porcupine Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Если честно, я как бы тоже не вижу особой пользы, либо очень рендомно. Кидать просто по вуали, стрёмненько. Либо дорогос обероном, и все дела. Лучше уж оберон врайтов переносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 neverHxD, если ты мне, то я из Севастополя :) Я про их применение против неприятных для некрон толп с фнп, вроде стилеров или ассолтников. Т.е. тезис такой - спасет, но очень редко ) обирон и 6" вокруг лодки с немесором - стать можно как душе угодно - т.е. по юнитам в кохеренси - накрываешь в любом случае, что захочеш + там два онемета + рапида ДМ. А если после чарджа - на консалидации так подавно все не разбегутся так чтобы накрывало минимум. в общем хватает вундов :) просто подвигайте подставки и посмотрите сами- не получится после чарджа воинов рядом с лодкой встать в кохеренси на консолидации так чтобы под шаблоны не попасть с учетом того, что едет лодка это 6" +6"без сноса + длина базы самого криптека - т.е. стать можно как угодно и на консолидации не убежишь. в общем попробуйте подвигать мини в разных гипотетических ситуациях и побросайте кубы - поймете, что я имею ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Видел эти огнеметы не в гипотетических ситуациях. Оберон - круто, но очень дорого. Уверен, что один пшик двух огнеметов того стоит? В том то и дело, кому сдались эти воины, зачем их вообще чаржить, если есть реальная опасность подставиться под огнеметы? Чтобы они что-то заскринили ставить их нужно менее чем в 1" друг от друга, пятерку несложно обойти, а в десятке можно и фазу пересидеть. И да, на консолидации 3+ разбежишься. При ассолте лепить плотную кучу не обязательно, занял нужно число в бтб, остальных растянул в 2". Попробуй подвигать мини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 В 40к я новичок! Но как я понял у новых некронов самые неприятные матчапы это заточенные хтх армии типа тиранидов и орков! Чем некронам ответить на огромные кучи воинов вышеназванных армий и всякие там нобятники, ганзкулыи, вагон лимиты под силовым полем и т.д.? Отрядами типа личгардов со щитами и лорда с орбом в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Врайты тебе в помощь. Отличный юнит с 3++, 3 атаками, рендингом, возможностью бить первым. При самой вариотивной закачке будут помирать тока с 5ой ранки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Чем некронам ответить на огромные кучи воинов вышеназванных армий и всякие там нобятники, ганзкулыи, вагон лимиты под силовым полем и т.д.? Имотех (много отрядов - получат от молний)? Хевидестры и дестротеки (вскрывать вагоны, выбивать синапсы)? Две пятёрки Томб-блейдов с партикл-бимерами (кидать шаблоны на начинку)? Монолит (пусть ковыряют AV14, но сначала выживут под большим блином)? Аннигилейшн-баржи (6 выстрелов гауссом + гаусс-дуга и молиться на кубы)? Пара деспейр-теков в десмарках против особо вредных юнитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) 2Винил ну даже если накрывает только 4х (меньше изза кохеренси не выйдет, хотя расбежаться на консолидации, когда ты зажат между Гаркой и ост. юнитами, и стать в 1" от отрядов противника и соблюдая кохеренси на 1м д6 и так чтобы максимум растянуть отряды от огнемета - оч. трудно) то все равно таких огнемета 2 - это уже 8 трупов тех же геников + рапида от самих ДМ - еще пару + если кто то остался-рапида Гаркой с борта, ну а если опять какойто терпила выжил - с Гарки выходят немесор и 2-3 лорда с косами, скарабами, 2+ и инвулями - и чарджат (с опен топеда Гарки) остатки :) ну анриал там выжить одиночному отряду хтхшников :) так и зохавываем тех кто в нас прийдет на счет вопроса почему чарджить именно войнов - а больше некого: ДМ с обироном - в углу стола вне лоса, Гарка облеплена войнами и жуками, коляска-баржа пошустрее любых хтх - если ее чарджат - сделал что то не так. вот и остаются жуки и войны :) да и психологически опонент не хочет смирится с тем что его тру хтх воины взращенные еще с литников (асолт блады, гены и т.д.) не зачарджат и не начнут рвать в какаху такой легкий КП - они то его убивают - но потом идет размен отряда мусора некрон на атакующий отряд хтх. эдакие шахматы - размен пешки на коня:) да и че накинулись то не пойму =) - форум - мудрые идеи, вот я и предложил идею подлого размена ;) я же не пытаюсь доказать что некроны круче кого-то в хтх (ибо ересь :)) а то что мона делать вот такую бяку... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Делать то можно. :) Кто же спорит, но тут сам посуди сколько ты ыиспользуешь юнитов протиы нещасных 10 стилеров. Но стилеров может быть 2 по 25. :) И ты вырезав первый отряд высыпал всю свою армию под чардж всего остального. Всё это хорошо, но цена вопроса. Стоит ли оно того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Делать то можно. :) Кто же спорит, но тут сам посуди сколько ты ыиспользуешь юнитов протиы нещасных 10 стилеров. Но стилеров может быть 2 по 25. :) И ты вырезав первый отряд высыпал всю свою армию под чардж всего остального. Всё это хорошо, но цена вопроса. Стоит ли оно того. А не нужно лезть де по щщам дают с вертушки. эт я про " под чардж всего остального". не будешь же ты стоять и ждать пока сожрут? :) не сразу на всех же:) да и прикинуть расстояния возможных чарджей не проблема, ящитаю. да и чтоб теже гены бегали в 50 рыл в одной куче я не видел никогда - пару блинов и армии нет? в общем не нравица- не кушайте :P Изменено 22 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ну а если опять какойто терпила выжил - с Гарки выходят немесор и 2-3 лорда с косами, скарабами, 2+ и инвулями - и чарджат (с опен топеда Гарки) остатки :) ну анриал там выжить одиночному отряду хтхшников :) так и Угу, только высаживаешься ты в мувмент, а стреляешь уже потом. Внезапно стройный план рушится? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Угу, только высаживаешься ты в мувмент, а стреляешь уже потом. Внезапно стройный план рушится? =) И в чем проблема? это все сделать можно - а прикинуть правильно нужно ли будет вылазить (чарджить остатки) после того как все отстреляюца или нет - уже твоя задача ;) или по воробьям с гаубицы лупим? повтрояю -это идея, возможность (испробованная кстати) - а не рецепт нагнуть все на 2+ Изменено 22 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 А не нужно лезть де по щщам дают с вертушки. эт я про " под чардж всего остального". не будешь же ты стоять и ждать пока сожрут? :) не сразу на всех же:) да и прикинуть расстояния возможных чарджей не проблема, ящитаю. да и чтоб теже гены бегали в 50 рыл в одной куче я не видел никогда - пару блинов и армии нет? в общем не нравица- не кушайте :P Вот ЖЕ блин. :)))) Я водил, и вожу до 50-60 рыл стилеров. :) Там ещё ведро моделей гаунтов. Приезжай к нам на 31 потестим все вместе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 to vsv А ростер можно в личку? Ну или не в личку, а прям сюда. Как удобнее. Хочу погонять в местном метагейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) to vsv А ростер можно в личку? Ну или не в личку, а прям сюда. Как удобнее. Хочу погонять в местном метагейме. Anrakyr в CCBarge Nemesor с 4*Necron Lord (4*Warscythe; 4*Mindshackle Scarabs; 2*Phase Shifter; 1*Sempiternal Weave) в Ghost Ark Vangard Obyron с 5*Deathmarks с 2*Harbinger of Despair 3*5 Necron Warriors и со всеми по 2 Harbinger of Destruction (2*Solar Pulse) 2*Doom Scythe в резерве (кстати АТ шикарный - пучками ринки ломать мона :) да и по пихоте жжот) как то так- точнее не скажу щас. отыграл ими с бладами, ДА, ИГ, волками, эльдар и еще кемто:) 16-2-2 - или околотого. слил оба раза эльдарам - перебросы перебросов переброшеных кубов ет пипец:). хотя может я лакер ниипический :P 2поркупин мож и приеду:) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Врайты тебе в помощь. Отличный юнит с 3++, 3 атаками, рендингом, возможностью бить первым. При самой вариотивной закачке будут помирать тока с 5ой ранки! врейсы с чарджа не убили 5 маров с фнп, дружили с ними 2 фазы, а потом умерли от пришедшего лисандера. точно хороший хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 врейсы с чарджа не убили 5 маров с фнп, дружили с ними 2 фазы, а потом умерли от пришедшего лисандера. точно хороший хтх? Угу, не шара на кубах. А лис, он такой лисс. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 с чарджа врейсы убивают одного рендингом, одного так. так и вышло. и в следующую фазу еще одного. но не убили ведь даже 5 маров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 6 по 4 итого 24 изних 2 рендинга, и 10 лиш бв не один итого 8 примерно 3 вунды с ФНП потом добиваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 я понял, возможно, проблема была в том, что их было 5. а так - да. вшестером они убивают за две фазы 5 маров с фнп, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 я понял, возможно, проблема была в том, что их было 5. а так - да. вшестером они убивают за две фазы 5 маров с фнп, извините. то ли дело личгарды =) вот если их правильно доставить к стрелкам то можно будет неплохо дать по щщам =) отряд с доставкой и начинкой стоит каких то смешных 600 очей, почти как всеми любимые Атерми в ЛР :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Как страшно жить ... =) А ведь с Призраками Д-Лорда (sv2+ с мозгоклопами) никто теперь даже юзать не пытается ... ;) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Как страшно жить ... =) А ведь с Призраками Д-Лорда (sv2+ с мозгоклопами) никто теперь даже юзать не пытается ... ;) мб из-за цены в овер200 очей за усиление несуществующего ХТХ? ;) не говорите мне что рендинг по 2й ине это труъ хтх :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 мб из-за цены в овер200 очей за усиление несуществующего ХТХ? ;) не говорите мне что рендинг по 2й ине это труъ хтх :boyan: ? а как влияет рендинг на 2 иню. ?) И я конечно промолчу, что врайты бегают с хвостами, и у многих противников будет 1 иня. А вот оверлорд действительно там лишний. В первую очередь из за того, что он не даёт взять 2 корт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ? а как влияет рендинг на 2 иню. ?) рендинг это еще один аргумент против того что врейтов нужно усиливать Длордом И я конечно промолчу, что врайты бегают с хвостами, и у многих противников будет 1 иня. было бы совершенно потрясающе если бы дали такую фишку труъ ХТХ отрядам коих у некрон нет проблема в том что врайты не способны никого достойного закопать в ХТХ=>ну зачем они сдались? нервировать противника? таки на эти 250 птс можно набрать еще пострелять стоппер? отлично, что они стопят? аббадон\мефистон\атерми :boyan: \ДК\десятка ассов ? не вариант дред? окау, вариант, но куда проще его застанить чтобы он не пришел к нам в гости а еще - 250 очей это 10 скарабе и 2 голых паука, АТ поболее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Гммммм. Ну я могу конечно перечислить, что мои врайты замочили в рукопашную, но список будет очень большой. Туда вошли и отряды джаг, которые я бы очень долго расстреливал, и большое количество дредов. К сожелению у некронов нет отрядов с 5 плазмами, и сложно растрелять например просто 2 отряда бладов на паках с ФНП. А вот войти в отряд и пережевать его за пару фаз, не потеряв боеспособности вполне можно. Это отряд который пропрётся через весь стол, и будет дискорить точку. Уменя они не выдержали только 10 палов. Некронам очень нужен стопер и тут это отличный отряд, и с тем же мефом, я скорее поставлю на врайтов. Дреда станить? не, плиты не берём. Кстати в твоём списке я скорее всего поставлю именно на врайтов. Поверь врайты в кодексе это одно из лучших вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения