MadSad Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Эта абилка ночной косы крута, т.к. теперь, по факу, если транспорт сбивают после флетаута - начинке капздец. 2 vsv - пиши чо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Эта абилка ночной косы крута, т.к. теперь, по факу, если транспорт сбивают после флетаута - начинке капздец. Читайте правила внимательнее, блин. Q: If a transport vehicle is destroyed in a Movement phase in which it has moved flat out, what happens to any embarked models, as passengers may not disembark from a vehicle that has moved flat out in that Movement phase? (p70) A: They are removed as casualties. Только если техника была уничтожена в ту же фазу, в которой она делала флетаут, то есть, в свою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 vsv, клевые огнеметы ) Проблема высадиться в рендже, ибо скатер же. ТЛ с вундой на 2+ вообще не нужен. Про 14 лоб спрашивали, есть же у вас шикарнейший Тразин, который может ТХ дать криптекам или тем же хевикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Только если техника была уничтожена в ту же фазу, в которой она делала флетаут, то есть, в свою. А каким образом это возможно?! Чтобы твою технику убили в твою же мувмент фазу? [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] шикарнейший Тразин, который может ТХ дать криптекам или тем же хевикам. Видимо ты говоришь о Зандрехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А каким образом это возможно?! Чтобы твою технику убили в твою же мувмент фазу? Заявил флетаут, влетел в диф, кинул единицу, упс... Заявил фастскиммером таран, получил на результате врек. Заявил танкшок флетаутом, дес ор глори.... Запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Wertyn, видимо. В именах еще путаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Всё, что стреляет без BS - шаблонное оружие? С моей точки зрения, шаблонное оружие определяется попаданием по модели путём покрытия её базой некоторой геометрической фигурой - будь то капля (по умолчанию), круг или линия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 С моей точки зрения, шаблонное оружие определяется попаданием по модели путём покрытия её базой некоторой геометрической фигурой - будь то капля (по умолчанию), круг или линия. Шаблонное оружие - то, в свойствах которого написано "Шаблон" ("Template"). Искренне Ваш, КО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Могу ли я в свете нового ФАКА юзать адаптив тактик и контр-тактик немесором из транспорта? (найт скайза например? арки?) Могу ли я давать, например, танкхатлинг криптекам в ГАрке, хотя сам Немесор снаружи? считается ли что криптеки в арке (скайзе) - "он зе батлфилд"? Изменено 26 января, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Шаблонное оружие - то, в свойствах которого написано "Шаблон" ("Template"). Искренне Ваш, КО. Фейспалм. Template = каплевидный шаблон. Blast - большой и маленький кругляш. И то, и другое в русском переводе - шаблонное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Да, можно на все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Могу ли я в свете нового ФАКА юзать адаптив тактик и контр-тактик немесором из транспорта? (найт скайза например? арки?) Могу ли я давать, например, танкхатлинг криптекам в ГАрке, хотя сам Немесор снаружи? считается ли что криптеки в арке (скайзе) - "он зе батлфилд"? Кажется там вопрос был о лиспользовании линии видимости через фаер поинты. А так то конечно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Кажется там вопрос был о лиспользовании линии видимости через фаер поинты. А так то конечно можно. А ниче, что коса закрытый транспорт? Контр тактики из неё нельзя использовать. Только адаптивные. Если Зандрек на барже, то тут ограничений нету. А что касается FAQ, то там прописано только относительно фаерпоинтов. Я уже писал в этой теме, что опентопет не имеет фаерпоинтов. У него свои правила относительно стрельбы пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Фейспалм. Template = каплевидный шаблон. Blast - большой и маленький кругляш. И то, и другое в русском переводе - шаблонное оружие. Кто читает русский кодекс -- сам себе злобный Буратино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Вопросик возник по Анракиру: Танк включает в свой ход дымы (стрелять не может), могут ли я использовать Mind in the Machine, чтобы пострелять танком в дымах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Вопросик возник по Анракиру: Танк включает в свой ход дымы (стрелять не может), могут ли я использовать Mind in the Machine, чтобы пострелять танком в дымах? В вординге про дымы ни слова, значит не может. Там лишь указано, что модель не двигается и игнорит команда контужена и оглушена, не стреляет в случае если орудие уничтожено. Собственно и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Танк включает дымы в мувмент фазу и не стреляет в СЛЕДУЮЩУЮ шутинг фазу. И все. В твой ход он уже стрелять может. А вот если баал предатор ездил скаутмувом и дымил, то в первый ход, наверное, не стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Танк включает дымы в мувмент фазу и не стреляет в СЛЕДУЮЩУЮ шутинг фазу. 1) Не стреляет он в свою Шутинг фазу т.к. НЕ ВИДНО НИФИГА ИЗ-ЗА ДЫМОВ! 2) Дымы висят над танком всю вражескую шутинг фазу, из чего и вытекает ВОПРОС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Лорд на командной барже может делать sweep attack пролетая 24"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Лорд на командной барже может делать sweep attack пролетая 24"? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 1) Не стреляет он в свою Шутинг фазу т.к. НЕ ВИДНО НИФИГА ИЗ-ЗА ДЫМОВ! 2) Дымы висят над танком всю вражескую шутинг фазу, из чего и вытекает ВОПРОС! Не стреляет он в свою шутинг фазу, т.к. так написано в рулбуке. А про ход оппонента там ничего не написано. В правиле Анракира никаких ограничений тоже нет на этот счет. Так что, по-моему, все очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Не стреляет он в свою шутинг фазу, т.к. так написано в рулбуке. А про ход оппонента там ничего не написано. В правиле Анракира никаких ограничений тоже нет на этот счет. Так что, по-моему, все очевидно. [[[по РАВу так и есть = должен стрелять и даже баал это не обходит, без ФАКа конечно))) просто у Аранкира беспрецендентное правило, а про логику мы все и так знаем (да и по логике клали мы на дым, ибо не глазами стрелков смотрим и ваще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 [[[по РАВу так и есть = должен стрелять и даже баал это не обходит, без ФАКа конечно))) просто у Аранкира беспрецендентное правило, а про логику мы все и так знаем (да и по логике клали мы на дым, ибо не глазами стрелков смотрим и ваще) Стоп. Когда с танка снимается маркер дымов? В начале следующего хода контролирующего игрока. Стало быть, в ход противника дым есть и стрелять нельзя (вординг Анракира: "как если бы это был ваш юнит" -- можем мы стрелять юнитом под дымами? нет! значит и Анракир не может). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 [[[что означают дымы на технике в фазу противника дымящей машины? правильно обскуред 4+, про нестреляет слова нет, так...? почему Аранкир не юзает технику для пострелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 [[[хотя мог поторопиться с утверждениями, всё зависит от правильного трактования "The vehicle may not fire any of its weapons In the same turn as it used its smoke launchers" полный ход обоих или одного игрока...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения