Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] [WIP] Довлеет дневи злоба его

Рекомендуемые сообщения

Приветствую авторов и читателей этого раздела форума. Пишу совершенно графоманский, по сути своей, рассказ "из быта" тёмных эльдаров. Выкладывать тут буду частями, по мере написания и правки. Быть может, кому и понравится. Сразу признаюсь, что стилист из меня посредственный. Ну и, как водится, рад любым отзывам.

Ремарка о терминах: ниже привожу английские термины и те их русские эквиваленты, которые я использую в рассказе. Насколько мне известно, о перевод ваховских терминов немало копий ломается, но не имею ни малейшего желания участвовать в этом увлекательном процессе. Хотя и тут с интересом выслушаю любые комментарии.

archon - архонт

Commorragh - Комморраг

duke Traevelliath Sliscus, the Serpent - герцог Трэвеллиат Слискус, Змей

kabal - кабал

scourge - каратель

trueborn - вернорожденный

Довлеет дневи злоба его

Герцог Трэвеллиат Слискус пребывал в апатии. Вот уже больше получаса стоял он у высокого окна, заложив руки за спину, и глядел вниз, на утопающий во тьме Комморраг. Собравшиеся в двусветной зале командиры нервничали, однако хранили почтительное молчание. У Змея осталось немало врагов здесь, в городе. Многие враги считались смертельными, неясно лишь было, до чьей именно смерти будет длиться противостояние. Впрочем, сегодняшний вечер сам по себе говорил: пока что победа на стороне герцога. Слискус в Комморраге, и Слискус жив.

- Я расстроен, - внезапно разнёсся по залу высокий капризный голос – одна из личин Змея пришла в действие. – Мы положительно вырождаемся. Что стало с аристократией, что стало с архонтами, со всеми этими кабалами, культами? Мы прибыли в благословенный Комморраг пять часов назад, а нас ещё никто не убил. Даже не удостоили вниманием! Как нам поступить… Кассиодор?

Ответом стал пронзительный птичий крик, заставивший поморщиться нескольких молодых командиров, ещё не привыкших к Кассиодору, вожаку карателей герцога. Вцепившись когтистыми пальцами в высокую спинку стула, игравшую теперь роль насеста, каратель распахнул свои великолепные чёрные крылья, и крик из-под птичьей маски донёсся во второй раз. Рука с карабином стремительно описала в воздухе широкую дугу, после чего Кассиодор склонил голову на бок и уставился на хозяина, ожидая одобрения. Прочие каратели знали, что их вожак совершенно утратил разум и речь в погоне за совершенством тварей, рождённых для полёта, но никто не рисковал оспорить его главенство: Кассиодору покровительствовал сам герцог.

- Отличная идея, дорогой друг! – Новая личина, теперь Слискус хлопал в ладоши, словно радостный ребёнок. – Мы напомним о себе. Норриан, среди пойманных сегодня лазутчиков был кто-нибудь из Кабала Чёрного Тюльпана?

- Нет, о жестокий, - ответил один из молодых командиров вернорождённых.

- Значит, архонт Тиррарт соизволил забыть о наших незабываемых встречах? Право, короткая же у него память. Ничего, мы напомним ему. Я желаю сжечь его флот... Я не злодей! – Слискус уже расхаживал среди собравшихся, прижимая руку к груди в жесте искреннего раскаяния. – Он просто неосмотрительно расстроил меня. Своим… невниманием. А я готов простить и понять всё, но не пренебрежение. В пыль, я обращу его корабли в пыль! Да он сдохнет без жертв, лишившись флота, он рассыплется на части, этот ничтожный гордец! Не подослать ко мне шпионов, каков нахал!

В ярости Змей мерил широкими шагами зеркальный пол. Свита молчаливо провожала взглядом каждое его движение. Гнев исчез так же внезапно, как и появился. Герцог резко повернулся к своим командирам, длинный чёрно-фиолетовый плащ взметнулся у него за спиной и вновь улёгся элегантными складками.

- А ещё подворье Кабала Чёрного Тюльпана расположено, мягко говоря, не в центральных областях Комморрага. Скоро Тиррарт поплатится за свою мизантропию… Но право же, полностью уничтожить такой прекрасный флот было бы непозволительным кощунством. Рейдер «Терновая корона» я, пожалуй, оставлю. Себе.

В нескольких концах зала послышались вздохи облегчения: командирам Слискуса неизменно становилось проще ориентироваться в ситуации после того, как герцог соизволял донести до них хотя бы одну подлинную цель очередного безумства. Норриан выступил вперёд, собрав несколько презрительных ухмылок старых воинов, и отсалютовал Змею клинком:

- «Терновая корона» станет твоей, о жестокий. Кабал Чёрного Тюльпана поплатится за дерзость!

Слискус смерил его оценивающим взглядом.

- Хотел бы я знать, пустое обещание это или вовсе бессмысленная банальность, - пробормотал Змей себе под нос и тотчас заговорил громче. – Однако мне нравится твоя бравада, Норриан. Посмотрите все на этого юного дракона: стать, храбрость, преданность! Сердце моё замирает от восторга. И ваши сердца должны замереть тоже! Сегодня же наш отважный Норриан покажет вам всем, чего он стоит. И в миссии, ему порученной, никто из вас его не заменит. Духу не хватит. Идём, мой мальчик.

Они направились прочь из зала: герцог и дракон. Вслед им смотрели десятки злобных глаз. Как только Слискус скрылся за поворотом коридора, один из капитанов задумчиво пробарабанил пальцами по столу и негромко сказал соседу:

- Думаю, семь.

Сосед, сибарит крупного отряда воинов, недоверчиво скривился:

- Семь? Не меньше десяти, а то и одиннадцать.

- Выдаёшь желаемое за действительное, факт. Впрочем, скоро узнаем, - ответил капитан, поднимая голову к потолку: панели со светильниками бесшумно разъезжались в стороны.

Изменено пользователем Риттер

Годный рассказец, только короткий. Слискус именно такой, как и должен быть. Продолжение будет?

Разумеется. Сейчас редактирую вторую часть, значительно большего объёма. В течение следующей недели выложу.

Гость Наблюдатель за детсадом

Пока нормально. Надеюсь, что это творение не постигнет судьба его собратьев: начало которых тоже выкладывали, а на продолжение забивали. Вообще, ИМХО, лучше запретить выкладывание фрагментов. Большая их часть до конца так и не доходят, только раздел засоряют.

Недурно. Стильно. Хочется видеть продолжение. Отмечу только вот что: "Терновая корона" не очень звучна, мне кажется. На мой вкус - либо "Терновый венец", либо "Корона терний". Да.

Вообще, ИМХО, лучше запретить выкладывание фрагментов. Большая их часть до конца так и не доходят, только раздел засоряют.

Да, да! Запретить! И нарушителей - банить бессрочно. Другие предложения по наведению порядка воспоследуют, я надеюсь?

Изменено пользователем Maxim

согласен с частичным выкладыванием, ибо бред это.

а нас ещё никто не убил

может лучше не попытался убить?

Изменено пользователем МЕД ВЕД

• 5 недель спустя...

Даркэльдаристо! Хороший кусочек!!! Ну а где продолжение?! (кто-бы говорил конечно) =)

если и есть шероховатости то я на них не обращал внимания. Очень согласен с таким описанием дарк эльдар. Поддерживаю. Хорошее название, правильный образ ТЭ. Прям мое представление.

Благодарю всех за отзывы и замечания!

Мне очень совестно, но образовался совершенный завал на работе. Как только разгребусь, закончу редактуру продолжения.

Зря скромничаешь, Риттер. Стиль очень хорош, сочные диалоги безмерно радуют. Жду проду!

С телефона. Годно. Только город не Комморраг, он Комморра. Соседний зовётся Шаа-дом. Комморра и Шаа-дом. Гоморра и Содом.

Изменено пользователем Йорпул

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...