Chortos Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ясно, что ничего не ясно. Что мы не понимаем друг друга. Посему я думаю свернуть всякое теоретизирование относительно света и дать волю рукам и интуиции. Просто покрась так, как считаешь правильным. Хоть снизу пусть свет будет, если такова идея. На всякий случай вот ещё один очень наглядный пример того, что я так и не смог объяснить: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ясно, что ничего не ясно. Что мы не понимаем друг друга. Посему я думаю свернуть всякое теоретизирование относительно света и дать волю рукам и интуиции. Просто покрась так, как считаешь правильным. Хоть снизу пусть свет будет, если такова идея. Как то меня это не очень радует, так как мне не нравиться мысль что наш «паровоз» зашел в тупик. МММ да чего то не заладилось. А ты попробуй еще раз объясни, что от меня требуется. Покрасить, так как считаю правильным? Да, я ни сколечко не против, только как? Я же и прошу для этого, чтобы научили меня уму разуму. Ты мне показываешь работы сделанные в одном стиле, которые имеют сильный контраст темного и светлого: Ultramarines master by Arsies Ultramarines Cpt. Sicarius by camelson Masters of the Ultramarines by RAFF Space Marines Captain Sicarius / Ultramarines by blueangelfire Space Marines Ultramarines Veteran Captain by Skeena SM Ultramarines Honour Guard #2 by Bohun Ultramarines Librarian in Terminator armor by SaxonAngel Cpt. Sicarius Ultramarines by rolljordan И я пытаюсь сделать нечто подобное. Потом в другом стиле, они более мягкие и спокойные и свет более рассеян: red skulls chapter space marine Capitaine Ardias space marine И я понимаю что то что я сделал совсем не то. Мне очень нравятся все работы, которые ты мне показывал, поэтому давай не будем раскисать и продолжим дальше мое обучение, как говорится «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», а я хочу стать генералиссимусом ;) :D . Как я тебя понял, ты хочешь, чтобы я сделал модель более мягкой как последние варианты, хорошо я все перекрашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Мы поступим так: выбери работу, которая наиболее полно отвечает тому, к чему тебе хотелось бы стремиться. Затем мы проанализируем что в ней как сделано и попробуем воспроизвести. Попробуем разговор из абстрактного сделать более предметным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Мы поступим так: выбери работу, которая наиболее полно отвечает тому, к чему тебе хотелось бы стремиться. Затем мы проанализируем что в ней как сделано и попробуем воспроизвести. Попробуем разговор из абстрактного сделать более предметным. Поскольку начали красить миньку с экстремальными высветлениями, хотелось бы и продолжить в этом стиле, переделывать в мягкое освещение не, то что бы лень просто не хочется наслаивать много краски на фигурку. Выбрать работу к которой хотелось бы стремиться, мне довольно тяжело, я как жадина хочу все! Думаю, в данной ситуации, к чему мы пришли в данный момент, наиболее подходят следующие: Space Marines Captain Sicarius / Ultramarines by blueangelfire Ultramarines Librarian in Terminator armor by SaxonAngel P.S. Надеюсь что разобрались, жду дальнейших ЦУ. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Mac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Не вижу в представленных работах ничего уж прямо-таки экстремального. На мой взгляд, уже не раз упоминавшаяся работа, куда экстремальнее. Но, думаю, ход мысли и так очевиден: тени почти чёрные, но не чёрные (если решишь, что тебе надо сделать совершенно глухую тень, то добавь в чёрный какой-нибудь цвет, чтобы придать тени оттенок); а свет - это практически белый (опять-таки почти, но не белый, чисто белым может быть только блик). А для пущего эффект места перехода от тени к свету должны быть короткими. Т.е. приблизить тень к свету, сократив полутеневые поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я опять на распутье, а мне то, что делать? Оставлять все как есть, переделывать или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 "Как есть" не удовлетворяет ни обозначенным тобою критериям, ни моим представлениям о прекрасном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) "Как есть" не удовлетворяет ни обозначенным тобою критериям, ни моим представлениям о прекрасном.Так давай выходить из "Кризиса". Все переделывать? Я же только учусь, толкни в нужном направлении. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Mac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Выше я уже высказывался о том, что мы сейчас имеем. Будет ли это перекрашено полностью или отредактировано - не имеет для меня никакого значения. Делай так, как тебе удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Выше я уже высказывался о том, что мы сейчас имеем. Будет ли это перекрашено полностью или отредактировано - не имеет для меня никакого значения. Делай так, как тебе удобнее.Знаешь, довольно странный способ обучения, я прошу, чтобы меня научили, объяснили, наставили на путь истинный, готов все начать чуть ли не заново, а мне говорят «мне все равно, Делай так, как тебе удобнее». O_o Согласись, это довольно странное обучение? Делай то, что ты не умеешь, как тебе удобнее =| . Хорошо, я попробую сделать, так как мне удобнее. Осталось только узнать как? Потом покажу, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 У меня начинает складываться устойчивое ощущение, что мы говорим на разных языках. Что в начале сотрудничества у нас как-то получалось понимать друг друга. Ладно, скажу понятнее: для меня не имеет значения, будешь ли ты исправлять эту миниатюру, или перекрашивать её, или вовсе покрасишь новую - мне это всё равно. Мне нужно увидеть результат этих усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Не совсем то. Особенно на ранце хорошо видно. Видимо, примеры не вдохновили. <_< Начнём сначала. У нас имеется зенитный ............................................... Я еще все перевариваю твой ответ, каждый день смотрю на то что у меня есть и до меня не доходит что мне сделать чтобы был хороший результат? У меня есть вещь, но я не знаю что с ней дальше делать, к сожалению так бывает. Поэтому сижу и думаю, что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот. Переделал все заново. "Покрасил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 В целом ничего так. Ровненько. Но: - во-первых, маска шлема непроработана. На гребне, ушах, заклёпках уже хайлайты появились, а маска и трубки что? - во-вторых, шлем, наплечник и шарик на ранце освещены примерно одинаково. Тогда почему шарики заметно темнее? - в-третьих, экстрим-хайлайты в некоторых местах слишком жирные и грубые, сильно напоминают драйбраш. По мере движения от верха к низу я бы делал их более спокойными; - в-четвёртых, кое-где ещё требуется подтемнить углубления и стыки, как, например, на пальцах левой руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) - во-первых, маска шлема непроработана. На гребне, ушах, заклёпках уже хайлайты появились, а маска и трубки что? Нужно сделать так?"маска" А сами трубки, должны быть разве не металлическими? - в-третьих, экстрим-хайлайты в некоторых местах слишком жирные и грубые, сильно напоминают драйбраш. По мере движения от верха к низу я бы делал их более спокойными; - в-четвёртых, кое-где ещё требуется подтемнить углубления и стыки, как, например, на пальцах левой руки.Вот по этим пунктам хочу услышать более подробные наставления, дабы не теряться в догадках, где они есть эти кое где и некоторые места. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Mac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) В целом ничего так. Ровненько. Но: - во-первых, маска шлема непроработана. На гребне, ушах, заклёпках уже хайлайты появились, а маска и трубки что? - во-вторых, шлем, наплечник и шарик на ранце освещены примерно одинаково. Тогда почему шарики заметно темнее? - в-третьих, экстрим-хайлайты в некоторых местах слишком жирные и грубые, сильно напоминают драйбраш. По мере движения от верха к низу я бы делал их более спокойными; - в-четвёртых, кое-где ещё требуется подтемнить углубления и стыки, как, например, на пальцах левой руки.Маску на шлеме поправил, ранец подсветил, левую руку подтемнил. По сколько ответа не дождался, остальное сделал, как понял. "Вот" Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Mac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Так-с! Коли мы нашли друг друга, то надо продолжать. 1. На мой неискушённый взгляд, хайлайты на гранях слишком жирные и слишком яркие. И слишком длинные. Особенно это хорошо видно на ранце. Не может быть блик такой длины. Блик это вообще точка, то место на грани, которое максимально перпендикулярно развёрнуто к свету. Все хайлайты надо пригасить. Тонкими слоями затонировать и бликов пока не делать. 2. Маска по-прежнему непроработана. Почему все грани подчёркнуты, даже с перебором (см. п.1), а на маске этого нет? На четвёртом фото хорошо видно, как маска выдаётся вперёд, а её верхняя плоскость не отличается от боковых, хотя и развёрнута к свету. И передняя грань сейчас совсем нечитаема. Можно поступить следующим образом: боковые поверхности маски тонировать не к низу, а наоборот, к верху. Т.е. внизу они будут светлее, чем наверху. Это лучше подчеркнёт верхнюю светлую плоскость и грани. И я что-то запамятовал, ты предполагал делать на нём какой-нибудь дамаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Значится так: 1-е. хайлайты убираю все, так? 2-е. На счет маски я спрашивал в предыдущем сообщении, вот что: Нужно сделать так?"маска"А сами трубки, должны быть разве не металлическими? 3-е. дамаг? в смысле - урон, повреждения? нет пока не планировал. Сделаем на следующем ;) . ок? Изменено 10 мая, 2012 пользователем Mac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Все хайлайты пригасил. "фото"Про маску не совсем понял, ты просил сделать так? "Маска" или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти