Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 всем кровь, посоны. я задумался всерьез о сборе армии вомпиров, хочется, чтобы герои имели какой-то бэкграунд. итак, вопросы. 1) я так понимаю, что вампиры - уже давно нечеловеки в плане привычек, а могут они, скажем так, играть в жалких человеков, вспоминая свои привязанности и увлечения? например, первую любофь или там винище по пятницам. 2) может ли один вампир поработить другого? ну, не на цепь посадить, а так - ментально? 3) где можно прочитать про деградацию вампиров, про тех, которые потеряли человеческий облик? как долго происходит такое превращение? 4) может ли вампир не любить быть вампиром? и искать способы от этого всего избавиться? или, например, просто вечной жизни, без необходимости пить кровищу? теперь, собственно, задумка. "Раскрывающийся текст"жили-были мальчик и девочка. влюбленные. отхватили оба по блад киссу (обстоятельства этого - вопрос второстепенный), стали вампирами. прокачались, стали крутыми вампирами. нашли того, кто их обратил, а он - алкоголик и деградант. теперь "мальчик" и "девочка" водят свою армию по горам-по долам, а деградант у них вместо зверушки. насколько это все ересь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 4. Кровавые драконы, вроде бы, на что-то похожее заморачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 2. Все так и делают... главный вампир... руководит младшими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 1. Могут. И даже заводить новые, но это всегда плохо кончается. 2. Все молодые вампиры первое время в анальном рабстве у тех, кому они соснули. 3. Серия про Ульрику Yebat! Магдову. Там весь процесс воспитания молодого вампира описан, в том числе и пожирание молодых мальчиков из-за неумения контролировать свой фёрст с последующим изблевыванием мальчиков по частям, ибо не переваривается. 4. Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 2. Все молодые вампиры первое время в анальном рабстве у тех, кому они соснули. а наоборот? в смысле, старый, но тупой в подчинении у молодого, но амбициознова? :) всем спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 а наоборот? в смысле, старый, но тупой в подчинении у молодого, но амбициознова? :) всем спасибо :) Да, в первой части было: Карштайны через третьи руки (некроманта) натравили старого варгульфа на ламий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 ну, это же просто замечательно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 так, а еще вопрос. могут вампиры из разных бладлайнов тусоваться вместе? я полистал старые армибуки (потому что в новом ну ничо непонятно) - мне понравились ламии и бладдрэгоны :) понятно, что нынче такого деления нет и вряд ли будет - но какие-то приличия соблюсти хотелось. еще я обнаружил, что мой большой вампир на айсе использовал скиллы всех четырех бладлайнов. ужасно. я и не знал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 так, а еще вопрос. могут вампиры из разных бладлайнов тусоваться вместе? Могут. В первой книге про Улрику об этом говорилось. За Конрада также воевал Валах из бладдрэгонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 понятно, что нынче такого деления нет и вряд ли будет Ну не знаю....модель зомби-дракона и кого-то там еще вроде же вселяла в людей надежду на возрождение линий, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 так, а еще вопрос. могут вампиры из разных бладлайнов тусоваться вместе? я полистал старые армибуки (потому что в новом ну ничо непонятно) - мне понравились ламии и бладдрэгоны :) понятно, что нынче такого деления нет и вряд ли будет - но какие-то приличия соблюсти хотелось. еще я обнаружил, что мой большой вампир на айсе использовал скиллы всех четырех бладлайнов. ужасно. я и не знал :) Абхораш был любовником Нефераты, но возненавидел ее за то, что она сделала с его любимым городом и с ним самим. Потомки разных линий ненавидят друг-друга. Впрочем, в новом кодексе, вероятно, можно будет брать в армию самых разных вампиров. Подобно тому, как в армию Хаоса можно брать культистов разных богов. Покупайте больше моделек хороших и разных! (С) ваш ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну Ламия и бладдрагон вполне могут быть вместе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 3. Серия про Ульрику Yebat! Магдову. Там весь процесс воспитания молодого вампира описан, в том числе и пожирание молодых мальчиков из-за неумения контролировать свой фёрст с последующим изблевыванием мальчиков по частям, ибо не переваривается. Можно полностью название и автора? А то гуглится что-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Можно полностью название и автора? А то гуглится что-то не то. Рецензия на первую часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 я так понимаю, что вампиры - уже давно нечеловеки в плане привычек, а могут они, скажем так, играть в жалких человеков, вспоминая свои привязанности и увлечения? например, первую любофь или там винище по пятницам. Если начинать искать смысл и мотивацию, то стоит обратиться к книжке Vampire Counts (5я редакция WFB) за авторством Алессио Каваторкина и Туомаса Пиринена, которые, каждый в своем ключе, жахнули по книжке Undead (4й редакции), расколов ее на арми-лист в WD, посвященный томбкингам - и соббсно, Вампирским графьям, то есть - Bloodlines. и тут на поверку всплывает, что Каваторкин, миланец, выросший на романах Умберто Эко и Энн Райс, здорово перелопатил психотипы-ролевые классы из White Wolf` овского "Маскарада", а Туомас, мастер тактики и компоновки арми-листов, выписал из этого интересный концептуальный архетип армии, которая в основной массе состоит из трухи и мяса (WS и I с Ld), но генералы рулят, нарезают, закастовывают и всячески чинят своих боевых марионеток. от Эко в наследство вампирам досталась теория всемирного заговора, этакий аналог Маскарада, от Энн Райс - впадение в зверство или безумие, граничащее с Бездной или гениальностью (Мариус) -или же сохранение своих людских привычек, как у Луи. В целом, "плагиат Маскарада" удачно просуществовал два года 5й редакции, перешел в 6ю и был резко заменен в 7й на книжку "собери себе вампира своей мечты". Там же и угробили основные черты и характеристики Bloodlines. Вкратце так: вампир - не человек, похоть есть, любви нет, никаких привязанностей, кроме как к власти, манипуляция на всех уровнях, параноя и боязнь того, что придет более сильный и высосет всю кровь (вместе со знаниями, которые - сила). Так как элексир Нефераты утерян, то с каждым поколением кровь слабеет, в итоге - помыкание более слабыми младшими, которые, в свою очередь, живут в надежде отправить на тот свет (и\или дьяблеризировать, то есть - высосать) своих старейшин. Ламии - шпионы, манипуляторы и закулисники, Стигройчеги - звери в непревзойденном и превозданном обличье. Некрархи - превосходные некроманты и маги, подобно Носферату в Маскараде, до предела жуткие на морду, Кровавые Драконы со своим рыцарским кодексом и привычкой все решать латным кулаком и семейка Карштайнов - темных лошадок мира WFB, аналогов Дракулы Брэма Стокера. может ли вампир не любить быть вампиром? и искать способы от этого всего избавиться? или, например, просто вечной жизни, без необходимости пить кровищу? Это их одержимость - освободиться от уз Крови и проклятия. Крвавые Драконы - через победу над драконом и испитие его крови, Ламии - через элексир, чтобы вернуть молодость и красоту, а Некрархи - через знания, магию и заклинания, чтобы стать Деми-Личем и "плевать я хотел на ваших человечков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 похоть есть Можно ли назвать похотью чувство, с которым голодный человек смотрит на кусок бифштекса? Стигройчеги - звери в непревзойденном и превозданном обличье. Они просто бомжи, после падения Стригоса. Карштайны как то к зверям ближе. Особенно Конрад. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я прошу уважаемых форумчан меня простить коли не туда обращаюсь но назрел такой вопрос, интереса ради. Как вампиры FB относятся к солнечному свету? классический подход с быстрой и мучительной смертью или есть исключения и особые случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Добрая половина вампиров солнечный свет не любит, но, при необходимости, надевают широкополую шляпу, кутаются в плащ и ходят себе среди смертных. Хотя многих свет, конечно, убивает. И ни кто из вампиров прямой солнечный свет не вынесет. Это одно из проклятий Нагаша. Лучший способ для армии вампиров передвигаться днем - вызвать тучи, что бы закрыли солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Если брать армибук нежити шестой редакции, там было прямо написано о губительности солнца для нежити. Там где идут армии мёртвых, тучи, призванные вампирами, закрывают солнце и т.д. От солнца нежить рассыпается в прах, как и от светлых чар. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 А скажите, пожалуйста, сколько может быть поколений кровососов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 А скажите, пожалуйста, сколько может быть поколений кровососов? Минимум пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Я вот сейчас пытаюсь разобраться с судьбой короны Нагаша. :? Как-то получается странно. Сперва ей владел Кадон, потом Морат, после смерти Кадона от рук орочьего шамана. В Либер Некрис Ушоран убил Кадона сам. Но тогда как корона попала к Морату? И что это за корона у Ажага? Изменено 9 января, 2012 пользователем CC 1138 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 http://sylvania.manor.ru/galery-heroes.html Кстати, а что это за Антониус? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 http://sylvania.manor.ru/galery-heroes.html Кстати, а что это за Антониус? :? Герой одной старой компании. В армибуке шестёрки он внутри обложки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Добрая половина вампиров солнечный свет не любит, но, при необходимости, надевают широкополую шляпу, кутаются в плащ и ходят себе среди смертных. Хотя многих свет, конечно, убивает. И ни кто из вампиров прямой солнечный свет не вынесет. Это одно из проклятий Нагаша. Лучший способ для армии вампиров передвигаться днем - вызвать тучи, что бы закрыли солнце. а в доминионе совсем не так. Там маннфред показывает ученичку что это всего лишь предрассудки. Или это старый бек? Или это относится только к самым могучим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти