Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Следовательно, это никаким образом не должно касаться открытой техники, т.к у неё свое правило относительно стрельбы пасажиров.

Если так, то здорово. А то меня прямо таки испуг прошиб.

Говоря об Орикане, ему довольно неплохо ходить с часовщиком, ибо звёзды правильны и всё такое.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

[[[ещё очень обидно с ФЧ для лордов на барже поступили((( так и не успел я паладинов и нобов поинстить))) и Мефу вунда с 2+ на халяву))) эх...

есть в факе не мало плюсов:

1. Мы можем пихать в отряд по одному представителю от КАЖДОГО из двух дворов. Количество возможных тактических задач для каждого отряда увеличивается в разы, за счет присоеденения к отрядам не одного, а двух чаров с различной закачкой. Не обязательно это должны быть только лорды или только криптеки, можно присоеденить криптека и лорда.

2. Десмарки позволяют присоедененным лордам и криптекам вундить помеченый отряд на 2+, но они должны обладать возможностью выходить дипстрайком, что ограничивает выбор чаров до Обирона и криптеков с вуалью. Возможность взять криптеков с вуалью и шаблонным пугачем, позволит положить два шаблона в отряд противника с 8 силой и 1 АР. Вундить помеченый отряд будем на 2+ Инсту мы нанести не можем, поскольку используем лидерство модели вместо стойкости. Самое главное тут правильно доставить ребят к противнику.

3. Абилка К'тана "Поле с граблями" работает вместе криптековскими аеонстафами и абилкой Орикана.

2. Десмарки позволяют присоедененным лордам и криптекам вундить помеченый отряд на 2+, но они должны обладать возможностью выходить дипстрайком, что ограничивает выбор чаров до Обирона и криптеков с вуалью. Возможность взять криптеков с вуалью и шаблонным пугачем, позволит положить два шаблона в отряд противника с 8 силой и 1 АР. Вундить помеченый отряд будем на 2+ Инсту мы нанести не можем, поскольку используем лидерство модели вместо стойкости. Самое главное тут правильно доставить ребят к противнику.

Либо ты что-то путаешь, либо я чего-то не знаю. Мы никого не можем присоединять к десмаркам, чтобы они потом могли выходить из резервов дип-страйком. Вуаль не даёт чару правило дип страйка, оно позволяет ему использовать дипстрайк вместо мувмента. То есть мы либо пустых десмарков отправляем сразу на орбиту, либо присоединяем кого-то с прыгалкой и выставляем в первый ход и они уже потом могут вместо мувмента прыгать.

Либо ты что-то путаешь, либо я чего-то не знаю. Мы никого не можем присоединять к десмаркам, чтобы они потом могли выходить из резервов дип-страйком. Вуаль не даёт чару правило дип страйка, оно позволяет ему использовать дипстрайк вместо мувмента. То есть мы либо пустых десмарков отправляем сразу на орбиту, либо присоединяем кого-то с прыгалкой и выставляем в первый ход и они уже потом могут вместо мувмента прыгать.

Q: Can a veil of darkness be used instead of moving

onto the board when a unit arrives from reserve? (p84)

A: Yes.

Поскрипывая суставами Тразин слез с командной баржи и громко сказал "Подать мне самолёт и личгардов"..в тот же самолёт сели и пять дезмарков, а отряд элитной гвардии Великого коллекционера, сопровождал Предвесник вечности, и подающий надежды лорд.

Я правильно понял, что криптек сидящий в гост арке не может использовать Солар пульс?

Изменено пользователем Wertyn

Нет, неверно, так как это "опен топед" транспорт - нет обозначенного фаерпоинта, поэтому криптек делает всё что пожелает.

Я правильно понял, что криптек сидящий в гост арке не может использовать Солар пульс?

Для Солар Пульса же ЛОС не нужен, как ему помешает транспорт?

Да, кстати на счет лич гардов, они же класные (со щитами), а про них никто особо не говорит, там цена 45птс получается, +лорда мелкого и вообще ништяк, почти как термоса)

О! Благодарю за разъяснение) Хорошо чтоя был не прав =)

Че-то я не понял. Где ты не прав? И при чем тут цитата про вуаль. Там сказано, что можно использовать вуаль при выходе из резервов вместо того, чтобы двигаться как обычно. Дип страйк она по прежнему не дает. Она позволяет переместится "как бы дипстрайком". Лично я понял, что чтобы выходить дипстрайком вместе с десмарками, модель, приджойненная к ним, должна обладать спецправилом "Дипстрайк". Собсна как в рулбуке.

Да, кстати на счет лич гардов, они же класные (со щитами), а про них никто особо не говорит, там цена 45птс получается, +лорда мелкого и вообще ништяк, почти как термоса)

Нет адекватного транспорта для них. Коса слишком хрупкая для перевозки боингов. А всякие 'уберкомбы' типо немесор с обироном выходят слишком дорого.

[ Добавлено спустя 7 минут 6 секунд ]

Че-то я не понял.

Дипстрайк абсолютно аналогичен вуальке. Какая разница, что ты выйдешь из резерва по правилам вуали?

Единственное, что не может сделать криптек с отрядом десмарок - это дипстрайкаться в фазу оппонента.

Дипстрайк абсолютно аналогичен вуальке. Какая разница, что ты выйдешь из резерва по правилам вуали?

А вообще мне вот что интересно, по идее вуалька работает на всех кто в отряде, значит в десмарков с вуалью можно засунуть нужного нам лорда/криптек аиз второго корта. Но это уже оверпрайс получается.

А если так нельзя, то тогда зачем в десмарков брать криптеков, только для того чтобы их взять (хотя в десмарков идеально ложится криптек с палкой, бьющей шаблоном по лидаку)? O_o

[[[мозгочервей можно юзать против шагалок...? Вроде и запрета на вехайкл нет, в тоже время и обыденной приписки что у машины 10 ЛД нет...

Изменено пользователем КЭП Смолин))

Че-то я не понял. Где ты не прав? И при чем тут цитата про вуаль. Там сказано, что можно использовать вуаль при выходе из резервов вместо того, чтобы двигаться как обычно. Дип страйк она по прежнему не дает. Она позволяет переместится "как бы дипстрайком". Лично я понял, что чтобы выходить дипстрайком вместе с десмарками, модель, приджойненная к ним, должна обладать спецправилом "Дипстрайк". Собсна как в рулбуке.

А ничего что там "...immediatley Deep Strike back on to the battlefield..." Только без обид, но со своим "как бы" немного достали, помнится и термостав с quake делал "как бы" трудный ландшафт и из-за этого "как бы" решили что Ктан не мог превращать его в опасный, а оказалось что были не правы. А вот распространение, вуали на весь отряд, момент, спорный, но возможный...

Меня вот что удивило, ФАК противоречит сам себе. Если мы присоединяем криптека к отряду дезмарков, то правило Охотника позволяющее вундить на 2+ на него работает, но при этом правило дипстрайка на них не распространяется. Вот по каким критериям мы должны выбирать правила работающие и не работающие?

Вот что ещё хотел спросить, может пропустил где. Правило Mind in the machine является стрлеьбой Анракира или просто как способность? т.е. мы можем в стрелковую фазу захватить технику, а потом побежать или захватить технику, а потом накормить её тахеоновой стрелой?

Изменено пользователем Wertyn

Единственное, что не может сделать криптек с отрядом десмарок - это дипстрайкаться в фазу оппонента.

Могут дипстрайкаться, если армию некронов возглавляет Зандрек. Хотя я думаю, что и без Зандрека присоединенные криптеки вполне могут использовать правило высадки десмарков в фазу мува противника, я не вижу запрета делать так.

[[[мозгочервей можно юзать против шагалок...? Вроде и запрета на вехайкл нет, в тоже время и обыденной приписки что у машины 10 ЛД нет...

Модели без показателя лидерства автоматически проходят тесты на мораль. Мозгожуки не будут действовать на шагалки.

Изменено пользователем Alcor

Вот что ещё хотел спросить, может пропустил где. Правило Mind in the machine является стрлеьбой Анракира или просто как способность? т.е. мы можем в стрелковую фазу захватить технику, а потом побежать или захватить технику, а потом накормить её тахеоновой стрелой?

Может, но самая реальная комба - когда он на Барже. МУВ: Перелетаешь через скринящий технику отряд - делаешь свип-атаки. Высаживаешься где нибудь подальше от возможного чарджа. Начало Шутинг фазы: Захватываешь "технику" (особенно клево Хищник или Гибельный Волк) - стреляешь из неё по этому же отряду, затем стреляешь из баржи по тому же отряду. Стреляешь тахионом по чему-нибудь опасному рядом (рандом конечно, но лучше чем ничего), а затем чарджишь эту же технику. ФЧ+Коса - очень клево почти всё разбирают. И получается, что за один такой чардж можно окупить и Анракира и баржу почти ничем не рискуя.

Блин, докопались таки ... =)

Исправил. :P

Изменено пользователем Ветер

Вопрос: Можно ли использовать хронометрон на Nighrscythe, если в нем летит криптек?

Задавал тот же вопрос по ГостАрке ... сказали, что нет :-

6 - Может ли Предвесник Вечности реролить броски ГостАрки в которой он сидит (например, каверсейв)?

6. Нет

:-

Начало Шутинг фазы: Захватываешь "технику" (особенно клево Хищник или Гибельный Волк) - стреляешь из неё по этому же отряду, затем стреляешь из баржи по тому же отряду. Высаживаешься из баржи - стреляешь тахионом по чему-нибудь опасному рядом (рандом конечно, но лучше чем ничего), а затем чарджишь эту же технику.

неверная последовательность действий - высадится же можно только в мув :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...