Rost Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Как всегда, начну с дисклеймера - я не шерстил форум на предмет существования подобных тем в прошлом, и не буду, ибо лень :) Но буду, разумеется, признателен, если меня снабдят ссылкой на старую тему (буде таковая обнаружится). После некоего эпизода на одном из недавних турниров, я еще раз внимательно вчитался в правила движения моделей при ассолте и правила ассолта в несколько отрядов. Вчитавшись, с удивлением (воистину, век живи - век учись!) обнаружил, что, если строго следовать букве правил, то ассолтящий отряд обязан ассолтить все юниты противника, до которых он потенциально может достать. Это прямо следует из двух моментов: - во-первых, правила множественного ассолта явно говорят, что отряд технически может (англ. "can") ассолтить, помимо основной цели, любой юнит, оказавшийся в досягаемости по ходу движения атакующих моделей; - во-вторых, базовые правила ассолта явно требуют по возможности двигать атакующие модели в БТБ к любым "незанятым" моделям противника в пределах досягаемости. Фишка здесь в том, что в правиле на движение атакующих моделей нет уточнения, что речь идет только о вражеских моделях из юнита, заявленного как цель. А, стало быть, согласно правилу о множественных ассолтах, модели из других юнитов тоже попадают в категорию "any enemy models within reach..." Соответственно, вопрос традиционный: кто как относится к такому выверту правил, сталкивались ли, если да, то как разруливали, встречалось ли кому что-нибудь на эту тему в официальных FAQ'ах, и т.д. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 в разделе «Moving assaulting units» говориться «Move the model into contact with the nearest enemy model in the unit being assаulted». Соответственно, модели из других юнитов, которые не объявлены целью, не затрагиваются. Откуда взялась фраза «"any enemy models within reach» я не знаю, в пдф рулбука не находит такого. Можно страницу и абзац? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 в разделе «Moving assaulting units» говориться «Move the model into contact with the nearest enemy model in the unit being assаulted». Соответственно, модели из других юнитов, которые не объявлены целью, не затрагиваются. Откуда взялась фраза «"any enemy models within reach» я не знаю, в пдф рулбука не находит такого. Можно страницу и абзац? Приведенная цитата относится только к движению первой модели. Откуда взялась фраза «"any enemy models within reach» я не знаю, в пдф рулбука не находит такого. Можно страницу и абзац? Страница та же, абзац следующий. Читай внимательно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 да, что-то поиск не искал. тогда так =) assaulting models ... may not move into base contact with enemy models from a unit they are not assaulting модели, которые атакуются, явно объявляются до мува. Соответственно, подойти к другим моделями атакующая не может. В любом случае, это лишь умозрительный пробел, который вряд ли будет решаться в пользу обязательного чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Левый столбик описывает последовательность движений по отношению к юниту, против которого юнит игрока объявил ассалт, а не по отношению ко всем моделям на столе. правила множественного ассолта явно говорят, что отряд технически может (англ. "can") Можно прочитать и как "имеет право". Написано плохо. Но если читать правила на английском справа-налево, как иероглифы, а не по их логической последовательности, то наверняка можно и не такое вычитать. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти