Mongork Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Конечно, почему нет? А с какого перепугу она должна остаться?) Ну отряд ставивший метку заного выполняет правило деплоя, так что имхо, старая метка пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) дипстрайк - это не деплоинг. Это способ выхода из резерва. Деплоинг - это собственно выход из резерва или постановка юнита на стол в начале игры. ок. раз ДС способ выведения из резерва то значит юнит некрон на вуальке попадает в резерв и мгновенно становится доступным. или за столом есть еще какоето состояние кроме как резерв/уничтожен?:) натягивание, что "ДС не деплой" не соответвует рульбуку. другого механизма ДС в рульнике нет Изменено 8 мая, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Петросян? Или родня? Своих кумиров ко мне не приплетайте)) Кто нить в курсе что думают буржуины на этот счёт? А самим подумать? Лично мне пофиг на десмарков. Обычный халявные КП и ВП, которые даже не успевают воспользоваться свооим спецправилом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Лично мне пофиг на десмарков. +1 Мне вот тоже пофиг на этот огнемёт Изменено 8 мая, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) юнит некрон на вуальке попадает в резерв и мгновенно становится доступным нет и я писал об этом два листа назад. Veil of Darkness не убирает юнит в резерв. Об этом четко прописано в правилах: ...are removed from the batletop and immediatly Deep Styke back onto the battlefield... Ну включите же чуть чуть воображение: телепортируется отряд дроидов; вот он был тут, хлоп исчез и тут же появился в другом месте... а если ошибка телепортации, то его может порвать в клочья или выкинуть за край стола. Все же так просто :) натягивание, что "ДС не деплой" ну так ведь действительно дипстрайк - это всеголишь способ выхода из резерва (а для некрон - еще и способ скакать по столу). При этом, когда юнит выходит из резерва - он deploed. Тут важен не способ выхода, а откуда выходит юнит. Изменено 8 мая, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) +1 Мне вот тоже пофиг на этот огнемёт те то да, а вот термосне с фнп стоимостью треть ростера пару огнеметов жизнь усложняют :) [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] а если ошибка телепортации, то его может порвать в клочья или выкинуть за край стола. Все же так просто :) это все фантазии. а рульбук говорит что ДС деплой. откуда ДС рульбуку все равно-правила едины. а кодекс говорит моня юзать ДС вот так хитро... а разговоры мы про рульбук и кодекс разговариваем, а не про фантазии или воображение сам же пишешь уже который пост что ДС способ деплоя из резерва. а раз вуаль разрешает ДС вместо мува, то соответнно деплоит юнит из резерва ДСом, причем немедленно... Изменено 8 мая, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Единственный нормальный аргумент против назначения новых марок, что в описании дип страйка слово deploy связано с выходом из резерва. Но есть оборотная сторона, мисхап происходит только когда невозможен деплой любой модели. Тут можно аппелировать к тому, что речь идет о моделях, и под деплоем имеется ввиду совсем другое, но это вряд ли кого-то убедит. К тому же в самом дип страйке используется слово placed для размещения моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 а рульбук говорит что ДС деплой. откуда ДС рульбуку все равно-правила едины. а кодекс говорит моня юзать ДС вот так хитро... а разговоры мы про рульбук и кодекс разговариваем, а не про фантазии или воображение черт побери, ну почему вот я цитаты привожу, а Вы просто пишете "а рульбук говорит". А вот возьмите и посмотрите что нам говорит рульбук в секции deploy forces. А говорит он нам: деплойте войска по правилам миссий в начале игры. Во всех стандартных миссиях вы можете не деплоить некоторые юниты, а увести их в резерв и задеплоить позже. Юниты с правилом дипстрайк могут быть задеплоены дипстрайком из резерва вместо деплоя по правилам резерва. Но это все написано для выхода юнитов из резерва, а не для передвижения по столу! Ну чего мы по кругу-то ходим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Но это все написано для выхода юнитов из резерва, а не для передвижения по столу! не вижу в рульнике 2го вида ДСа "ДС для передвижения по столу". ДС в рульнике 1. и менно его разрешает юзать вуаль. в противном случае вуаль вообще нерабочий варгир потому как он "в резерв не отравляет". где вы нашли второй вид ДС мне неведомо - как покажете сразу паду ниц... Изменено 8 мая, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 господи литры всякой фигни тут дружно переливаете. :o в правилах ДезМарок сказано что они могут ставить марки когда дип стайкоются. криптек отчаяния в плащём имеет право вместо родных 6-и дюймов убираться со стола и по правилам дипстрайка приземлится в любой точке стола, а значит и дезМарки наши могут ставить новые марки на другие отряды врага. если отряд пр етом долже кидать на таблице по дипстрайку(если приземлились на врага или упали в импас, или за стол) то отряд не уничтожается автоматически, а уходит в резер и будет доступен в след. ходу. и откуда у всех некроноводов такая увереность что если ДезМарки ставят новую марку то старая пропадает? об этом нигде в кодексе или факе несказанно и значит она и остаётся :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) klp, если вуаль не деплоит войска, то мисхап невозможен. если отряд пр етом долже кидать на таблице по дипстрайку(если приземлились на врага или упали в импас, или за стол) то отряд не уничтожается автоматически, а уходит в резер и будет доступен в след. ходу. Это какое-то спец правило вуали? Изменено 8 мая, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Ну отряд ставивший метку заного выполняет правило деплоя, так что имхо, старая метка пропадает. Почему? Где написано про пропадание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 в правилах ДезМарок сказано что они могут ставить марки когда дип стайкоются. врать-то зачем :) когда деплоятся, а не дипстрайкаются. в этом и вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Почему? Где написано про пропадание? так решили на турнирах потому что от гв ответа небыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 и откуда у всех некроноводов такая увереность что если ДезМарки ставят новую марку то старая пропадает? об этом нигде в кодексе или факе несказанно и значит она и остаётся :? Новый деплой - новая марка? Или Деплой - марка? Старого деплоя нет - нет и марки от этого диплоя т.к. марка при деплое. Почему не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 klp, если вуаль не деплоит войска, то мисхап невозможен. почему? в правилах ДезМарок сказано что они могут ставить марки когда дип стайкоются скандалы, интриги, расследования! В правилах дезмарок не ни слова про то, что они ставят метки, когда дипстрайкаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) почему? Потому что мисхап происходит при деплое моделей. Цитату привести сейчас не могу, но, думаю, вы сами можете прочесть рулбук ) А зачем вы пишите одно и то же по несколько раз, вместо того, что бы тезисно выдвинуть какие-то аргументы? ) Изменено 8 мая, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) скандалы, интриги, расследования! В правилах дезмарок не ни слова про то, что они ставят метки, когда дипстрайкаются. именно. но когда они ДС то соотв деплоятся, значит ставят марку. клп, ответь пожалуйста на вопрос. как вообще работает вуаль если ДС возможен только как деплой из резерва, а вуаль в резерв не убирает? нерабочий варгир? Изменено 8 мая, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) врать-то зачем :) когда деплоятся, а не дипстрайкаются. в этом и вопрос. ну извини перепутал слова, у меня рульбук ток на немецком, ни русского ни английского нету, так что чёрт меня заногу...... хреново вас всех я понимаю все, вы то на английсом по русски пишете, то на клингонском =) __________________________ короче, по спору: так как я понял из своего немецкого кодекса и рульбука с FAQ, то когда ДезМарки у меня выходят из резервов то я могу назначить отряд врага который стоит на столе или в транспортнике(на столе) и отряд получит марку. если отряд стоит с присоединённым к нему критеком отчаянья на столе и в мою мувен фазу вместо родных 6 дюймов уйти со стола и сразуже по правилам Schoktruppen(деплой чтоль? на вашенском?) приземлиться в любой точке стола и я могу назнчить ДезМарками другой отряд врага который назодится на столе(пешком или в транспорте), при этом старая марка никуда недевается :o мдаа....чем Метт Вард думал когда придумывал такое? :o Изменено 8 мая, 2012 пользователем Pay4ek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 те то да, а вот термосне с фнп стоимостью треть ростера пару огнеметов жизнь усложняют :) Термоса пешком бегают? O_o Или у оппонента, зная про этих упырей и тот же огнемёт, не хватает мозгов чтобы нивелировать эту опасность? Я завидую Вашему метагейму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Термоса пешком бегают? O_o Или у оппонента, зная про этих упырей и тот же огнемёт, не хватает мозгов чтобы нивелировать эту опасность? Я завидую Вашему метагейму. термосов можно выбрать даже если они сидят внутри чегото (см кодекс/ФАК). а как чего то ломается косами/жуками/баржей/самолетами или термосня выбегает - вуалятся изза ЛОСа ДМ и жгуть... над ток не дать им в хтх спрятатся. и как ты нивелируешь опасность термосам? просто интересно. разве что в углу держать чтобы ДМ за карту упали или снеслись далеко...? а нафиг тогда термоса? им чарджить надо - вперед бежать. в общем штука рисковая но своих очков стоит... Изменено 8 мая, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) им чарджить надо - вперед бежать и бежать исключительно отрядом в форме капли темплейта, чтобы удобнее накрывать было. ну 2+ вунд, ну и чо. в 3++ накроешь, убьешь даже двоих. а потом же эти ваши дэзмарки от выживших терми и кончатся. что-то я не понимаю, зачем это надо :) как я понимаю, аналога икон у некрон нет, поэтому надо еще упасть рядом, надо накрыть, провалить 3++... и все по цене тех же терми Изменено 8 мая, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 термосов можно выбрать даже если они сидят внутри чегото (см кодекс/ФАК). . Вот этого не знал...пойду почитаю Тоже мне нашли тут проблему...у нас местный некроновод не далее как вчера доказывал что 3++ инвуль у оверлорда - это фуфел, который не стоит потраченных на него очков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) и бежать исключительно отрядом в форме капли темплейта, чтобы удобнее накрывать было. ну 2+ вунд, ну и чо. в 3++ накроешь, убьешь даже двоих. а потом же эти ваши дэзмарки от выживших терми и кончатся. что-то я не понимаю, зачем это надо :) ну мы то тож не в чистом поле... ладно... а сдуть к едрене фене отряд фангов засевшый в лесу? тож не круто? лан это фсе к тактике уже отдаленно относится... просто говорю что если нравится рискованная агресивная игра то грех не взять с собой зажигалку - всегда пригодится... а за стол упадет не сильно и жалко:) кстати аналог иконы - немесор на быстрой барже и обирон к нему в 6" без сноса... а учитывая хул коляски- вполне себе маневр...- тож класный вариант. Изменено 8 мая, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) ответь пожалуйста на вопрос. как вообще работает вуаль если ДС возможен только как деплой из резерва, а вуаль в резерв не убирает? нерабочий варгир? и опять невнимательно читаете. Я не писал, что дипстрайкмо можно выйти только из резерва. Дипстрайк применяется так, как это написано в правилах юнита или предмета. В т.ч. вуали тьмы. Я писал о том, что деплоинг - это когда юнит дипстрайкается из резерва. В остальных случаях - это пермещение по столу по правилам дипстрайка. Потому что мисхап происходит при деплое моделей. Цитату привести сейчас не могу, но, думаю, вы сами можете прочесть рулбук ) серьезный аргумент. Его надо обдумать :) Наверное всетки по той же причине там так написано - потому что речь в секции идет о расстановке войск и выходе из резерва. Поэтому, без задней мысли, автор пишет в таблице ошибок слово deploing А зачем вы пишите одно и то же по несколько раз, вместо того, что бы тезисно выдвинуть какие-то аргументы? а я это в самом начале написал, теперь мы в третий раз на посадку заходим по той же траектории; от того и повторы :) Изменено 8 мая, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения