Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

БТ 750 pts

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, первый раз составил ростер, которым собираюсь играть за Храмовников, что бы понять как ими играть вообще)

Собирал из того что есть в наличии

HQ:

Champion 90 pts

- accept any challenge, no matter the odds 50 pts

140 pts

TROOPS:

Iniciaties - 9:

- 7 CCW

- 1 meltagun 10 pts

- power fist 15 pts

169 pts

Rhino

- extra armour 5 pts

- smoke grenades 3 pts

58 pts

Iniciaties - 9:

- 7 CCW

- 1 meltagun 10 pts

- power fist 15 pts

169 pts

Rhino

- extra armour 5 pts

- smoke grenades 3 pts

58 pts

Iniciaties - 5:

- 3 bolters

- plasmagun 6 pts

- 1 lasercannon 15 pts

95 pts

FAST ATTACK:

Land Spider

50 pts

Killpoints: 7

Total Cost: 745 pts

Интересует мнение опытных игроков, критика приветствуется ( в разумных примерах =)

Впринципе, взял ты юниты которые играют довольно хорошо(не со всеми расами, но ладно) у храмовников)).

Но вот закачка у спидера очень бесполезная, серьезно много ли ты навоюешь одним тяж. болтером?

У отрядов стандартная закачка, но только побольше бы парней в ринах, тоесть 7+2(7 инициатов и 2 неофита).

Далее не вижу смысла на 750 в трех отрядах крузаков, лучше выкинуть один и взять еще что-нибудь стрелковое.

БТ сейчас в основном играют от стрельбы с солидным контрчарджем(ну солидный он по настоящему с 1500 очей).

Вот ростер которым я играю на 750 за БТ(правда давно им не играл):

HQ

Чемп 140

AAC(тоесть молитва как у тебя).

Troops

5 крестоносцев с лазерной пушкой и плазмой 101

7+2 крестоносцев на рине 224

фист, мельта, на рине Дымы и экстра армор

Elite

Дредноут 143

Лазка, тяж. огнемет, экстра армор, дымы

Fast attack

2 ленд спидера 140

у обоих тяж. болтеры и тайфуны.

Далее следует тебе учесть, что у БТ сейчас есть новый фак который поправил много экиперовки на уровень ванили(отсюда мы и стали стрелковой армией)

Тоесть у щита сейчас есть 3+ инвуль, тайфун стреляет двумя обычными ракетами в ход и проч...

В моем ростер делается упор на стрельбу, т.е. спидеры, дредноут и лазплаз стреляют, а тот же дред и парни на рине(вместе с чемпом )дорезают остатки.

На 750 у храмовников играют следующие юниты(ИМХО): ленд спидеры с тайфунами(ну можно и с другими закачками), дредноут в различных вариациях, крестоносцы(как рукопашные, так и стрелковые), байки(штурмовые и простые, но лучше простыми не играть для начала),терминаторы стрелковые(2 циклонки и охотники за танками), ну и разумеется чемпион(куда же без него).

Из этих юнитов можно собрать играбельный ростер на 750 и даже на 1000 очков.

Вот сообственно будут такие пожелания, но ростер твой лучше поменять, ибо не очень он хорошо сыграет(я так чувствую).

Если есть вопросы задавай)).

1.Но вот закачка у спидера очень бесполезная, серьезно много ли ты навоюешь одним тяж. болтером?

2. Далее не вижу смысла на 750 в трех отрядах крузаков, лучше выкинуть один и взять еще что-нибудь стрелковое.

3. БТ сейчас в основном играют от стрельбы с солидным контрчарджем(ну солидный он по настоящему с 1500 очей).

Вот ростер которым я играю на 750 за БТ(правда давно им не играл):

4. Далее следует тебе учесть, что у БТ сейчас есть новый фак который поправил много экиперовки на уровень ванили(отсюда мы и стали стрелковой армией)

5. То есть у щита сейчас есть 3+ инвуль, тайфун стреляет двумя обычными ракетами в ход и проч...

В моем ростер делается упор на стрельбу, т.е. спидеры, дредноут и лазплаз стреляют, а тот же дред и парни на рине(вместе с чемпом )дорезают остатки.

Вопросы есть, куда же без них? =))

я тут отметил чтобы мне проще отвечать было... а то я форумом первый раз вообще пользуюсь))

1. Если честно, спидер брал так сказать на сдачу, так как не знал, что на оставшиеся 55-61 очко взять а он влезал, что мне было брать вместо него?

2. Один из отрядов трупсы у меня лазплаз, он же вроде и стрелять должен, как я понял и держать домашние точки, остальные два отряда у меня с ССВ.

3-4. Хм... я наверное отстал от жизни раньше же они жесткие рукопашники были.... ссылку на новые ФАК можешь дать что бы почитать?

5. Щит какой имеется ввиду?

Я вообще собрал ростер из того что у меня в наличии имеется вообще, так бы я конечно взял бы дредноут и то спидер купить надо бы))

Ты играешь от стрельбы.... как я понял, сейчас вообще оставляют только один отряд с ССВ, а остальное должно двигаться и стрелять?

3-4. Хм... я наверное отстал от жизни раньше же они жесткие рукопашники были.... ссылку на новые ФАК можешь дать что бы почитать?

5. Щит какой имеется ввиду?

Я вообще собрал ростер из того что у меня в наличии имеется вообще, так бы я конечно взял бы дредноут и то спидер купить надо бы))

Ты играешь от стрельбы.... как я понял, сейчас вообще оставляют только один отряд с ССВ, а остальное должно двигаться и стрелять?

Щит который можно давать героям( комбат шилд) или штурмовикам например....

БТ и не перестали быть рукопашниками, просто Факом была приподнята стрельба и появились новые типы ростеров....

Пробуй для начала играть от хтх , на 750 ростер ориентированный на хтх воюет уверенно почти против всех...

Вот ссылка на факи для рас, там скачаешь для храмовников.

На будущее БТ или BT -это черные храмовники.

Отвечаю на вопросы:

1) спидер взять можно, но проще что-то сократить(в твоем случае, я бы выкинул лазплаз) и взять два спидера в следующих закачках: тяж. болтер и штурмовая пушка, тяж. огнемет и мульти-мельта, или , самый лучший вариант, тяж. болтер и ракетная установк тайфун.

2) Да, я понял твою тактику))), но на 750 всем не запасешься, тут лучше играть от нападения или от стрельбы, и то, и то хорошо получаться не будет(оно может только средне получаться).

3-4) ссылку я тебе дал). Да ты они и остаются жестокими рукопашниками(по легенде), но сейчас лучше играют стрелковые БТ, но никто не заставляет тебя играть от стрельбы, ты влюбом случае можешь взять рукопашную армию))).

5)Щит имелся ввиду штурмовой(который у терминаторов).

6) Не все играют от стрельбы, многие игроки играют от рукопашки или в балансе между этими состовляющими.

Ты можешь попробовать рукопашный ростер:

HQ

Чемп 140

ААС

Troops

7+2 крестоносцев 234

фист(силовой кулак), мельта, гранаты

Сидят в рине(носороге) с дымами, и экстра армором(доп. броня), и доп. шторм болтером.

7+3 крестоносцев 235

Сидят в рине(носороге) с дымами, и экстра армором(доп. броня)

Fast Attack

2 ленд спидера 140

2 ХБ(тяж. болтеры), и 2 тайфуна(ракетницы тайфун)

Итог 749

Или можно поробовать поиграть без стрельбы , но с тремя скорингами(подразделения которые могут держать точки)

HQ

Чемп 140

ААС

Troops

7+2 крестоносцев 224

7+2 крестоносцев 224

5+2 крестоносцев 160

мельта, сидят в рине(у нее ничего нет)

Итог 748

Если есть еще вопросы задавай.

Лично я склоняюсь к тому, чтобы на 750 играть от 3 дредноутов с Самой Правильной Клятвой. Один из дредов - почтенный с ТХ естественно.

Лично я склоняюсь к тому, чтобы на 750 играть от 3 дредноутов с Самой Правильной Клятвой. Один из дредов - почтенный с ТХ естественно.

Да, так можно, но думаю скоринг будет очень слабый.

на 750 ростер ориентированный на хтх воюет уверенно почти против всех...

Дооо... Это особенно хорошо было видно в воскресной игре против эльдар ! :image045: :113_punk:

Да, так можно, но думаю скоринг будет очень слабый.

В силу, в частности не особо большой опциональности трупсы у меня обычно скоринг всегда такой.

В игре на флаги/точки можно просто сосредоточить усилия на охране трупсы.

Играл против такого ростера два раза - когда на 750 по полю бегает три дреда зачастую как-то не до скоринга становится. :)

Согласен, три дреда составляют угрозу.

Но если у противника достаточно АТ?

Например мои тираниды, я имею маленькую пачку генов с лордом, 15 генов 2 по 2 ХГ и корову, дредноутам там очень хреново придется, т.к. ХГ могут за пару ходов разобрать пару дредов, корова или 15 генов сломают дреда в рукопашке, а маленькая пачка сожрет весь скоринг, плюс еще гаунтов будет бегать минимум один отряд))).

Или темные эльдары, посмотри ростер painа там есть чем убивать дредов(6 ленсов и где-то 4-5 бластеров), а с пехотой расправятся 6 пулеметов))).

Иными словами, 3 дреда могут играть, но только если противника нет нормального АТ.

Хотя у любого ростера есть шансы на победу))).

Изменено пользователем helbrecht

[url=http://www.games-workshop.com/gws/content/article.jsp?categoryId=600005&pIndex=1&aId=3400019&multiPageMode=true&start=2]

7+2 крестоносцев 224

им можно давать гранаты? я где то читал, что вроде нельзя....

остальное в принципе все понятно, принципы игры тоже понятны, осталось сыграть с кем то опытным, что бы практическое мнение сложилось.

Где бы для этого еще время найти)))

Вот helbrecht ты, я думаю, опытный игрок можно было бы забиться где нибудь сыграть, что бы наглядно посмотреть что да как....

i 
Уведомление:
Читаем http://forums.warforge.ru/index.php?act=SR&f=107
особенно п. 8. Редактируем свой первый пост.

Согласен, три дреда составляют угрозу.

Но если у противника достаточно АТ?

Например мои тираниды, я имею маленькую пачку генов с лордом, 15 генов 2 по 2 ХГ и корову, дредноутам там очень хреново придется, т.к. ХГ могут за пару ходов разобрать пару дредов, корова или 15 генов сломают дреда в рукопашке, а маленькая пачка сожрет весь скоринг, плюс еще гаунтов будет бегать минимум один отряд))).

Или темные эльдары, посмотри ростер painа там есть чем убивать дредов(6 ленсов и где-то 4-5 бластеров), а с пехотой расправятся 6 пулеметов))).

Иными словами, 3 дреда могут играть, но только если противника нет нормального АТ.

Хотя у любого ростера есть шансы на победу))).

Да, ты прав с некоторыми ростерами сложновато будет. С тиранидами есть чем потягаться, а вот с ДЭ новыми не играл ни разу - так что тут нечего сказать.

им можно давать гранаты? я где то читал, что вроде нельзя....

остальное в принципе все понятно, принципы игры тоже понятны, осталось сыграть с кем то опытным, что бы практическое мнение сложилось.

Где бы для этого еще время найти)))

Вот helbrecht ты, я думаю, опытный игрок можно было бы забиться где нибудь сыграть, что бы наглядно посмотреть что да как....

Ну можно впринципе))).

Ты где живешь?

В Москве? на какой станции метро?

Если не трудно напиши личным сообщением)).

Да кстати еще один вопрос БТ могут использовать Whirlwind? в кодексе я его не нашел, а в книге как красить спейс маринов он есть

Нет у БТ в кодексе вирлвинда, соответственно они его использовать не могут, но есть он же в Империал армор и через него можно его взять, для БТ(но только не по кодексу).

Спасибо Хэлбрехту за ростер! Планирую с бладов перейти на БТ (странный выбор, ну нравятся они мне, а бладов интереснее в ролевке отыгрывать). Собственно брать ростеры с кучей ЛС не хочу - возможно скоро появится возможность использовать много трупсы с антуражным болтердриллом и последующим превозмоганием стенка-на-стенку. Посему буду собирать трупсу на будущее. Собственно вопрос по ростеру на 3х ринках:

- стоит ли заменить ринку за 160 на дред(165) с подом, мислой и ТЛ лазкой? Или вообще отставить под и выдать плюшек крусейдерам?

- как альтернатива второму варианту - взять за 165 ХаКушный комадник. Рина, 5 инициатов (апотекарий, 2 плазмы). Не вылезая из укрытия - полечит, постреляет припрет - вылезет и поможет.

- вроде как брать чемпа на 750 не обязательно. Если убрать его и, опять таки, 3ю рину с пустой семеркой , получится аж 300 очков. Мб взять Термикомандник в 5 рыл (2 асолтки, ФЧ\Танкхантинг) ? Или баф нужнее?

Мне кажется, что дропать дреда с лазкой не стоит, ММ опасней будет на ближней дистанции и стоит по дешевле вроде (кодекс БТ не под рукой).

Спасибо Хэлбрехту за ростер! Планирую с бладов перейти на БТ (странный выбор, ну нравятся они мне, а бладов интереснее в ролевке отыгрывать). Собственно брать ростеры с кучей ЛС не хочу - возможно скоро появится возможность использовать много трупсы с антуражным болтердриллом и последующим превозмоганием стенка-на-стенку. Посему буду собирать трупсу на будущее. Собственно вопрос по ростеру на 3х ринках:

- стоит ли заменить ринку за 160 на дред(165) с подом, мислой и ТЛ лазкой? Или вообще отставить под и выдать плюшек крусейдерам?

- как альтернатива второму варианту - взять за 165 ХаКушный комадник. Рина, 5 инициатов (апотекарий, 2 плазмы). Не вылезая из укрытия - полечит, постреляет припрет - вылезет и поможет.

- вроде как брать чемпа на 750 не обязательно. Если убрать его и, опять таки, 3ю рину с пустой семеркой , получится аж 300 очков. Мб взять Термикомандник в 5 рыл (2 асолтки, ФЧ\Танкхантинг) ? Или баф нужнее?

Я считаю, что на трех ринках( и отрядах в них) можно построитиь ростер, но я бы без специалистов не выходил на поле боя, соответственно, лучше взять дреда.

1)Если ты хочешь стрелкового то пожалуйста, только надо сделать его веником и выдать ему ТХ, и не сажать в под(ибо ненужно. на 750 его радиуса стрельбы вполне хватит).

2) Командник лучше вообще не брать(стоит как терми, а может меньше), если им и играть, то только на большие форматы, т.к. ему нужна большая и мощная закачка))).

3) Чемпа можно не брать до 750 очей(тоесть можно его не брать на 749 очков), но начиная с 750(включительно) его ты должен взять.

Кроме того, если ты чемпа не берешь, то ты должен взять другого командира(смотри таблицу организации армии).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...