Bear Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Не зря даже в правилах есть ограничение на кол-во крейсеров... мягкий такой намёк, чтоб люди покупали и другие фигурки... очень тонкий намек :) если у тебя есть уже во флоте 12 крейсеров, то баттлшип ты как-нибудь уж воткнешь :) а вот если ты купил коробку крейсеров, батлшип и гранд , то считать что это флот я бы не стал :) по любому не стал бы безо всяких факов тем более что в армаде You may include up to one battleship in your fleet for every three cruisers or battlecruisers. Grand cruisers do not count for this purpose. и я не понимаю в чем НЕОХОДИМОСТЬ это менять Ну и надеюсь никто не собирается турнирные правила, пропускать через фильтры ФАКов ? :) Реально завязываем, что вопросов больше не осталось? тогда вброс (это кстати к ликвидности фака2010 и к его вообще форме и содержанию) Что произойдет , если корабль на ААФ в процессе движения по каким-то причинам встанет на Брейс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Пролетит всю дистанцию, что получилась под ААФ. Инерция то никуда не делась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Сделает движение, отыграет предварительную брейсу причину, встанет на брейс, отыграет дамаг, поедет до упора, стрелять будет с 1/4 силы. Причины, какие нужны причины, когда есть героин. Ну полетит до упора по причине того что, it must move it's full movement distance. Никаких огранияений на движение брейс не накладывает, поэтому движемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Идея понятна, никого не смущает, что Брейс замещает собой все предыдущие приказы? Ок, с ААФ и БР вы мне приведете ЛОГИКУ а что делать например , если я нахожусь на приказе КТНХ и встал на брейс после первого поворота? Я смогу повернуть второй раз? Если да, то что мне позволит это сделать? Играем дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 с ААФ и БР вы мне приведете ЛОГИКУобижаете, адмирал, я привожу не логику а правила. а что делать например , если я нахожусь на приказе КТНХ и встал на брейс после первого поворота? Я смогу повернуть второй раз? Если да, то что мне позволит это сделать?Считаю, что нет ибо тут it may make extra turn. Может, но не обязан, так что в этой ситуации брейс обламывает. Играем дальше Может тему отдельную создать для игры, а то в этой и так уже 54 страницы, искать что-либо становится не просто. Назовем ее вопросы для морячков. чтобы в рифму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) обижаете, адмирал, я привожу не логику а правила. Считаю, что нет ибо тут it may make extra turn. Может, но не обязан, так что в этой ситуации брейс обламывает. я о том говорю, что к тому моменту, когда брейс появляется он замещает ААФ соответственно ограничений ААФ нет это как эльдары встали на ЛО подлетели постреляли пульсарами в них выстрелили найтшейды торпедами брейс 2+ сейв Лок она нет развернулись улетели, все легально Хотя по теме вопроса я полностью согласен, что ограничения должны оставаться Короче я просто хотел сказать, что еще много есть вещей, о которых стоит подумать и пообсуждать а не заниматься выяснением что официально, а что нет. Может тему отдельную создать для игры, а то в этой и так уже 54 страницы, искать что-либо становится не просто. Назовем ее вопросы для морячков. чтобы в рифму. сделаю Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну в случае с ААФ я просто вижу что судно обязано пройти полную дистанцию, а по дороге случилась такая история. В случае с эльдарами легальность досадная - им же в блубуке прописано, что лок он им запрещает поворачиваться в обе фазы движения, правда все режет формулировка если он под лок оном, то таки да. А есть еще набросы занятные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А есть еще набросы занятные? Ну например, по правилам планета не импас и по ней можно летать Корабль закончил движение на планете 1. Можно ли по нему стрелять? 2. Можно ли поразить торпедами из-за пределов планеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я видел такую версию, что залететь на планету можно, но при этом планета не блокирует стрельбу по таким залётным кораблям. Торпедами из вне их поразить нельзя, но и им нельзя пускать торпеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leeratyou Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) По повода замещения приказов... где-то в читал про ситуацию земещения РО брейсом... * до этого где-то когда-то был выпущён ордананс * в начале мува играешь РО * затем по ходу дела встаёшь на брейс * в шут МОЖНО уже выпускать ордананс потому как приказ своё отыграл По аналогии так же отыгрываются другие приказы... броском на ЛД ты просто даёшь возможность кораблю выполнить особые действия во время своего хода... они уже отыграли - дальнейший брейс не влияет на этот факт. НО на сколько я понял вашу позицию, это всего лишь ТРАКТОВКА правил... вы вольны придерживаться её или нет ЗЫ какие места в факе2010, по вашему, влияют на баланс игры?.. я человек новый, играю пока только в тесной компании, и у меня обычное человеческое желание играть по ПОСЛЕДНИМ правилам... я настольщик (настольные игры, не варгеймы) со стажем... и у меня в голове не укладывалось: КАК фак может быть не от разработчиков... Ну например, по правилам планета не импас и по ней можно летать Корабль закончил движение на планете 1. Можно ли по нему стрелять? 2. Можно ли поразить торпедами из-за пределов планеты? Это прямо говориться и в правилах и в факе2010 Изменено 1 ноября, 2011 пользователем leeratyou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) По повода замещения приказов... где-то в читал про ситуацию земещения РО брейсом... Я видел такую версию, что залететь на планету можно, но при этом планета не блокирует стрельбу по таким залётным кораблям. Торпедами из вне их поразить нельзя, но и им нельзя пускать торпеды. Ну мы разве об этом говорим? Вы мне пишете " я, где-то, что-то, когда-то" :) Согласитесь не очень тянет на аргументацию я предлагаю оперировать ну хотя-бы цитатами правил с указанием источника При этом эта тема не спор, а скорее дискуссия на тему Сразу определю круг официальных источников: Блюбук, Армада, фак1.54, фак2007 Фак2010 - это коллективный труд фанатов БФГ, который в целом не оправдал вложенных в него усилий там есть за что подержаться, но по непонятным мне причинам вместо ФАКа это получилась скорее заплатка типа БФГ вер. х.0015 и поэтому предлагаю использовать его только в качестве консультационного или ссылочного материала По аналогии так же отыгрываются другие приказы... броском на ЛД ты просто даёшь возможность кораблю выполнить особые действия во время своего хода... они уже отыграли - дальнейший брейс не влияет на этот факт. аналогия тут заканчивается на месте, что нужно пройти ЛД это абсолютно разные типы приказов НО на сколько я понял вашу позицию, это всего лишь ТРАКТОВКА правил... вы вольны придерживаться её или нет Дело не в том, какой трактовки правил придерживаюсь я, я знаю много трактовок правил и много вариантов как играть в БФГ, главное чтобы отвечая на ваши вопросы я понимал, что вы понимаете в итоге почему получили такой ответ, а не другой :) ЗЫ какие места в факе2010, по вашему, влияют на баланс игры?.. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1829913 там все написано, можно скачать файл и сравнить с оригиналом двойка за поиск :) Но на вскидку: 1.ничем неоправданное снижение цен на корабли империи 2.Оверлапинг/стекинг я человек новый, играю пока только в тесной компании, и у меня обычное человеческое желание играть по ПОСЛЕДНИМ правилам... я настольщик (настольные игры, не варгеймы) со стажем... и у меня в голове не укладывалось: КАК фак может быть не от разработчиков... Ну вообщем легко, если разработчики больше не поддерживают игру в части создания контента Это прямо говориться и в правилах и в факе2010 цитаты пожалуйста, я КМК отвечаю на вопросы с указанием как минимум стр. источника ФАК2010 меня не интересует, по моему ФАКу планета=импас, что в принципе исключает появление таких вопросов :) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну например, по правилам планета не импас и по ней можно летать Корабль закончил движение на планете 1. Можно ли по нему стрелять? 2. Можно ли поразить торпедами из-за пределов планеты? Тут уже соджержится ответ: "корабль закончил движение на планете". Всё! :P На планете валяется груда искореженного металла. Извиняйте, не удержался :))) 2 leeratyou: Не смотря на то, что в ФАК2010 присутствует рациональное зерно очень много там откровенной глупости. Про имперскую часть могу сказать: глупостей они натворили там массу: от измениний в грандкрузерах до отказа от хорошей идеи с "Апоклипсисом" в пользу сложной и нерациональной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Тут уже соджержится ответ: "корабль закончил движение на планете". Всё! :P На планете валяется груда искореженного металла. Извиняйте, не удержался :))) Не совсем так. По блюбуку (стр.14(45)) Blocks line of fire and any torpedoes that strike it are detonated. Hulks witch drift into a planet are also destroyed. Ships may move through a planet (by passing over or under it). Итак в этих трех предложениях сказано все что нужно. Если корабль пролетает над\под планетой она блокирует его от огня, также блокирует и его огонь. Почему? да потому что плането это template placed on tabletop, и именно этот template blocks line of fire. Может двумерный вассал и декларативные правила Вармашин\Хордес испортили мое восприятие мира, но я вижу следующее. Судно, а именно пин, находится на шаблоне планеты и собирается обстрелять\быть обстрелянным со стороны любого другого судна. Между пинами этих двух судов (их пинов) находится шаблон (часть шаблона)? Да! Линия огня заблокирована? Однозначно! Далее торпеды. С торпедами извне все понятно - попали по шаблону, сделали на нем новые кратеры. С торпедами изнутри - таже история. Выложили гребенку торпед, она касается шаблона? Да. Все - рисуйте на планете новые кратеры. Согласно правилам блюбука груда искареженного метала будет валяться на планете только в случае если этот метал искарежат заранее и удачно на нее обрушат. Приведенная вами трактовка - как раз хоумрул упрощающий игру и облегчающий жизнь, внося при этом в поле опасный и полезный объект. Ситауция с двумя судами на д планетой решается отдельным столом с орбитальным пространством и уже там отдельно отыгрывается. Ну и для поддержания регламента дискуссии: упомянутые мною ранее правила ААФ и эльдарского ЛО находятся в блюбуке на страницах 16(16) и 27(129) соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 1. По планете Все именно так как ты и написал теперь имеем занимательный момент Имеем: Кэриер СТОЯЩИЙ на шаблоне планеты которому не надо двигаться (он стоит в гравполе планеты) он иммунен к стрельбе и торпедам и спамим орднанс. Вот такой вот занимательный легальный способ ведения контрпродуктивной игры. Далее Я могу вообще всем флотом встать на шаблон планеты и ждать когда мой оппонент ко мне прилетит (хотя я бы не полетел) потом всеми выехать на ЛО и сфокусить ВСЕМ флотом все что захочу (ну как минимум сделаю это первым) Опять пример контрпродуктивной хотя и легальной игры Ситуация с двумя враждебными судами на шаблоне планеты правилами отдельно не описывается, соответственно действуем согласно правил отдельный стол это как раз пример нововведенной сущности Теперь давайте подумаем, как с минимальными изменениями правил без придумывания новых сущностей решить эту проблему. Мое предложение ПЛАНЕТА=ИМПАСС Какие будут ваши предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Теперь давайте подумаем, как с минимальными изменениями правил без придумывания новых сущностей решить эту проблему. Мое предложение ПЛАНЕТА=ИМПАСС Какие будут ваши предложения? А мне нравится предложенный ранее вариант, когда летать-то над планетой можно, но запрещено заканчивать движение на ее шаблоне. Т.е. если на конец мува подставка корабля заканчивает движения в контакте с шаблоном планеты, либо на шаблоне планеты корабль считается уничтоженым. Естественно при условии, что мы не использум отдельный стол с низкой орбитой. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А мне нравится предложенный ранее вариант, когда летать-то над планетой можно, но запрещено заканчивать движение на ее шаблоне. Т.е. если на конец мува подставка корабля заканчивает движения в контакте с шаблоном планеты, либо на шаблоне планеты корабль считается уничтоженым. Естественно при условии, что мы не использум отдельный стол с низкой орбитой. знаешь в чем минус? слово "если" это раз и второе какого размера у вас шаблон планеты? у меня например есть планета диаметром 40см -"газовый гигант" а так они бывают Small planet (eg, the size of Mercury, Pluto or Mars) – up to 15cm diameter. Medium planet (eg, equivalent to Venus or Earth) – 16-25cm diameter. Large planet (eg, the size of Saturn or Jupiter) – 26-50cm(!) diameter. и тут правило "если" вообще не имеет смысла, ну разве что по краям срезать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ну тут других предложений быть не может, я о таком-то эксплойте и не подозревал, так что импас многое решает. Хотя может - отменить лос блок. Т.е. это просто гравитационный объект допускающий маневр, только все всем отлично видны и для орудий досягаемы. Но первый вариант однозначно симпатичнее, а выходы на орбиту как и упоминалось в блюбуке - нужны в основном только в некоторых сценариях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Ну планеты в 40 см у меня точно нет... "Если" это все-таки условность, которая есть в любой игре... Просто правило "планета=импас" запрещает даже попытку пролететь над планетой, при этом я говорю исключительно о кораблях касаемо всего остального вординг четкий: Blocks line of fire and any torpedoes that strike it are detonated. Hulks witch drift into a planet are also destroyed.. А так действительно можно попытаться "срезать" над ней... Над газовым гигантом в 40 см маневрировать будет гораздо опаснее - отдал ААФ, неудача на кубах и вышел из-за диска планеты под огонь противника. Я на истину не претендую, просто в плане дискуссии. :) UPD.: ЛОС блок отменять нельзя - это прямой противоречие блюбуку. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ЛОС блок отменять нельзя - это прямой противоречие блюбуку.Импас тоже. Остановился упал тоже. Пат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Тогда вопрос в том, что сильнее противоречит блю буку? Отмена лос блока сильно ломает игру, делая планеты ну рчень удобными для обороны. Встали всем флотом на планету или в упор к ней, и палим полной силой на локе. Планетареая оборона тоже становится имбой, ставим на диске планеты или вплотную, и все 30 см стрельбы в любую сторону наши, и плевать, с какой стороны зайдёт враг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 мне кажется была бы логична отмена лос блока внутри планеты, то бишь стоим на ее маркере, стреляем и принимаем беляшей, но сквозь планету стрелять нельзя, что тож вполне логично с точки зрения механики игры и житейской физики, хотя можно извратиться еще сильнее..но это все начинает дурно пахнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Предлагаю вариант Хомрула насчет планет: Планеты не импас, и не блокируют линию видимости(огня) если она пересекает их границу только единожды.Гравитанционный колодец не действует на маркере панеты - чтобы избежать "дятлования" и как-то интерпретировать что гравитация тянет действует на корабль в плоскости перпендикулярной игровому столу - те в проекции 0 и никаких эффектов не оказывает. Правила на торпеды, Халки и прочие оставить без изменений. Те то что на планете видно, то что за планетой не видно. Через планету можно летать, на планете можно стоять, но на самом маркере колодца нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти