Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лицензирование

Рекомендуемые сообщения

Привет !

Кто нибудь знает как лицензировать варгейм. Что для этого надо и куда это надо нести. Наверняка кто нибудь в курсе ?

Если такая тема уже была ( наверняка была, не нашел) киньте ссылку. Спасибо.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто нибудь знает как лицензировать варгейм.

начни с закона о лицензировании.

если вопрос о лицензионном договоре - Гражданский кодекс в помощь.

начни с закона о лицензировании.

если вопрос о лицензионном договоре - Гражданский кодекс в помощь.

Очень велика вероятность сломать моцк. Тем более о варгейме конкретно там, я более чем уверен, ничего не сказано. Это слишком специфическая область. Но судя по тому, что лицензионные настолки в России все таки выходят, то и механизм лицензированя соответственно как то работает.

По сему предпочел бы разбираться на примерах из уст людей, которые знают.

Неее. Вы меня не правильно поняли. У меня нет своей игры. Я с ваховскими то правилами не совладал ))

Просто интересно. ГВ бадается в близами. А что они приводят в качестве аргумента ? Фотки минек, концепты или описания какие то. Тот же сцибор делает модельки под 40к, плагиат это или нет ? Что является предметом лицензирования. Жаль что никто не знает.

Идея сопсна противоположная - сделать народный варгейм, по аналогии с виндой и линуксом. Всем миром сочинить правила, и протестить их. Сочинить бэк и нарисовать арты. Если будет мощный бэк то художники наверняка вдохновятся. На сайте много талантливых людей рисующих классные арты по 40к. У кого есть бабки, по артам закажет у скульпторов модельки, а литейщики растиражируют. ГВ делает модели специально неудобные для литья, а ведь можно сделать специально удобные. Все будут обмениваться формами. Какое то управление всем этим конечно должно быть, но принцип должен остаться фриварным. И вообще я думаю что не один я такой умный ) и эта идеей уже кто то озаботился. Киньте ссылку плиз.

Википедия, как пример творчества коллективного разума. Линукс я уже упоминал.

Изменено пользователем NOBZ

Какое то управление всем этим конечно должно быть, но принцип должен остаться фриварным. И вообще я думаю что не один я такой умный ) и эта идеей уже кто то озаботился. Киньте ссылку плиз.

Примерно по этой причине умерла FASA с Батлтехом. Если у ГВ никто ничего не будет покупать, то ГВ перестанет существовать.

Идея сопсна противоположная - сделать народный варгейм, по аналогии с виндой и линуксом. Всем миром сочинить правила, и протестить их. Сочинить бэк и нарисовать арты. Если будет мощный бэк то художники наверняка вдохновятся. На сайте много талантливых людей рисующих классные арты по 40к. У кого есть бабки, по артам закажет у скульпторов модельки, а литейщики растиражируют. ГВ делает модели специально неудобные для литья, а ведь можно сделать специально удобные. Все будут обмениваться формами. Какое то управление всем этим конечно должно быть, но принцип должен остаться фриварным. И вообще я думаю что не один я такой умный ) и эта идеей уже кто то озаботился. Киньте ссылку плиз.

"Фривар" не пройдёт, если что-то делать такое.

Вдохновение для художников и прочих - это хорошо, пока не ставятся сроки и целевой заказ. Да и литейщики далеко не бесплатно работают и не на бесплатных материалах. По мере развития (а многое и сразу) придётся оплачивать, чтобы проект "не умер в безвременьи", соответственно, искать того\тех, кто будет энто оплачивать, а он\они - будут требоват отдачи со своих денех. И так далее, получаем "на выходе" очередной коммерческий проект.

Да и не забывайте, что в этом комьюнити большой процент индивидуалистов, не очень хорошо работающих сообща по долговременным проектам и зачастую долго приходящих к компромиссам.

p.s. GW не делает миниатюры "специально неудобными для литья", это что-то воистину новое.

Изменено пользователем Цверга

Свободно распространяемых по интернету варгеймов масса. На любой вкус. Что тебе мешает играть в один из них, за исключением отсутствия воображения В)

Кстати да, Владимир прав.

Правда вот у них зачастую и с балансом-то проблемы или с "удобоваримостью" ) А зачастую - с логичностью ) Но есть вполне достойные.

Ну а про арт и прочее для них - да, это включите воображение, как в олдскульных компутерных играх )

неверно

Это мои ощущения. В моделях стало очень много мелких деталей. Мало того, что увеличение кол - ва деталей увеличивает количество форм, которые надо делать, так эти детальки спецом делаются мелкими и тонкими, что в свою очередь повышает требование к возможностям литейного оборудования.

К примеру демоны кхорна. Гребень на спине вполне можно было делать вместе с тушкой, так нет. Мелкая и тонкая деталько вставляется в разъем на спине, ну скажите мне зачем так сделали ? А кусок головы с тонким языком который надо вставлять через рот другой части головы, ну что єто если не попытка усложнить модель, ведь все можно было сделать одним куском.

Это мои ощущения. В моделях стало очень много мелких деталей. Мало того, что увеличение кол - ва деталей увеличивает количество форм, которые надо делать, так эти детальки спецом делаются мелкими и тонкими, что в свою очередь повышает требование к возможностям литейного оборудования.
Это делается что бы модели были красивее. А не что бы тяжелее было лить контрафакт.

ГВшники не действуют по принципу "выколю себе глаз, пусть у моей тёщи зять кривой будет". Всё что сложно - сложно в первую очередь им. Во главу угла они ставят качество моделей. Трудность их производства - уже побочный эффект. Вернее сложность моделей которые они делают определяется их производственными возможностями, а они велики.

Свободно распространяемых по интернету варгеймов масса. На любой вкус. Что тебе мешает играть в один из них, за исключением отсутствия воображения В)

Если скинете ссылочку на вахаподобный русскоязычный ( в смысле правила на русский переведены) свободнораспространяемый варгейм с норм балансом то буду благодарен.

Если скинете ссылочку на вахаподобный русскоязычный ( в смысле правила на русский переведены) свободнораспространяемый варгейм с норм балансом то буду благодарен.

У Вас 5 перекрёстно-противоречащих признаков в предложении )

Как минимум - озаботьтесь знанием английского или немецкого ) Ну, а про прочее - и так ясно )))))))

http://www.zvezda.org.ru/epoha-bitv/

Он даже где то качается.

Сходи ещё сюда - http://www.fieldofbattle.ru/index.php там тебя пошлют в верном направлении.

http://www.forum.ohobby.ru/index.php?board=61.0 вот еще бумажный варгейм, правда еще не доведен до конца автором, но в целом симпатичные бумажные миниатюрки и возможность развития в действительно интересный проэкт.

• 2 недели спустя...
У кого есть бабки, по артам закажет у скульпторов модельки, а литейщики растиражируют. ГВ делает модели специально неудобные для литья, а ведь можно сделать специально удобные. Все будут обмениваться формами. Какое то управление всем этим конечно должно быть, но принцип должен остаться фриварным. И вообще я думаю что не один я такой умный ) и эта идеей уже кто то озаботился.

Матерь Божья!!

Такое может написать только человек далекий от коммерции и от суровых жизненных реалий. Бумажный варгейм, фан-рисунки и десятки страниц обсуждений это максимум, что может быть для такой идеи.

Такой исход вероятен но нежелателен. Наша цель - полноценный варгейм, как ваха. Тобишь миньки должны быть настоящими и красивыми. Необходимо взять от материнского варгейма все самое лучшее, а все недостатки безжалостно отбросить. Это если в двух словах.

PS. Ну может быть я и загнул с тем что ГВ спецом делает миньки неудобными для литья. Ну так мне показалось. Это мое сугубо личное мнение.

Ты видимо не знаешь сколько стоит заказать скульптору миньки, которые "должны быть настоящими и красивыми"

Если даже какой-то человек (коллекционер) проникнется супер мега идеей новой вселенной (которая будет лучше вахи, в чем я сильно сомневаюсь) и фан-рисунками и за свои денежки закажет мастер-модель и мелкий тираж, то он минимум подарит это своим друзьям, а не будет делиться со всеми формами, а максимум (если человек предприимчивый) хитро подмигнет и начнет выпуск миниатюр по этой вселенной и продажу за денежки. Будь реалистом: вода мокрая, огонь горячий, за бесплатно ничего не бывает.

ЗАМОЛЧИ ДЕЕЕЕМОН !!! ТЕБЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ !!!

Хм. Собственно если какой нибудь предприниматель будет выпускать миньки по этой вселенной (которой к стати еще нет) то это было бы идеальны вариант. Так как если в этом будет комерческий смысл, то наверняка найдется еще один хитрый предприниматель, а то и несколько и между ними будет что ? - правильно, конкуренция! И соответственно у всех будет много дешовых минек и все будут счастливы. Таким образом мы победим недостаток вахи - дорогие миньки ( к стати кто то считает это достоинством, и возможно что это действительно так, но для себя мы записываем высокую цену во враги). Но это естественно идеал, который недотижим. Но мы будем стремиться. В)

Первые мастер модели планирую оплачивать сам. Дальше или хитрые предприниматели или комьюнити будет сбрасываться, разумеется если оно сформируется. Ведь одному миньку заказать дорого, а если все заинтересованные скинуться, то уже приемлемо. Механизм будет отрабатываться, но это далекое будущее и это еще не все мои идеи по этому поводу.

К стати, подскажите в каком диапазоне будет стоить заказать лепку мастермодели аналогичной космодесантнику, по размеру и по качеству.

PS. Никто так и не дал ссылку на попытку создать ваху - тока лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...