HiveTyrant Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Походу ты прав. Но есть одно но, при масс плазие/дестрах без кавера убьют всех и пока преторы. Но лично у меня они не идут. На большие форматы не беру дестр лорда(имотек + зандрек/анаркир) а на маленькие дестр выдается врейтам, те покруче преторов будут, а слотов хватает. У врейтов и преторов разные задачи. Врейты - контрчардж. Они мощный стоппер. Юнит классный, так как джампинфантри, то успевает во многие места. Преторы - охотники за шагалками (ну и немного на технику). Они мобильны и просто офигенны, идут в ненужном слоте элиты. Просто рай какой-то, а не юнит. А вы его на атерми пускаете... Фу такими быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Я не пускаю их на атерми!!!! > Это врейтов/личей надо на атерми. Я не такой тупой. > Изменено 3 апреля, 2012 пользователем DarkNecronKnight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я не пускаю их на атерми!!!! > Это врейтов/личей надо на атерми. Я не такой тупой. > Вообще не надо ни кого на атерми пускать. Скарабы съеил ЛР и все, пусть дальше думают сами, что им делать. Они медленные без ЛРа и дойти им куда-то очень проблематично. Хода 2-3 будут тупить, медленно прорываясь к твоему деплою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Скорее всего они не к деплою побредут а скарабов пойдут от нечего неделать валить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 9 скарабов разбирают любой дред за фазу, каких еще преторианцев вы тут обсуждаете, цена\качество просто отвратительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 1.Фуру с блад талонами(теми что дают доп атаки) могут и не сьесть, правда его и преторы не сьедят. 2.Да, на малые форматы преторы = нет, поскольку слотов фасты, а значит скарабов хватает. На большие скарабоы может не хватить(ведь хочется еще и врейтов взять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) 9 скарабов разбирают любой дред за фазу, каких еще преторианцев вы тут обсуждаете, цена\качество просто отвратительное. Скарабы теряют базу, без шансво встать (то есть потери будут, к гадалке не ходи).Даже Дака-Дред серых выбьет о базу, а преторам не сделает ничего. Скарабы не умеют стрелять, то есть преторы могут без проблем взорвать веном (шансы с с6 ), а потом пачарджить начинку и пережить в ней ход противника. Преторы немного быстрее, чем скарабы. Скарабы - фаста, преторы - элита. Я не призываю использовать только преторов, но они немного разные юниты со скарабами со своими плюсами и минусами. Их надо использовать в паре, четко осознавая, какие цели преследует тот или иной юнит. Алсо, на счет Фуры с талонами, она скарабам делает просто ужасный комбатрезалт. Каждый удар - инста, а он таких навешает 3-4. С преторами все лучше гораздо. Умерло 2-3, а потом часть и встанет. И спокойненько порежут эту фуру. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 1) фура имеет 3 атаки когда её чаржат, если зачаржила вас, то скорее всего где-то допущен просчет, но это не суть, после её атак остается 7 скарабов они привезут 11.7 хитов, что снимет ей 6 брони, а соответственно половина атак по ней пень.. 2) 2 отрядов скарабов хватает выполнять чуть ли не все функции, а брать больше одного отряда врейзов неоправданно. К томуже скарабы много дешевле преторианцев, и колличество функций ими выполняемых значительно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Если фура нансит рану, то это +количесво атак = числу нанесенных ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 В каком таком месте они быстрее скарабов стали? Слот фаст атаки не так ужасающе теряет, если брать 2 их отряда. Потери свойственны для любых армий или нужно выигрывать ничего не теряя? Они не слишком теряют эффективность при подобных потерях, только мощный комбочарж их значительно ослабит, но что он способен сделать с преторианцами? Про стрельбу умолчу. крайне сомнительна она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) В рамках очередного бреда "Фура vs Преторы" Чарджить будут преторы, в этом сомнений, думаю, нет Сначала фура разряжает атаки: 3 2/3->8/9->- =16/27 -1 претор. Потом еще одна атака и дохнет еще один претор. Потом фура глохнет не попадая. В итоге -2 претора (один имеет неплохие шансы встать). 9 1/2->1/2 =1/4 преторы сделают -2 к броне, получаем 11 лоб. 9 1/2->1/6 =1/12 Скорее всего будет пень (с рендингом на 6 у нас получается 12 минимум) Фура, можно считать, что приехала, так как -1 атака для нее критична. Скарабы же попадают по фуре на 5+, что очень печально. Ни энтропии не накидают, и сами проиграют -9 примерно. Это еще пара баз. На следующий ход фура снова будет нагибать. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я не помня WS фуры. Если 5+, то по преторам она попадает ни фига не на 4+, а на 3+. Если 4-, то скарабы по ней на 4+. Что-то тут не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) В рамках очередного бреда Скарабы же попадают по фуре на 5+, что очень печально. Ни энтропии не накидают, и сами проиграют -9 примерно. Это еще пара баз. На следующий ход фура снова будет нагибать. А еще можно посчитать когтистого фурика, там скарабам вообще без шансов. ;) Я не помня WS фуры. Если 5+, то по преторам она попадает ни фига не на 4+, а на 3+. Если 4-, то скарабы по ней на 4+. У фурика вообще 6-й вс. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ктан вполне себе играбелен, как и монолит, на турнире ре-ликтор показал себя вполне. (закачка была G'of'D и WW). Ктан прятался за монолитом, был КЧ. в последней игре повезло убить аббадона, потом простоять 2 фазы против 5 атерми гк( алебарды, молотки) + драйго не достал в бтб в 1 фазу, а в мой ход я подвел минилорда с мозгоскарабами и молоток гк был выключен, игра кончилась на 4 ход, в хтх (которое было 4 фазы) остался драйго и отряд имморталов с минилордом. ЗЫ: батлрепорт еще пишу, надеюсь закончу и выложу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Да, против фуры много хуже. Но такой дред лишь 1, любые другие шагатели сыпятся без каких либо трудностей. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) У фурика вообще 6-й вс. Значит по преторам попадает на 3+, а не на 4+, как писал HiveTyrant. Нас уже 4. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем DarkNecronKnight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Люди, не силён я в некронских заморочках, но: Скарабеи же всегда "в лоб" пойдут. А преторианцев можно дропнуть в тыл/возле точки. Так что цели у них уже могут быть разными. Да и от фуры преторианцам проще убежать. Плюс ещё тот факт, что скарабов лучше с пауками, а преторов можно самостоятельно. Так что я лично начинаю теряться в догадках, а в чём именно смысл этого холивара? Скарабы дешевле и их проще пристроить, но и для преторианцев можно роль найти. Причём такую, что скарабам не по зубам. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 В каком таком месте они быстрее скарабов стали? Давай вместе посчитаем. Скарабы ходят на 6", бегают на д6", потом чардж на 12". Преторы на 12" бегают на д6" чардж на 6". То есть на второй ход преторы пробегут расстояние чуть больше при одинаковых кубах. Это если с края стола считаем =) ДОВ, например. Потери свойственны для любых армий или нужно выигрывать ничего не теряя? Они не слишком теряют эффективность при подобных потерях, только мощный комбочарж их значительно ослабит, но что он способен сделать с преторианцами? Преторы отличаются от скарабов РП. То есть потери преторов палка о двух концах. Они потеряли 2х парней, а потом все 2 встали. А скарабы теряются раз и на всегда. Про стрельбу умолчу. крайне сомнительна она.. Веномы в корне не согласны с тобой. Рины тоже очень рады своим 11 лбом (1 глянцопень практически гарантирован). А больше ничего и не надо. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Несмотря на распросраненное мнение, что пауки - мастхэв для скарабов, но пауки успеют родить всего 1 раз, поом скарабы убегут и пауки уже ни за кем не успеют. А за 50 - 15 = 35 очков такой тервигон лайт в ХС мне не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 поом скарабы убегут и пауки уже ни за кем не успеют. Водишь неправильно значит. ;) Прекрасно успевают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А чем еще хс забивать? Что бы быстро уничтожить 9 т6 вундов надо форсшашку (которую они вполне могут отменить) или вагон 6+ силы с игнором армора. А такое не все выставить могут. Да и вообще, тратить стрельбы на пауков надо много, навалять они вполне могут, стоят дешево, а если тратят стрельбу на них - не тратят на все остальное. Лучшие монстры в игре, по соотношению цена/качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну не знаю, мне дум скайт/думсдей арк болше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я, конечно, могу учесть, что вам адово прет и у вас всё встает, но лично у меня всё наоборот в этом отношении. И на 5+ далеко не факт что кто-то встанет. Чарж у скарабов в среднем длиннее на 3 дюйма, но они нееотемлемая часть остальной вашей армии, преторианцы - это скорее атака после дипстрайка, так, что в мобильности особого выигрыша у них нет. Следовательно основной показатель тут как раз таки чарж. Потери - это потери, они неизбежны. Не могу понять логику всевыживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Я, конечно, могу учесть, что вам адово прет и у вас всё встает, но лично у меня всё наоборот в этом отношении. И на 5+ далеко не факт что кто-то встанет. Поэтому нужен ДЛорд с орбой. Призракам он не слишком нужен, а вот преторов бафает дай Боже. Получаются из них нагибаторы любой техники в радиусе 18". Чарж у скарабов в среднем длиннее на 3 дюйма, но они нееотемлемая часть остальной вашей армии, преторианцы - это скорее атака после дипстрайка, так, что в мобильности особого выигрыша у них нет. Следовательно основной показатель тут как раз таки чарж. Это если за один ход. За два хода выигрышь уже за преторами. Старый срач, что лучше джампинфантри или кавалерия. Джампинфантри получается мобильнее, как не крути. А дипстрайкать отряд без контроля резервов... Фу таким быть. Идешь спокойно преторами от террейна к террейну и на второй ход в деплое противника. Дальше сам знаешь, что делать =) Потери - это потери, они неизбежны. Не могу понять логику всевыживания. Степана (не в укор ему, конечно) перечитал молодой впечатлительный юноша? Угадал? =) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Д-Лорд с ними стоит как 3 пачки скарабов недокачанных, а за эти деньги можно много больше наворотить, чем 6ю солдатиками. Лично я скарабов отдельно от жуков не вожу, отсюда сгорает весь выигрыш в мобильности преторианцев в никуда. Да, стоит это дороже, но и ударный потенциал выше. А раз ты не отрываешь их от основной армии, в чем же разница тогда? Функции становятся совершенно одинаковыми. А цена всё еще выше. Нет, имею неплохой опыт игры тиранидами. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения