Prohan The Lich King Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Прекрасно понимаю, что тема далеко не нова, но все же хочется изобрести новые миссии для Infinity, чтобы было во что играть, помимо «kill `em all». Собственно, вот мои предложения (в чем-то наверное, бредовые), комментарии и идеи приветствуются. Режимы можно выбирать броском кубика, можно договариваться заранее. Я все же за бросок кубика, чтобы не получалось специально «заточенных» ростеров, и использовался широкий спектр моделек. Но это так, мечты. Режимы: 1) Counter Strike – Blow it, guys! На карте выбирается два места, где можно заложить бомбу – Bombplace A и Bomplace B. Игроки броском куба определяют, кто примет на себя роль «террористов», кто – «контров». В команде террористов случайным образом, при помощи кубика, определяется тот, кто несет бомбу. Заложить ее можно только в пределах одного из отмеченных мест. Собственно задача террористов – подорвать одно из этих мест к такой-то матери. Установка бомбы – Long Skill, и провоцирует ARO. Установка длится в течение всего последующего хода противника. После того, как бомба установлена – идет обратный отсчет. Спустя 4 хода бомба взрывается. Для разминирования необходимо пройти проверку хакинга. Однако сделать ее может не только хакер, правда, в таком случае ему необходимо сделать две успешных проверки хакинга подряд, не отходя от бомбы и не предпринимая более никаких действий. Если же бомбу разминирует хакер – ему достаточно одной проверки. 2) Capture the flag – Give it to me! В зоне деплоя каждой из сторон устанавливаются флаги. Задача проста – схватить флаг противника, и притащить его к себе на базу. Чтобы взять флаг, необходимо войти с ним в базовый контакт. Тащить флаг может любая модель. Модели могут передавать флаг друг другу, передача флага – Short Move Skill и провоцирует ARO. В случае смерти модели или впадения в состояние Unconscious флаг остается рядом с ней, и поднять его можно просто войдя в базовый контакт с ним. В случае, если флаг врага принесен на базу, где стоит флаг фракции – фракция получает победу. Если флаг принесен на базу, но своего флага там нет, фракция получает дополнительные очки. Считается, что она убила у противника дополнительное количество очков, равное одной трети от формата игры (то есть 50 для формата 150, 67 для 200, 83 для 250, 100 для 300 и так далее) 2.5) Capture the flag – We will do it! Режим представляет собой видоизмененный Capture the flag – Give it to me!, но создан исключительно для фана и в том случае, если у игроков много свободного времени. Передавать флаг более нельзя. В случае смерти модели, которая его несла, флаг остается рядом с ней в течение двух ходов, после чего автоматически возвращается на базу. Также флаг возвращается на базу, в случае если в базовый контакт с ним входит модель той стороны, которой этот флаг принадлежит. Модели, убитые в этом режиме, возрождаются спустя два хода в базовом контакте со своим флагом (или тем местом, где он был). Возрождение происходит с полным боекомплектом. Победить в игре можно только в том случае, если вражеский флаг принесен на базу, где стоит флаг фракции. Таким образом, игра может затянуться очень надолго. 3) Gift from skies – We need this thing! Суть игры – вскрыть контейнеры с важным грузом, сброшенным с самолета. Сначала случайным образом определяется количество контейнеров. Затем контейнеры «десантируются» на поле. Делается это следующим образом: один из игроков выбирает место приземления контейнера, потом делается бросок на снос по WIP 10. Контейнер ставится на «итоговое» место, после чего второй игрок делает то же самое. После того, как все контейнеры расставлены, начинается игра. Для окончания игры необходимо вскрыть все контейнеры, либо вскрыть их очевидно больше, чем сможет это сделать противник. Вскрытие контейнера – Long Skill и провоцирует ARO. В случае, если персонаж хакер, для него вскрытие контейнера может быть заменено проверкой хакинга. 3.5) Gift from skies – Loot it, guys! Является вариацией режима Gift from skies – We need this thing!, главное отличие в том, что содержимое вскрытого контейнера нужно донести до своего штаба, который ставится каждой фракцией до начала «десантирования» контейнеров. В случае, если модельку, несущую содержимое контейнера, убивают, ее можно обшарить на предмет этого содержимого. Обшарить – Short Move Skill, провоцирует ARO. Побеждает тот игрок, который принесет больше содержимого контейнеров. 4) Steal some files – We need hacker here! В центре поля устанавливается небольшая комната, в которую есть два или четыре входа. В центре комнаты находится компьютер, в котором имеется ценная информация. Двери заперты кодовыми замками. Задача каждого игрока – скачать файлы с компьютера и вынести их с поля боевых действий. Каждая дверь открывается успешной проверкой хакинга. Еще одна успешная проверка взламывает компьютер и перекачивает данные на Hacking Device хакера. После взлома хакер должен покинуть зону, достигнув своего края стола. В случае смерти вражеского хакера, союзный хакер может снять с Hacking Device трупа необходимые сведения. Для этого необходимо пройти проверку хакинга. Кроме того, любая союзная миниатюра может снять с тела хакера его Hacking Device и тащить вместо него до края зоны боя. Враги не могут этого сделать, поскольку система защиты от вражеского вторжения настроена так, что устройство самоуничтожается при попытке модели другой фракции снять его с тела. Собственно, пока это все. Возможно, тема будет обновляться, если появятся новые идеи. Кроме того, если общими усилиями в предложенные миссии буду внесены исправления/дополнения, я их добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 мне пока лень читать, так что откомменчу про саму идею... Через два месяца выйдет книга с миссиями вроде как жеж, зачем в преддверии этого самокреативить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Ну, про книгу с миссиями я то ли забыл, то ли в принципе прохлопал ушами... А так вдруг поперло креативное настроение, так что почему бы и нет? Я без претензии на супер-оригинальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Имеет право на жизнь или на тесты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Для Capture the flag нужен респаун моделей. Иначе можно тупо перестрелять противника на своей базе, и потом сгонять за его флагом. Еще миссии: Заложники - дойти до них, и вывести с поля (и снова Counter-Strike, да). Сопровождение - провести по полю модель от одного края стола до противоположного, не дав убить/захватить ее противнику. Причем, приоритет должен отдаваться захвату, а цель иметь сильное бронирование, чтобы не было соблазна выиграть одним выстрелом. ЗЫ: но вообще я за книгу, там миссии будут более продуманы и сбалансированы, чем сляпаные на коленке. Ну, я надеюсь на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Ну, именно поэтому для Capture the Flag и написаны два варианта. Я не знаю, какой окажется более жизнеспособным. Про заложников сам думал. Но теряется риск случайно грохнуть их, как в контре (только если шаблоном зацепить). Сопровождение - классная идея. А вообще я и не спорю, что книга - это сила. Просто скрашиваю время в ожидании. А то вдруг как с книгой миссий по вахе получится, когда все ждали, а в итоге никто и не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) 1) Counter Strike – Blow it, guys! На карте выбирается два места, где можно заложить бомбу – Bombplace A и Bomplace B Дальше не читал В команде террористов случайным образом, при помощи кубика, определяется тот, кто несет бомбу Нетрод с бомбой. Суянь с бомбой, которая увезет бабаху на самый высокий сталактит нирваша. В центре поля устанавливается небольшая комната, в которую есть два или четыре входа. В центре комнаты находится компьютер, в котором имеется ценная информация. Двери заперты кодовыми замками. Задача каждого игрока – скачать файлы с компьютера и вынести их с поля боевых действий. Эта миссия называется Лост Пост. В общем сильный дисбаланс короче. Либо полгода усиленных тестов, либо ну нафиг. Нивабиду и все такое. Нирваш тут уже пытался миссии изобрести, люди бают что как-то не удалось. Про заложников сам думал. Но теряется риск случайно грохнуть их, как в контре (только если шаблоном зацепить). Обязать сопровождающих идти в бтб с заложниками, применять стандартный штраф за цц, -6. Промазал в пределах - попал в заложника. Очевидно же. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Попробую потестить. Потом напишу, как прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varg9861 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) После беглого прочтения показалось странным Миссия №2 , получение очков за отсутствие собственного флага на базе , обычно получают очки если ОБА флага( и свой и противника) на базе присутствуют , или как ваиант :) чужой флаг к себе, а свой к противнику и обе стороны довольны : НИЧЬЯ Ждём книжку с ОФФ миссиями , но придумать своё тоже можно , кто бы что не говорил , но то что Нирваш для турнира тогда придумал внесло некоторое разнообразие хотя бы в тот же турнир , ляпы конечно были без них никак , но не для кучки Нубов которая была на том турнире Изменено 29 октября, 2011 пользователем varg9861 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Из всех предложенных сценариев жизнеспособен только нумер 3. Остальное всё тестилось и не раз, народ сам не желает играть во что либо кроме убей всех. И да, не ждите мифическую книжку с миссиями, она будет "когда нибудь", а играете вы сейчас. Для желающих придумать миссии. что бы получилось жизнепригодно придумайте как разделить отряды игроков на 3-4 действующих группы, так что они должны действовать всё время и в разных точках стола. У меня получился один сценарий такой, которым все довольны. Может кто ещё что придумает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Остальное всё тестилось и не раз, народ сам не желает играть во что либо кроме убей всех. У меня получился один сценарий такой, которым все довольны. Может кто ещё что придумает. Это да - я как бы отметил что сама игра не располагает к множеству миссий. Если рядом бегает спитфаер то всё внимание "почему то" ему а не гипотетитческим флагам и заложникам. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Counter Strike – Blow it, guys! Установка бомбы – Long Skill, и провоцирует ARO. Установка длится в течение всего последующего хода противника Если давать этому право на жизнь, тогда бомба ставится за два приказа и и считается лонг скилом и только, Если она будет ставится целый ход противника, то извините терроры всегда будут проигрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Гост, спасибо за идею! По Миссии №2, я еще сам толком не решил, как оно лучше в итоге. Но за предложение спасибо. Что же касается желания народа играть только в "убей их всех", то лично у меня такое желание как раз пропало, потому и взялся придумывать всякие миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekoi Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Автор молодец. Идея понравилась, но нужны тесты, обещаю потестить флаги и бомбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uilks Z Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Вот такая пока задумка: Миссии деплоятся скатером на второй ход игры по линии 12” деплоймент зоны, по 8PH и не может вылететь за поле игры, если такое происходит - бикон миссии остается на краю стола. По 3 маркера каждой стороне: 1. Медицинская: для выполнения требуется успешно применить умение Доктор 2. Инженерная: для выполнения требуется успешно применить умение Инженеринга. 3. Хакерская. Все очевидно. За выполнение миссии (только один раз, после выполнения миссии бикон убирается со стола) выбирается ”плюшка” по выбору. У каждого типа миссии свои. Пока только мысли: Инженерные: Деплой дополнительноего юнита на любом краю поля (юнит не дороже 40 очков) (ставится в резерв в начале игры - ростер при наличии инженера расширяется на 20 очков и .5 swc). Улучшение показателей брони/вооружения. Подрыв террейна. Перемещение иметронов и подобных тронов:) Обвес типа MSV, X-visor, минсвипера и т.д. Хакерские: Раскрытие камуфляжей, включение EM зон, дискавер и деактивация мин или нарушение их функционирования (например они теперь активируются и на своих). Медицинские: Улучшение физических показателей юнита, оживление юнита. Получение гипердинамизма, куража, доггета или ваунд инкапаситейбла (рандомно). За выполенние каждой миссии начисляется по 1/6 от формата WP(при игре на 300 = 50 WP). Игра длится наименьшее количество приказов/2 раундов, потом считаются WP (анигиляция=автопобеда) Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Uilks Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 ну ждать книжку хорошо, но отказывать себе в миссих когда кил ол всем надоел бесмысленно, тем более корвиусы явно не сверх существа, врят ли они смогут придумать нечто более совершенное чем может придумать группа нервов )) дяди из испании конечно мудры и все такое, но пока большинство возгласов о том, что корвиусы дадут истину и тру боланс, а все остальное ересь, выглядит как будто речь идет не о системе настольной, а о религии )) Uilks Z, твой вориант мне кажется идиальным. Prohan, увы твой вориант нужно болансировать и многократно уточнять. Потом твои мисси выполнются если сначало у врага всех убить ))) и убить его будет легче, если он выполняет мисии, а ты его убиваешь в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Prohan, увы твой вориант нужно болансировать и многократно уточнять. Потом твои мисси выполнются если сначало у врага всех убить ))) и убить его будет легче, если он выполняет мисии, а ты его убиваешь в это время. Вот идеи уликса достаточно унылы, а прохана всё гуд. Любая миссия сводится к "убить всех пони", суть в том, что бы ни только придумать миссию, но и сделать её проще чем убить и всех. И желательно сделать выйгрыш путём выноса врага максимально невозможным (ограничить по времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 ограничение по ходам считаю ненужным и довольно странным, по причине того, что если оба игрока останутся в 3-4 приказах после первого же хода, ходы у них начнут лететь крайне быстро при низком кпд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 ограничение по ходам считаю ненужным и довольно странным, по причине того, что если оба игрока останутся в 3-4 приказах после первого же хода, ходы у них начнут лететь крайне быстро при низком кпд. Ну если ты хочешь играть миссии что бы минимизировать свой рак рук, то ты совсем оппонился. Ограничение по ходам нужно, иначе всё всегда будет своидтся к убить всех. Т.к. мешать выполнить миссию оппоненту проще чем сделать её самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueYarik Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 приведу простой пример почему ограничение по ходам недопустимо. после первых ходов обе армии часто остаются в 3-4 ордерах каждая. Ходы начинают лететь просто неимоверно быстро. при ограничении ходов преимущество будет иметь более массовая армия, нежели более качественная армия, но которая имеет меньший пул приказов, и которая спасобна проявить свой потенциал только в затяжных боях, так с ариандной я всегда веду затяжные бои, и в наступление могу идти только после 2ого или 3ого хода, и то довольно медленно. Религиозные армии явно отталкиваются от затяжных боев, когда преимущество идет за счет 1-2 последних выживших юнитов. Гост, ну если тебе миссии Prohan нравятся как ты говоришь, почему бы тебе не использовать их на своем турнире, вот мисии Uilks Z я думаю заюзать, их чуть уточнить, но почти идеальный готовый вариант, мисии Prohan нужно уточнять, дорабатывать, и еще раз дорабатывать на мой взгляд, но это только мое скромнейшее мнение, тебе как гуру видно лучше )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 при ограничении ходов преимущество будет иметь более массовая армия, нежели более качественная армия, но которая имеет меньший пул приказов, и которая спасобна проявить свой потенциал только в затяжных боях, так с ариандной я всегда веду затяжные бои, и в наступление могу идти только после 2ого или 3ого хода, и то довольно медленно. Религиозные армии явно отталкиваются от затяжных боев, когда преимущество идет за счет 1-2 последних выживших юнитов. Из твоего поста выходит, что нельзя ограничивать ходы потому что ты не умеешь играть ничем кроме аватара на крупные форматы, и вообще не умеешь играть на мелкие. Большинство игроков великолепно чувствуют себя в игре на 5 ходов. Мы вот с пудингом только так и играем. Все армии способны проявить себя в 4 хода игры. "Затяжные" бои, это когда два крана сливают друг другу свои пулы приказов а потом "акробатничают" на трёх приказах. Несуществует армий проявляющих себя исключительно в затяжных боях, есть ростеры в которых всё стоит на ТАГе и в котором пул приказов абсолютно неспособен себя защитить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Ограничение ходов для миссий - это бобро. Иначе оно сводится к КиллЗемАлл. У себя тестим ваховские точки - 3хода + 1-4 рандомно. на 300 и на 150. В среднем 3-4 хода достаточно для игры. порадовал гифтФромСкай. Остальные, в диагональ, достаточно имба. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем F9SSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 при ограничении ходовблаблабла... Очень интересно звучит, особенно учитывая, что задачи нужно решать с помощью правильных инструментов. А ИРЛ как? Пехотная рота сосет, потому что тупые танки в городе ловят на верх брони снаряды и быстро загораются. Пересмотрим методы ведения войны! Признаем пехоту неконвенциональной боевой единицей! А если серьезно, есть задача. Есть временные рамки. Не можешь решить ее в отведенное время - сугубо твоя проблема, ибо из доступного инструментария ты выбрал неподходящие для решения конкретной задачи боевые единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfog Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Очень интересно звучит, особенно учитывая, что задачи нужно решать с помощью правильных инструментов. А ИРЛ как? Пехотная рота сосет, потому что тупые танки в городе ловят на верх брони снаряды и быстро загораются. Пересмотрим методы ведения войны! Признаем пехоту неконвенциональной боевой единицей! А если серьезно, есть задача. Есть временные рамки. Не можешь решить ее в отведенное время - сугубо твоя проблема, ибо из доступного инструментария ты выбрал неподходящие для решения конкретной задачи боевые единицы. +1. И вообще нефиг по углам шкериться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ограничивать число ходов - моронинг, дающий огромное преимущество мобильным армиям, способным двигаться в почти полном составе не теряя темпа. Делайте уж какое-нибудь подобие киллбокса из вармашины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти