разбор таких тонкостей. Прошу прощения, если ввел кого в заблуждение. Было бы здорово, если кто-то, более сведущий в языке, высказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ЯндексСловари переводит dice как кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 150 Получит 15*30=450 Мнения разошлись... Так какой же из представленных вариантов правильный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Сыграл несколько игрНовыми некросами, хотел поделиться впечатлениями. В целом армия в новой редакции интересная, но как и все ксенос-расы требует прямых рук и понимания. Хоть немного и подешевела армия в трупсе, но остаётся всё равно довольно дорогой и абсолютного чит/полома нет. По HQ: лорд на барже порадовал как и своей возможностью "косить и забивать" так и фановостью. В целом это была основная затычка по флангам у меня, но как монобивень он не подходит. Из именных попробовал Имотепха. В целом свои очки он отбил, но армию нужно исключительно под него подстраивать. Есть мысть попробовать его в фут-слоге, но пока я ещё полностью не созрел данный вариант опробовать. Из элиты пока пробовал deathmark-ов, как отряд они полностью себя оправдывают. Единственное правильно понимать их предназначение - они (моё ИМХО) созданы для вырезания тылов и отдельных не сильно крутых отрядов. Как ногибаторы они не подходят. Ещё не пробовал вариант с криптеком с огнеметом, но думаю опробовать, т.к. имел проблемы с а-терми. Ктана использовал 1 раз - ничего не сделал. Над ним нужно или очень долго курить или армию вокруг него строить, что ИМХО не окупается. Трупса мне вся понравилась. Начиная от дрилла варриорами и до имморталов. Относительно дешево и злобно. Единственное всё более склоняюсь к варианту с добавлением лорда с косой и орбом, часто его не хватает. Дорого, но что поделаешь. Из фасты использовал скарабов (без пауков) и дестроеров. Скарабы мне понравились, но как-то не вижу я в нём мегаполомный отряд, хороший специализированный отряд, не более того. Но зато можно спокойно играть на боязни врага их атаки. :) Ну и таки да. Технику они жрут в самый путь. Дестроеров использовал только один раз и не против подходящего врага (крутовский кодекс и мары на скаутах и термосах), но в целом неплохи, хоть и не окупили себя. Из хэви использовал пока только баржу аннигиляции - убер вещь. Не знаю другого отряда столь подходящего к определению "заноза в з№;%:?е". Количество кубов иногда просто ошеломляющее накидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 использовал скарабов (без пауков)... не вижу я в нём мегаполомный отряд, хороший специализированный отряд, не более того в принципе все сказано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Вчера сидел я, прикидывал, какой бы ростер состряпать на постоянную игру в клубе. Вся беда в том, что у нас тут огромное количество всяких маринов и почти нет ничего другого. Так вот кидал я кубики и понял, что баржи аннигиляции вообще путем неспособны сделать ничего полезного на поле против обычной тактички. Даже с шестерками, получалось, что попасть и пробить не проблема, а вот 3+ арморсейв хоронит большую часть шансов им хоть что-то сделать. В среднем получалось 0.5 марина за выстрел:) Может кто посоветует как лучше подобрать ростер? У нас обычно кучи антимеха, лазки на ЛРах, виндикаторы, отряды в дипстрайке с мельтами и конечно же терминаторы :) Я например, опасаюсь брать Думсдей арку, потому как один удачный залп лазки заткнет ее напрягаясь, а поскольку зазки все линкованые, то это подарок в 175 очков получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Вчера сидел я, прикидывал, какой бы ростер состряпать на постоянную игру в клубе. Вся Так вот кидал я кубики и понял, что баржи аннигиляции вообще путем неспособны сделать ничего полезного на поле против обычной тактички. Даже с шестерками, получалось, что попасть и пробить не проблема, а вот 3+ арморсейв хоронит большую часть шансов им хоть что-то сделать. В среднем получалось 0.5 марина за выстрел:) Ты в плагов чтоль стрелял? O_o Вешаешь на нее Гаусс-Пушку и Огонь! 2-3 мара за ход умирают стабильно. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Только этой лазке придется стрелять через найтфайт, а вообще бери думскайт: у нее 2 варианта: 1.Упала из ДС пожгла, умерла. 2.Сидеть за импасом и танчики фигачить, впрочем раз у вас много мельт в ДС, то это плохой вариант. Если у вас куча антимеха, то бери футслогу(можно например скарабспам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения