Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Skaven[2400&2500]

Рекомендуемые сообщения

Скажи для чего тебе кланраты, если ты не берешь випон тимы? В анлиме я еще пойму, если на турнире играть сценарий со знаменами (и то сейчас на последних турнирах этого не видел), а на ETC такого нет. Тут либо уж брать огнемет или мортирку, либо убирать их нафиг в анлиме и увеличивать число рабов и штормов в коробках, а в ETC взял бы кланратам машинку.

Я тоже ИМХО выражу, ессесн оно субъективное, основано на своем личном опыте. Я понимаю, что у тебя опыта игрового больше и он турнирный, вдобавок, но не суть.

И комментировать анлим я не буду, так как система компановки армии мне ближе ЕТЦшная.

Вообщем я тоже склоняюсь к мысли о том, что пустые клановые это не так хорошо. Мортиру фиг убьешь ,если грамотно ее прятать, тем более она шмаляет без ЛОСа, используя ЛОС родительской коробки+ имеет варду от срельбы. Я чаще клановых использую как резерв для бегающего Сира или постопить что-то не особо кусачее.

И парочка вопросов:

Ты не берешь earthing rod, хотя это ж весьма крутая штука, тем более 13ое проще скастовать двумя 6ми.

На что нацелены 5 гаттеров?

Изменено пользователем Rockafella

Монахами за все игры в хтх был один раз. Чемп зачем? Чтоб когда заловили коробку с героями на 700 очков и бонусами ещё на 200 (это не считая самой коробки) отсрочить смерть на фазу?

Число такое, чтобы чуть меньше дамажной магии и стрельбы бояться. Гномы там или Империя могут хорошо коробки прореживать.

Монокв пустить на мортирку или что?

1. Я противник вепон тимов в ростере без лимита стрельбы - изи поинты врагу.

2. если в коробку каким-либо образом воткнется что-то вроде грейтера, виверны, дракона или подобной непотребности - чемп уведет в челенж на фазу врага, у тебя будет шанс сделать телепорт из коробки.

3. если в коробку придется хит, то разницы по задетым будет немного - 3 лишних вунды сильно не спасут :). свободные очки можно и на 2 гуттеров пустить, если прям до 16 опустить монков и чуть подрезать кланретов.

2. если в коробку каким-либо образом воткнется что-то вроде грейтера, виверны, дракона или подобной непотребности - чемп уведет в челенж на фазу врага, у тебя будет шанс сделать телепорт из коробки.
ИМХО телепорт не спасёт, там слишком много героев. Тем более, если в лоб.

3. если в коробку придется хит, то разницы по задетым будет немного - 3 лишних вунды сильно не спасут :). свободные очки можно и на 2 гуттеров пустить, если прям до 16 опустить монков и чуть подрезать кланретов.
Не 3, а 4 и можно сделать 6. А 6 вундов это треть от 16 или четверть от 22 :) Не уверен, что во всех играх нужно два по 9 гаттеров.

Но основное направление мысли я понял. Буду курить :)

Это 1. А 2 и 3?

две мортиры ок. потому что еще пушка, ракета и орб.

ИМХО телепорт не спасёт, там слишком много героев. Тем более, если в лоб.

Если ставишь, скажем 3 персонажей, то чемп тебе даст фазу для того, чтобы выпрыгнуть того, кто в контакте, а самый дешевый из отсавшихся - фазу для того, чтобы вытащить последнего из трех.

Не 3, а 4 и можно сделать 6. А 6 вундов это треть от 16 или четверть от 22 :) Не уверен, что во всех играх нужно два по 9 гаттеров.

Но основное направление мысли я понял. Буду курить :)

У тебя сейчас гуттеров 5+9. Пять меня не впечатляют - поэтому 7мь предлагаю. Олсо, если монки у тебя не умирают и не попадают в хтх - может быть их и не нужно 20. Если выбор будет между слить чуть монков и добавить 2 гуттеров и оставить монков в прежнем количестве - думаю, что гуттеры дают больше возможностей. По крайней мере, они каждый ход отрабатывают свои очки - а монки просто бнкером подрабатывают, не гененрирую совсем никакого профита для ВП.

вчитался в ростер. коробка штормверминов меняется на коробку кланретов и две мортиры.

И чего ей делать?

Хоть и маленький, но блинец на целых 24 дюйма. Тем более нам все равно на тафнес цели и все равно на ее армор сейвы.

По eathing rod. Ай ты же от двух Сиров играешь. Конечно, тогда тебе сршена не критично. У меня на 2400 колокольный Сир и закачка: skalm, earthing rod и блейды, дающие 10вс.

Как показывает практика можно и с 5 гаттеров кинуть 4 яда

9ка, к примеру, понадежней будет поедать вармашинки, чем пятерка.

В целом мысль ясна и все вполне здраво и логично у тебя. А мортирами можно же просто пару плей-тестов замутить, играя именно от них)

UPD:

Я бы штормов не менял. Как-никак маг.знамя, очень вариативный отряд. Я бы получал очки за счет слива 5ки гаттеров, уменьшения численности клановых крыс.

Изменено пользователем Rockafella

В целом мысль ясна и все вполне здраво и логично у тебя. А мортирами можно же просто пару плей-тестов замутить, играя именно от них)
Видимо, придётся попробоавть чуть более шутинг ростер. За счёт монков нарастить гаттеров, за счёт штормов вторых кланратов и две мортиры. Постараюсь отписаться по впечатлениям.

коробка штормверминов меняется на коробку кланретов и две мортиры.
Огненное знамя в топку? Изменено пользователем Ermine

Огненное знамя в топку?

сам же написал, не пригодилось. мне кажется, огненное знамя - это под отряды по 13 гаттеров. хотя и там дисциплина имха лучше.

сам же написал, не пригодилось. мне кажется, огненное знамя - это под отряды по 13 гаттеров.
Согласен.

хотя и там дисциплина имха лучше.
Не любишь ты штормов, а они хорошие и даже драться под бафами могут.

Просядет ростер без маг.знамени, я считаю.
Вот и посмотрим :) Изменено пользователем Ermine

Не любишь ты штормов, а они хорошие и даже драться под бафами могут.
убери монахов. раскладки по цене такие же.

даже или могут? :rolleyes: мне кажется, они могут драться на фоне других крысоотрядов. но это совсем не показатель. много дамаги вешают цензоры, больше дамажной пехоты у скавенов нет. ряды и знамена есть более стабильные, как мне кажется.

леттеров без герольда не бывает. у скавенов есть стабборные отряды и кучи рядов. но скавены, которые выигрывают в хтх - это про другое, не про двух сиров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...