Wertyn Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Видишь ли про контроль модели...это бековое описание правила, там оно даже отдельным текстом идёт. По беку можно вспомнить что и обычные дестроеры прошивали ЛР навылет, но мы же знаем что это не так А спасбросок всегда берётся относительно выживаемости модели а не относительно выгоды той или иной стороны. так что не будем притягивать бек и логику за уши. Или вот например в оружии гаусса сказано "оно расщепляет кости, плоть и броню" тогда почему же ты не возмущаешься, что оно должно отменять спасбросок за броню? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Хотите хоумрулов, пожалуйста, играйте в свой вархаммер. А тут вроде тактики обсуждают, а не хоумрулы на кодекс и уж тем более рулбук. Вертин всё уже постарался разжевать, я с ним согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 что вопрос "каким сейвом сейвиться?" - это вопрос владельца юнита... т.е. он имеет приимущество выбрать лучший, но не обязан.Это ваше высказывание прямо противоречит правилам. Пожалуйста, перечитайте ещё раз 24 стр. рулбука. А про форсвипон вообще с потолка взято. Этак давай ДП будет варптайм кастовать, чтобы себя же лупить, а Меф по себе пусть 10 силу скастует - а чё, скарабы же обеспечивают полный контроль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) По беку можно вспомнить что и обычные дестроеры прошивали ЛР навылет, но мы же знаем что это не так не очень хорошая аналогия... так мы можем дойти до того, что Иисус был женщиной, а это не так :) Видите, даже в таком простом деле, сказывается проблема восприятия. Одни игроки верят в бездушные машины и бла-бла про зубных фей, великих ктанов и прочую писанину... а друге говорят "вот бэк, мы его не читаем, оно нам не интересно, зато 90 град у монолита и дайте мне мой штангенциркуль". А разумный компромисс как всегда посередине. Потому как эта игра - это не только набор значений, выпадающих с определенной долей вероятности, но и какой-то сюжет. И то, что вы называете "бэком" - это тоже часть правил... просто так получилось, что одна, не самая многочисленная, но определенно самая активная, часть игроков решила, что эта часть правил им не интересна, потому, что это все болтовня и про дивных эльфов... а в результате все теряют много интересного. впрочем не буду дальше настаивать на своей позиции. Будем считать, что разбор вопроса состоялся. Выбор, как всегда, за игроками и судьями. Пожалуйста, перечитайте ещё раз 24 стр. рулбука. вдоль и поперек :) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 по поводу - "всегда используется самый лучший". Я не зря ссылаюсь на книгу, так как там сформулировано иначе, что дает повод предполагать, что вопрос "каким сейвом сейвиться?" - это вопрос владельца юнита... т.е. он имеет приимущество выбрать лучший, но не обязан. Иначе, например, становится бессмысленным дисперсионный щит личгвардов, который дает 4+ инвуль, который хуже 3+ армора самих личгвардов... а между тем, в тексте щита прямо сказано, как работает отскок: A LG with DS have 4+ invul. If this save made against shooting attack... Т.е., переводя на русский, если мы всегда берем только лучший, то щит работает только против стрельбы с AP3, когда мы не можем взять наш более качественный 3+ с армора и вынуждены брать инвуль... т.е. считай почти что и не работает ) С чего ты взял, что инвуль хуже арморсейва? Ты пробовал когда-нибудь кидать арморсейв против паверного оружия? Лучший сейв не означает, что только его мы всегда и используем. Инвуль против паверных атак работает, но если нас бьют обычными атаками, то арморсейв в этой ситуации кидать выгоднее. Щиты личгардов дают 4++ инвуль при стрельбе и в ХтХ. Однако, если в шутинг фазу в отряд прилетит снаряд, личгард может перенаправить его в отряд противника в 6" от него. Снаряд может быть с любым АР. Если такого отряда нет, то сейвимся как обычно. Этак давай ДП будет варптайм кастовать, чтобы себя же лупить Варптайм кастуется в начале хода. На момент захвата мозгожуками, ДП уже будет с варптаймом. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Дорогие некроноводы. Пожалуйста, не скатывайте тему в неадекват, в котором и бек часть правил, и преферред энеми перебрасывает тухит стрельбы только потому, что некры кеннот инто хтх. Тут же тема про тактику, ТАКТИКУ, давайте искать турнирные архетипы (надеюсь, ни для кого не секрет, что раздел мудрые только про ПАВЕР) Меня вот реально беспокоит, что до сих пор никто не плейтестил масс-леталки, хотя в дексе их есть. Конкретно интересен а) взгляд, подкрепленный опытом - насколько думскайты вообще играбельны? Очень уж нравится идея СМЕРТОПУХИ, но настораживает рейндж стрельбы для такой хрупкой машинки. б) состоятельны ли вообще Найтскайты? Их спецправило на уход начинки в резерв при уничтожении не хоронит ли этот самолетик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Меня вот реально беспокоит, что до сих пор никто не плейтестил масс-леталки, хотя в дексе их есть. Конкретно интересен а) взгляд, подкрепленный опытом - насколько думскайты вообще играбельны? Очень уж нравится идея СМЕРТОПУХИ, но настораживает рейндж стрельбы для такой хрупкой машинки. б) состоятельны ли вообще Найтскайты? Их спецправило на уход начинки в резерв при уничтожении не хоронит ли этот самолетик? У самолетиков несколько неоспоримых преимущетв: 1) Машинки могут летать на 36" Это позволяет забрасывать отряды ооочень глубоко в тыл врага, только пока не понял зачем. Также машинка может законтестить точку на пятом ходу. 2) Машинки могут пострелять после движения на 12" 3) Если машинку подобьют, с отрядом ничегошеньки не случится. Он не попадет под чардж после разбора машинки, не получит по кумполу с 4ой силой, а благополучно уйдет в резерв. Резерв - это вам не ссылка в Сибирь, оттуда возвращаются. 4) Машинка может выходить дипстрайком. Можно использовать их как дредов в дроподе, забрасываемых в тыл врага, с той лишь разницей, что они не будут чрджить на следующий ход, а благополучно смоются, если переживут стрельбу и возможные чарджи. 5) Огневая мощь машинок на высоком уровне. Смертопуха очень нравится. Главное чтобы этот отряд противника после расстрела был заблокирован в ХтХ, тогда машинке мало что будет угрожать. 6) Очень хорошо использовать Смертопуху против засевших в кавере отрядов противника. Из-за нехватки места они сидят обычно плотными кучками, а в зданиях не менее ровными рядами вдоль окон. Выстрел заденет много моделей. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 бла бла бла бла бла бла 11AV, нету квантов доставлять кого и куда? лолшто? одно упоминание о машине как о транспорте - не павергейм. объясню - найтскайт изначально транспорт, траснпорт существует для чего - для доставки пехотуры, кто у нас там может сидеть - ворриоры, имморталы, личгарды и прочая фигня. смотрим дальше - транспорт + начинка - это уже за переваливает за 200+ поинтов, получается как серпенты у эльдар только дороже и менее живучее. вывод - [ерунда, сэр] найтскайт как денай точки - хорошо, но опять же с такие изобилием ленсов, пси пушек, ак и прочей фигни такая машинка долго не живет думскайты - хорош, но опять же это ринка за 175 поинтов....которая скорее всего и праймари таргет для противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) бла бла бла бла бла бла 11AV, нету квантов доставлять кого и куда? лолшто? йоооолы-паааалы, как это я просмотрел отсутствие квантов? О_о Ну, тогда машины хоронит. Sry, [ерунду] сморозил. Так это выходит, адекватных транспортов-то и нет вовсе, кроме батькиной тачанки. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Мары на ринах ездят и ничего. Наша машинка в разы лучше. Она даже с тыла 11я. Выйти из нее можно с любой удобной стороны. Также она получает ковер от дижения на 18" и более. Кванты не панацея от всех тех стрелючих ужасов, которые ты, Невер, тут расписал. И как в тебя столько пессимизма помещается? Кванты есть лишь у машинок со скоростью не больше 12" за ход, но они все оупентопнутые. ГоустАрка пока самый приемлимый вариант транспорта. Добовляет мобильности пешим отрядам, оказывают поддержку войнам и дают защиту пассажирам и кавер пехоте, если нужно. Пассажиры могут стрелять из Арки и чарджить (предчувствую коментарий от Невера, про злых вражеских ХтХшников...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 бла бла бла бла бла бла 11AV, нету квантов доставлять кого и куда? лолшто? ... траснпорт существует для чего - для доставки пехотуры, кто у нас там может сидеть - ворриоры, имморталы, личгарды и прочая фигня. НайтСайт перевозит так-же Призраков и Преторианцев ... Те-же Призраки - далеко не фигня. Оказавшись среди легкой и средней техники и пехоты могут существенно проредить как сам авто-парк, так и людишков вокруг. А то, что собьют быстро - так тоже не факт. ИМХО ... Абилка Немезора, Найт Файт, СуперСоник и банальный Кавер дадут ей хорошую возможность выполнить задачу. К тому-же 11-ая задняя пробивается сложнее чем 10-я задняя в ХТХ, что тоже увеличивает ее шансы пожить подольше. Жалко только, что модели еще нет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Мары на ринах ездят и ничего. Наша машинка в разы лучше. Она даже с тыла 11я. Выйти из нее можно с любой удобной стороны. Также она получает ковер от дижения на 18" и более. Кванты не панацея от всех тех стрелючих ужасов, которые ты, Невер, тут расписал. И как в тебя столько пессимизма помещается? Кванты есть лишь у машинок со скоростью не больше 12" за ход, но они все оупентопнутые. ГоустАрка пока самый приемлимый вариант транспорта. Добовляет мобильности пешим отрядам, оказывают поддержку войнам и дают защиту пассажирам и кавер пехоте, если нужно. Пассажиры могут стрелять из Арки и чарджить (предчувствую коментарий от Невера, про злых вражеских ХтХшников...) А теперь подумай. Цена разора не равна цене нашего танка. Пессимизм выработанный в реалиях сурового вархаммера А про арку вопрос и не подымался. Арка годный танк, но не найтскайт. НайтСайт перевозит так-же Призраков и Преторианцев ... Те-же Призраки - далеко не фигня. Оказавшись среди легкой и средней техники и пехоты могут существенно проредить как сам авто-парк, так и людишков вокруг. А то, что собьют быстро - так тоже не факт. ИМХО ... Абилка Немезора, Найт Файт, СуперСоник и банальный Кавер дадут ей хорошую возможность выполнить задачу. К тому-же 11-ая задняя пробивается сложнее чем 10-я задняя в ХТХ, что тоже увеличивает ее шансы пожить подольше. Жалко только, что модели еще нет ... преторианцы? что это за животные? :DDDDDDD в лесах густых ходил, но таких зверей не виел... ну вот зная что там призраки внутри я сделаю так что бы она не смогла больше летать))) вот и всё и призраки ещё с края стола будут выходить, что защитит меня ещё на ход от их чарджа А теперь такая штука как первый ход) проиграл и нету кавра 3+ и нету машинки ещё одно если машинка в дистанции чарджа то в 80% она в дистанции мельта эффекта. дальше делай выводы сам. 2Flacker, ;) Изменено 14 декабря, 2011 пользователем neverHxD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) neverHxD, тебя почитать, так вархаммер вообще забросить надо :) Терминаторов не победить, транспорт не уберечь. Соларка вещь! ) Есть немалая вероятность, что с мувом на 36" и найтфайтом на пару ходов многие игроки смогут придумать как забросить отряд в нужное место ) Изменено 14 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) преторианцы? что это за животные? :DDDDDDD в лесах густых ходил, но таких зверей не виел... Новый Кодекс почитай. Раздел "Элита". А теперь подумай. Цена разора не равна цене нашего танка. Пессимизм выработанный в реалиях сурового вархаммера Бритвозад с нормальной пушкой штурмовая/лазка стоит 75 очей, а с доп.бронированием уже 90. Скайт -100. Разница невелика. Разор едет медленнее - раз. Лаз.пушка его только против техники хороша - два. Броня сзади 10 - три. Народу внутри меньше - четыре. Может застрять в дифе - пять. При взрыве калечит внутри сидящих - шесть. А теперь такая штука как первый ход) проиграл и нету кавра 3+ и нету машинки НайтФайт/Солар - раз. Обилка "Стелс" Немезора - два. Выставляешь транспорт сразу в Кавер - три. если машинка в дистанции чарджа то в 80% она в дистанции мельта эффекта. дальше делай выводы сам. Делаю, что 36" как раз хватит, чтоб НЕ вылететь точно под дистанцию Мельты/чарджа Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 neverHxD Прочитал многое из Ваших сообщений....ХорОните половину кодекса.. то это хрень, то то не так.....ну-ну...получится как с дарками...удачи)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 преторианцы? что это за животные? :DDDDDDD в лесах густых ходил, но таких зверей не виел... на самом деле не такие уж и безнадежные чуваки. Подлетают на 12, выдают по выстрелу силой 5 с АП2, после чего с чаржа делают по 2 силовых атаки 5-ой силой. Если к ним подсаживать дестроерлорда, то они могут и поднакостылять в определенных ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Дамы и господа, тут обсуждаются умные идеи вот вы мне все говорите про странных преторианцев и про их ковырялки...вы где играете? кого вы на турнирах видите и с чем воюете... чарджевать кого? а-терми? ой ой ой если про плюш и фан то явно пишите не сюда, ибо фаном играть можно хоть от пеших 30 личгардов - дело ваше, но явно прийдя с таким на турнир вы что-то сможете сделать. НайтФайт/Солар - раз. Обилка "Стелс" Немезора - два. Выставляешь транспорт сразу в Кавер - три. Делаю, что 36" как раз хватит, чтоб НЕ вылететь точно под дистанцию Мельты/чарджа не в обиду, но почему все не так делают, почему все боятся волков/бладов и гк? простой обычный вопрос. почему все говорят про то что мы вот так и вот, а после посещения нормального турнира в отзывах - гк павер пипец там псипуше 100500, дреды надоели, блиииин а бритвожопы как напрягали всю игру... да и если первый ход проигран то все не так хорошо как ты описал. neverHxD Прочитал многое из Ваших сообщений....ХорОните половину кодекса.. то это хрень, то то не так.....ну-ну...получится как с дарками...удачи)))) нет, кодекс не надо хоронить, там ооочень много вкусного и полезного, просто если посмотреть на юнит с точки зрения способностей и цены у аналогов других кодексов - можно сделать вывод. Ты просто неправильно понял про то - о чем изначально была речь. а именно о найтскайтах. вот к примеру зачем брать скауржей у дэ если есть ревагер? тут тоже самое. Да и никто не говорил что кодекс неспособие и что надо хоронить половину юнитов.... вот к примеру платить 110 поинтов за найтскайт как транспорт для хтх юнитов я не буду, ибо это слив очков - нормальные хтхшники сами на 2ой ход уже в хтх, а вот возможность опять выводить отряд из-за стола мне как-то не хочется транспорт для скоринга, тут арка значительно лучше. больше армора, больше пушек, есть возможность пострелять изнутри и почарджевать. простите, но найтскайт не выбор тру джедая Изменено 14 декабря, 2011 пользователем neverHxD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Дамы и господа, тут обсуждаются умные идеи вот вы мне все говорите про странных преторианцев и про их ковырялки...вы где играете? кого вы на турнирах видите и с чем воюете... чарджевать кого? а-терми? ой ой ой если про плюш и фан то явно пишите не сюда, ибо фаном играть можно хоть от пеших 30 личгардов - дело ваше, но явно прийдя с таким на турнир вы что-то сможете сделать. А много уже кто Новыми Некронами играл на турнирах? :? Домашних игр уже было достаточно проведено, а с турнира ни одного репорта еще не было. Мало кто вообще себе новые миньки купил и собрал турнирную расписку. Проблема НайтСайта не в том, что он хреновый/зачетный, а в том, что у него еще нет модели, а конвертить Леталку с неизвестными габаритами по 3-м Артам - занятие неблагодарное ... Поэтому в расписках он появится Ой как нескоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Вообще, хочу согласиться с neverHxD по-поводу найт сайта и преторов. А вот эта цитата откровенно насмешила Подлетают на 12, выдают по выстрелу силой 5 с АП2, после чего с чаржа делают по 2 силовых атаки 5-ой силой. Если к ним подсаживать дестроерлорда, то они могут и поднакостылять в определенных ситуациях. Что они, простите, делают после того, как постреляют?) Я наверное ослышался, но мне показалось, что таки ви сказали, что они выдают 2 атаки 5 силы (а ещё они вооружены, как я понимаю, посохами)? Но таки ви забыли добавить, что эти несчастные две атаки исходят от модели со второй инёй, 1 базовой атакой и стоимостью 40 (!!!!) pts. То есть к ним ещё и дестрлорда подсадить? Чтобы вся вот эта прелесть с минимальной защитой, нулевым КПД и заоблочной стоимостью "наковыряло в определённой ситуации" (при том что эта ситуация разве что при бое с гретчинами будет)? Да вы, батенька, очень любите своего противника, если хотите ему такой подарок сделать, да ещё и упаковать в красивую обёртку с бантиком за ещё 100 очков? Я как-то большего смею ожидать от моделей со стоимостью 40 pts и пометкой "вроде XтX" Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Grey_Кardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Чтобы вся вот эта прелесть с минимальной защитой, нулевым КПД и заоблочной стоимостью "наковыряло в определённой ситуации" (при том что эта ситуация разве что при бое с гретчинами будет)? Да вы, батенька, очень любите своего противника, если хотите ему такой подарок сделать, да ещё и упаковать в красивую обёртку с бантиком за ещё 100 очков? видимо игроки 40к штурмуют исключительно в лоб и исключительно на первый ход, стреляют исключительно на 48, 10-ой силой и с АП1 и вообще нормальным сейвом считается только 2++ с реролом. Ах да, все что дороже 7 шекелей считается фу-фу-фу. ну что за ребячество, я прям не знаю? Ну дорогой. Ну не очень хтх. Зато модель красивая :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Зато модель красивая :-) красивости не тут обсуждаются) тут ведутся холивары по поводу того как бороться с павер ростерами, поисками полома и читни)) Изменено 14 декабря, 2011 пользователем neverHxD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) ну что за ребячество, я прям не знаю? Ну дорогой. Ну не очень хтх. Зато модель красивая :-) Что-то я не припомню, чтобы в играбельных ростерах предыдущего кодекса встречались парии. А ведь у них и модели очень красивые были и по играбельности они оставляли нынешних преторианцев далеко позади. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Grey_Кardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Но таки ви забыли добавить, что эти несчастные две атаки исходят от модели со второй инёй, 1 базовой атакой и стоимостью 40 (!!!!) pts. Но вы забыли что у терминаторов 1 инициатива (фисты, тандерхаммеры и т.д.), и много ли их останется после первого обстрела с АП2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А вы не забыли, что у них 3++? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) А вы не забыли что далеко не всегда, ибо ппц как дорого? И к тому же терминаторы далеко не единственный юнит которого следует боятся на столе. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения