Павел OSTFRONT Черепанов Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Одна из самых интересных для меня тем в моделизме – Warhammer 40000. К сожалению, не так часто удается добраться до этих моделей, как хотелось бы, но вот построено наконец, еще две модели из этой серии: разведывательные машины Tauros и Venator Воздушно-десантных частей Элизианской Гвардии (Elysian Drop Troops). Модели – смоляные наборы от фирмы ForgeWorld, отлитые в Китае, с довольно низким качеством. Сборка довольно непростая, очень плохая стыкуемость узлов, и много чего требует интенсивной обработки. Я расточил все стволы, заменил поручни на проволочные, заменил стволы лазганов на пластиковые стержни. Самое интересное – окраска. Базовый цвет и камуфляж у обоих машин идентичны, коричневые полосы поверх темно-желтой основы. Полосы нанесены методом жидких масок – с помощью дурно пахнущей аммиаком жидкости 502Abt. Liquid Mask. Затем нанес на машины различные фильтры от Sin Industries, смывки Mig Productions. Масляные точки в этот раз не втирал, поскольку на машины наносились интенсивные потеки – на одну – ржавые, на другую – грязные. Затем – сколы, с помощью темно-коричневой эмали и спонжа. Затем – царапины и протертости до металла грифельным стержнем. Самый отрыв начался с пылением моделей – я давно мечтал опробовать яркие оттенки серии Fantasy Pigments от Mig. Одна машина – покрыта синеватой пылью, намешанной из Lunar Dust и Neptune Blue. Вторая запылена Martian Dust и местами – ярко-желтые пятна серы – Sulfur Yellow. Все-таки какие только пейзажи не встречаются во вселенной ВХ… Очень много мелкой деталировки – ярко-красные головки ракет, латунные гильзы, медная проволока, металлические детали (использовал метод полировки пигментов-металлайзеров, очень натуральный металлический отлив). Травленка (имперские орлы) и декали – из специальных наборов от ForgeWorld. Фигурки окрашены эмалью и тонированы пигментами. Лица – масляные краски 502Abt. Выражаю благодарность Володе Яшину за отличную фотосессию! Павел Черепанов Изменено 3 ноября, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Очень симпотишные машинки. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Мне понравилось :) Правда именно в групповой фотосессии немного режет глаз разного цвета загрязненность шин, но и этому в далеком мрачном будущем можно найти объяснение :) Единственное, что не очень понравилось - лица... правда в данном случае они на втором, если не на третьем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Шинки такие натуральные получились! Да и вообще работы в целом очень понравились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Не видно ничего, надо было наверное по отдельности их снимать и дать пару крупных планов(прозреваю, что там какие то модные царапки, пылюки и грязюки, но ничего не видать, просто два коричневых комка с разными колесами). Фигуры какие-то совсем невзрачные вышли, только портят вид моделей. Ну и очень забавит меня описание всех проделанных процедур и полученных впечатлений, авторы занимающиеся вахой таким обычно не занимаются - сразу видно "моделистЪ" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну и очень забавит меня описание всех проделанных процедур и полученных впечатлений, авторы занимающиеся вахой таким обычно не занимаются - сразу видно "моделистЪ" :D Ваховская техника красится каким-то отличным от других моделей способом? Молитвы, тайные ритуалы, особый вид магии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ммм, не, ты не совсем меня понял. Я именно про литературную часть выложенной работы. Все эти "модель сделана из белого металла, произведенного там-то там-то, мастер модель вылепил мой старый друг такой-то такой-то, зачищал модель я три дня и три ночи, после чего..." и так далее. Такие рассказы я встречал исключительно в описаниях исторички, а не вахи. Это своего рода отличительная черта двух.."хоббей". Но и вообще я ж не всерьез. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Зато подобная аннотация снимает разные глупые вопросы "а как покрашено то, а как покрашено сё?", которые так любят задавать именно адепты вахи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Тоже верно, в комментариях в итоге остается только конструктивизм без лишней воды. Эх, дядя Чортос, всё то ты знаешь, всё то ты умеешь, мне бы так (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Шарясь по всяким-разным-это-не-заразным моделистским форумам, я заметил, в большинстве случаев чем гаже выглядит результат, тем больше и страшнее описание сборки-покраски, мол, фары от эльфа, кабина и резиновые колеса от экипажа, латунные надгусеничные полки, катки из белого металла, фототеч от эдуарда, бла-бла-бла, ну в общем вы и сами знаете. Извини, автор топика, но даже у Бронехода венаторы выглядят милее. Лица – масляные краски 502Abt. Вот в этом месте дилетанты вроде меня сразу взяли и все поняли, моментально перестав задавать всякие вопросы, а, Чортос? Ни на одном фото лиц не видно толком, так кого гребет, чем они там обмазаны? i Уведомление: Ах да, совсем забыл, на этом посте неконтролируемый флудеж заканчивается. И начинается, что характерно, контролируемый и организованный. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Извини, автор топика, но даже у Бронехода венаторы выглядят милее. Автор топика может и не извинять, ибо работа проделана большая и хорошая. Не без косяков естественно, но очень даже симпотишные машинки получились. А мелочи всякие и подправить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Тяжелый случай. Использование исторических техник на ваха-моделях никогда ни к чему хорошему не приводит. Модели выглядят грязно, и это не та грязь, которую хотелось бы видеть на венаторах, а неаккуратость. Ну и как у любого стендовика металлики отвратительны. http://www.coolminiornot.com/248511?browseid=2152100 Вот самый лучший таурос из виденных мной. Модель грязная, пыльная, но аккуратная. Обрати внимание на металлики, они шикарны. Вообще на мой взгляд техника в вахе это не танки, а такие огромные солдатики, и красится она должна соответственно. Эта модель на стол или на полку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) За-то у автора топика они атмосфернее. И не выглядят как после передачи"тачки на прокачку" :). Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Все эти "модель сделана из белого металла, произведенного там-то там-то, мастер модель вылепил мой старый друг такой-то такой-то, зачищал модель я три дня и три ночи, после чего..." и так далее. Такие рассказы я встречал исключительно в описаниях исторички, а не вахи. Это своего рода отличительная черта двух.."хоббей". Отлично подметил, да :) Историкам-моделистам часто приходится экспериментировать с заказами моделей причем все чаще рискуя онлайн, каждый производитель делает как умеет или видит. Да и увлечение чуть больше сектантско-домашнее не варгейм-спортивное, живые встречи не часты - поэтому приходится кроме фото попутно давать пояснения, "почему мне пришлось взять более грубые эполеты и долепить их с помощью предпочитаемой мной чудо-смеси" :D Причем нельзя не упомянуть подробно про чудо-смесь и ее взвеси, т.к. иначе первые 10 вопросов в форуме от въедливых профи будут типа "а что это за смесь, где ее купить, а то вот я видел аналог и заказал из Англии, но он почему-то липнул к рукам и вообще теперь моя модель за тритыщпильён баксов стоит как какой обмазана..." :D В то время ваха - ну она и есть ваха. Много, предсказуема, не побоюсь слова одинакова, доступна. Ну и как у любого стендовика металлики отвратительны. Обобщение от гуру. Бггггг Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Тяжелый случай. Что вы дое :oops: лись к человеку, здесь процентов 70 техники, которую показывают выглядит хуже представленных образцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Обобщение от гуру. Бггггг Сужу по сайтам вроде диорама.руи тд. Работ с нормальными металликами - еденицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 больше и страшнее описание сборки-покраски Подобные описания, насколько я замечаю, в крайнее время призваны в основном подчеркнуть уровень православия покраса. Результат, впрочем, от уровня православия мало зависит, это правда. Работа проделана большая и в целом очень неплохая. А косяк на мой личный вкус один -- все-таки перебор. То ли тон базового окраса излишне близок к тону пылюки-грязюки, то ли просто перебор с грязюкой, но. Пмсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Сужу по сайтам вроде диорама.руи тд. Работ с нормальными металликами - еденицы Бяку ты говоришь. Не надо подменять "стендовик" понятием "криворукий новичок". Покажи в таком случае мне супер крутые работы с металликом на элитарном варморже, не считая работ мастеров вроде Краксы. Потому что иначе можно перекидываться ссылками на работы Демченко и Канаева до усрачки, и в итоге ни к чему не придти. Вообще, на той же диораме уровень работ, на мой взгляд, выше, чем опять же на варфорже. Это если в целом и не брать в расчет разную стилистику изначально игрушечной вахи и исторической миниатюры. По крайней мере на диораме для всякого "поглядите я тут себе накрасил яйца гуталином спейсмарина гуашью" есть раздел "учебка" :D А возвращаясь к работе автора, то реально не хватает крупных планов. Из очевидных косяков я вижу только хреновые фигурки да перебор с блеском металликов(и не металликов). Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Сужу по сайтам вроде диорама.руи тд. Работ с нормальными металликами - еденицы К тому уровню работы с металликами, которого достигли стендовики, вахабиты (ну или подавляющее их большинство) ещё и не приблизились даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Т.к. я пока не понимаю что такое православие в покрасе, то задам автору всего лишь один вопрос: Спереди этих машинок, отображены фары, почему они металлические? Если даже на них должна была осесть пыль по идее данной покраски, то, думаю, результат для зрителя должен быть другим. Крупных планов реально не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел OSTFRONT Черепанов Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Так извините вы ссылаетесь на модель призер Gold GD Paris 2010 А я вообще тут свои первые ВХшные модели опубликовал. Металлики - они и есть металлики, ВХшники вообще вместо метала используют игру светотеней, черный, синий и белый цвета, насколько понимаю, вообще без натурального металла. Я тут уже участвовал в одном многостраничном холиваре на тему ВХ против стендовиков. Это разговор ни о чем. В наших кругах - мои модели имеют хорошую репутацию, побеждали на всероссийских конкурсах, на местных выставках, для исторички - это правильно затонированные модели, очень зрелищные, прилично деталированные. А переучиваться на ВХшные технологии - попробуйте по ним Т-34 раскрасить, вот я так же поржу. Модель на полку, очевидно, раз с пигментами, но задуйте лаком и играйте на здоровье. Тяжелый случай. Использование исторических техник на ваха-моделях никогда ни к чему хорошему не приводит. Модели выглядят грязно, и это не та грязь, которую хотелось бы видеть на венаторах, а неаккуратость. Ну и как у любого стендовика металлики отвратительны. http://www.coolminiornot.com/248511?browseid=2152100 Вот самый лучший таурос из виденных мной. Модель грязная, пыльная, но аккуратная. Обрати внимание на металлики, они шикарны. Вообще на мой взгляд техника в вахе это не танки, а такие огромные солдатики, и красится она должна соответственно. Эта модель на стол или на полку? [ Добавлено спустя 11 минуту 3 секунды ] Ага, еденицы значит))) Ну вот я и показываю как надо правильно делать - натирать пигмент, полировать его, и получится объемно и с хорошим металлическим отливом. Не лечите доктора. И используйте лучшие металлайзеры от ModelMaster, Gunze Sangyo, как я))) Сужу по сайтам вроде диорама.руи тд. Работ с нормальными металликами - еденицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кризис Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Так извините вы ссылаетесь на модель призер Gold GD Paris 2010 А я вообще тут свои первые ВХшные модели опубликовал. Металлики - они и есть металлики, ВХшники вообще вместо метала используют игру светотеней, черный, синий и белый цвета, насколько понимаю, вообще без натурального металла. Я тут уже участвовал в одном многостраничном холиваре на тему ВХ против стендовиков. Это разговор ни о чем. В наших кругах - мои модели имеют хорошую репутацию, побеждали на всероссийских конкурсах, на местных выставках, для исторички - это правильно затонированные модели, очень зрелищные, прилично деталированные. А переучиваться на ВХшные технологии - попробуйте по ним Т-34 раскрасить, вот я так же поржу. Модель на полку, очевидно, раз с пигментами, но задуйте лаком и играйте на здоровье. [ Добавлено спустя 11 минуту 3 секунды ] Ага, еденицы значит))) Ну вот я и показываю как надо правильно делать - натирать пигмент, полировать его, и получится объемно и с хорошим металлическим отливом. Не лечите доктора. И используйте лучшие металлайзеры от ModelMaster, Gunze Sangyo, как я))) Модель с Голден Демона всяко лучше чем твоя)) Если все твои модели покрашены так, и при этом побеждали на всероссийских конкурсах, то я понимаю какие у тебя были конкуренты. Любой художник который хорошо красит миньки вархаммера, может легко покрасить Т-34 )) Насчет металликов - Кракса рисует их с помощью металликов)) На твоих модельках сложно посоветовать что можно изменить чтоб было лучше - перекрашивать надо многое... Но есть и светлые моменты - грязь и колеса) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А мне машинки очень нравятся, именно такими мне хочется их видеть. Видно, что работали долго и кропотливо. 5 баллов автору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел OSTFRONT Черепанов Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ясно дело, что та лучше! А твои? И не понимаешь ты какие были конкуренты - твоих моделей там не было))) Насчет Т-34 от ВХашника - докажи, в жизни не поверю! Модель с Голден Демона всяко лучше чем твоя)) Если все твои модели покрашены так, и при этом побеждали на всероссийских конкурсах, то я понимаю какие у тебя были конкуренты. Любой художник который хорошо красит миньки вархаммера, может легко покрасить Т-34 )) Насчет металликов - Кракса рисует их с помощью металликов)) На твоих модельках сложно посоветовать что можно изменить чтоб было лучше - перекрашивать надо многое... Но есть и светлые моменты - грязь и колеса) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кризис Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Доказывать я тебе ничего не буду, я написал все как есть) ;) Видел твой Носорог, никаких высветлений, ничего вообще - базовые слои, не поверю, что Т-34 покрашенный так-же может занять первое место))) <_< Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Кислый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти