vsv Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) ... Список бесконечен же :D первые два варианта пытались взломать похожее - не вышло ниразу. меня удивляет как все в уме вешают вунды скарабам и считают, что остальная армия некрон для мебели... и опять таки- никто не будет в здравом уме лупить по дешевым жукам учитывая обилие целей. кроме того любой юнит стреляет всего 5 раз за игру - тратить это на скарабов неразумно с засильем трупсы будет работать рапида. любая конкретная потеря не критична - потенциал теряется не сильно... и вот это как раз "при кубе их (вставить нужное) нарешает", про что писал выше. я не говорю, что это бесмертная нагибательская штука но все равно надо постаратся. перечитай внимательней - как это нечего противопоставить тремосам и т.д. О_о? а дреды и прочее - ну не остановит оно малыми силами это- зуб даю :). собственно я про что- прийдется идти воевать туда всей армией а уж никак не "вырезать скоринги" Изменено 20 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 В нашем метагейме я бы опасался прежде всего ИГ с их блинами, огнемётными танками и лазками в количестве и Орков с богомерзкими дефроллами и нереальным количеством пушечного мяса (ниды у нас плюшевые, их опасаться не стоит :)). Ну и ГК с псипушками тоже неприятны, но они хоть от стрельбы складываются не хуже "просто-маринов". А вообще, можно для интереса чем-то таким поиграть, посмотреть что выйдет :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) В нашем метагейме я бы опасался прежде всего ИГ с их блинами, огнемётными танками и лазками в количестве и Орков с богомерзкими дефроллами и нереальным количеством пушечного мяса (ниды у нас плюшевые, их опасаться не стоит :)). Ну и ГК с псипушками тоже неприятны, но они хоть от стрельбы складываются не хуже "просто-маринов". А вообще, можно для интереса чем-то таким поиграть, посмотреть что выйдет :). блин писал писал, чем маров побороть на термосах и все равно пророчат ИГ и орков:) ну возмите на сдачу 2-3 аниг. баржи шоле... ну хоть что Термоса на ЛРах не страшно вроде уже согласились? =) 2хайвтирант - при всем респекте, твой пост можно вешать вааще в любом обсуждении ростера или связки... :rolleyes: Изменено 20 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) ну хоть что Термоса на ЛРах не страшно вроде уже согласились? =) Не факт, я как-то развлекался дипстрайкающим ЛРРом (БА), очень забавная штука выходит если сносит в нужную сторону :) А насчёт барж -- ну почему их нельзя брать по три в сквадроне, блин! :). Изменено 20 февраля, 2012 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_D Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Полностью поддерживаю vsv, все только и пугают термосами на ЛР. создалось стойкое впечатление, что это единственный играемый вариант у всех видов маринов, и вечный ответ, заводящий в тупик все аргументы (что-то вроде фразы "и чо?"). Достаточно решить вопрос с уничтожением этого варианта и вся армия маринов не имеет шансов на победу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 первые два варианта пытались взломать похожее - не вышло ниразу. Ну расскажи свой ростер, расскажи их. Тезисно опиши игры, тогда можно судить, из-за чего проиграли мары: из-за кривых рук или годлайк скила противника :D кроме того любой юнит стреляет всего 5 раз за игру - тратить это на скарабов неразумно Волки сплитят стрельбу. За одну фазу 5 волков выкашивают 2 сквада из 3х скарабов, оставляя там максимум по одной модельки (можешь сам в теорхаммер поиграться), что уже не страшно вообще. А таких волков 3 скорее всего. Потратить одну стрельбу, чтобы вырезать два сквада - да, наверно не стоит игра свеч (читай в легкую заработать 90 ВП и лишить практически всего и скрина АТ). А это только один сквад лонгфангов пострелял. Остальные могут уже не отвлекаться на скарабов. А волки на волках в эту дырку уже могут чарджить. с засильем трупсы будет работать рапида. любая конкретная потеря не критична - потенциал теряется не сильно... Рапида с 5 воинов практически равна выстрелам 13-14 гаунтов. Как тиранидовод, я тебе говорю - рапида никакущая против генов с фнп и орков с кфф. Дай бог 2-3 парня умрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Рапида из без фнп не особо страшна. А вот куча воинов в террейне с контрчаржем и парочкой лордов как бы уже не боятся даже слегка размягченного отряда стилеров ) Не так легко в хтх этих жестянок укатать, а если не свипнул сразу - пиши пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Рапида с 5 воинов практически равна выстрелам 13-14 гаунтов. Как тиранидовод, я тебе говорю - рапида никакущая против генов с фнп и орков с кфф. Дай бог 2-3 парня умрут. вышеописано не только 5 войне -прочитай внимательней там еще как минимум Гарка, криптеки, ДМ, Хаку, баржа... а гены пучками сдуватся будут от огнеметов крипеков и рапиды с ДМ без всяких фпн - а их я благодаря обирону буду ставить без сноса в 6" от Гарки любым удобным мне макаром и под любым улом - дабы поболе их сдуть. ну а за волков - ну ей богу - на столе такое не верю что увижу такую ситуацию - ну будут волки тратить фазу дабы убить аж - ой ой 90 очков. надо учитывать не только что они постреляют в скарабе а и в них постреляют - причем побольнее выйдет :) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Я для себя отметил по крайней мере три стиля войны некронами 1) называется "Они пришли из космоса" мне лично нравится стратегия №1. Я ее называю "грабь, воруй, убивай, телепортируй гусей". Особенно полезно с орками, когда они лезут за кем-то в здание и тут вдруг внезапно начинается пинг-понг через монолит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 to vsv: Спору нет. Играть этим можно. И, вероятно, даже выигрывать. Но как универсальный ростер не канает в принципе. И не уговаривай. Убивается 10-20 прыгучими ассолтниками под фнп. И еще много ч внем. Тебе уже рассказывали. Я, может, не туда смотрю, но я как-то все больше ищу тут идей именно для универсальных (соло-турнирных) ростеров. И снова, кроме клопов-пауков с имотеком ничего внятного не вижу. Дюк еще выкладывал ростер о двух монолитах с "невероятно мочной" стрельбой. Подумав, пришел к выводу, что стрельба действительно неплохая, но уж очень картонная (это про отряды из трех хэви дестров). Кто-нибудь что-нить внятное с ктанами придумал? А то я пробовал на днях взять на сдачу ктана с искаженным ландшафтом. Вобщем-то понравилось. Напрягает противника, заставляет аккуратно ходить, что не всегда возможно. А в остальном - полный лопух. Всю игру стоял за обломками монолита (уж очень страшно под веномы выходить), под конец убил отряд инкубов. И все. Вывод - надо брать полезную вторую силу, а не 8 выстрелов 4 силой)) А, еще. ДЭ почти не боятся ночи (для меня это новость :) ). Зато боятся имотековых молний с рероллом. Вот это понравилось. Формулирую конкретно. Внятные варианты использования: 1. Ктан с опасным ландшафтом /орикан/криптеки с замедляющими палками. 2. Имотек с рукопашниками (что, кроме врэйтов с дестролордом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Зато боятся имотековых молний с рероллом. Можно поинтересоваться откуда сие чудо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 2 криптека с перебросами в отряде из 5 вариоров например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 2 криптека с перебросами в отряде из 5 вариоров например. Ну не настолько это ууж и рерол)) Я думал что пропустил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну при стандартном ростере дарки теряют только от штормлорда 2-3 лодки в ход. А переброс очень хороший, ведь можно перебрасывать всё что надо. да не всех кубов ,но 2 важных куба в ход очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Кто-нибудь что-нить внятное с ктанами придумал? у него каждая вторая обилка сама по себе и в частности - сущее г-но. Больше всего мне мозг вымораживают энтропикточ и сварм оф спирит даст. Энтропикточ дает энтропик страйк... но только в ХтХ, а нахрена оно нам там, если он медленный, как паровой каток, за танками не бегун, и вообще у него силовые атаки с 7-ой силой - по пехоте без армора, по технике - сплошные пни куда не плюнь? Свармофдес вообще сказка - +1 к ковру... с учетом того, что он почти никогда не в ковре - ЗоЧеМ??? Единственные приемлимые сочетания - это газовдэс, тандерболт и грандиллюженс в какой либо комбинации. Вот такие вот "осколки звездных богов" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 у него каждая вторая обилка сама по себе и в частности - сущее г-но. Больше всего мне мозг вымораживают энтропикточ и сварм оф спирит даст. Энтропикточ дает энтропик страйк... но только в ХтХ, а нахрена оно нам там, если он медленный, как паровой каток, за танками не бегун, и вообще у него силовые атаки с 7-ой силой - по пехоте без армора, по технике - сплошные пни куда не плюнь? Свармофдес вообще сказка - +1 к ковру... с учетом того, что он почти никогда не в ковре - ЗоЧеМ??? Ну ктана можно сделать либо ужасным ХтХшником и убийцей индепов в частности, либо сделать из него стрелючий стационарный антитех со стелсом какой-нибудь пулялой и выставлять его в центр стола в кавер (фаермагнит+ лазка + ХтХшник), ХтХшного ктана можно телепортировать в тыл врага через монолит - главное избушку к врагу задом развернуть чтобы под обстрел не попасть. Ну и тактику Ктан + орикан + пара термоставов = поле с граблями никто не отменял. Кстати мне из 3 стилей игры больше нравится "военная машина" [ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ] 2. Имотек с рукопашниками (что, кроме врэйтов с дестролордом?) 5 личгардов + лорд с орбом (можно даже без косы...хотя стой а если дредак, то лучше косу оставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Лорд оф фаерг гуд за свои очки. Выпал за за монолитом и никто не сможет пострелять по нему с мельтаэффектом, не боясь перегреться. Есть конечно ещё и мм, но они достаточно редки. Стрелковые абилки не внушают доверия, кроме лазки с 5 бс. Дорого, но зато на 2+. Полное неспособие только сингулярность, но она явно припасена под 6ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) 2петр орлов с бладами на асолтниках тож играл - пришли, выкосили войнов, умерли от огнеметов, криптеки в войнах кинули еверливинг - процедуру повторил 2 раза :) - даж КП не заработал. просто надо вести так чтобы крайние всегда были жуки и войны- на след ход ДМ сжигают все, что пришло. в том и изюм что хтх срашны ток при мультике 2-3 отрядов одновременно. но на столе всем груз лезть туда всей толпой - все хотят пострелять и добить - потому лезут туда малыми силами - которые там и сьедают Правда ИГ с васелисками улыбало чесно говоря - ток кавырь и соларки спасали (но тож выиграл :rolleyes: ). в общем надо репорт написать - может понятнее буит Изменено 21 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Да это просто народ еще к новым некронским фишкам не привык :) Ща, через месяц-другой и цели выбирать научатся и под огнеметы не подставляться всей толпой. А репорт - интересно. Ктана рассматриваю только как носителя диф=дэнж. Да и то неактивно. Потому и спрашиваю, кто что надумал. Такое ощущение, кстати, что с ДЭ играю только я))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Да это просто народ еще к новым некронским фишкам не привык Согласен, это где-то процентов 30-40 причина проигрыша, просто пока не привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Такое ощущение, кстати, что с ДЭ играю только я))) Не, я тоже играю. :) Со мной правда отказываются уже играть, но это скорее синдром нового непонятного. :) Если есть штормлорд, игра уже на половину выиграна, главное не тупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Да это просто народ еще к новым некронским фишкам не привык :) Ща, через месяц-другой и цели выбирать научатся и под огнеметы не подставляться всей толпой. А репорт - интересно. к сожалению, согласен процентов на 70 - не привыкли. Но и некроны пока не раскурены как подобает. Просто очень хочется собрать ростер который бы цельным валом выжигал супостата :) к чему собственно склоняет рейндж стрельбы и найтфайт. хочется агрессивный ростер, а не "стоим, пуляем, рожаем жуков, и ждем 5 хода чтобы бежать на точку" :( По поводу Ктанов - уж больно они "недоразвиты" ни в одном из направлений - ни стрелки, ни стоперы, ни профильные хтх - слишком средние. Сейчас максимум на что их у меня хватает - отгонять подранков от стрелков - но за эти очки проще взять еще стрелков и добить подранков. Ну и рул на Данж/т. с монолита вылазить опять таки не впечатлило - 200 монолит который должен выпасть где надо, причем не факт что со 2го хода, а не убится об голову 1 ушлепка, вертеть его чтоб ктан за 200+ очков после выхода из тп не отхватил и еще ход курить... в общем большую часть игры ктан бездействует в этом случае - т.е. под пять сотен очков (моня и ктан в закачке) не работает по сути :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 vsv, ума не приложу, как огнеметы могут так рулить. Это же накрытые 3-4 модели, если ситуация удачная. Что, учитывая дальность шаблона, должно быть феерическим концом десмарок ) Если у противника куча моделей с фнп, то сдались ему твои воины? Они с рапиды убивают полторы модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Украина - другой метагейм. Там есть орки на байках и тачках, там есть платунные иг, там есть хаос на ЛРах, там есть мары на подах, там много разных армий. Вот поэтому отжигают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) neverHxD, если ты мне, то я из Севастополя :) Я про их применение против неприятных для некрон толп с фнп, вроде стилеров или ассолтников. Т.е. тезис такой - спасет, но очень редко ) Изменено 21 февраля, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения