Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Айсхаммер-2011

Рекомендуемые сообщения

Я уже древний и память уже не та, но я практически не пью поэтому приходится играть в солдатиков (и, в общем-то, пока мне это нравится). К тому же репорт прямо таки заставляют писать. Меня снова приютил гостеприимный Андрей (DAverk) за что большое спасибо ему и Кате.

Вот уже много лет (где-то около 7) я остаюсь верен рогато-бородатой орде с копытами и перегаром из пасти. Когда-то это была очень веселая армия разгильдяев и тунеядцев всех мастей. Теперь их заставили ходить строем и всё веселье забрали, заменив неким налётом суровой готичности. На мой взгляд у авторов новой книги армии не получилось и стало гораздо печальнее, но я привык терпеть еще по прошлой редакции.

Сейчас собрать спортивную расписку бистами практически нереально, может поэтому ими никто и не играет. Так что я был волен брать что душе угодно и первым в армии прописался Папкобык со товарищи. Всё остальное было скорее суппортом. Генералом, в виду большей вменяемости, стал грейт-брай шаман во главе бестигоров со знаменем дисциплину. В общем-то ростер ниже:

Doombull

Heavy Armour; Shield; Sword of Swift Slaying, Ram Horn Helm, Talisman of Preservation

Minotaurs

2ndWeapon; Standard; Bloodkine (Iron Curse Icon)

Wargor

Heavy Armour; Shield; Battle Standard; Banner of the Eternal Flame, Gnarled Hide

Gor Herd 38

2ndWeapon; FCG

Great Bray-Shaman

Lore of Shadow, Herdstone Shard

Bestigor Herd 27

FCG, Standard of Disciple

Bray Shaman

Lore of Death; Dispel

Bray Shaman

Lore of Shadow; Chalice of Dark Rain

Ungor Herd 41

FCG

2* Harpies 5

Razorgors 1

2*Ungor Raiders 6

Models in Army: 141

Ну вот так вот сердито и узко. Идем вперед и буцкаем до кого дотянемся, если дойдем. Помочь в этом призван чалис и маг.поддержка. Предполагалось, что Папкобык будет убивать ну просто фсё. Что он весь такой клёвый и неудержимый, что нет ему равных на поле. В принципе надежды подтвердились, только вот не успевает он дойти зачастую.

Игра первая. Митяй, он же Доминик Кейн. Человек из славных традиций алкохаммера.

Я не пью, но мне повезло, это первая игра и глаза оппонента смотрят одновременно и в одну точку и это же челлендж! Встретились два одиночества: Митяй не игра по 8ке ни одной игры, я играю по большим праздникам и за плечами у меня игр 10-15 по 8ке. К тому же я ленивый, поэтому нормально правил не знает никто за столом. Это я так издалека подвожу к интересному моменту.

В армии у мерзких хаоситов (мы то гламурные бисты) 2 страшных пушки, коробка пеших воинов (около 20, тзинч вроде), орда мародеров (ну вроде 50), маг 2 уровня, развеселый вампир-хаосит на чем-то летающем и 5 конных рыцарей.

Играем смешную расстановку в шести квадратиках. Смешную, потому что мы расставились в четырех, вплотную к друг дружке. Думбулл с отрядом встали нос к носу с конными хаоситами+лорд. Фактически, хаоситы расставились в верхней левой шестой части стола, компактненько. У меня же в авангарде думбул с отрядом, остальные вокруг хаоситов по краям стола.

По ходам не помню, но с первого же хода думбул с отрядом принял чардж конных хаоситов, вырезал на челлендже чемпиона и лорда. Попутно принял на грудь коробку пеших чузенов тзинча и тут свершился момент. Коробка проиграла и лидак проходила не по стидфасту (ну вот честно, я забыл, а Митяй и не знал, зачем ему, у него коньяк), а по 7 кажется. Провалила и сгинула, резво убежав за холм и за гигантскую колбасу мародеров аккурат за край стола. Тем временем 2 хеллкеннона ни разу не промахнувшись унесли по полотряда бестигоров и горов, лидак я ни разу не кинул и они тоже очутились за краем вместе с 2 магами. Также от хелкеннона досталось горам с бсб, выпала осечка, но она принесла 10 силу пушке и 2\3 отряда. Они также побежали, но таки на следующий ход зараллились.

За совершенно чудовищные потери от стрельбы (дождем из лягушек шаман грозился зря, он нифига не сработал) отмстил Папкобык, убив оба хелкеннона. Второй отряд конных рыцарей позорно избег драки.

За сим и закончили. Как-то там я победил, не помню сколько. Папкобык рул зе факинг фентези ворлд.

Я буду интриганом и выманивателем последующих сообщений типа "круто", "давай исчо", "ждем продолжения", "где фотки?" и "че за хрень?" и продолжение напишу позже, работать надо.

Папкобык рул зе факинг фентези ворлд.
Отличное начало!

Я буду интриганом и выманивателем последующих сообщений типа "круто", "давай исчо", "ждем продолжения", "где фотки?" и "че за хрень?" и продолжение напишу позже, работать надо.
И по просьбе

- "Круто!"

- "Давай Исчо!"

- "Жду продолжения!"

- "А фотки будут?"

- "Че за хрень со стидфастом?" =)

Вот за что люблю твои репорты - вроде как превозмогаешь, козлы разбегаются в разные стороны - а все равно весело и задорно! Давай продолжение :) И кстати да, где фоты?! И как ты победить умудрился? Или два хелкеннона - это далеко не полный список потерь хаоситов?

Ну как бы мы доблестно сложили ихнего распальцованного мегадорогого лорда, конных чузенов, мага и пеших чузенов. У него в общем то только мародеры и одни конные остались.

Папкобык рул зе факинг фентези ворлд!

Это пять! :) Пиши дальше, забей на работу ;)

Изменено пользователем Myffin

Как-то там я победил, не помню сколько

...

У него в общем то только мародеры и одни конные остались.

Скромняшка! =)

- чузены они тока пешие :)

- рыцари тока спешал :)

чувствую играли вы прикольно... :)

Я с хаоситами аж второй раз в жизни играл. Причем с этой же армией с минорными изменениями и руляли ими пузатый Резинкин.

Ну как бы мы доблестно сложили ихнего распальцованного мегадорогого лорда, конных чузенов, мага и пеших чузенов. У него в общем то только мародеры и одни конные остались.

Не было у меня в листе чузенов. Но не суть.

17-3 сыграли в пользу рогатых.

Думбул отмороженный, ну и фест страйк слишком уж ультимативен. Я чаржил 5 минотавров+думбуль 5ю бешенными нурглитами и хасолордом. Замысел был конечно постоять пока не придет коробка хаосвоинов с бсб. Но в итоге чампа с нурглитов взял в себя чамп миней, после чего думбуль фристрайком убил 4 рыцаря... Мог бы вытянуть бой лордом, но он весь турнир делал одну и ту же комбу: (из 5 атак) 2 попал, 1 пробил, 1 вунд. И нифига не кидал варду. Но реально было весело :) Там был момент когда Дима забыл сделать импакты с миней при чарде пушки и она выиграла бой :) Но Дима почесал макушку вспомнил про импакты и мы (я и вискарь) их чесно дали откидать -> пушка сдохла :) Ну и многочисленное тэдэ :D

Собственно игра с Димой одна из двух с турнира ради которых стоило сыграть Айс.

Ах ну и да. Шотландский вискарик был прекрасен, равно как и гости заходившие его пить отвлекать нас от игры.

1. Ждем продолжения.

2. Пеши исчо.

3. Ты классный.

4. Думбулл - ультимативный.

5. Ты классный еще.

6. Думбулл, [собака], неубиваемый.

7. И ультимативный.

8. Хотя это уже было.

10. Пиши продолжение.

11. Фотки есть, че?

12. А если найдем?

13. Он не пьет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Судя по ростеру, вся армия надеется на сумасшедшего быка разрыватора. В следующих играх с быком что-то случилось и все разбежались? :)

13. Он не пьет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Судя по ростеру, вся армия надеется на сумасшедшего быка разрыватора. В следующих играх с быком что-то случилось и все разбежались? :)

Не, всё было не так. Он вообще только 1 раз погиб. И то нечаянно. Оступился, поцарапал копытцо и занес в ранку подорожник. Так и умер... с подорожником.

Не, всё было не так. Он вообще только 1 раз погиб. И то нечаянно. Оступился, поцарапал копытцо и занес в ранку подорожник. Так и умер... с подорожником.

В ямку упал?

Ну, давайте уже быстрее про непьющего православного думбуля сотоварищи. А то к концу первого дня все ходили восхощённые: "Бисты рулят!"

Игра вторая. Иван Устюжанин. Лесные эльфы.

Во-первых, хочу выразить благодарность организаторам за турнир, всё было здорово. Во-вторых, особое признание Ивану, который умудрялся совмещать организаторские обязанности, судейские и еще и в турнире участвовать. К тому же он оказался очень великодушным и спортивным оппонентом.

Итого на поле встретились две самые счастливые армии в текущей редакции.

У него было 2 отряда дриад, 2 отряда лучников (в одном бсб), отряд денсеров, отряд вейвотчеров (в них хайсорка), дядька на лосе (животнае, а не линия видимости), 2 тримена и орел. Кажется так, но могу ошибаться. Во всём.

Играли расстановку с резервами и лось с одним трименом оказались в резерве, а Иван их выводить не спешил и вышли они ходу так к четвертому. Я дружною толпой ломанулся вперед по центру, свинюшка по правому флангу пугала дриад невменяемым взглядом и они её боялись. Нас утыкали стрелами, но пролетарского самосознания хватило для того, чтобы не сбежать. Мы дошли и думбулл с минотаврами съели орла, отряд лучников с бсб, тримена и, кажется, лося, который опрометчиво вышел из резерва и ударил в тыл. Это он зря. Я не помню, что случилось со вторым трименом, но вроде бы ему тоже не очень повезло. Слева был момент, когда на 2 ход 5 гарпий ударили во фланг вейвотчерам, фланг, на котором стояла хайсорка. И с ведерка атак так ее и не провундили, а она без защиты была. Мог бы на 3 ход решить битву.

В общем маневры и не очень удачная стрельба со стороны Ивана решили исход битвы в пользу рогатых. Победа.

Игра третья. Вампиры. К моему сожалению, не помню имя и ник оппонента, зато хорошо помню как выглядит.

У вампиров был отряд бладнайтов, в котором стояли аж 3 героя, судя по ведру атак, там ехал кто-то неимоверно сильный. Здоровенный отряд зомбей, такая же толпа скелетов, отряд из грейвгардов (около 20), мышки. Кроме 3 героев в бладнайтах был еще какой-то вампирчик в шкелях.

Вампиров я не знаю вообще и играл с ними вообще 1 раз вроде. Сначала сделал ошибку и думбуллом отдельно вычарджил коробку бладнайтов – естественно челлендж с главным кровопивцем. Откидался в атаке сильно неудачно (1 импакт, не пробил, из 6 атак 2 попал и не пробил, красавец), в итоге проиграл по статику (бсб+знамя), провалил лидак и меня догнали. С другой стороны плюс этого безумного чарджа был в том, что бладнайты, догоняя дубуля напоролись на своих же зомбей и, перескочив, встали у левого края, выключившись на пару ходов из битвы.

Минотавры в тот же ход прочарджили зомбей и перемолотили их за 3-4 комбат раунда, невзирая на периодическое восстановление некромантами. На правом фланге коробочка горов впилась просто таки в шкелей и стала их методично пережевывать. Бестигоры с горами по центру вырезали гвардов при поддержке магии и ударили во фланг шкелям, тем самым уничтожив их вместе с некромантиком.

К этому времени бладнайты таки перебили весь мой диверт и вышли на ударную позицию к минотаврам. Я чарджнул сам и проиграл, убив пару-тройку рыцарей. Тут я тоже ступил, т.к. можно было сунуть им гарпий. Их бы конечно тоже перемололи и на оверране пришли бы в минотаврах, но это был бы уже 6 ход. В общем мы их резали-резали, все поле захоронили и остался один отряд, который оказывается стоил больше половины армии.

А так ничья. Спасибо за игру, все было ровненько и весело.

А по углам все шепчутся: бисты, бисты! они всех рвут! все пропало, чит и полом! А мы такие ходим с козлами на подносе и важно киваем головой – да, всё так.

Изменено пользователем Stratig

Весело пишешь! Давай дальше, как бородатые копытные бороздили просторы сибирских столов во второй день :)

Весело пишешь! Давай дальше, как бородатые копытные бороздили просторы сибирских столов во второй день :)

Как тут любят говорить "я уже не торт". Вот раньше и желание было и помнил всё хорошо. Сам старые репорты читаю и удивляюсь - хорошо. Но спасибо.

С другой стороны плюс этого безумного чарджа был в том, что бладнайты, догоняя дубуля напоролись на своих же зомбей и, перескочив, встали у левого края, выключившись на пару ходов из битвы.
Это как?

А по углам все шепчутся: бисты, бисты! они всех рвут! все пропало, чит и полом! А мы такие ходим с козлами на подносе и важно киваем головой – да, всё так.
Да вообще! Я уж реально поверил в эпический финал бисты против скейвенов! А ты взял и не упёрся в Алетагру! Как ты мог разрушить такую красивую сказу о бистах?! =)

Это как?

Да вообще! Я уж реально поверил в эпический финал бисты против скейвенов! А ты взял и не упёрся в Алетагру! Как ты мог разрушить такую красивую сказу о бистах?! =)

1. Да х. его знает. Могу предположить, что было принерно так:

Папко: (дзинь, шмяк, хрясь) Бл.., да он железный с..ка! (дзинь, шмяк)

Дракула: (немного качаясь в экстазе) Содомия.. волосатые булки.. кровища.. ГОНИ ЯГО!!!

Папко: Да пошли вы в йух, чудеса биологии (резво шевелит волосатыми булками, убегая)

Дракула: Геть! (3д6 - дохрена, на пути толпа из "рассвета мертвецов", втоптали в пыль) Ещё родим, (некроманту) Сильвестр, озаботься.

2. А об этом в следующих сериях.

Сильвестр, озаботься.

Ржу не могу :image010: Однозначно расстреляю тебя с плюсомета, как пройдет срок :)

Изменено пользователем Myffin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...