TaelWordBearer Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Ассолтные термосы дорогие? Или тут рассматриваются исключительно волчьи гварды в ТДА? Немного теорхаммера: 5 выстрелов с палок - 0,75 дохлых термосов, то есть хорошо если один сдохнет. Потом 10 атак - ещё один труп. Итого ушло хорошо если 2. В ответ три термоса бьют 6 атак и валят трёх преторианцев, то есть преторы продули комбат с результатом -2, замечательное ХтХ. В следующую фазу преторианцев уже меньше, чем термосов, у них нет стрельбы и доп. атак за чардж. Вы всё ещё уверены, что преторианцы страшат термосов? Как вариант юзать их в войдблейдами для охоты на дреды/технику. Вот только стоят они в 1,5-2 раза дороже дреда, и они отхватят ещё до того, как ударят. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ассолтные термосы дорогие? Или тут рассматриваются исключительно волчьи гварды в ТДА? Немного теорхаммера: 5 выстрелов с палок - 0,75 дохлых термосов, то есть хорошо если один сдохнет. Потом 10 атак - ещё один труп. Итого ушло хорошо если 2. В ответ три термоса бьют 6 атак и валят трёх преторианцев, то есть преторы продули комбат с результатом -2, замечательное ХтХ. В следующую фазу преторианцев уже меньше, чем термосов, у них нет стрельбы и доп. атак за чардж. Вы всё ещё уверены, что преторианцы страшат термосов? Как вариант юзать их в войдблейдами для охоты на дреды/технику. Вот только стоят они в 1,5-2 раза дороже дреда, и они отхватят ещё до того, как ударят. Да вас послушать, то можно и не играть в вархаммер раз Великие Терминаторы с Щитами вышли на стол))))....п.с. 0,75 это как ты их посчитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Да вас послушать, то можно и не играть в вархаммер раз Великие Терминаторы с Щитами вышли на стол))))....п.с. 0,75 это как ты их посчитал? Играть то можно, но не с претензиями на павер и тд. Опять же фан ростеры можно даже не выкладывать. фан есть фан и он не обсуждаеться, а эта тема изначально была создано для того что бы узнать что и кто ИГРАЕТ, а не пытается выжить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Что-то я не припомню, чтобы в играбельных ростерах предыдущего кодекса встречались парии у них протокола не было, а так как возить их тоже было не на чем, то получалось увы и ах. В отличие от парий, преторианцы с протоколом и сами добежать могут... ну или доставить их или личгвардов тоже теперь невесть какая проблема. а эта тема изначально была создано для того что бы узнать что и кто ИГРАЕТ, а не пытается выжить... Вы уже шестой раз наверное повторяете это... можете открыть первый лист этой темы и убедиться, что тема была создана для обсуждения правил некронов и всевозможных закачек, тактики и т.п. Если есть жедание - создайте отдельную тему "онли павер нихьт шиссен"... вроде на форуме демократия и все такое, но это не значит, что можно узурпировать право на обсуждение и уж тем более подменять собой администрацию, указывая другим пользователям, что можно обсуждать, а что нет. Без обид естественно :) Изменено 14 декабря, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 ну доставил ты мне пачку таких парней и что? стрельба с ап2? кавер 4+ либо инвуль какой-то там чардж со второй иней? не смеши, пятно орков стоит чуток дороже чем 5 преторов а КПД в разы больше и тд [ Добавлено спустя 6 минут 3 секунды ] вроде на форуме демократия и все такое ну да ну да, а теперь почитай из-за чего вайн подымался, почитай как человек который поднял вопрос - сам осознал свою ошибку и вопрос снял ;) а вы тут нависаете на то что преторы тру и полом напомню, что вопрос был про лодки как транспорт или как ударную силу по стилю дроп дредов. транспорт для хтхшников - призраков/личгардов незачем рассматривать - читайте предыдущие посты, там всё ясно растолковано. а про 175 поинтовую ринку которая ещё и по дс выходит я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 ну доставил ты мне пачку таких парней и что? стрельба с ап2? кавер 4+ либо инвуль какой-то там вопрос не в том, что я Вам их доставил, а вопрос в том куда я их доставил и когда я это сделал. Возможность скакать на 12, причем через ландшафт и постройки, после чего заряжать без сейвов и также бить в репу,- это несколько больше, чем есть обычно у пехоты, и дает несколько более широкие возможности применения такого юнита. а вы тут нависаете на то что преторы тру и полом ни кто такого не говорил напомню, что вопрос был про лодки как транспорт или как ударную силу по стилю дроп дредов. транспорт для хтхшников - призраков/личгардов незачем рассматривать - читайте предыдущие посты, там всё ясно растолковано теперь мы обсуждаем в т.ч. и преторианцев. Почему нет? Если Вам все ясно - зачем тогда Вы ввязываетесь в спор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Народ, поясните. я правильно понимаю, что противники, отхватившие коррозией, становятся отдельной группой для раскладки вундов, или как? То есть, если один обль в отряде получил ранку от корозии и потерял сейв, то на него можно ранки отдельно распределять, а на остальной отряд - отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Нуда, он становится чем-то типа сержанта(другой закачкой отряда), если ты об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Преторианцы слишком дороги. Я бы еще мог списать это на их крутизну и паверность, если бы таковые были. Пока что они значительно уступают призракам в эффективности. Тестил недавно боинг из пяти лордов с Анракиром против 10 атерми с Лисандером. Отрабатывался чардж как в терми, так и в лордов. Каждый отряд чарджил по 10 раз. Счет 18:2 после 20 битв в пользу лордов. Единственный минус - стоит это великолепие 795 очей. Отряд очень дорогой, но с уничтожением в ХтХ всего живого справляется хорошо. Что-то я не припомню, чтобы в играбельных ростерах предыдущего кодекса встречались парии У меня четыре парии всегда были в ростерах на 1500 и выше и прекрасно справлялись со своей задачей. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Alcor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Вот тут всё время приводят пример атерми как супер хтхшный отряд на который нужно равняться. А то что они сдуваются от ведра выстрелов от тех же термогантов, от ведра атак на чарже от тех же ядовитых хормогантов с фч? А ведь все эти юниты "пятикопеечные".С этой позиции можно сказать что их нужно поставить на полку и не играть т.к. дорого и не всегда оправдано?))) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Помимо Атерми есть тандерволки, нобятники, бладовские сангвинарные парни и фуридреды, вичи ДЭ, каунсил эльдар, пурифаеры, джаги, финды... список можно долго продолжать. Ты прав, все они прекрасно ложатся под ведром кубов. Однако, они не являются всей армией противника. Куда надежнее посадить этих грозных ребят сперва в ХтХ на пару ходов, а в это время престрелять все остальное. Когда злые дяди закончат пережевывать наших парней в ХтХ, мы их окружим и будем готовы расстрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Хотите играть преторами? - комбите их с врайтами. Тогда они хотяб ударят своевременно + врайты скрин, что очень важно при отсутствии инвуля у преторов. А всякие там найтскелы - гнилостный вариант (в плане транспортов боинга). Найтфайт не спасет вас, фонарики ещё пока никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Преторы и Призраки в одной армии больно дорого на средних форматах. Там и пауки справятся не плохо в паре с призраками. Про найтскис как транспорт уже говорилось ранее. Слишком рисковано возить в нем дорогие отряды. Преторы и призраки пешком доберутся до противника, скарабейчики оооочень лего доберутся в ХтХ. Боинг же лучше сажать в ГоустАрку, тогда они будут относительно защищены 13 броней и смогут чарджить с нее при огневой поддержке бортовых флюков. Никто не защищен от стрельбы на 100%, но противник может иногда и промахиваться. Держать транспорт в кавере или за импасом только потому, что его расстреляют... по мне так это глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 судя по вашей переписке, я думаю вы не в курсе что Гардов, Преторов и Врейтов нельзя возить Барке, вдобавок барку легче сбить, пусть и у неё и 13 лоб с боками, но это до первого попадания(не пень есесно). вы учитывайте тоже плюсы и минусы при составлении ростера и выбора юнитов вам либо медленно ползущую технику с 13-ым лбом(бока) и опентопед,или быструю технику с 11 по всем сторонам, плюс перевозимый отряд неогребёт в последующей фазе противника от блинов виндика(и т.п.) или в ХтХ от берсаков(и .т.п.). Да отряд уйдёт в резерв, но я думаю 1-2 Монолита у вас будут в ростере. :D а то дествительно по вашим меркам, так вообще некронами неиграть, а хоронить. П.С.: там где я играю, на кодекс нежалуются, а наоборот, рады что из тупого ростера на всех каждый может делать что хочет, и с нетерпением ждут самолётиков :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Да отряд уйдёт в резерв, но я думаю 1-2 Монолита у вас будут в ростере. :D вот что ты за [ерунду] морозишь ради того что бы возить врейтов в найтскайте и поддерживать это монолитом.. брать ещё и монолиты... ...либо медленно ползущую технику с 13-ым лбом(бока) и опентопед,или быструю технику с 11 по всем сторонам... ээээээ что? выпей яду просто Изменено 15 декабря, 2011 пользователем neverHxD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Никто не пробовал комбу с Обироном+3 паука => телепорт и массаракш деплою противника? На первом же ходу 9 вундов Т6 и еще 3 вунды от Обирона... А умирать они начнут только после 8 вундов (или 6 вундов, если Обирончик улетит, но все равно дофига). Эх и жарко же! :D Что думаете об этом, некроноводы? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 идея хороша, но инвуля нет( тоже думал как-то над этим а плазм и прочей фигни с ап2-ап3 хватит что бы их сделать уже не такими страшными хотя такая комба может неплохо сыграть за счет того что отвлекет внимание от основной ударной силы... надо тестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 идея хороша, но инвуля нет( тоже думал как-то над этим а плазм и прочей фигни с ап2-ап3 хватит что бы их сделать уже не такими страшными хотя такая комба может неплохо сыграть за счет того что отвлекет внимание от основной ударной силы... надо тестить Ну пауки это не карнифекс, за одиноким деревцем можно и кавер выторговать =) Да и смешанный юнит получается, а тут уж никто не знает, как кавер мерить. У нас, тиранидов, до сих пор холивары. А инвуль, например, можно получить или оверлордом, или зандрхом. А если еще найтскайт с личгвардами или преторами в тот же ход в то же место пустить летать? Вот и в кого будет противник стрелять? В принципе равноценные по угрозе цели. А если еще и зандрехом стелс выдать, так вообще непонятно, что делать противнику. На второй ход очень вероятен разбор его на винтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Чтобы убить обирона + 3 паука нужно будет МНОГО стрельбы с АП2 или 3... Пока только вспоминается ветеранская расписка гвардии, которая может это обеспечить. У маров с таким дакка проблемка. Но ИМХО лучше тогда взять 5 личей со щитами. У пауков функция немного другая. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Sidri_cyberdog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 сомневаюсь преторы и личгарды уступают по кпд врейтам если и прыгать от такой тактики то как то так зандрекх на барже обирон 3 паука 3 паука 10 скарабов 6 врейтов 6 врейтов остальное по вкусу Зандрекх на барже летит и призывает к себе обирона с 3мя пауками с другой стороны летят 12 врейтов и 10 скарабов + пауки вро де бы не плохо но опять же дэ с их веном спамом смогут спокойно это разобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Чтобы убить обирона + 3 паука нужно будет МНОГО стрельбы с АП2 или 3... Пока только вспоминается ветеранская расписка гвардии, которая может это обеспечить. У маров с таким дакка проблемка. Но ИМХО лучше тогда взять 5 личей со щитами. У пауков функция немного другая. За 200 очей мы имеем 5 вундов, которые теряются уже после первого же выстрела... За 190 очей мы имеем 9 вундов, которые будут держаться до 6 вундов в прежнем количестве... Мммм... Что же выбрать? <_< Личгварды - говно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Мммм... Что же выбрать? <_< Личгварды - говно. =) ++++++++++++++++++++++++++ =) Пока только вспоминается ветеранская расписка гвардии, которая может это обеспечить. У маров с таким дакка проблемка. что? это при таком количестве резорспамов? при дэ на веномах? ну ну ну Изменено 15 декабря, 2011 пользователем neverHxD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Для веномспама можно на пауков два бимера влепить. -1 веном будет скорее всего. Скарабы равагер или веном скушают. Уже легче. А еще можно поплясать от корта с криптеками, где будет сидеть вуальщик и 4 с хайварпушками на 12" (которые с молниями). Дешево и сердито. 160 очей просто за уничтожитель ЛРов на первый ход. [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Плюс корт из вуальщика и лайтнингкриптеки эверливинг и даже после того, как их сдует, они вполне могут встать и отжечь и на следующие ходы ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) За 200 очей мы имеем 5 вундов, которые теряются уже после первого же выстрела... За 190 очей мы имеем 9 вундов, которые будут держаться до 6 вундов в прежнем количестве... Мммм... Что же выбрать? <_< Личгварды - говно. =) Какие мы категоричные... :D Пауков тех же я бы не назвал убер отрядом для рукопашной. 2 атаки со 2 иней и 3 WS? Конечно я не смогу переубедить мега павер игроков, что это не так. Они живучи? да. Ногибают? Скорее нет. Личгарды тоже не есть "аццы рукопашной", просто у них хотя бы есть инвули. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Sidri_cyberdog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Какие мы категоричные... :D Пауков тех же я бы не назвал убер отрядом для рукопашной. 2 атаки со 2 иней и 3 WS? MC? ;) возможность плодить поломных скарабов ну и кпд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения