Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

мегабатл в настолкине

Рекомендуемые сообщения

А может для начала на формат поменьше? 5000? Если на такой формат(чтоб до вечера не играть) то я готов скейвенами до 2000 включительно. Если деньги появятся, то и до 3000.

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А может для начала на формат поменьше? 5000? Если на такой формат(чтоб до вечера не играть) то я готов скейвенами до 2000 включительно. Если деньги появятся, то и до 3000.

А смысл? Я например уже после одной игры на 2500-3000 устаю так, что неособо хочется играть ещё раз в этот же день. Что 5000 на половину дня, что 8000 на весь день - всё равно одна игра впринципе...

и так мегабатл состоится в следующую субботу.с 11 00.

Играют мамед марвин волкодав и я.

Условия победы

добро должно сохранить сферу.

Зло должно забрать сферу.

Спец правила сил добра.

В первый ход проити тест на сбор(первый ход на 6 второй на 5 и т.д.) для каждого отряда и героя.пройдя раставляемся в 24 дюймах от сферы.не проходим остаемся в резерве.

Ланшафт раставляю я.

Спец правила сил зла.

Войны хаоса начинают от любого края стола и проходят мув фазу.

Скавены вилезают в любой точке стола проидя тест на выкапывание(первый ход 6+ с реролом(их гонит рогатая крыса)второй 5+с реролом)за каждый юнит и героев и проходят мув фазу.

Орки ставят свое поселение в любой точке стола.и диплоят все отряды сразу.

Отняв сферу союз рушится.союз не рушимый пока сфера у эльфов.

Спец правила сил зла.

Войны хаоса начинают от любого края стола и проходят мув фазу.

Скавены вилезают в любой точке стола проидя тест на выкапывание(первый ход 6+ с реролом(их гонит рогатая крыса)второй 5+с реролом)за каждый юнит и героев и проходят мув фазу.

Орки ставят свое поселение в любой точке стола.и диплоят все отряды сразу.

Отняв сферу союз рушится.союз не рушимый пока сфера у эльфов.

героев отдельно выкапывать? я раскусил твой хитрый план - ты надеешься погнать тысячи крыс, пока не выкопается генерал :) Давай уж за отряды кидать и за героев, которые выходят отдельно (по секрету: таких не будет)...

а так да - крысы такое одобряют... будем потирать потные лапки и ждать когда перережут союзников (кастуя в свое удовольствие), чтоб потом единолично присвоить сферу!!!

з.ы. в тусовке брата, состоящей практически исключительно из архитекторов есть мем "взять за сферы"... относится ли это к сценарию?

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Я бы мог прийти армией хаоса на 1200 примерно + у меня есть книга шторм магии)и когда будет известна точная дата?

И да кстати, правила обсудим может? Кто с чем согласен/не согласен?

И вообще бэк странный, не гримдарк. Высшие эльфы должны превозмогать так как силы Порядка, а остальные как силы Разрушения должны набигать и грабить корованы.

Может лучше сделать бэк как борьба за ценный нейтральный артефакт? Сделать в центре стола башню-хранилище, и борьба за этот артефакт...

Артефакт особо мощный, поэтому огромная армия эльфов во главе с Теклисом выступила из Ультуана, дабы его забрать, или хотя бы воспрепятствовать его попадание в руки сил Разрушения - опечатать хранилище сильным Высшим колдунством. Альянс сил Разрушения, вынужденный - так как армию Хаёв никто их них отдельно не превозмог бы - тоже стремиться туда, и каждый полководец желает овладеть артефактом.

Так же я думаю логично было бы сделать на нейтральной территории - Пустошах Хаоса, тогда хотя бы можно объяснить логически разницу в покрытии столов - никакой логики в Пустошах хаоса нету =)

А спе.правило одно, скажем, если хаи уничтожены, то альянс Разрушения распадается - и теперь каждый сам за себя в борьбе за артефактом, и тогда очки за уничтоженные подразделения игроки сил Порядка получат так, как бы они их сами уничтожали.

Вроде очень логичное правило...

И что насчёт Избранного Великого Нечистого на столе? Против/не против? Если да. то как его брать? Например, армия на 6000 очков, беру ИВН за 775 очков, а остальную армию набираю на 5225, или же на 6000, как бы вроде ИВН находился в Организации армии?

А спе.правило одно, скажем, если хаи уничтожены, то альянс Разрушения распадается - и теперь каждый сам за себя в борьбе за артефактом, и тогда очки за уничтоженные подразделения игроки сил Порядка получат так, как бы они их сами уничтожали.

ты надеешься уничтожить 8000 эльфов за 4-5 ходов? :)

И что насчёт Избранного Великого Нечистого на столе? Против/не против? Если да. то как его брать? Например, армия на 6000 очков, беру ИВН за 775 очков, а остальную армию набираю на 5225, или же на 6000, как бы вроде ИВН находился в Организации армии?

Только Рогатая может быть Избранной Великой и Нечистой... все остальное - ересь жалких гуманоидов :)

а если на 6 никто не придёт?) крысы выкапываются у сферы и привет?

чтоб взять эльфов за сферы - до них надо еще дойти: Ваня наверняка их в центре стола выставит... хотя 6+ - это жестоко... сделай крысам на 5+, а себе на 4+ и стабборн всем своим отрядам.

я про то 4то скейвены вылезут у сферы и ппц

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

ещё не понятно типо взял сферу и 4то? автови? куда её унести надо или 4то, вот если надо армии зла её за край стола увести тогда да.

армии света удерживать сколько? пока всю тьму не пребьют?

я про то 4то скейвены вылезут у сферы и ппц

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

ещё не понятно типо взял сферу и 4то? автови? куда её унести надо или 4то, вот если надо армии зла её за край стола увести тогда да.

армии света удерживать сколько? пока всю тьму не пребьют?

Лучше с края стола сделать, как я изначально ошибочно прочитал :)

а про сферу - надо чтоб Гооз, как нейтральная сторона придумал правила, которые будет знать только Ваня (хранитель сферы) и которое становится известным после захвата... ну типа автовунда персонажу в захватившем отряде, 4д6 (или 1д3) на магию... и прочие непотребства. Незнание таких правил - залог азарта и интереса у дестракшн-стороны :)

марвин прихоти 6000 и более тысячами.все будет ок но мой сюжет по практичнее.

Мамед у крыс 6 с реролом 5 с реролом и т.д.+ в любой точке стола.шансов в 2 раза больше чем у эльфов.

хотя вы правы союз разрушиться когда эльфов будет менее 50 процентов.так правельнее.прийты своими 11000 тысячами порвать 8000 эльфов и уити.вполне нормально

ты надеешься уничтожить 8000 эльфов за 4-5 ходов?

А мы договорились о том, сколько ходов будет? ИМХО тут ориентироваться надо на ближайший аналог - Апокалипсис 40к. Правда, я не в курсе, сколько там ходов обычно играют, но спросить можно.

И кстати да, можно даже не в Пустошах Хаоса - на нейтральной территории. нейтральная территория+нейтральный бэк=все довольны и профит.

Предлагаю как артефакт - Клинок Мороза, из армибука вампиров. Его никто не берёт, ибо он стоит 100 очков. Спец.правило его - если модель получила рану от носителя клинка, она теряет все оставшиеся.

В бэке клинка написано, что он пропитан самыми гибельными заклятиями, соответственно явно предмет проклятый. Хаи такую гадость ни за что использовать не будут, поэтому предлагаю Хаям миссию - опечатать башню-хранилище заклятиями, что бы силам Разрушения не достался этот предмет. Если же силы один из Генералов (именно генералов!) альянса Разрушения окажется в контакте с башней, и при этом в 6 дюймах от него не окажется ни одного противника или союзника - он получает меч. Нахаляву. Однако, если внезапно ДВА генерала сил разрушения оказались в бэйс контакте с башней, и рядом нет третьего, и отсутствуют хаи, они должны отыграть ЧЕЛЛЕНДЖ.

Челлендж особый, так как должен быть отыгран за одну фазу до смерти одного из генералов. Т.е подряд отыгрываются сразу все раунды. Победитель получает меч.

Так же, из-за того, что клинок очень мощный артефакт, его холод проникает даже сквозь стены башни. Поэтому любое подразделение в 6-ти дюймах от башни получает -1 на попадание (Это вроде правила Фрост Аура у Йети Королевства Огров. Можно сделать мощнее, привязав Всегда Бить последним - ну очень айс! - но боюсь Хаи будут резко против). Это пенальти пропадает, как только клинок извлекут из башни, или же опечатают магией.

Мамед у крыс 6 с реролом 5 с реролом и т.д.+ в любой точке стола.шансов в 2 раза больше чем у эльфов.

хотя вы правы союз разрушиться когда эльфов будет менее 50 процентов.так правельнее.прийты своими 11000 тысячами порвать 8000 эльфов и уити.вполне нормально

ты переоцениваешь дедушку Теклиса... может хать на 5+ (потом на 4+) ты собираться будешь? и со стабборном?

Лучше с края стола сделать, как я изначально ошибочно прочитал :)

а про сферу - надо чтоб Гооз, как нейтральная сторона придумал правила, которые будет знать только Ваня (хранитель сферы) и которое становится известным после захвата... ну типа автовунда персонажу в захватившем отряде, 4д6 (или 1д3) на магию... и прочие непотребства. Незнание таких правил - залог азарта и интереса у дестракшн-стороны :)

сферу надо увести за край стола.если сфера окажеться в руках зла маг получает лор мастера и типа книгу хоэта.и еще теклис уходит из боя не выдержав горя.

Все эльфы становятся френзи.

Чем твой сюжет практичнее? ИМХО это похоже на Перумова, когда он Кольцо Тьмы писал - имбовый хоббит и имбовые кольца)

Лучше взять реально существующий артефакт, чем придумывать нечто новое, да при том ещё натянутое на бэк. Фрост блэйд - вполне подходит, по крайне мере имбовее ничего этого меча я не знаю - разве что Меч Рассвета из Шторма магии, но он работает от контроля точек силы...

Пусть бэк будет нейтральный, территория нейтральная - так полюбэ будет логичнее, любые несостыковки можно списать. Например, соединения стола снежного и степного - поставить башню с Фростморном посреди снежного стола, и всё ок - сила магии меча даже землю замораживает.

Для превозмогания энное кол-во ходов всё же лучше подходят осады - осадного террейна и оборудования у нас нет. 3 лесенки у меня не считаются%)

если мы берём миссию - борьба за точку - то будет банально динамичнее, каждый вынужден как-то маневрировать, хотя бы...

ты переоцениваешь дедушку Теклиса... может хать на 5+ (потом на 4+) ты собираться будешь? и со стабборном?

стаборн не нужен.насчет 5+ я против скарее лудет 2 отряда сторожевых всегда на посту.

[ Добавлено спустя 4 минуты 11 секунду ]

Чем твой сюжет практичнее? ИМХО это похоже на Перумова, когда он Кольцо Тьмы писал - имбовый хоббит и имбовые кольца)

Лучше взять реально существующий артефакт, чем придумывать нечто новое, да при том ещё натянутое на бэк. Фрост блэйд - вполне подходит, по крайне мере имбовее ничего этого меча я не знаю - разве что Меч Рассвета из Шторма магии, но он работает от контроля точек силы...

Пусть бэк будет нейтральный, территория нейтральная - так полюбэ будет логичнее, любые несостыковки можно списать. Например, соединения стола снежного и степного - поставить башню с Фростморном посреди снежного стола, и всё ок - сила магии меча даже землю замораживает.

Для превозмогания энное кол-во ходов всё же лучше подходят осады - осадного террейна и оборудования у нас нет. 3 лесенки у меня не считаются%)

если мы берём миссию - борьба за точку - то будет банально динамичнее, каждый вынужден как-то маневрировать, хотя бы...

в чем динамика?крысы и орки снатовятся толи наемниками толи предателями?

А так их видет боги хаоса.за таким артефактом такая толпа эльфов не попрется.пол ультуана идет за мечем.

сферу надо увести за край стола.если сфера окажеться в руках зла маг получает лор мастера и типа книгу хоэта.и еще теклис уходит из боя не выдержав горя.

Все эльфы становятся френзи.

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

реально существующий? а я думал его выдумали ГВшники :) нее, сфера лучше меча, зачем мне убивать в ХтХ, если можно выучить две лоры :) это ж фан, можно и со сферами поиграть и с мечом... главное чтоб народ подтянулся

post-28033-1320159619_thumb.jpg

А так их видет боги хаоса.за таким артефактом такая толпа эльфов не попрется.пол ультуана идет за мечем.

Фрост блэйд - плохой артефакт?О_о Это офигенно мощный артефакт, каких вообще в мире Вахи не так уж и много. И уж информация провидцев Эльфов, что Хаос прознал о том, где хранится проклятая вещь такой силы, должна весьма обеспокоить Хаёв...

И таки да, не целый Ультуан - хорошо снаряженная экспедиция во главе с Альт Анаром, к которым присоединился Теклис - который сам стоит целой армии.

И почему скавены и орки - наёмники? У них конкретная цель - захватить меч. Под каким бы предлогом союз не создавался, цель у каждого одна - стать могущественнее. Поэтому и нужно ввести спец.правило на окончание союза.

хм, мне кажется, что идея Марвина не плоха вообще ниразу. Касательно бэка: можно не клинок мороза а склад вундервафель, который захватил и получил желаемое, скейвенам - мощное колдунство, оркам - вечный ВАААААААААААААААГХ и грибное пиво, хаоситам - боев и демонеток. Второе: дошли двое до башни, челлендж. У крыс генерал, ВНЕЗАПНО, грейсир, который в ХтХ ни "Бе", ни "Ме". то есть скейвены автоматом sos no ли. реально махаться сможет только рукопашник вз рукопашник вз рукопашник или маг вз маг вз маг. Есть мысля. На воротах склада (башни, сарая, etc...) стоит ПечатьЪ, которая вызывает какого-нить шайтана. И чем это мысля, спросите вы? А я вам щас отвечу: шайтан - МЕТАМОРФ, страшно тупой. То есть что увидел, то и копирует. Вот вышел против него тот же сир. Метаморф, придурок, нет что б скопировать пасущегося неподалеку чемпиона хаоситов, он копирует грей сира. И начинается эпическое противостояние крысы и крысы. Такая же фигня с кем и чем угодно. Челлендж за шайтана будет отыгрывать аспид. Отыгрывать сразу все фазы. Отака фигня.

ни фига, вы флудеры! за полдня уже 3 страницы! :o Битва-то хоть будет? Или всё опять пустыми разговорами и закончится? ;)

Касательно бэка: можно не клинок мороза а склад вундервафель,

Только что хотел почти такую же мысль озвучить)

Короче, бэк.

Могущественный маг-провидец хаоса узнал, что в одной, весьма глухой местности мира Вархаммера, как и положено, раз в 100500 лет появилась башня-хранилище, в которой можно получить нереальный профит. Башня окружена разнообразными возмущениями ветров магии, около неё они прорываются в реальность (дабы объяснить разное покрытие столов, изменение местности под влиянием магии). Маг собирает рать и отправляется туда.

Естественно, такое возмущение ветров магии не проходит мимо Теклиса. Он спускается в библиотеку башни Хоэта, открывает, читает и проникается всей опасностью башни, и решает покончить с ней - убрать сильным колдунством вообще из реальности, что бы так в КОролевствах Хаоса увязла, что и не поднималась вообще никогда. Собственно, тоже собирает ударную группу - и вперёд.

Возможно, орки и скавены тоже получили какие-то наводки, указания свыше или что-то в этом роде - и каким-либо образом (может сами игроки придумают, мм? Коллективное написание бэка) оказались между двумя армиями, и соединились в Альянс Разрушения (а варианты? Хаоситы полюбэ примут, а Хаи полюбэ вырежут нафиг).

Так что сдвинуть 3 стола - 2 длинными сторонами, и сбоку ещё один. В центре - поставить башню. Нагенерить террейн, НО!

Прописать спец.правила на его расстановку. Например, не менее 6-12 дюймов от других элементов...А то помню, когда ставишь где хочешь, внезапно впритык к друг другу, в самом краю стола внезапно появляются Альтарь Сигмара и Алтарь Кхаине :D Подружились, видимо...

Ну и насчёт артефактов башни. Я бы предложил выбрать штуки 3-6 артефактов, и если кто-то выполнил условие обыска башни - кидать рандомом, какой предмет выпал. Предметы взять самые мощные, и разных книг - так, что бы всем они были полезны.

Эльфы стремятся опечатать и низвергнуть башню обратно во Владения Хаоса, остальные - стать сильнее за чужой счёт. Вот цели.

Спец.правила - оговариваем.

И ДА. МНе так и не ответили насчёт возможности включения в армию Избранного Великого Нечистого, а мне его очень-очень попробовать хочется. КТо за, кто против?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...