Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Comprehensive P&M Tutorials Релиз v 1.0

Рекомендуемые сообщения

2 Steinhart: спасибо, поправлю. Мне предстоит еще оснОвная чистка статей от ошметок ссылок, кросс-линков и прочего добра.

2 Holmgard: спасибо большое. Но тут даже половины еще нет. Цель данного труда- это пособие для новичков и "все под рукой" для бывалых.

Изменено пользователем NineTails

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ink_Eyes, огромный тебе респект!

Скачал, почитал, нашел много интересного и полезного.

=)

Изменено пользователем the8th

• 2 недели спустя...

Небольшое обновление. на 40 метров толще. Господа, так как где-то 70% статей внесено, то и структура вырисоывывается. Подскажите, как систематизировать по разделам? То есть "Оформление баз" просто толстый и пухлый, или "техника покраски". Вроде бы и хорошо, что все в одной куче, но не так и удобно.

Напомню, на старницах разделов планирую сделать кнопки навигации по включенным страницам. То есть красиво и аккуртно. вот

Изменено пользователем Ink_Eyes

В сам файл пока нос не совал, но по заявленной структуре есть вопрос -- насколько оправдано выделение шкурок в отдельный раздел? По этой логике тогда уж надо выносить в отдельные разделы металлики, нмм, кожаные шмотки и прочее подобное. Но тогда, боюсь, структура будет излишне фрагментированной, нет?

Шкуры я решил выкинуть в отдельную кучу просто по тому, что, как я заметил, запросов именно по покраске шкур чуть ли не половина всех подобных. Хотя может и правда зря.

Тогда вот тебе еще мысль -- формат вроде позволяет больше одного уровня вложенности, дык чего бы не разделить общие большие разделы внутре на "стартово-настольные" и "двинуто-выставочно-конкурсные"? Сомневаюсь, что то же малевание шкурок по Рингиль/Ривер или Арчеру потребно тому, кто обмазывает первого-в-жизни-ультрамарина или триста-тушек-на-стол.

Точно! Вот оно! Про те же базы- вон, есть замечательные гайды как сделать нормальную игровую базу за N шагов. И рядом вудувсий мега гайд "как сделать базу как кладбище". Вот теперь можно уже нормально сортировать все. За выхи думаю добью до потребного вида.

• 2 недели спустя...

Обновил первый пост и ссылки в нем. Наполнение завершено. Теперь начинается повторная сортировка, оформление страниц разделов.

Ink_Eyes, спасибо тебе за твоё драгоценное время, потраченное на таких, например, как я. Много нового, много нужного, всё в меру посолено и в одном месте.

Не плюс, так респект однозначно.

Здорово, что кто-то занимается таким достойным делом.

Подобрал фон, начал чистку статей (кросс-ссылки). В первых разделах все работает. Почти все =)

Решил оформить внешные ссылки просто сменой цвета. Вопрос- стоит ли так делать, или есть идеи получше?

В общем процесс полным ходом идет )

Другой цвет пойдет и еще можно курсивом например сделать.

Добавить бы статью про использование магнитов в конверсиях и сборках, это ИМХО конечно)

Спасибо. Это будет. И для полноты картины стоит добавить годные вещи по склеиванию миниатюр (как и чем клеить. у каких клеев какие свойства).

Про клей хорошая идея.

=)

Еще можно добавить тему про покраску танков.

Если конечно есть какие-либо гайды.

Очень нравится тема Tutorial - Magnetising a Predator

Это так, на всякий случай)

• 2 недели спустя...

Небольшое обновление. Осталось вычистить пару статей, дополнить еще парочкой статей, придумать вступительное слово. В общем релиз уже скоро.

Не пойму, это у меня одного такая проблема? Там где названия статей на русском языке, ссылки не работают. Печаль. :(

Странно. Буду думать, ибо напряг даже не интересующихся моделизмом проверить- у них работало.

Была еще у кого такая проблема?

Разобрался сам. В компиляции ошибок нет. Дело в том, что я работаю, ну и ессно все открываю, на Маке. Файл открывал через chm вьюер. А там свои косяки. Ну, и наконец до меня дошло, что надо файлик открыть под виндой. А там все работает и все ссылки открываются. Так что все в порядке. Ошибок искать не надо. Сборник супер! С меня плюс. :)

Ну вот и разобрались. И вот всплыла небольшая, но печальная проблема. Из-за необходимости выбора формы для содержания пришлось остановиться на виндовом *.chm, с которыми на других ОСях могут быть проблемы.

• 1 месяц спустя...

Свершилось обновление. Наполнение статей почти закончено. Осталось высмотреть парочку, которые хотел добавить. И будет обращение к художникам форума.

Если при работе со сборником кто-то обнаружит несоответствия, неработающие ссылки (как внутренние, так и внешние, упакованные сервисом tiny url)- дайте знать об этом.

Не сочтите за не своевременный "ап" (хоть его и не заметно в этом разделе), бо принялся за наведение красоты и удобства. Пока что все, что успел сделать за сегодня в свободное рабочее время, но суть должна быть ясна. В общем как вам такое оформление глав разделов?

И если кто-то скажет что лучше делать линки по клику на картинку- это у меня дань памяти диал-аповским временам.

Закончил составлять главы разделов. Жду рисунки от художников форума и думаю, как же разгрести кучу в разделах по 40к и ФеБе, и, может быть, дополнить другими игровыми системами.

да, другие системы очень пришлись бы к месту. Великое дело делаешь!

2 LordKIN: с макосью нет возможности проверить на совместимость, но без стороннего я думаю не обойтись. Все же chm это мелкомягкий контейнер.

2 magnur1: по поводу других систем вопрошаю о помощи. так как опыта в них у меня чуть меньше чем никакого и толковые вещи найти проблематично. Да и ГеВешный раздел добить хотелось бы. В принципе те два раздела нужны просто для того, чтобы прикинуть как быстро красить игровуху, какими способами и техниками. Для "продвинутого" есть остальные разделы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...