Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы о быте вампиров

Рекомендуемые сообщения

всем кровь, посоны.

я задумался всерьез о сборе армии вомпиров, хочется, чтобы герои имели какой-то бэкграунд.

итак, вопросы.

1) я так понимаю, что вампиры - уже давно нечеловеки в плане привычек, а могут они, скажем так, играть в жалких человеков, вспоминая свои привязанности и увлечения?

например, первую любофь или там винище по пятницам.

2) может ли один вампир поработить другого? ну, не на цепь посадить, а так - ментально?

3) где можно прочитать про деградацию вампиров, про тех, которые потеряли человеческий облик? как долго происходит такое превращение?

4) может ли вампир не любить быть вампиром? и искать способы от этого всего избавиться? или, например, просто вечной жизни, без необходимости пить кровищу?

теперь, собственно, задумка.

"Раскрывающийся текст"
жили-были мальчик и девочка. влюбленные. отхватили оба по блад киссу (обстоятельства этого - вопрос второстепенный), стали вампирами. прокачались, стали крутыми вампирами. нашли того, кто их обратил, а он - алкоголик и деградант. теперь "мальчик" и "девочка" водят свою армию по горам-по долам, а деградант у них вместо зверушки.

насколько это все ересь? :)

1. Могут. И даже заводить новые, но это всегда плохо кончается.

2. Все молодые вампиры первое время в анальном рабстве у тех, кому они соснули.

3. Серия про Ульрику Yebat! Магдову. Там весь процесс воспитания молодого вампира описан, в том числе и пожирание молодых мальчиков из-за неумения контролировать свой фёрст с последующим изблевыванием мальчиков по частям, ибо не переваривается.

4. Может.

2. Все молодые вампиры первое время в анальном рабстве у тех, кому они соснули.

а наоборот? в смысле, старый, но тупой в подчинении у молодого, но амбициознова? :)

всем спасибо :)

а наоборот? в смысле, старый, но тупой в подчинении у молодого, но амбициознова? :)

всем спасибо :)

Да, в первой части было: Карштайны через третьи руки (некроманта) натравили старого варгульфа на ламий

ну, это же просто замечательно :)

так, а еще вопрос. могут вампиры из разных бладлайнов тусоваться вместе?

я полистал старые армибуки (потому что в новом ну ничо непонятно) - мне понравились ламии и бладдрэгоны :)

понятно, что нынче такого деления нет и вряд ли будет - но какие-то приличия соблюсти хотелось.

еще я обнаружил, что мой большой вампир на айсе использовал скиллы всех четырех бладлайнов. ужасно. я и не знал :)

Могут. В первой книге про Улрику об этом говорилось. За Конрада также воевал Валах из бладдрэгонов.

понятно, что нынче такого деления нет и вряд ли будет

Ну не знаю....модель зомби-дракона и кого-то там еще вроде же вселяла в людей надежду на возрождение линий, нет?

я полистал старые армибуки (потому что в новом ну ничо непонятно) - мне понравились ламии и бладдрэгоны :)

понятно, что нынче такого деления нет и вряд ли будет - но какие-то приличия соблюсти хотелось.

еще я обнаружил, что мой большой вампир на айсе использовал скиллы всех четырех бладлайнов. ужасно. я и не знал :)

Абхораш был любовником Нефераты, но возненавидел ее за то, что она сделала с его любимым городом и с ним самим.

Потомки разных линий ненавидят друг-друга. Впрочем, в новом кодексе, вероятно, можно будет брать в армию самых разных вампиров.

Подобно тому, как в армию Хаоса можно брать культистов разных богов.

Покупайте больше моделек хороших и разных! (С) ваш ГВ

3. Серия про Ульрику Yebat! Магдову. Там весь процесс воспитания молодого вампира описан, в том числе и пожирание молодых мальчиков из-за неумения контролировать свой фёрст с последующим изблевыванием мальчиков по частям, ибо не переваривается.

Можно полностью название и автора? А то гуглится что-то не то.

я так понимаю, что вампиры - уже давно нечеловеки в плане привычек, а могут они, скажем так, играть в жалких человеков, вспоминая свои привязанности и увлечения?

например, первую любофь или там винище по пятницам.

Если начинать искать смысл и мотивацию, то стоит обратиться к книжке Vampire Counts (5я редакция WFB) за авторством Алессио Каваторкина и Туомаса Пиринена, которые, каждый в своем ключе, жахнули по книжке Undead (4й редакции), расколов ее на арми-лист в WD, посвященный томбкингам - и соббсно, Вампирским графьям, то есть - Bloodlines.

и тут на поверку всплывает, что Каваторкин, миланец, выросший на романах Умберто Эко и Энн Райс, здорово перелопатил психотипы-ролевые классы из White Wolf` овского "Маскарада", а Туомас, мастер тактики и компоновки арми-листов, выписал из этого интересный концептуальный архетип армии, которая в основной массе состоит из трухи и мяса (WS и I с Ld), но генералы рулят, нарезают, закастовывают и всячески чинят своих боевых марионеток.

от Эко в наследство вампирам досталась теория всемирного заговора, этакий аналог Маскарада, от Энн Райс - впадение в зверство или безумие, граничащее с Бездной или гениальностью (Мариус) -или же сохранение своих людских привычек, как у Луи.

В целом, "плагиат Маскарада" удачно просуществовал два года 5й редакции, перешел в 6ю и был резко заменен в 7й на книжку "собери себе вампира своей мечты".

Там же и угробили основные черты и характеристики Bloodlines.

Вкратце так: вампир - не человек, похоть есть, любви нет, никаких привязанностей, кроме как к власти, манипуляция на всех уровнях, параноя и боязнь того, что придет более сильный и высосет всю кровь (вместе со знаниями, которые - сила). Так как элексир Нефераты утерян, то с каждым поколением кровь слабеет, в итоге - помыкание более слабыми младшими, которые, в свою очередь, живут в надежде отправить на тот свет (и\или дьяблеризировать, то есть - высосать) своих старейшин.

Ламии - шпионы, манипуляторы и закулисники,

Стигройчеги - звери в непревзойденном и превозданном обличье.

Некрархи - превосходные некроманты и маги, подобно Носферату в Маскараде, до предела жуткие на морду,

Кровавые Драконы со своим рыцарским кодексом и привычкой все решать латным кулаком

и семейка Карштайнов - темных лошадок мира WFB, аналогов Дракулы Брэма Стокера.

может ли вампир не любить быть вампиром? и искать способы от этого всего избавиться? или, например, просто вечной жизни, без необходимости пить кровищу?

Это их одержимость - освободиться от уз Крови и проклятия. Крвавые Драконы - через победу над драконом и испитие его крови, Ламии - через элексир, чтобы вернуть молодость и красоту, а Некрархи - через знания, магию и заклинания, чтобы стать Деми-Личем и "плевать я хотел на ваших человечков".

похоть есть

Можно ли назвать похотью чувство, с которым голодный человек смотрит на кусок бифштекса?

Стигройчеги - звери в непревзойденном и превозданном обличье.

Они просто бомжи, после падения Стригоса.

Карштайны как то к зверям ближе. Особенно Конрад. ИМХО.

Я прошу уважаемых форумчан меня простить коли не туда обращаюсь но назрел такой вопрос, интереса ради. Как вампиры FB относятся к солнечному свету? классический подход с быстрой и мучительной смертью или есть исключения и особые случаи?

Добрая половина вампиров солнечный свет не любит, но, при необходимости, надевают широкополую шляпу, кутаются в плащ и ходят себе среди смертных. Хотя многих свет, конечно, убивает. И ни кто из вампиров прямой солнечный свет не вынесет. Это одно из проклятий Нагаша.

Лучший способ для армии вампиров передвигаться днем - вызвать тучи, что бы закрыли солнце.

Если брать армибук нежити шестой редакции, там было прямо написано о губительности солнца для нежити. Там где идут армии мёртвых, тучи, призванные вампирами, закрывают солнце и т.д. От солнца нежить рассыпается в прах, как и от светлых чар.

Изменено пользователем Тирион

• 1 месяц спустя...

Я вот сейчас пытаюсь разобраться с судьбой короны Нагаша. :? Как-то получается странно. Сперва ей владел Кадон, потом Морат, после смерти Кадона от рук орочьего шамана. В Либер Некрис Ушоран убил Кадона сам. Но тогда как корона попала к Морату?

И что это за корона у Ажага?

Изменено пользователем CC 1138

http://sylvania.manor.ru/galery-heroes.html

Кстати, а что это за Антониус? :?

Герой одной старой компании. В армибуке шестёрки он внутри обложки.

Добрая половина вампиров солнечный свет не любит, но, при необходимости, надевают широкополую шляпу, кутаются в плащ и ходят себе среди смертных. Хотя многих свет, конечно, убивает. И ни кто из вампиров прямой солнечный свет не вынесет. Это одно из проклятий Нагаша.

Лучший способ для армии вампиров передвигаться днем - вызвать тучи, что бы закрыли солнце.

а в доминионе совсем не так. Там маннфред показывает ученичку что это всего лишь предрассудки. Или это старый бек? Или это относится только к самым могучим?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...