старый гном Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Сейчас меня наверное закидают шапками, но попробовать имхо стоит. Отталкивался от идеи, что будет только родная лора. Поэтому не стал брать отряды которые сильнее всего хотят лайта (найты, гиганты, ушабти итп). Можно даже отказаться от маленького лича, но уж очень хочется 5 спелов. 1 Liche High Priest @ 225.0 Pts Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4 Sceptre of Stability [15.0] 1 Tomb King @ 230.0 Pts General; Light Armour Blade of Antarhak [50.0] Dragonbane Gem [5.0] Enchanted Shield [5.0] 1 Liche Priest @ 95.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25.0] 3х10 Skeleton Archers @ 180.0 Pts 24+1 Skeleton Archers @ 180.0 Pts FCG 3 Skeleton Chariots @ 195.0 Pts Standard; Champ Banner of the Eternal Flame [10.0] 5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts 3 Sepulchral Stalkers @ 165.0 Pts Halberd 25+1 Tomb Guard @ 383.0 Pts Halberd; Light Armour; Shield; FCG Banner of Swiftness [15.0] 2 Warsphinx @ 460.0 Pts Fiery Roar 1 Casket of Souls @ 135.0 Pts 2 Screaming Skull Catapult @ 180.0 Pts Models in Army: 108 Total Army Cost: 2498.0 Пинайте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 имхо иерофанта без варды огорчают армии с дефом, конечно есть потом 10 лидак, но магия проседает совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PashaRussia Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Очень мало Интомб отрядов возьми хотябы два по три Сталкеров и 1 отряд Интомб Кнайтов. Если тестил то думаю сам уже сталкивался с тем что по 3+невсегда вылазят ,а это бывает критично! Три коляски с таким банером огня мало что и Абоминации или Гидре сделают ,а вот противник за них получит виктори поинты... если уж и брать то бери 6 с этим банером-тогда у тебя будут все шансы убить монстра и сохранить очки. Кинг у тебя тоже непонятен попробуй поиграть вот таким Tomb King Fencer's Blades [35.0] Glittering Scales [25.0] Dragonbane Gem [5.0] Healing Potion [35.0] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Отталкивался от идеи, что будет только родная лора. Поэтому не стал брать отряды которые сильнее всего хотят лайта (найты, гиганты, ушабти итп).ИМХО родная школа будет при большом числе кубов. У тебя слабый ченнелинг и нет апгрейда каста. ИМХО родная лора тут будет работать не стабильно. Как кинешь ветра и ларец. Опять же в родной лоре мало действительно критичных спелов. Ты сталкерами играл? А то я пока вообще не понимаю зачем они. Тем более при 2-х катапультах. З.Ы. Не понравилось, что ростер имеет много отрядов, которые легко закопать. Примерно 500 очков - две кати, 3 луков, коники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Очень сильно не хватает очков. Сначала и гардов было 30, и варда была у хайлича. Смерть напрягает конечно, но можно и потерпеть. Да и не все же этой школой играют. Про магию не совсем понял. Куда она проседает? Пять спелов и баунд-это не мало. Обычно берут больше, а может зря? Про коляски и кинга не согласен. Абом и гидра могут и скончаться. Кинг-дешевый и живучий. Большего от него и не жду. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Говорят, колясок нужно 4. В чем пойнт мелкого лича в родной? Вторая сигнатура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Говорят, колясок нужно 4. В чем пойнт мелкого лича в родной? Вторая сигнатура? Думал и про 4. Немного смутила ширина, поэтому пока 3. Да, или сигнатура, или кб. Есть мысль скинуть его и 1 катю и взять еще отряд сталкеров. @Ermine Родная школа хороша своей дешевизной. Критичным может стать любой спел. У томбов спелы не ультимативные, но в нужный момент могут сильно огорчить. Какраз родная должна нормально играть при малом пуле, кмк. Сталкеров пока не пробовал, вот и интересно :) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Что такое Интомб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) 1 Tomb King @ 230.0 Pts General; Light Armour Blade of Antarhak, Dragonbane Gem, Enchanted Shield Кинг не жилец в таком варианте. КБ, да впрочем его в дуэли закопать легко. Любым персонажем с хорошим армором. По ростеру.. В 3 коляски я не верю. В одиноких сталкеров впрочем тоже. Они еще сами себе хитов накидают. отряд в 25 лучников это коробка для лича? Очень уж странное число. По сути воюют лишь 2 катапульты, томб гварды и 2 сфинкса.. Мне кажется, что если этот ростер встретит например крыс, будет очень неприятный результат. Кинг у тебя тоже непонятен попробуй поиграть вот таким Tomb King Fencer's Blades [35.0] А чем закончилась дискуссия на тему Кинга и Фенсер блейдов? Таки договорились дает ли он 10ВС или нет? Всегда склонялся что нет. Что такое Интомб? Entombed Beneath the sands. Как мне кажется. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Что такое ? Выкапывающиеся [ Добавлено спустя 6 минут 38 секунд ] Примерно такой же кинг прожил весь Айс и особо не парился :) Против крутых нарезаторов в челендж можно ити чемпом или вообще отказываться. Про mwbd и фенсеры еще ничего не решили. Да, 25 лучников-бункер. А число такое потому, что это ровно 625 очков вместе со всем остальным Изменено 3 ноября, 2011 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Против крутых нарезаторов в челендж можно ити чемпом или вообще отказываться. Тут впрочем могут и атаками закидать. С 5 силой вполне хватает. Вообще Death встречал мизерное число раз, потому не страшно. А вот врукопашную море вариантов. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Я еще ни разу не играл скорпионов, может не нужны сталкеры и взять 2-х скорпов? Без гардов никак? По мне можно попробовать концепт: без гардов - кинг в скелетах (слить гардов взять бункер для кинга, возможно использовать для этого лучников, взять бункер обычной пехоты для жрецов), слить старкеров взять вместо них 2-х скорпов, скинуть фасту- взять вместо неё еще одного 3-го скорпа. Еще останутся очки на что-то вкусное. А еще есть титан с бонусом к касту и палка +1 с касту и диспелу, или кубик к касту, который докидывается. Такую фазу будет тяжко остановить, даже 1 спел в фазу кубами могут не смочь подиспелить. Попробуй..поиграй. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PashaRussia Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Интомб-Entombed Beneath the sands ! Думал будет понятно) Мечи конечно не дают 10 WS отряду! В армибуке четко говориться что не модифицированное лидерство. Просто смысл этой закачки в том что даже Папка Кхорн будет на 5+ попадать и того глядишь не нанесет все 4 вунды ,а на следующий ход у нас есть Хэлин Пойшн.Так это Кхорн ,а кто помельче ввобще будет долго палец сосать. Как по мне скорпионы все таки проигрывают Сталкерам тем что у них цена большая ...вот если б скорпион стоил 50 pts.тогда другое дело,а так неоправдано дорогие! А сталкеры когда вылезут это 99% -вунды Танку,Ограм ,Пушка Хаоса,Артилерия другая!...и как бонус 6 атак 5S. и стомпы 4S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Про магию не совсем понял. Куда она проседает?если убьют хайприста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) @Ditrih Ну так не нужно чтобы его убивали :) Беречь буду. @DeathM Давай прикинем, что нужно чтобы закидать его атаками. 4 вунды с 5 тафной. Нужно 16 атак 5 силой с 3-6 вепон скилом , или 12 с 6 силой и 3-6 вепон скилом, или 12 атак 5 силой с 7+ вепон скилом, или 9 атак 6 силой с 7+ вепон скилом. Врядли кто-то сможет слить его за фазу. @Mity Не пробовал пока ни скорпов, ни сталкеров. Но скорпы совсем плохи стали кмк. Можно конечно взять еще титана.. и еще штучки 4 личей маленьких.. и еще 1 большого... Ну, в общем, ты понял, к чему я веду ;) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PashaRussia Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я ж не говорю что сходу мы на 99% убьем нашу цель.А всего лишь нанесем вунды ,что б потом на 2 ход добить. Ну в среднем должно падать с трех сталкеров 15 хитов и 2-3 вунды на цель свободно! У меня шестью Сталкерами за ход получалось Папку Кхорна валить.Тремя Сталкерами за 1-2 хода несколько раз пушку Хаоса,Мауфанг кавалерию в количестве 6 рыл за 2 хода....впринцыпе в большинстве случаев окупались! А бывало и такое из двух отрядов Сталкеров один погиб при вылазивание а во втором два сталкера себя мисфаерами загубили и остался у нас один курам насмех!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Внимательно перечитал твой предыдущий пост и все понял сам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) @DeathM Давай прикинем, что нужно чтобы закидать его атаками. 4 вунды с 5 тафной. Нужно 16 атак 5 силой с 3-6 вепон скилом , или 12 с 6 силой и 3-6 вепон скилом, или 12 атак 5 силой с 7+ вепон скилом, или 9 атак 6 силой с 7+ вепон скилом. Врядли кто-то сможет слить его за фазу. Это ты как то весьма оптимистично прикинул. одна удачная атака с КБ. Одна удачная атака с мультипликацией вундов Яд Это всего лишь 4 сейв, если у меня еще мозг правильно считает. Просто по опыту применения- пока жив персонаж, гварды врукопашную еще стоят. После смерти уже нет. Кинга без варды пробовал один раз. Хватило за глаза и за уши. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Кб не учел, это да. Но от него и варда не всегда спасает ;) Я верю в сосалку и реген.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Какую сосалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Какбы Blade of Antarhak ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Какбы Blade of Antarhak ;) Очень слабая надежда на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Поиграл на выходных. Общее впечатление осталось положительное. Далее по отрядам: 1. В очередной раз убедился, что кинг в общем и целом нормальный. 2. Хайлич живет без варды. В условиях закрытого ростера :D 3. В данном ростере 3х10 луков не нужны. 4. Сталкеры порадовали, буду пробовать еще! (попробовал и 1 и 2 отряда. склоняюсь к одному) 5. В гардов верю. Хочу со щитами потестить. Такой ростер получился с учетом первых затестов: 1 Tomb King @ 230.0 Pts General; Light Armour Blade of Antarhak [50.0] Dragonbane Gem [5.0] Enchanted Shield [5.0] 1 Liche High Priest @ 235.0 Pts Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4 Dispel Scroll [25.0] 4 Skeleton Chariots @ 250.0 Pts Banner, muso Banner of the Eternal Flame [10.0] 4 Skeleton Chariots @ 240.0 Pts Banner, muso 20 Skeleton Warriors @ 100.0 Pts Shield; FCG 2x5 Skeleton Horse Archers @ 140.0 Pts Normal Bow 3 Sepulchral Stalkers @ 165.0 Pts Halberd 2 Warsphinx @ 460.0 Pts Fiery Roar 34 Tomb Guard @ 454.0 Pts Light Armour; Shield; FCG Banner of the Undying Legion [50.0] 1 Casket of Souls @ 135.0 Pts Light of Death 1 Screaming Skull Catapult @ 90.0 Pts Models in Army: 86 Total Army Cost: 2499.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Хайлич живет без варды. В условиях закрытого ростера Как ни странно, вполне себе живет. Я вообще уже давно не давал ему вообще ничего, кроме скролла. . В гардов верю. Хочу со щитами потестить. А что тестить? Они играют :) Я собственно только такими и играю. (лень покупать и красить 30 новых гвардов имея 29 старых). Так.. Посмотрим теперь по ростеру. Думаю стоит попробовать наскрести катапульте на черепа. Раз уж она одна. 20 Skeleton Warriors @ 100.0 Pts Shield; FCG Это бункер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Черепа дорогие, даже не могу представить где очков взять :) Все вроде нужное. Угу, бункер. Они аж в полтора раза дешевле луков и гораздо компактнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти